![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
admin |
![]()
|
![]() Администратор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 100 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 ![]() |
«Господа офицеры»
Господа офицеры, по натянутым нервам Я аккордами веры эту песню пою. Тем, кто, бросив карьеру, живота не жалея, Свою грудь подставляет за Россию свою. Тем, кто выжил в Афгане, свою честь не изгадив, Кто карьеры не делал от солдатских кровей. Я пою офицерам, матерей пожалевшим, Возвратив им обратно живых сыновей. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. Господа офицеры, как сберечь вашу веру? На разрытых могилах ваши души хрипят. Что ж мы, братцы, наделали, не смогли уберечь их. И теперь они вечно в глаза нам глядят. Вновь уходят ребята, растворяясь в закатах, Позвала их Россия, как бывало не раз. И опять вы уходите, может, прямо на небо. И откуда – то сверху прощаете нас. Так куда ж вы уходите, может, прямо на небо. И откуда – то сверху прощаете нас. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. Офицеры, офицеры, ваше сердце под прицелом. За Россию и свободу до конца. Офицеры, россияне, пусть свобода воссияет, Заставляя в унисон звучать сердца. |
![]() ![]() |
Семёнов Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 231 Регистрация: 29.3.2011 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 160 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, развед рота ![]() |
Витя, а полковник Шевченко тоже дедом был? Просо я его помню, но при мне комбриг менялся. Нового комбрига не могу вспомнить фамилию. ![]() Ребята, извините вмешаюсь. В наше время командиром был полковник Ивахненко. Вопрос к Сереже. В вашем альбоме есть фотка, это если не ошибаюсь рота саперов и рота разведки? Дембельский проход по плацу под СЛАВЯНКУ - это мурашки по спине, но самое сильное впечатление от СЛАВЯНКИ было, когда "Балтика" дала прощальный гудок и под этот марш стала медленно отчаливать от пирса! Весь дембельский состав вместе с убывающими офицерами стояли по левому борту, а внизу под звуки клаксонов 157 ЗИЛов стояла погрузочная команда. Офицеры отдавали честь, а мы стояли по стойке "смирно" и у всех слезы текли по щекам.Первый и наверное последний раз я видел столько скупых мужских слез одновременно. Здравствуйте Виктор! Уверен, с Вами мы встречались или пересекались точно. Я с развед-роты. Почти напротив твоей казармы. Не раз на гитаре в курилке все вместе собирались, пели песни, вспоминали забытые. У вашей казармы тоже помню собирались. Правда ваш ротный ст л-т Белов иногда гонял. Не знаю как вашим ребятам, нам он не нравился. А СЛАВЯНКА да, заставляла дрожать всем телом. Автору слов и музыки не мешало бы и Нобелевскую присвоить. Мне не повезло, В роте остался один на 3 барку. Когда по плацу проходили - наша разведка, саперы, ваши связисты, помнишь, каждым кричали СЛАВА СЛАВА СЛАВА. Слезы душили, до сих пор помню. Но месяц прошел как и все проходящее. Мой ротный, Прудников меня не кантовал, занимался альбомами, сувенирами. И себе наделал и своему командиру и даже ротному саперов. А тут и барка и Вновь СЛАВЯНКА. С приставкой " Гранде Геф" -большой начальник Помню Белова. Когда перед отъездом на Балтику многим офицерам СЛАВУ бросали, ему наоборот. Наш оркестр вообще классно играл " Славянку ". Наверно любовь к этой мелодии у нас с тех пор и навсегда . Здравствуйте. Да играли они все замечательно. Наверное потому что, командовал ими майор Генералов. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3.6.2025, 18:44 |