![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Манукянц Вячеслав |
![]()
|
![]() Не свой mail Группа: Карантин Сообщений: 9 Регистрация: 13.10.2010 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 760 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Парни, здравствуйте!!!
Михаил, спасибо! Теперь точно могу сказать - годы прожиты не зря. Чатанава - Юра, на самом деле классный парень, впрочем, иных-то и не припомню. Миша, ты прав, после вашего дембеля, Юра стал замкомвзвода, Кстати, мы с Юрой возвращались на одной барке. А в последние дни, когда должность сдавал - пиджаков в каптерке не хватало)))))) Не помню уже с кем, но Юра притащил от разведчиков целую кучу гражданки!!))) И еще прикол - я до сих пор не пойму, зачем на кубе зимние шлемофоны? В каптерке целый сейф ими был забит, а в Союзе дефицит был страшный)))) |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 0:52 |