![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Все, кто из ББО - просим сюда!
Интересует всё! От времени создания, до цели подразделения. |
![]() ![]() |
Сеничкин Евгений |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 49 Регистрация: 11.3.2011 Из: Россия, г.Сокол, Вологодской обл. Пользователь №: 3 106 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1968 - 1969 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи - оркестр ![]() |
Ребята, всем привет! По прибытии на Кубу в мае 1968 г. первоначально я был распределён в роту связи ББО, а через месяц - переведён в оркестр. Капитальных казарм тогда ещё не было. Были деревянные щитовые казармы в количестве, примерно, штук 10-12, точно не помню. Капитальные казармы были построены в период с декабря 68-го по май 69-го. Если взять план расположения казарм 3МСБ 1978г. , то в щитовой казарме за №1 сначала жила рота разведки, а дальше шли комендачи и другие подразделения ББО. В казарме №13 жила рота связи, а в 14-й - оркестр. Щитовых казарм на месте 11-й и 12-й казарм тогда не было, а были только 13-я и 14-я. Когда построили новые казармы, то в казарме №1 располагался оркестр, во второй - рота связи, потом разведчики и так далее. В декабре 1969-го, когда мы уезжали домой, на месте 11, 12, 13 и 14 казарм (согласно плану 3МСБ ), было ровное место. Не было и ленкомнаты возле забора. В моих документах ББО числится как в/ч пп 77854. До сих пор с большим уважением вспоминаю ребят из роты разведки.То, что они вытворяли на мотоциклах, я не видел ни в одном цирке. Да и в других вопросах им могли позавидовать современный спецназ. Когда приезжали в бригаду высокопоставленные офицеры кубинских РВС, то рота разведки всегда представляла им свои показательные выступления. На моей страничке ВКонтакте есть фото, как ребята на ходу меняют колесо у коляски. Первым мотоциклом управляет Женя Игошин. Есть адрес 42-летней давности ещё одного разведчика - Аскольского Н.П., который в то время проживал в г. Адлере, ул. Садовая, дом 64, кв. 69. Может кто-нибудь проверит этот адрес из близживущих ребят.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13.6.2025, 14:58 |