![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Ковалев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 64 Регистрация: 3.6.2011 Из: Россия, г. Светогорск, Ленинградской обл. Пользователь №: 3 269 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1992 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, УС Финиш ![]() |
|
![]() ![]() |
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Забрали в партизаны после трех лет службы, в Шадринск на 6 точку в саперный батальон на птс механиком водителем, плавали в д Мехонка в апреле , мае через реку Исеть ,перевозили людей ,технику и пр,жили у старушки на берегу реки , было нас трое два партизана и майор Глыбочко, майор забухал с местным лесничим и появлялся редко, жил он не с нами, плавали около месяца пока вода не спала, потом своим ходом, ночью, слегка выпивши, по федеральной трассе преодолели 90км до части, в парк нас не пустил часовой и мы оставили птс у казармы , этим воспользовались пьяные танкисты дембеля и решили покататься на нем, но мы с Витей догнали их и птс отобрали, была драка но мы победили
![]() Сообщение отредактировал Корзухин Александр - 21.12.2012, 10:26 |
Черкашин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 94 Регистрация: 17.10.2012 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 258 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, саперная рота, 1взвод ![]() |
Пару слов о своей партизанщине. Я в 1984-м работал в порту, зарабатывал рекомендацию. Сложилось так, что бригада расформировывалась, все советовали, что лучше куда-то пристроится по среднему, а то прийдётся заново год мешки таскать. Ну, куда? Корешок насоветовал военкомат. И вот я стою под дверью Василеостровского райвоенкомата, Питер. Слышу за дверью такой цирк: мужиков на сборы засылают, те упираются, как кто может - и жён беременный (чужих) приводят, и братьев-инвалидов, и сами всякими бумагами прикрываются, короче у всех уважительные причины. Но ответ людей военных стандартный - НЕ ПОЛОЖЕНО, , МАРШ ВПЕРЕД СТРАНА ЗОВЕТ. Думаю, мне фарт, я сам прошусь ... Захожу, здрасьте, мне бы на сборы, желаю ... Ответ привёл меня в ступор, как прибитый по башке доской. НЕ ПОЛОЖЕНО ... Пришёл домой, озадаченный о своём будущем, а с утра звонок с военкомата - срочно прибыть, стране не хватает командиров-сапёров, на 3 месяца в пригород Питера (Агалатово), будем учить. Когда прибежал, все уставились на меня - о, это тот вчерашний, что мозг выносил целый день!!! Спрашиваю, чё выделывались - а черт тебя знает, чёта подозрительно, что сам просишься, а на следующее утро пришёл запрос, вот меня по ВУСу и высвистали. Приехали на электричке к месту сборов, часть оказалась только на бумаге каким-то спешел отдельным сапёрным батальоном, а на самом деле - это гостиница/столовая для важняка, что приезжает на проверки в Сев-западный округ. Ну носят все эмблемки сапёрные, пацаны из учебок сапёрных, офицерики тоже топоры-подрывники |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Пару слов о своей партизанщине... --> У нас в прошлом году с предприятия мужичков в партизаны набирали ... И в этом году вроде эта тема тоже будет актуальна ... ![]() Я бы тоже -- пошёл в партизаны ... добровольцем ... поучаствовать, но ... Не берут -- гады -- из списков вычеркнули, с учёта сняли ... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 11:28 |