![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Сегодня могу с уверенностью поздравить бОльшую половину форумчан с праздником, хотел матюкнуться, да не к ночи будь сказано.
![]() 29 июня в России отмечается День партизан и подпольщиков. Эта памятная дата установлена Государственной Думой Российской Федерации 27 марта 2009 года. Соответствующие поправки в закон "О днях воинской славы и памятных датах России" внесли в Госдуму брянские законодатели. А если серъёзно, то День партизан и подпольщиков. Справка |
![]() ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
На Кубе началось празднование Дня национального восстания
07:28 26.07.2010 ![]() В понедельник Республика Куба отмечает День национального восстания. Ожидается, что во время праздничных мероприятий председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро выступит с речью, которая должна во многом определить дальнейшее экономическое развитие острова. Основные торжества пройдут в городе Санта-Клара в 270 километрах к востоку от Гаваны, в центре страны. Ранее планировалось, что среди выступающих будет президент Венесуэлы Уго Чавес, но в последний момент Чавес отменил визит, объяснив это тем, что Колумбия может в любой момент начать вооруженное нападение на Венесуэлу. Одной из главных интриг предстоящих торжеств остается возможное участие в них лидера кубинской революции Фиделя Кастро, который в июле впервые за четыре года появился на публике, шесть раз посетив различные мероприятия. Фидель Кастро не появлялся на публике с 2006 года, однако активно выступал в местной печати со статьями из цикла «Размышления», а также встречался с политиками и общественными деятелями, посещающими его страну. В июле этого года 83-летний лидер кубинской революции неожиданно посетил Национальный центр научных исследований Кубы, принял участие в телепередаче «Круглый стол», побывал в кубинском Центре исследований мировой экономики, стал гостем Национального океанариума, обсудил в МИД с послами острова опасность начала крупномасштабного конфликта в случае агрессии против Ирана или Северной Кореи и, наконец, в минувшую субботу принял участие в мероприятии, посвященном памяти погибших при штурме казармы «Монкада». День национального восстания — национальный праздник на Кубе. 26 июля 1953 года группа молодых революционеров под руководством Фиделя Кастро попыталась захватить казармы «Монкада» в городе Сантьяго-де-Куба на востоке острова. После неудачной попытки штурма Фидель Кастро был арестован, на суде он заявил: «я не боюсь тюрьмы, так же как не боюсь ярости презренного тирана, который отнял жизнь моих семидесяти братьев! Приговорите меня! История меня оправдает!» Источник: KMnews С праздником тебя Остров Свободы!!! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 6:35 |