![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Семененко Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 824 Регистрация: 22.3.2010 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 434 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1984 - 1986 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО, взвод обеспечения ![]() |
... А вот ожоги получали практически все хлебопёки, особенно в ночную смену, под утро, когда организм уставший и человек начинает на ходу кимарить, а руки в горячей печке находятся. Я хоть и не пекарь, но тоже пару раз подсоблял и получал ожоги. Дома мама спрашивала: "Откуда шрамы на руках. Не издевались ли над тобой?" Еще несколько лет следы оставались. |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Ха! Ну ты ж знаешь как это - к порядку призывать - не благодарное дело. Да. это так... Я тоже не герой, но вот по прошествии стольких лет - чес слово - не смог бы сдержаться. Почему и отношусь с опаской до сих пор к встречам - вдруг что-то подобное произойдет... Молодец ты... ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Вот и я о том, ожог получить можно было в два счёта, если не внимателен или уставший, а вот избавиться от их следов-не так просто.
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Да видели мы тебя, дядя Сережа. Ты был добрый и спокойный
![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Я.....Меня посылали 1 раз, я - не люблю и не умею просить. Хлеб принёс, но дедам сказал что больше не пойду. Больше и не посылали..... Но это и хорошо, так ведь. ![]() Вот бы у нас так, пришёл сказал что больше не будешь...., и всё! Прям как в анекдоте про льва и зайца...можно не приходить? (на обед к льву) - Можно. Вычёркиваю... Конечно так и воспоминания другие....А мы реально взламывали поварскую комнату на торце малого зала, ночью, и пёрли что надо по заказу дедов, не всегда хлеб давали на ПАХе... |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Посылали ченьчить в деревню, давали товар и мы шли.
Ну это сродни обучению было что ли. |
Данилов Эдуард |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 382 Регистрация: 7.12.2008 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 70 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1986 - 1988 май Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ, Упр. бригады ![]() |
Да, в разведке было по другому, больше гордости, что ли, за своих, это точно, и такого как у нас не было, больше физо, чем, "шестерение".....а это польза для организма и вааЩе...
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Витя, а у меня про ченч как раз, как у тебя с хлебом.
Один раз послали с кем-то опытным, второй раз одного. Я ничего не продал, типа, патруль....больше не посылали |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Дедовщины не было совсем, и они не знали что это такое. Кубинцы относились хорошо, Николай отдал одному часы просто так, уж сильно он просил, не мог отказать. Занимались и ченчем, но слова "ЧЕНЧ" Николай не знает, когда я его спросил, он не понял что я имею ввиду. Продавали костюмы рубашки, просто приходили в деревню и предлагали, но особо не торговались, сколько дадут и ладно (не умели в то время видимо советские люди торговаться). Кубаши, Вы обратили внимание на эти строки? Так почему же среди первых участников этой грандиозной операции не было такого явления как дедовщина и что же произошло с сознанием служивых в последующие годы? Да, "ченч" был, а дедовщины нет... ![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
|
Почему, спрашиваешь? Риторический вопрос. Может общее падение морали в стране, и в армии происходило тоже, обрати внимание какая разница во взглядах и ценностях у наших родителей и нас, даже кубашей начальных периодов, которые в общем-то могли быть родителями кубашей последних, кстати наглядный пример, как многое в морали поменялось за 30 лет. Так же за те же 30 лет развилась болезнь дедовщины, Толя Аркатов, как доктор, назовёт, как в медицине называется, период от начала заражения до полного развития, когда болезнь убивает своего "хозяина".......
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А мне кажется пришли все вместе и ушли все вместе и не кому было сказать, мол у меня вся макушка прогорела от солнце тропического, пока ты брат в Союзе на лыжах бегал
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
Дедовщина начала возникать при переходе с 3 годичного срока, на 2 годичный, плюс уходили боевые офицеры, а расцвет пришелся на 70 (года романтизации уголовного быта) , мужского населения не хватало, стали призывать людей с судимостью и закрутилось.
Эд, во все времена люди одинаковые, наглядный пример "Отцы и дети" Тургенева. А то по твоему получается, мы с 1937 года, почти святые стали. |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Вот так всё и было.
