![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Всем привет!
Очень сложно спорить с большинством, а главное - неэффективно. Но все-таки выскажусь по существу. Результаты этого опроса - невалидны, то есть, не являются объективным показателем мнения нашего поколения, хотя все-равно интересны и я рад, что так много людей проголосовали. Итак, три причины. 1. Считаю опрос составленым предвзято, или, если смягчить формулировку, некорректно. То есть, сам составитель (Слава Пильщиков) уже имел в своей голове правильный ответ и (вольно или невольно) зашифровал его в своем опросе. Например, почему надо выбирать между "очень не хотел" и "сам хотел"? Тогда уж пишите "очень не хотел" и "очень хотел". Тех, кто очень хотел служить в армии окажется меньше. Кстати, никто не помнит песню Макаревича "Военкомат"? Там как раз про таких, которые очень хотели, и пелось. 2. Здесь на форуме собрались не все те, кто служил на Кубе, а все те, кому понравилось - и служить, и на Кубе. Те, кому не понравилось на этот форум не выйдут и не проголосуют (за исключением единиц). Так что невалидность опроса возрастает. 3. И третье, для меня самое главное (но не самое главное для опроса) - люди с возрастом пересматривают свои взгляды на жизнь и на прошлое. Это касается и службы в армии. Я не зря писал в другой теме, что во время экскурсии по части я смотрел на всё глазами солдата, а не кубинца-ветерана. Это - два разных взгляда на прошлое. И эту разницу я вижу по моим друзьям и знакомым. Часто можно услышать от них: "И чего я боялся третьей барки? Теперь бы с удовольствием месяц переслужил!" Так это те чувства, которые человек испытывает сейчас, а не те, что испытывал, когда ему грозили этой баркой! Таким образом, есть две субъективных (1 и 3) и одна объективная (2) причины, дабы не считать этот опрос истиной в последней инстанции. Если вы проведете такой опрос на общедоступном широкотематическом сайте (например, любого города), то получите совсем другие цифры. Но мнение форумчан ГСВСК мне понятно! О себе. Я бы проголосовал за вариант номер один с двумя условиями. 1. Если бы второй вариант был "очень хотел". 2. Не сам призыв в армию, а первые недели в армии вызвали стресс. Дело в том, что в молодости, в 18 лет, объективно являешься легкомысленным человеком. Эта легкость, свойственная юности. Я не хотел идти в армию, но не особо переживал, когда узнал, что пойду. Всё было по принципу "будь, что будет". А уже потом в армии я испытал стресс, и, несмотря на результаты опроса, считаю, что большинство солдат его испытали, ибо это - естественно! Ну, разве что если кто-то до этого вел кочевой образ жизни, или у кого отец - полковник и он с ним мотался по частям, тогда стресса не было. Смена привычного образа жизни - всегда неизбежный стресс, просто некоторые из вас трактуют стресс, как проявление слабости, трусости и так далее. Ладно, заканчиваю спорить, удачи вам всем - есть лишь одно пожелание: прислушивайтесь к мнениям, которые не совпадают с вашими. Не коснейте в своих убеждениях и всё будет хорошо! Сообщение отредактировал Гаврилов Михаил - 13.5.2010, 11:50 |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Всем привет! Очень сложно спорить с большинством, а главное - неэффективно. Ладно, заканчиваю спорить, удачи вам всем - есть лишь одно пожелание: прислушивайтесь к мнениям, которые не совпадают с вашими. Не костенейте в своих убеждениях и всё будет хорошо! Миша, я с тобой во многом согласен, но, как и ты, столкнулся с неприятием МОЕГО мнения (по другим вопросам, что не меняет сути) или непониманием. В случае с непониманием, всё в порядке, т.к. это говорит о том. что у оппонента есть своё, отличное от другого (моего) мнение. С ним можно и в личке пообщаться. А вот с неприятием..... Тут торчат уши совкового воспитания, "все как один!". Спорить тут не надо - бесполезно. Они слушают но не слышат, смотрят но не видят. Так что, сильно не реагируй на посты некоторых ребят, замечу, что далеко не все отвечают на них. А мнение ответивших - не мнение большинства, если оно вообще тут есть. Обратил внимание (как и в моём случае) что реагируют не на тот смысл, что ты вложил, а на то что именно ОН увидел в твоих словах. А слова, это как гвоздь забитый по шляпку, попробуй по ней определить длину и толщину гвоздя. Вот каждый со своим способом измерения и подходит. Так что, чтобы "прислушаться" нужно, хотя бы, слушать, а лучше - слышать! Таких как ты, здесь есть (по одесски), просто они не желают показывать своё мнение и тем более его отстаивать. Я уже общался с парой ребят в личке. Законы психологии, социологии никто не отменял, поэтому за всю историю человечества не было двух одинаковых личностей. Просто на форуме парни хотят найти обобщающее нас, от частного к общему а ты да я, от общего к частному. Вот и вся разница. Я почитываю твои посты, мне интересны ходы твоих мыслей, продолжай ........ Это в кратце. А по теме скажу следующее. В армию меня пошли сделав предложение от которого я не смог отказаться ![]() Я лично служить не хотел, по той причине, что в то время жизнь била ключом: ГАЗ, КВАС, КРАСНАЯ ЖАРА! или ПЫВО, ЖВАЧКА, ГОЛИ БАБЫ (по украински), и зачем мне была нужна та армия, но и статья не нужна. Плюс мои знания о внутри армейском дебилизме, муштре, дедовщине и т.д. а так же, АФГАН..... Не хватило тех крох "ура патриотизма" забитых мне в голову, чтобы я мог сейчас радостно кричать в унисон с многими, что я стремился и хотел служить, отдать долг... Не-а, я не был в толпе ещё до армии! Успел включить защиту от пропаганды. Я уже , как-то спрашивал кубашей, а никто не хотел бы поменять службу на Кубе, на службу в Афгане? В реальных боях поучаствовать, реально отдать ДОЛГ и стоять обелиском на центральной аллее кладбища! Трепачество и всё тут! Всё. Устал набирать, пойду с сынулей поиграю, он такой прикольный - 3 месяца, вот моя Родина и мой ДОЛГ, а Вы мне - армия! -------------------------------------------------------------------------------- Я только добавил пробелы где надо, и убрал пробелы где не надо, и буду скоро наказывать. Это уже касается ВСЕХ Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 14.5.2010, 16:05 |
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
А вот с неприятием..... Тут торчат уши совкового воспитания, "все как один!". Спорить тут не надо - бесполезно. Они слушают но не слышат, смотрят но не видят. Так что, сильно не реагируй на посты некоторых ребят, замечу, что далеко не все отвечают на них.. Извини, брат, но это чушь несусветная. Я понимаю- дети перестройки, но это не значит, что мы страдаем "куринной слепотой". И не умеем трезво анализировать ситуацию. Я ответил Мих. Гаврилову резко потому, что, как бы это по-мягче сказать, захожу на форум пообщаться с хорошим настроением, а после Мишиных постов- тяжесть на душе, как буд-то свидетели Йеговы завербовали ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 4:22 |