![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
Харсиев - мой призыв. Механ на 452-м БРДМ-е. Наш призыв (в алфавитном порядке): - Бородин (старший химик-дегазатор, потом - командир 1-го отеделения РХР + ЗКВ); - Гудаев (водитель-химик АРС-14); - Калинкин (химик-дегазатор, потом - химик-разведчик, потом - командир 4 отделения СО + ПУСО); - Курзин (водитель-химик АРС-14); - Миричинский (сверхштата). - Фирсов (механ БРДМ, потом - механ БРДМ + старший водитель, потом - механ БРДМ); - Харсиев (механ БРДМ, потом - механ БРДМ + старший водитель); - Шнайдер (химик-разведчик, потом - командир 3 отделения Шнайдер, помню эту фамилию слышал в казарме много раз. х если бы глянуть фотку полностью всего вашего взвода! Миш, подскажи пожалуйста, у меня тут как то выплыл в памяти парень из нашей казармы, по моему из вашего взвода? По национальности кавказец,то ли грузин, то ли абхазец, то ли осетин. Высокого роста, помню выше меня был, где то 1м85 или 1м90, кучерявый, большой нос, остался в памяти добродушным и всегда весёлым. И помню ещё момент, когда у казармы я стоял с Базанычем и Резо из ОРЭРе, и они подкалывали и ржали над ним по поводу кубашских мучач. А Резо рассказал Базанычу, что больше не пойдёт с этим чуваком к местным путанам, потому что те сразу разбегаются увидев его мужское достоинство, а Резо из-за этого получает облом.Помню не раз ещё упоминалась эта история и мы всегда над ней смеялись. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Шурик Шнайдер - высокий, рыжий, губастый такой. Нормальный парень. К нему еще мама прилетала по турпутевке, так его на 3 суток отпустили в увольнение - вся Бригада на ушах стояла от такого невероятного прецедента. Для нас невероятного, потому как судя по форуму такие истории бывали и до него. Редко, но все же таки бывали. Я с ним дружил. Но после дембеля как-то взаимно затерялись. Насколько я понимаю, он еврей и потому врядли сейчас живет в России - лихие 90-е многих раскидали по миру. "Высокий грузин" - Чатанава, из Батуми. Имя, к сожалению, пока не припомню. На призыв младше нас и, соответственно, на призыв старше вас. Действительно был сам высоким и потому носил незатейливое прозвище "Длинный". Действительно, добродушный и веселый парень. По гражданской профессии - моряк. Что характерно, на Кубе умудрился разок побывать до службы - корабль на котором он плавал как-то раз заходил в Гавану. Резо над Чатанавой вечно добродушно прикалывался. Да и не только над ним. Ключевое слово - добродушно. ![]() Насколько я понимаю, после нашего дембеля и, соответственно, высвобождения командирских вакансий Чатанава должен был быть замком взвода химзащиты. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:53 |