![]() ![]() |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
Ребят,читая рассказы про проявления дедовщины в ваших подразделениях, могу 100% сказзать, что у нас в ВУН ПВО была просто райская демократия. При мне всё происходило вот так. На второй день после прибытия с барки, собрали нас пятерых соловьёв черпаки в курилке у казармы и сказали, что дедовщины у нас во взводе беспредельной типа ночных подъёмов, избиений, стирки формы старослужащих и прочей фигни не было и не будет(кстати для сравнения сразу привели пример соседней казармы, где жили ЗРАБовцы,там действительно соловьям не сладко приходилось, не раз в последствии сидя ночью в наряде наблюдал картинки неуставной ночной жизни соседей), а будут, просто скажем так, некоторые обязанности, которые должны выполняться нами, т.е. молодым призывом- уборка территории,ПХД, несение наряда со второй половины ночи, чтобы фляга была всегда с водой, чтобы во всю мочь ножками по плацу стучали и пели во всю глотку, когда строем мимо комбрига проходили, или иногда пайку дедушкам со столовки захватили или за морожным или за шилом сгоняли, что-то вобщем в этом роде.Но самое главное, нам сразу всем предложили принять эти условия или на выбор альтернативу- уставные отношения, т.е нас напрягают только по уставу, но по уставу придётся жить все оставшиеся полтора года, так что реально выбор был за каждым из нас. А пример такой альтернативы у нас был прямо во взводе. Один из трёх моих дедушек выбрал в своё время именно такой путь, поэтому и не считался дедом, а имел звание "вечный соловей", т.е. привелегий старослужищих не имел и часто шуршал наравне вместе с нами соловьями.Это был его выбор, и я его выбор уважаю, на самом деле очень сложно было служить весь срок находясь как бы в роли белой вороны, когда вроде номинально с тобой в отношении не отказывают, но при этом считают изгоем. Что до моего личного выбора, я даже не сомневался ни минуты, что выберу обычные отношения, а не уставные, и никогда об этом не жалел.Просто ещё хочу добавить вот такую ремарочку, в силу свооей любознательности и непоседливости характера, я своё попадание на Кубу воспринимал как приключение, а не рутину, мне всё было интересно и дедовщина, и служба, и работа и т.д и т.п. Например, взяли нас двух соловьёв из взвода и поехали мы на полигон в Сан Антонио, подготовить территорию, где будем ставить палатку, прокопать траншейки под повода и прочее. А с нами дед, и наш взводный ещё. Дальше картинку наверно представляете. Наш взводный даёт указание дедушке, чтобы к завтрашнему утру, всё было чики поки и уходит квасить со своей офицерской братией от других подразделений, следом за ним дедушка передаёт это указание нам соловьям
![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
и сказали, что дедовщины у нас во взводе беспредельной типа ночных подъёмов, избиений, стирки формы старослужащих и прочей фигни не было и не будет а будут, просто скажем так, некоторые обязанности: 1. уборка территории,ПХД, 2. несение наряда со второй половины ночи, 3. чтобы фляга была всегда с водой, 4. чтобы во всю мочь ножками по плацу стучали и пели во всю глотку, когда строем мимо комбрига проходили, 5. иногда пайку дедушкам со столовки захватили 6. за морожным или за шилом сгоняли, Ну вот 1 в 1 как у нас, я думаю это "удел" небольших подразделений.. ну или привилегированных.. Наш взвод даже в столовую проходил "впереди бригады всей". Это конечно заслуга командира тогдашнего - Галкина. |
Калинкин Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 593 Регистрация: 21.12.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 250 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод хим. защиты ![]() |
Ребят,читая рассказы про проявления дедовщины в ваших подразделениях, могу 100% сказзать, что у нас в ВУН ПВО была просто райская демократия... А пример такой альтернативы у нас был прямо во взводе. Один из трёх моих дедушек выбрал в своё время именно такой путь, поэтому и не считался дедом, а имел звание "вечный соловей", т.е. привелегий старослужищих не имел и часто шуршал наравне вместе с нами соловьями.Это был его выбор, и я его выбор уважаю, на самом деле очень сложно было служить весь срок находясь как бы в роли белой вороны, когда вроде номинально с тобой в отношении не отказывают, но при этом считают изгоем. В общем - да, Юра. ![]() А вот про "одного из 3-х твоих дедушек" я, честно говоря, так и не понял о ком ты. Вроде как "переведены" были все. Если ты про того, который был старшим водителем и ездил на вашем транспортном 66-м, то его просто недолюбливали т.к. подозревали в стукачестве, да и характером он был - не очень. Стучал ли он реально - бог весть. Доказано не было. Но недолюбливали и не уважали. Однако, это не мешало ему крутить баранку транспортной машины и, соответственно часто выезжать из Бригады. |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно, соловьи идут. В солдатской робе цвета хаки, А черпаки уже их ждут. Набор слов мой Музыка: Б. Терентьева Ну как-то так помнится все и происходило, ![]() можете дальше продолжить. ![]() |
