![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Вот решил тут наследить,кубинцы,мож кто по следу моему и зайдет сюда. Эх, а ведь тоже были когда то рысаками, в конце каждой недели тревог, а их было три, за все время службы, марш бросок в запасной район обороны под девизом "Мертвые не потеют"
![]() |
![]() ![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Всем привет! Расскажите, кто в курсе, а почему батальон был 20м. С чем это связано. 3 МСБ, 4 МСБ, 5 ОТБ. А кто был первым и далее?
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Всем привет! Думаю что на этот вопрос могут ответить только те кто " стоял у истоков". Ребята на cubanos.ru в свое время приводили списочный состав подразделений введенных на Кубы в результате операции" Анадырь". А как появилась бригада и почему она 7-я? Вот потому наверное и наш батальон 20-й! Он мог быть конечно и 1-м и 6-м. У нас в батальоне была отдельная инженерно-саперная рота, командир которой однажды говорил что " ...комбат мне приказывать не может. Я ему не подчиняюсь." Я был этому свидетелем. Наш 2-й взвод первой роты был назначен внештатным саперным и этот капитан проводил у нас занятия по всяким саперным наукам. Как нибудь я расскажу как он нам показывал изготовление взрывной трубки, проще соединение бикфордова шнура с капсюлем- детонанором. А вот интересно, у этой роты наверное тоже какой то номер был!
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Привет!
Для того чтобы бабахнуть надо кое что иметь из того что вполне потянет на статью терроризм. А дело было так. Сидели мы в их, саперов, классе. Окна выходили на улицу, где у дверей магазина собрались офицерские жены, в ожидании открытия. Капитан показывает ка изготовить огнепроводную трубку. " Берем шнур, отрезаем необходимую длину, вот так вставляем, вот так обжимаем, режем край наискосок, спичечку прикладываем и вот так поджигаем." Все сопровождается конкретными действиями. Затем покрутив в руках капсюль-детонатор со вставленным и уже горящим бикфордовым шнуром, капитан спокойно выбрасывает все это дело в окно и продолжает вести занятие. Мы же видим поднимающийся за окном дымок, бабы голдят о своем и через короткое время громкий хлопок совсем рядом с ними. Визжали они хором! Капитан же даже ухом не повел. А про историю батальона? Интересно, конечно, да где ее сейчас нароешь? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 22:10 |