![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
Да Миш, я вспомнил Шнайдера, а Чатанава мне запомнился именно тем, что как бы часто был объектом дружеских подколов, но всегда вместе со всеми над этими подколками смеялся.Я почему то так и думал, что он на пол года старше призывом был.Кстати,тут фотку одну нарыл, на ней помимо наших ВУНовских, попали и ОРЭРешники:крайний справа грузин моего призыва, с русским помнится у него было туго,да и он особо не вызывал желания общения, а вот в центре со Стасом - по-моему осетинец,прикольный был пацан,вот в памяти он у меня всегда в компании с Громяком Олегом, и кстати, с вашим Чатанавой.Я думаю,Миш, ты должен его хорошо помнить. Это мы фоткались на полигоне в Сан Антонио.
![]() |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Да, визуально помню этого парня. Но как его звали, честно говоря, забыл.
Он точно был осетином. И тот же грузин Резо периодически его подкалывал с намеками на какие-то там "особенности осетинских традиций". Подколы эти были не со зла да и нам тогдашним, в хитросплетениях взаимных исторических счетов кавказских народов не искушенным, многие были просто непонятны. Это сейчас уже мы видим во что такие счеты могут выливаться ежели на них начинают всякие жулики от политики паразитировать. Маленького, того что справа, визуально тоже помню но по понятным причинам я с ним совсем-совсем не общался. В нашем призыве ОРР был еще один грузин - Цоцория по прозвищу "Цоцо". Точнее, не грузин, а менгрел. Я, кстати, только тогда и узнал о том, что менгрелы - это не разновидность грузинов, а отдельный "огрузинившийся" народ. С Резо были они не разлей вода. Сообщение отредактировал Калинкин Михаил - 5.11.2010, 20:40 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.6.2025, 14:08 |