Данилов Эдуард |
![]()
|
Надо переставить местами "их уже" на "уже их", так плавнее...а так, хорошее начало
![]() ---------------- Переставили ![]() Сообщение отредактировал Лели Виктор - 20.4.2012, 14:53 |
Дёмин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 193 Регистрация: 7.7.2010 Из: Россия, г. Липецк Пользователь №: 2 619 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ВУН ПВО ![]() |
А вот про "одного из 3-х твоих дедушек" я, честно говоря, так и не понял о ком ты. Вроде как "переведены" были все. Если ты про того, который был старшим водителем и ездил на вашем транспортном 66-м, то его просто недолюбливали т.к. подозревали в стукачестве, да и характером он был - не очень. Стучал ли он реально - бог весть. Доказано не было. Но недолюбливали и не уважали. Однако, это не мешало ему крутить баранку транспортной машины и, соответственно часто выезжать из Бригады. Да,Миш, ты правильно понял о ком я говорил, только нам черпаки и деды подавали его именно так, что он вовсе не дед, а именно" вечный соловей", что мы можем не выполнять никакие его приказы и пожелания, посылать куда подальше, и если типа возникнет какой либо силовой конфликт, никто из старослужащих за него впрягаться не будет. Да и я хорошо помню, как бывало он с нами наравне иногда шуршал на уборке территории и прочее. А то, что он был водилой, ты правильно заметил, позволяло ему пользоваться иногда ситуацией, как отдушиной и выезжать иногда в разные места, но например, с приходом моего призыва, наш старлей посадил на наш Газ-66, моего другана Серёгу, и фактически после этого он был бессменным водилой любимчиком у нашего взводного, и все выезды за ракухами или за фруктами и т.п. происходило именно с ним. А на счёт дедовщины в нашей казарме ты прав, низкий поклон тем пацанам, которые ввели нармальную скажем так"дедовщину с человеческим лицом". Я тут недавно на одноклассниках обнаружил фотки друзей своего призыва Яшки и Сани, и нашего прапорщика Балахонова, оказалось, эти фотки выложил парень, у которого они были уже дедами, то есть чего не довелось испытать мне. Я списался с ним, рассказал, что я должен был быть его третьим дедушкой, но волею судьбы в виде приказа Горбачёва, не дотянул до их прибытия, и спросил его как мои ребята в роли дедов были. Сказал супер, справедливые, добрые, вобщем нормальные мужики, годы службы 91-92. Приятно блин, что традиция нормальных человеческих взаимоотношений была продолжена уже и нашим поколением, да и я хоть кое что нового узнал про своих ребят. Ну и ваши соловьи химики тоже жили сладко, как и мы, слава богу изо дня в день бок о бок с ними общались, а уж первые пол года тихий час в курилке на матрасах, это святое. ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
Предложу историю Демина Юрия развернуть на 180 градусов.
Значит, служили такие солдатики в 60-х, все такие вместе, старшие младших обучают, поддерживают. А потом хрясь, уехали ветераны. Собрались деды и порешили, а пускай нам соловьи то, пускай се...а кто против, тому в глаз. Ну и, конечно, истории про Устав. А чтобы самим не светиться, взяли для ума черпаков поколотили, ну они и начали лютовать.. Так что ли? |
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Когда я был еще в бригаде в столовой рядом с нами пайковались хозвзвод или автовзвод не помню уже, и вот был у них один на всех похоже один соловей с нашего призыва, измученный , худой такой аж смотреть страшно, сидят они за столом здоровенные все такие, а он их обслуживает за столом и тут заходит комбриг Лопата, прошелся по столовой и подходит к ним. Спрашивает, кто старший, встает самый здоровенный, Лопата ему говорит, через месяц вот этот боец должен быть как ты , если нет сидеть будешь на губе до дембеля, и начали они его кормить утром в обед и вечером до слез, накормят и в постель спать и поправился боец за месяц, стал толстенький такой, под дембель я его видел нормальный такой парень был в теле
![]() Сообщение отредактировал Корзухин Александр - 20.4.2012, 20:42 |
Дёмин Юрий |
![]()
|
Предложу историю Демина Юрия развернуть на 180 градусов. Значит, служили такие солдатики в 60-х, все такие вместе, старшие младших обучают, поддерживают. А потом хрясь, уехали ветераны. Собрались деды и порешили, а пускай нам соловьи то, пускай се...