![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Маллаев Николай |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 40 Регистрация: 14.5.2009 Из: Украина, г. Димитров Пользователь №: 2 037 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Взвод химической защиты ссоседствовал с саперами в Торренсе. В 1979году, когда наш призыв прибыл на Кубу, взводным был ст. лейтенант Ченцов. С осени 1980 , уже в бригаде - лейтенант Владимир Нефёдов.
А вот 1981 год встречали уже в бригаде. Нач. хим капитан Костюк перевел взвод. Осенние деды 1980 года уезжали домой уже из бригады. Этой же осенью прибыл новый комбриг - полковник Лопата. Я был сержантом. Дегазатор. Последние полгода - замкомвзвода. На учениях приспособили АРС (ЗИЛ131 с бочкой) для душа. Офицерам понравилось, - водили свои подразделения к нам в душ. Пока сумбурно, как сумел. Мож что ещё вспомню, - расскажу. Найду время оцифровать фото из альбома. |
![]() ![]() |
Казаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 251 Регистрация: 26.3.2011 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 156 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Привет Всем Кубашам!
![]() Калинкину Михаилу. Ну вот, нас стало на одного человека больше! Почитал твою переписку с Николаем Малаевым. Мы с ним одного призыва. Вместе уходили первой баркой - "Балтика" (26 апреля 1981г., скоро ровно 30 лет как мы покинули ОСТРОВ, по этому поводу - опракину чарочку). Николай всё верно описал, только было, 4 - УАЗ-469 РХР и один АРС-14. ![]() Михаил. Меня теперь мучает один вопрос - А когда прибыли во взвод БРДМ - 2 РХР? Я его в учебке то (в Песочном) видел издалека, и то близко не подпускали - наверное потому, что был один и боялись что, что там сламаем или растащим. По поводу "самоходов" на УАЗике. Было дело в Канделярии. Отправил ком. взвода моё отделение(4 чел.) в "засаду". Мы простояли час в какихто зарослях, мне это надоело и рванули мы по какой то дороге на запад. Выехал на асфальт, ну и едем дальше, приехали в какой то посёлок. Едем по нему и упираемся в шоссе, поднимаем глаза и обалдиваем - впереди ГОРЫ!!! Заехали как оказалось в провинцию Пинар-дель-Рио! Благо в машине рация(Р-123-М). Каждый час я выходил на связь и докладывал- "Веду наблюдение. Радиационный фон в норме". Как только прибыли на место "засады", буквально через пол часа вызывает ком. взвода. Прибыли в лагерь и за "добросовестное выполнения задания", объявил всем нам - БЛАГОДАРНОСТЬ! Вот ведь как бывает. После этого "самохода" есть две фотки, позже выложу. ![]() |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Привет-привет, Александр. Рад видеть еще одного коллегу по роду войск.
![]() При нас (89-89) во взводе полный штат (3 единицы) БРДМ-2рх уже был. Из них последний БРДМ, насколько я помню взводную отчетность, был поставлен на Кубу в 1986. Ни в учебке, ни тем более на Кубе, секретов из БРДМ-2рх для нас не делали. Тренировались на них и ездили немало. Хорошая машинка. ![]() Но в самоволку на УАЗ-ике - это все таки и круче, и удобнее. Где-то даже завидую. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 5:40 |