![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Москалёв Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 401 Регистрация: 15.11.2008 Из: Россия, Ростовская обл. Пользователь №: 6 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1990 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко. ВУНА ![]() |
Кубаши,когда-то мы все давали Присягу...!Я хочу открыть эту тему для 18-ти летних пацанов(нам всем столько было). Вставляем все сюда свои фотки.
Начну с себя.(прошу прощения за скромность..) «Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников. Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству. Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать ее мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами. Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение товарищей.» ![]() учебка Сертолово-2 |
![]() ![]() |
Еременко Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 036 Регистрация: 17.4.2010 Из: Украина, Николаевская обл. Пользователь №: 2 491 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, ПТУР ![]() |
Насчет присяги...
Присягал Советскому Народу(!!!) в Сертолово. В 1991 году присягнул на верность Украине - это моя Родина, какая она ни есть... НО!!!! Как говориться - я сделан в Советском Союзе..... А присуждение Бендере - Героя Украины - это вообще никуда не лезет.... Даже в ведро.... |
Пынтя Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 095 Регистрация: 21.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 195 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВМО 4 МСБ, комендачи ![]() |
В 1991 году присягнул на верность Украине - это моя Родина, какая она ни есть... Интересно, после развала СССР, россиян заставляли "переприсягать" на верность России? Из присяги на верность Украине сделали обязаловку, если не присягнёшь, то не поставят штамп о гражданстве, а без штампа о гражданстве - ни прописки, ни работы, а если работал, то могли уволить как не гражданина... Можно было повоевать, побрыкаться, но это было практически бесполезно... В возрасте 21 года лезть в попу без мыла, тем паче, что уже начиналась безработица, не хотелось. Сама позорная процедура заключалась в хождении по одному сотрудников в кабинет зам. начальника предприятия, бормотания текста под нос, росписи в ведомости и штампе. Сообщение отредактировал Пынтя Николай - 24.4.2011, 8:01 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 23:45 |