![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
У многих, наверное, сохранились. Выкладываем фотки писем, пишем выдержки, особо интересные места. Своих, к сожалению, не сохранил
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Ребята, почитал я письма Ромки и удивляюсь сравнивая по памяти с моими или нашими.
В наших письмах не было ни одного намека на Кубу, в крайнем случае в моих. Но думаю в моем подразделении и у всех так как у меня. Письма копить, сохранять запрещалось. Чтобы родственники знали куда я попал (договорились еще во времена учебки, Куба=Катя Африка=Аня) в первом письме домой написал - "Катя мне пишет". И до конца службы ни я ни родители ни разу не упоминали мое местонахождение. Может быть в других подразде- лениях было менее строго - не знаю. У меня было так. |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Ребята, почитал я письма Ромки и удивляюсь сравнивая по памяти с моими или нашими. В наших письмах не было ни одного намека на Кубу, в крайнем случае в моих. Но думаю в моем подразделении и у всех так как у меня. Письма копить, сохранять запрещалось. Чтобы родственники знали куда я попал (договорились еще во времена учебки, Куба=Катя Африка=Аня) в первом письме домой написал - "Катя мне пишет". И до конца службы ни я ни родители ни разу не упоминали мое местонахождение. Может быть в других подразде- лениях было менее строго - не знаю. У меня было так. При нас тоже переписка была строго, про службу на Кубе ни ни. Если не ошибусь нас еще в Союзе перед отправкой "заколдовали"- наложили "табу". Моим родителям сообщил мой земляк, который остался в учебке сержантом. Позже он с новым пополнением отправлял посылки- фотопринадлежности, что то для "чинки". Моя дивчина поначалу ездила даже в Москву и искала там почту №400-ей намекнули, чтобы зря не искала. ![]() Ответ видимо я уже нашел сам --ведь кажется только в 1979 году США нас рассекретила и поэтому видимо в дальнейшем не было смысла уже что то скрывать, далее появились погоны ...... Сообщение отредактировал Быков Сергей - 6.10.2009, 16:01 |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
При нас тоже переписка была строго, про службу на Кубе ни ни. Если не ошибусь нас еще в Союзе перед отправкой "заколдовали"- наложили "табу". Моим родителям сообщил мой земляк, который остался в учебке сержантом. Позже он с новым пополнением отправлял посылки- фотопринадлежности, что то для "чинки". Моя дивчина поначалу ездила даже в Москву и искала там почту №400-ей намекнули, чтобы зря не искала. ![]() Ответ видимо я уже нашел сам --ведь кажется только в 1979 году США нас рассекретила и поэтому видимо в дальнейшем не было смысла уже что то скрывать, далее появились погоны ...... Да, именно в 1979 году. Возможно наличие доказательств нашего присутствия на острове превысило количество отрицания таковых, и уже не было смысла скрывать очевидное. И тогда СССР официально признал наличие на Кубе наших войск представив их как военных специалистов "Учебного центра" и даже пометив как №12, чтобы никто не догадался. ![]() Также следует отметить, что само понятие "Учебный центр" как ширма прикрытия 7-й ОМСБ существовало и ранее, и в зависимости от ситуации в какой-то степени делило свои функции с бригадой. Но основная масса служивших на Кубе и младших и старших специалистов осознавала свое место дислокации именно как бригада, что и соответствовало ее прямому назначению изначально. Мне конечно уже все равно как кто называет свое место службы, бригада или учебный центр, но в учебных центрах не было постоянной повышенной степени боевой готовности и боевая техника не стояла в парках снаряженная боекомплектом. А враг не дремлет, прочитал письмо - уничтожь. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 6:01 |