![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
Химики все были из Казахстана но славяне: Батюк, Ермошенко, Чудайкин. Водители - двое узбеков: Рахмонов и Рахматов. ![]() Ну, конечно же, Миш, этих троих перцев из Казастана я помню прекрасно, слава богу пол года пришлось коротать время в курилке с ними каждый день во время обеденного тихого часа в соловьином периоде. Да и на барке помнится вместе с ними шёл. Батюк точно помню был у них типа неформальный лидер, вечно с ухмылкой, сам себе на уме, говорил медленно с ленцой, смуглявый кажется. По крайней мере, если не он, так один из них точно помню был смуглый, с тёмной кожей, тёмные волосы. Как-то романтикой от него не веяло. Помню все разговоры у них сводились к тому, как бы косяк курнуть, и вспоминали о различных способах передачи "травы", с помощью которых им в учебку пересылали это зелье и как бы попробовать эти способы для посылок на Кубу. Вот узбеков вообще не помню. Миш, я ещё хотел спроить, у меня в памяти всё крутится один офицер, по званию капитан, по-моему из 4 МСБ зенитка, но точно не уверен, и все как-то помнится его не любили, вечно хамоватый, постоянно матюком крыл и гордо каждый раз кичился, что закончил суворовское училище. И помню случай, когда он ударил солдата по лицу-пощёчиной, кажется деда, дед чуть не саданул в ответ, чего тот наверно и добивался, ну вроде пацаны деда придержали, успокоили, вобщем не хороший конфликт был, и ребята после этого конкретно его не взлюбили. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 13:24 |