а кто против, тому в глаз. Ну и, конечно, истории про Устав. А чтобы самим не светиться, взяли для ума черпаков поколотили, ну они и начали лютовать.. Так что ли? Миш, что касаемо моего мнения по поводу появления дедовщины, я считаю, что в этом поцессе играют огромную роль два фактора:это человеческий фактор, если рассматривать солдатский состав, и профессионализм и желание поддерживать порядок самими офицерами, всё остальное уже второстепенно. Вот к примеру, ситуация, которую я описывал выше, когда на полигоне, при нас, двух соловьях,наш взводный приказывает деду, чтобы к утру, надлежащая территория была готова к установке палатки. Все всё в этот момент понимают,и офицер и дед, что шуршать будем мы соловьи, и каждому это удобно. А если этот сложившийся порядок ломать, то на это, как сейчас любят говорить нужна" политическая воля", а проще говоря напрягаться, что то менять, а не проще ли по накатанному, удобно и без забот. А вот больше всего меня бесило, когда в учебке просыпаешься, а у тебя, например, скоммуниздили сапог или ремень, и на утреннем осмотре взводный спрашивает- где? А ты говоришь:"Свиздили". А он так серьёзно, без шуток говорит на всю казарму:" Боец, в армии не свиздят, в армии проёбывают, чтобы к вечерней поверке нашёл."То есть дословно, у тебя своровали, иди ты своруй, поэтому воровство в казарме так всё время и процветало, хотя решить эту проблему для четверых офицеров и двух старшин в казарме, где жили четыре взвода, то есть примерно 120 человек было не трудно, но решать её никто не хотел. И таких примеров, я уверен, у каждого наберётся не мало. Что до солдатского и сержантского состава, то здесь например сильную роль играли такие факторы, как воспитание, землячество, национальный вопрос, опять же физическая сила, или количество призыва, скажем сколько в одном призыве соловьёв, а сколько дедов и так далее. И каждый раз, любая из этих причин, могла кординально поменять ситуацию в сторону усиления или ослабления дедовщины. ![]() |
Ведерников Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 141 Регистрация: 9.3.2012 Из: Россия, г. Архангельск Пользователь №: 3 846 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нароко, рота связи ![]() |
Когда я был еще в бригаде в столовой рядом с нами пайковались хозвзвод или автовзвод не помню уже, и вот был у них один на всех похоже один соловей с нашего призыва, измученный , худой такой аж смотреть страшно, сидят они за столом здоровенные все такие, а он их обслуживает за столом и тут заходит комбриг Лопата, прошелся по столовой и подходит к ним. Спрашивает, кто старший, встает самый здоровенный, Лопата ему говорит, через месяц вот этот боец должен быть как ты , если нет сидеть будешь на губе до дембеля, и начали они его кормить утром в обед и вечером до слез, накормят и в постель спать и поправился боец за месяц, стал толстенький такой, под дембель я его видел нормальный такой парень был в теле ![]() Саша, молодец хорошую историю рассказал добрую похожую на сказку. И я вкрации похожую изложу. Тоже на пайке было, кто то из офицеров заметил, что соловью не досталось рыбы каким то образом у деда одного, в два раза больше обнаружилось, фамилию не помню а имя Толик. Так его свои же пристыдили, дескать что бляха не наедаешся, позорили склоняли как соловья, а больше всех замком взвода Сергей Грищенко, (он как то раз выходил на нашем форуме, и пропал), раньше не замечали что бы его так гнобили, статус враз потерял. |
Барков Михаил |
![]()
|
Юра, я с тобой согласен на все 100%.
В приниципе, наверное, так и происходило. Просто здесь у нас есть уникальная возможность на примерах разных годов службы и разных подразделений составить хоть какую-то картинку. Ясно, что не все истории правдивы и конечны, но все же. И еще - рассматривая нашу службу, важным фактором является, что это "махровая" заграница, т.е. уровень солдат и офицеров несколько выше среднего. Поэтому, ссылки на призыв в армию бывших сидельцев, насаждавших тюремные порядки, не приемлю. |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Что могу сказать по этому поводу, так у кого "рыло было в пуху", тот здесь и не появляется!
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 3 028 Регистрация: 17.5.2009 Пользователь №: 2 043 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи ![]() |
![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
Что могу сказать по этому поводу, так у кого "рыло было в пуху", тот здесь и не появляется! ![]() ![]() Сколько наших Кубашей на форуме? Около 1200-1300. А сколько служило на Кубе с 1962 по 1993? Вы себе представляете цыфру? Не все ещё знают о его существовании или не все могут себе поехать на встречи. Так что же у всех "рыло было в пуху"? ![]() Пройдёт еще некоторое время и количество форумчан резко увеличится и встречи будут грандиозными. ![]() ![]() ![]() Р.S. Юра, ничего личного, просто давайте будем объективней. |
Глазков Виталий |
![]()
|
Виталь, мы не про это..
|
Красников Виталий |
![]()
|
Виталий, тогда уточни.
![]() |
Глазков Виталий |
![]()
|
Наверно странные слова скажу, а мне дедовщина понравилась, она как лакмусовая бумага, все проявляла. Много лет уже прошло после армии, а мерю все теми же понятиями. Как понять себя, ответ один, надо попасть в сложную ситуацию, тогда их тебя лезет и все хорошее, так и все дерьмо. Так сказать, личное мерило.
А с Юрой мы писали, про тех, у кого чаша дерьма перевесила в тот момент. На счет встреч, после 12 сентября, я думаю больше больших встреч не будет, будут встречи на местах, более тесном кругу. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 15:06 |