![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Тема создана для фото и воспоминаний тех, кому довелось служить на Кубе в 60-х годах. Во времена когда ещё не было бригады и 12-го учебного центра. Здесь можно оставлять вопросы к участникам тех событий, а те кто сможет пообщаться с ними "в живую" зададут их ветеранам и опубликуют ответы здесь. ВНИМАНИЕ: любой флуд и все что не относится к данной теме будет немедленно присекаться с "награждением" предупреждениями.
|
![]() ![]() |
Аркатов Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи ![]() |
Я сейчас на Форуме, как та обезьяна, которая хотела быть и умной, и красивой. Доступ к интернету пока ограниченный, а хочется и общения, и прочесть темы. А их только в "Курилке" около 200 листов. Не обессудьте, если в чем-то повторюсь.
Я не встретил в темах упоминания о том, был ли Фидель в Бригаде, До 72г. его точно не было. Рауль был часто. Если это важно для нашей истории, то в 72г. Бригаду посетил Косыгин. Встречали на плацу, официальных речей не было. Он просто вышел из штаба и обошел строй. С некоторыми сержантами здоровался за руку, задавал воросы о службе. Естественно, не жаловались. Нас предупредили зараннее, чтобы руку сильно не жали. Вопрос по форме: в каком году ее ввели? Если не ошибаюсь, на первом бригадном построении мои "деды" \ не "старики"\ были еще в гражданке. По питанию: сухое вино в столовой я уже не застал. Молочные продукты нам не давали. Говорили, что несколько лет назад в Бригаде было массовое отравление молоком \диверсия? пищевое отравление?\ На трассу возле парадного въезда в Бригаду с Пека утром выставлялся ящик с черным хлебом. Кубаши его очень ценили. Муку привозили с Союза. По какой то причине однажды завезли из Канады. Практически все отказались его есть, совершенно не тот вкус. И вопрос о попугае. На звук горна при построении на обед из р-на Баобаба часто прилетал в ББО большой попугай-полиглот. На испанском он говорил лучше нас, но быстро и непонятно. Когда батальон разворачивали к столовой он начинал метаться по крыше штаба с криком "Жрать давай" Его знали и пехота и траки. Говорили, что его ПМЖ-женский батальон. Какова его судьба? Очень жаль, что нет на Форуме моих стариков и дедов-чистый лист нашей истории. |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
....был ли Фидель в Бригаде?, ...Вопрос по форме: в каком году ее ввели? ...По питанию: сухое вино в столовой я уже не застал. Молочные продукты нам не давали. - За время моей службы, Фиделя в Бригаде не было и я об этом не слышал, - Начало ввода формы, октябрь 1969 года. Мы испытывали ее и демонстрировали на смотре маршалу Гречко. Вот фото того периода: ![]() ![]() - Сухого вина и не было в рационе питания. Говорили так:"норма питания ракетчиков и подводников кроме вина и шоколада" |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 23:24 |