![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Голосуем и аргументируем
|
![]() ![]() |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
(ворчливо) Ну вот. Нашли еще из-за чего ругаться. Сколько людей - столько и мнений. Это... как его... плюрализьмЪ. Вот.
![]() По теме. Врядли буду оригинален. С 82-83 по 89 года служили все. А когда служат все то и отношение к неизбежности службы было, скорее, философским. Потому как не обидно. ![]() "Я тогдашний" и "я нынешний" - сильно разные "я". "Я тогдашний" хотел в Афган. Не то, чтобы так уж хотелось стрелять-убивать. Себя испытать - да, хотелось. Быть не хуже отца - участника ВОВ (я был сильно поздним ребенком) - тоже, пожалуй, хотелось. Идеология, конечно, тоже присутствовала но на каком-то там "энном" месте. В общем, хотел и даже готовился. Альпинизмом, к примеру, занимался на первых 2-х курсах института. О чем, естественно, неприменул заявить на приписной комиссии в военкомате. О желании попасть в Афган - тоже неприменул. Военком оказался нормальным дядей и честно мне сказал, что, мол, нехрен тебе там делать, будь ты хоть трижды альпинист - потому, что нам вообще нехрен там делать, а если уж сильно хочешь в интересную заграницу то пойдешь в "специальные части связи". На мой вопрос что это за "интересная заграница" он молча ткнул пальцем в карту полушарий - куда-то в район Карибского бассейна. В общем, сразу стало понятно. И тоже интересно. Попал, правда, не в "части связи", а в очень даже потогонный и слезоточивый взвод химической защиты. О чем, впрочем, не пожалел. ![]() И "я нынешний" чем-то тоже обязан тому периоду жизни. Не всем. Но кое-чем - обязан. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 6:30 |