![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Ненашев Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 143 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 970 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
Слава, тему замутил такую, что в окопе не отсидишься.
Вероятно, повторюсь, но тем не менее. Ещё с "пионерской зорьки" мы понимали, что в армию пойдут все, во всяком случае, если не взяли значит - забраковали. Воспитаны и заполитизированны мы были все до такой степени, что в армию - это как в школу, а по- сему, не страх, а неизведанное до сели предстоящее крещение виделось впереди. Пофигизма и бравады, ну ни какой, перед кем - ведь все такие же как и я вокруг, главное побыстрее и на дембель - это награда за славную службу и взрослая жизнь, без службы в армии, как тогда казалось никому не нужен. В первых своих впечатлениях был шок после столовки: растопленное, покрытое волосяным покровом сало. В смысле и, что теперь придется этим питаться? Кошмар. Но все быстро развеялось само собой. Полевой выход с проверкой на прочность, после которого ротный сказал, что я один из немногих ленинградцев, которым удалось пройти полевой до конца, ведь из глубинки парни покрепче. Самоутвердился, окреп, но пессимизмом или пофигизмом не пропитался. Негатив, если можно таковым называть, больше вспоминается с иронией и не иначе. Даже, когда вместе с Романенко С., в учебке замерзшее дерьмо по приказу сержанта в уличном, досчатом туалете скалывали, умудрялись шутить над сложившейся ситуацией. Так как мы сплошь были пропитаны патриотизмом все происходило естественно. И тот факт, что после ввода в Афганистан наших войск в декабре 1979 года был воспринят как, должное. Списком в учебке просили отправить нас туда. Раз все - значит и я. Так мы были воспитаны. Здесь не желание-инстинкт срабатывал. На столько мы были зомбированы, засекречины в те годы, что не ловко было рассказывать в Союзе, что я был и в армии и на курорте одновременно. Во всяком случае мне не верили. Ведь многие наши парни воевали и были действительно танкистами и пехотой и разведчиками. Не смотря на различные заморочки годы в армии - это позитив и то, что фактически из меня получилось. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 4:33 |