![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Нет, я не морж. ![]() ![]() ![]() Виталий, один в один! ![]() ![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Здравствуйте Кубаши!!!
![]() ![]() ![]() Валера, в Киеве был в последний раз лет пять назад, а на Дидоровке-наверное 15. ![]() Дима, в молодости купался регулярно, практически каждый день, а сейчас к сожалению ограничился только обливанием. Конечно не тот эфект, но также хорошенько бодрит! ![]() |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Александру Прусову. Сань, а ты не помнишь как мы всем батальоном Новый 1985 год в клубе встречали?
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Костя здравствуй!!! РМО Новый1985 год отмечала не в клубе, а в своей казарме. А вот как отмечала тройка , я думаю было бы интересно услышать от тебя.
![]() Сообщение отредактировал Красников Виталий - 30.6.2011, 21:52 |
Амельченко Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 18.3.2011 Из: Казахстан г. Костанай Пользователь №: 3 139 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1984 - 1985 осень Место дислокации на острове: Нарокко 3 МСБ, 1 рота ![]() |
Салам Виталь! Классный был праздник. Столы накрыли, фрукты, торты, напитки. Концерт организовали. Участвовали и солдаты и офицеры. Замполит б-на, м-р Мельников песни пел под гитару, из нашей роты пацаны выступали. Короче здорово было, запомнилось! Спиртного не употребляли, но было весело и интересно. Не елки, не снега, ну вот такой он, единственный Новый год на Кубе.
![]() |
Амельченко Константин |
![]()
|
И еще, мне кажется весь батальон тогда в клубе был. Может РМО потом сами догонялись?
|
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Виталь, что-то мне подсказывает, что ты Новый 1985 год встречал дома. А после, весной ушел в армию.
![]() |
Прусов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота ![]() |
Александру Прусову. Сань, а ты не помнишь как мы всем батальоном Новый 1985 год в клубе встречали? Костя, про клуб, хоть убей не помню, а в роте помню. Из предпоследней казармы вынесли все кровати, столы накрыли, помню торты, лимонад из баков(порошок разведённый), самодейтельность была организована, вроде тоже выступал, танцевали, вроде жёны офицеров были... Я лучше запомнил 84 год, вот там мы(соловьи) дали хороший концерт для дедов и черпаков, весело было, старослужащим понравилось, ёлки не было, какой то , по моему, пальмовый лист был поставлен и замполит ветку от ели привёз (наверно с посольства), нюхать бегали... ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Виталь, что-то мне подсказывает, что ты Новый 1985 год встречал дома. А после, весной ушел в армию. ![]() Точно Димон, ошибочка вышла! ![]() |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
Виталий привет! Это Геннадий. Вопрос - новая бригада, когда началось строительство и где?
|
Красников Виталий |
![]()
|
Здравствуй Геннадий!!!
![]() ![]() ![]() ![]() А вот переход нашей боевой техники в Новый парк я с ребятами из 1 МСР всё же застал. Вот кстати и фотка того сектора Нового парка где находились наши БМП. ![]() ![]() Помню отчётливо, что мы в этом строительстве не были задействованы, а только подключились уже на завершающей стадии строительства, типа финишных работ, типа покраска, побелка, монтаж из арматуры бордюров и заливка их бетоном. Поле заключительных работ и перегона нашей техники мы сюда также начали ходить в караулы. Эти две фотки сделаны практически с одного места, кажись Витя Березовский где-то на форуме точно указал это место, да ещё и куда снимали. Там всё чётко видно. ![]() ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Ура Гена, нашёл тебе подходящие посты в ветке Местоположение, прочитав которые ты надеюсь очень легко найдёшь ответ на свой вопрос. Схемки Лели Вити и Березовского Вити классные, всё отчётливо видно и понятно.
![]() [quote name='Красников Виталий' date='30.1.2011, 15:47' post='83661'] Сuba 87 ![]() [/quote] [quote name='Березовский Виктор' date='30.1.2011, 18:45' post='83676'] Новая бригада (часть) снятая с горки возле бочек, которые рядом с ПАХом ![]() ......мне ...ТАК кажеться ![]() направо в парки(старые) налево на КПП(старое) ![]() Угадал??? [/quote] [quote name='Барков Михаил' date='31.1.2011, 20:11' post='83799'] Что за новая бригада на фотографии? А конкретно, что за здание на фото? [/quote] [quote name='Лели Виктор' date='1.2.2011, 12:29' post='83844'] Миха это парки наши. Стрелка на здании. ![]() ![]() [/quote] [quote name='Березовский Виктор' date='2.2.2011, 0:39' post='83979'] Вот эти ![]() [/quote] [quote name='Семененко Александр' date='2.2.2011, 12:21' post='84018'] Вить! Это не бочки, а здание нового ПАХа. Хотя при мне его его еще не было. Я только песок привозил из Батабаньйо на его строительство . [/quote] [quote name='Березовский Виктор' date='2.2.2011, 23:53' post='84120'] Эт при тебе здание нового ПАХа, а при нас это были бочки, так как ПАХ у нас был старый а бочки уже были ![]() [/quote] [quote name='Березовский Виктор' date='3.2.2011, 14:13' post='84170'] Саша, а при нас бочки были ![]() кто то писал что там была дизельная и две бочки одна с солярой другая с водой, точно не знаю, но что сие сооружение было при нас это точно, надо Сережу Козлихина спросить, он везде шарился, точно знает [/quote] [quote name='Семененко Александр' date='3.2.2011, 14:18' post='84174'] Вить! При тебе бочки были. После тебя и до меня их убрали. При мне ничего не было. А после меня построили новый ПАХ. [/quote] |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср ![]() |
Виталь привет!Спасибо за фотки,но видимо много время прошло не могу вспомнить.А про водовозки мы не поняли друг друга. У нас вода была привозная,и я имел ввиду заправку бензином ,а не водой.
