![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.
Я вырос в полном окружении воинских частей, танкисты, пехота, связь, истребители, бомберы, безпилотники, может кого еще и забыл. Процентов 70-80 населения военные, контакт с солдатами с детского возраста. Любимые игрушки – деревянный ППШ и ржавая пулеметная лента, боеприпасы ВОВ это как атрибут моего детства. Во втором классе с ребятами ушли «Африку» искать. Нам казалось, что она за полигоном. Когда начали стрелять танки над головой, отсиделись в окопе, потом нас вычислили и спровадили за границы полигона. Экскортом, на ГАЗ-69, еще и пиньков подхватили. Собственный телефон полевой связи ТАИ-43-Р (обмен с солдатами) и свои линии связи это уже 3-4 классы. Начальная военная подготовка, благодаря военрук(у) дала очень многое. Кстати, я с АКМ(а) в 9-10 классе выстрелил в раз 5 больше, чем в учебке (3 выстрела). Так вот, какой нафик стресс, я твердо знал куда я иду. И если за всю службу и были состояния нервного перенапряжения, так это «Ночной марш» – август 1979 г. и ввод наших войск в Афганистан. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 4:13 |