![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Моего варианта ответа тоже нет... Я вроде и не особо по желанию.., но по собственной инициативе, практически добровольно!
В начале второго курса института мне шибко захотелось стать военным! (Подруга сказала, что мне военная форма очень пойдет!.. ну я и завелся!..) Рванул в высшее военное командное училище связи (благо их главный корпус через пару остановок находился). Оттуда меня послали в военкомат за направлением.., а те за справкой об отчислении из института и на медкомиссию.. До ректора дошел, но справку получил... на академ отпуск.. На медкомиссии дали заключение - годен, рекомендуется в танковые войска.., я им говорю, что в училище хочу, но нашелся там добрый человек (майор танкист), который сказал примерно следующее (почти дословно запомнил): "Сходи, посмотри что там и как... ну если понравится, то по возвращению тебя в это училище зачислят без экзаменов и вне конкурса!". Про Кубу - ни сном ни духом тогда!.. На собеседовании на вопрос "В каких войсках желаешь служить?" ответил: "поближе к электронике, подальше от ключа (телетайпного)" (мечтал в ракетчики попасть..). Попал в учебку в город Омск в роту командиров БМП. А в Омске, сами понимаете, ни про море, ни тем более, про теплые заморские страны никто и не мечтал... Самое дальнее - в Германию попадали, да и то - не каждый год.. Подруга ко мне один раз приезжала в Омск... сказать, что она меня ждать не будет... Вот так... После армии в училище я не пошел... Тем не менее, по возвращению с Острова - я ни на секунду не пожалел, что служил в СА! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 10:03 |