![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
В моё время дверей на казармах не было и номеров тоже. Третья была комната отдыха, на ней была выдвижная решетка. Если память не изменяет, при входе справа рос кактус возле третей. При входе во вторую, справа росло дерево грейфрукта.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Серёга, так оно и понятно-к 1990 году двери на казармах возможно загнали Кубашам, а в более ранние года двери ещё присутствовали в казарме, да и нумерация всех объектов в Старой казарме велась строго. Правда в связи с стремительным преобразованием в Бригаде нумерация также изменялась.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Я имел в виду что кактус рос при входе в 3 казарму. Значить на фото 3 казарма. А по номерам уже куда считать в верх или низ незнаю.
Сообщение отредактировал Геращенко Сергей - 28.3.2012, 21:21 |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Понятненько.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Слушайте а какой штат был в автороте?
Только водители или ещё кто? |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
Или еще кто... были в хозвзводе РМО. А авторота - это водилы: транспортники и строевики.
|
Прусов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота ![]() |
Саня, а номер 2 казармы автороты ты случайно не запомнил? И какой был номер первой казармы, где были медики? Саня, а это получается третья казарма РМО (там, где хозвзвод базировался)? ![]() В твоё время Саня двери были на всех казармах? Четвёртой как я понимаю была казарма ремроты. Виталя, номеров не помню казарм. При мне двери были на всех казармах. При мне в первой были мы и медики, вторая чисто наша, а третья казарма ремрота. Хозвзода РМО вроде не было. |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
...При мне... третья казарма ремрота. Хозвзода РМО вроде не было. Ты че, тезка? А я где, по-твоему был? С первого и до последнего дня на Кубе я был в третьей казарме хозвзвод РМО), а ремрота четвертая. 1 казарма - медики (Коля Победоносцев) + авторота 2 казарма - авторота РМО (Саня Прусов) 3 казарма - хозвзвод РМО (Сашко Семененко) + авторота 4 казарма - ремрота (Володька Ермак) |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Привет всем!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Рем рота в 4ой казарме вроде была...
Где-то у меня фотография с этим кактусом была. ЛАЗ при мне еще пытался ездить, но на прикол его поставили, думаю, потому что пришли новые пазики... да и жарко в нем ездить то... |
Кенарев Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 248 Регистрация: 2.10.2011 Из: Украина, г. Херсон Пользователь №: 3 471 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота ![]() |
Миш, спорить не буду, не помню. За наш кактус помню, у нас еще перед казармами грейпфрут рос. Ты прав, в лазе было жарковато, но мы не обращали внимание. Да и в любой машине был "ташкент",. Меня Только и спасал кондишель, в виде полной бочки воды за спиной (водовозка), и мороженное с тоски.
![]() ![]() |
Кенарев Игорь |
![]()
|
По поводу номера на казарме, могу уточнить, но это на наш моент службы. И кактус этот, наш. 59 казарма, это наша совместно с медиками. А вот номер второй казармы, на заднем плане. Значит дальше шла казарма ремроты и номер был 57
![]() А на этой хорошо видно какая у нас была дверь, во второй казарме. ![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 29.3.2012, 17:54 |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Как я понял кактус перенесли за казарму медиков к курилке. Чтоб больше непришлось ампутировать пальцы.
|
Ермак Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 88 Регистрация: 23.6.2010 Из: Украина г. Киев (Дарница) Пользователь №: 2 609 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Рем рота стояла прямо на танковый батальён, слева от прямой дороги росла пальма, под которую рем.рота ночью бегала по маленькому, а дальше справа столовая грандэ гефов (офицерская). А если считать от губы, то она таки действительно была четвёртой, а она и не могла быть другой по тому, что я там служил, а у меня с 1979г. всё было 4 ГПТУ гр-Т4, Сертолово 4Рота-4взвод, а дальше Рем. рота.
|
Красников Виталий |
![]()
|
Получается примерно такой расклад:
1 казарма №59 - медики (Коля Победоносцев) + авторота (Кенарев Игорь) 2 казарма №58 - авторота РМО (Саня Прусов) 3 казарма №57 - хозвзвод РМО (Сашко Семененко) + авторота 4 казарма №56 - ремрота (Володька Ермак, Заварин Сергей) А кто же был в 5, 6 казарме? |
Прусов Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 070 Регистрация: 28.4.2010 Пользователь №: 2 508 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, авторота ![]() |
Ты че, тезка? А я где, по-твоему был? С первого и до последнего дня на Кубе я был в третьей казарме хозвзвод РМО), а ремрота четвертая. 1 казарма - медики (Коля Победоносцев) + авторота 2 казарма - авторота РМО (Саня Прусов) 3 казарма - хозвзвод РМО (Сашко Семененко) + авторота 4 казарма - ремрота (Володька Ермак) Извиняюсь Саня ![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 213 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Арефьев Александр |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 27 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 3 845 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ВМО ![]() |
|
Калябин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 102 Регистрация: 16.2.2010 Из: Россия, г. Сокол, Вологодская обл. Пользователь №: 2 338 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 осень Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Семененко Александр |
![]()
|
Извиняюсь Саня ![]() Да Саня! В твои времена хозвзвод РМО был отдельным подразделением: своя ленкомната, каптерка, построения, физзарядка, политзанятия и т.д. Но с уходом нашего взводного ст. пр-ка Лукянченко Анатолия (осень 1985) мы потеряли самостоятельность и целиком слились с авторотой. Поэтому ты и не помнишь, точнее и не знал об этом (что в 3-й казарме был хозвзод РМО). |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вот!!!! Вот она казарма со ступеньками!!! На фотографии Сани Арефьева...
Вспомните все, у кого еще была казарма со ступеньками..... РМО, медики, танкисты, разведка, связь.... максимум одна ступенька.... а здесь надо серьезно шагать. Вот интересный вопрос - почему так построили? Кстати, дверной проем там был уже, чем в стандартных зданиях. При нас с Сергеем Геращенко, это была последняя казарма в этом ряду, там был спортзал. Водовозок, на базе Зил 131 не видел. |
Геращенко Сергей |
![]()
|
Водовозки были два ЗИЛа-130.
|
Барков Михаил |
![]()
|
Да, точно.... я не был уверен.
В Алькисаре, РМОшный Зозуля тоже вроде на 130-ом ездил, или на ГАЗе... |
Кенарев Игорь |
![]()
|
|
Кенарев Игорь |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
Игорь, перед казармами при тебе лампочки были? На чем они были закреплены? Может не на таких столбиках, а на других?
|
Степанов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 114 Регистрация: 2.3.2009 Из: Россия, ст. Некрасовская, Краснодарский край Пользователь №: 1 883 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Антуфьев Дмитрий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, г. Вельск Пользователь №: 3 006 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1991 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Не, там на фото зил-131, а при нас были 130 и то не долго, я наверно с месяц поездил, не больше. Потом их поставили на прикол, так как стало трудно с бензином, а с автороты взяли пару бензовозов- новых камазов, с колодок, и они стали воду возить. А автобусов при нас сначала было 3: 2 паз 3205 и один 672, потом один паз3205 разбили, осталось только 2.
|
Геращенко Сергей |
![]()
|
Дима я один 672 передал в ВМО зинитки или реактивки. А сам сел на 3205.
|
Антуфьев Дмитрий |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 17 Регистрация: 6.2.2011 Из: Россия, г. Вельск Пользователь №: 3 006 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1991 - 1993 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Ну, что то я припоминаю, вроде где то был там старенький пазик. А твой Серёга пазик дожил до конца?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2025, 18:57 |