|
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
76-78г. Вода качалась через водакачку. Это считай на против, от Литера. Бензин привозили кубаши на бензавозах и сливали на оправе в заправочные емкости под землёй. С оправы вправо.
![]() Счастья всем, кубашам!!! |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Виктор привет! Где у вас была водокачка? Я знаю точно у нас была привозная вода, каждый день несколько машин, около 5-6ти, ездили за несколько десятков киллометров за водой. Насчёт технической не знаю.
Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 22.7.2011, 22:02 |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
ЭЙ пехота вы где?????? Виталий ,а ты в Симферополь собираешся? |
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Гена привет ! Все хочу у тебя спросить, кто у тебя был водила и оператор - наводчик может помнишь. И загляни пожайлуста на ветку канделярмя может что дополнишь, а то у нас с Серегой Процук воспоминания скудные про учения.
|
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Саня привет! Почитал я ваши воспоминания, первое , что вспомнил это комары, я был по-моему 2 раза. Серёга расcказывал, про то как окапывались, как потом бегали это я помню. Вот последний раз были уже перед дембелем, запомнил как я тонул в луже с автоматом ПК. Было кубинское командывание и разворачивался наш батальон, что-то мы всё очень быстро сделали, нас потом похвалили, но мне кажется нам было не до этого все с ног валились. И ущё антикомарин-это жесть , стоит только вспотеть, как сам понимаешь для этого хватало пару минут.
|
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Други вы куда подевались или готовитесь к встречам?
![]() Как попасть на ветку канделярия??? |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Здорово пехота!!! В Канделярии комары крутые местершмиты. Этих комаров до сих пор помню.
Даже сейчас,если домой когда хоть один залетит и визгнет, то сразу просыпаюсь. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Нашенкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ ![]() |
Виталий привет! Это Геннадий. Вопрос - новая бригада, когда началось строительство и где? Генадий привет на твой вопрос о начале строительства пояснить смогу , летом 1983 начали кубинцы заливать фундаменты, работали не шатко не валко, а построили полностью где-то в 1987 году Все здания расположены в основном на антенном поле Финиш,но часть зданий стоит на территории старой бригады. Будут вопросы пиши,отвечу. Сообщение отредактировал Нашенкин Андрей - 21.8.2011, 15:22 |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Сергей спасибо! Увидимся в Николаевке, до встречи. Генадий привет на твой вопрос о начале строительства пояснить смогу , летом 1983 начали кубинцы заливать фундаменты, работали не шатко не валко, а построили полностью где-то в 1987 году Все здания расположены в основном на антенном поле Финиш,но часть зданий стоит на территории старой бригады. Будут вопросы пиши,отвечу. Андрей привет! Слушай я хочу спросить в Нарокко были 3мсб и4мсб ,а где 1-й и 2-ой?Кстати я твой земляк,родился в Нытве и жил там до 6-ти лет. Здорово пехота!!! В Канделярии комары крутые местершмиты. Этих комаров до сих пор помню. Даже сейчас,если домой когда хоть один залетит и визгнет, то сразу просыпаюсь. САНЯ привет! Я помню мы их называли двухмоторными.Саня посоветуй какую валюту брать на встречу в Николаевку? |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Цитата какую валюту брать на встречу Всё равно. |
Кнышенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 751 Регистрация: 23.12.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 256 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1989 - 1990 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота / ОТО ![]() |
Жидкую, жидкую валюту везде принимают, бери" купюры" 0,5 , 0.7 и 1.0 литра
![]() |
Дубчак Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 2 416 Регистрация: 8.7.2010 Из: Украина, г. Киев (Троещина) Пользователь №: 2 621 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ПТУРС ![]() |
Гена! Витя Кнышенко написал правильно
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Не флудим здесь
![]() |
Завьялов Геннадий |
![]()
|
|
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Вай!!! Спасибо Гена!
|
Завьялов Геннадий |
![]()
|
Серёга я думал Вас теряю. А где саня?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 13:07 |