![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Ох блин и Эдик- МОЛОДЦА!!! Уважаю!!!! (без стеба!) Сам такой! Я имею ввиду взгляд на одинаковые для всех события. Не про армию в целом.... А мировоззрение. Да, мы из восьмидесятых действительно воспитаны, привиты и направленны... Но!! Онли про себя.... Был жутким неформалом (и хиппизм и панки и утюжил в Москве да и вообще - я водолей и любитель "мочится против ветра") Серость и совдеповская "одобряем!" и "даешь"! - раздражало и все время старался уйти от этого цирка! Куча приводов и увещеваний из тогдашнего КГБ (благодаря перепечаткам Солженицина, здоровой тяги к рок - музыке и внешнему виду) Так вот... Про Афганистан. Без бравады и позерства. А так же куража и кривлянии. Когда батька (покойный) прибыл из этой замечательной страны через два с половиной года (а положено было только полтора), и я среди ночи просыпался от того, что он с закрытыми глазами прятался за штору и судорожно искал (оружие рядом с собой, это после дошло....) что-то .... Для меня очень "стильного" и "продвинутого" оболдуя, это был шок... Мы с маманькой знали, что это результаты ранений и контузий, но тем не менее напрягало.
И самое главное. Сам батька никогда о войне не рассказывал. Только его сослуживцы и то... Когда чутка выпьют. Батька не пил. И один раз он сказал, глядя в передачу "Служу Советскому Союзу".... Абсолютно без пафоса и "понтов". " Там (стало ясно где) вся жизнь настоящая, без красоты... И парни становятся ЛЮДЬМИ ". Резануло это здорово. Я ведь считал свой мир настоящим. Страх оказаться "в конце кладбища" БЫЛ. Тем более, городишко маленький и цинки приходили. Да еще батькины сослуживцы косвенно об этом говорили. Они жили в этом страхе и по этому - СКВОЗЬ ЗУБЫ. А это здорово чувствуется. Что страшно. Так вот. Просился. Тем более , маманя медик я комиссара военкоматского хорошо знал (сам до армии, заканчивая техникум работал на дурдоме медбратом и иногда забирал "косунов" из военкомата). Военком не знал мою фамилию и после приватного разговора, одобрил (ему то выгодно, что желающий). Но " пробив" мое дело отказал (узнав про батьку) но пообещал, что служба будет НАСТОЯЩАЯ. МУЖСКАЯ. В учебке тоже (думаю есть парни, которые просились и писали рапорта) но там мотивировали выводом наших. Сори Эдик. Но у меня так было. И это не "квасной патриотизм" и не юношеский псевдопатриотизм с максимализмом. Это мой характер. И еще про "армейский стресс". Домашние (читай инкубаторские ) мальчишки ломались очень быстро. Учебка. Пресс со стороны сержантов, отсутствие "личного пространства" и загон в "стойло". Согласен. Не сладко ни кому. Сам тосковал. Но! Сжимал десна и пер дальше. Зная, что я мужик а не тряпка. Прошу прощения, ни чего личного! Твое мнение - уважаю. Мишу Гаврилова - ценю и импонирую. Он такой и другим не будет. И благодаря тому, что Господь ему дал талант собирать все по крупицам (про ГСВСК) - думаю что подружился!!!!!!!! И это радует! Ведь все мы разные и собрались для общения и дружбы а не для "обобщения" и подгонки всех и вся под стандарты!!! С удовольствием жму руку!!!! P.S. Уважаемые модераторы не ответить не мог и не считайте за флуд и т. д ... Ежели что не так - переместите.... Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 14.5.2010, 19:42 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31.5.2025, 4:03 |