Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Зиннатуллин Альфрид |
10.9.2012, 18:20
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 183 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
|
| Кокшаров Сергей |
10.9.2012, 19:32
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Друзья, как Вам понравились выступления наших спортсменов с ограниченными способностями?! Мне кажется Класс!!!! У меня есть предложение нашему олимпийскому Комитету, на следующие олимпийские игры, нашу основную сборную немного покалечить, кому руку, кому ногу, кому по затылку надавать, может они лучше выступят, как паролимпийцы! Степаныч, дак китайцы так и сделали, покалечили тех кто медали не получил и обратно в Лондон. Когда смотрю выступления пароолимпийцев, чувствую себя калекой. |
| Пильщиков Вячеслав |
10.9.2012, 19:54
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
|
| Карпилин Юрий |
11.9.2012, 16:52
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ |
Есть такой саит http://www.veteranangola.ru/
Может я пропустил в ветке такую ссылку или мы не знаем о существовании его? Как у нас связь с ними налажена? |
| Пильщиков Вячеслав |
11.9.2012, 17:44
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Да никак. не налажена. варимся в собственном соку, ни на что не претендуем. Находимся в самом низу лестницы, первый шажок - 12 сентября 2012 года. В Челябинске уже создано региональное отделение . Осталось малое - создание главного.
|
| Карпилин Юрий |
11.9.2012, 19:23
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 547 Регистрация: 18.2.2010 Из: Riga, Latvia Пользователь №: 2 345 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ПРЦ |
Может ссылками обменяемся на страничках?
Там наших Совиетико тоже много было и Кубинцев тоже. Просто банерами обменятся? или как? |
| Пильщиков Вячеслав |
11.9.2012, 19:57
|
Админ может. Я ему ссылочку на наш разговор заброшу. Но ему пока не до форума. Анархия у нас. Можно пакостить во всех темах. УРА!
|
| Александр.com |
11.9.2012, 20:23
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. |
Может ссылками обменяемся на страничках? Там наших Совиетико тоже много было и Кубинцев тоже. Просто банерами обменятся? или как? Я с ними связывался еще года два назад, заинтересованности в обмене банерами у них не было. И я их понимаю, потому как делаю так-же. Юра, SEO оптимизация это не так просто как ты думаешь. |
| Карпилин Юрий |
11.9.2012, 20:32
|
Здесь просто ссылку про наших ребят скинул в Анголе.
Все Ветераны объединяйтесь!!! Про анархию и напакостить, то не ко мне. Нас ветеранов во всех регионах много было, жаль овета нет с той стороны или мы вялые? |
| Татьянин Вячеслав |
12.9.2012, 15:57
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 315 Регистрация: 23.12.2011 Из: Россия, г. Тольятти Пользователь №: 3 593 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Управление бригады, Начальник штаба |
Друзья, вот что значит армейская дружба! Вчера мне сообщил Виктор Павлишенец из Мукачево, где когда-то мы жили, и там схоронен мой отец Татьянин Степан Семенович, участник ВОВ, воевал с первых дней войны, он был начальником Пограничного отряда в Белоруссии, дошел до Праги, а потом воевал с японцами, закончил войну в Харбине. Кавалер орденов "Ленина", "Красного знамени", двух орденов "Красной звезды", медали за "Боевые заслуги", "За победу над Германией и Японией", "За взятие Праги", и еще более 20-и различных медалей! Так вот, Виктор по моей просьбе нашел могилку отца, подправил ее, и сделал для меня несколько снимков памятника на могиле, и выложил в одноклассниках. Ребята, я не мог спокойно читать и смотреть эти снимки, у меня наворачивались слезы, слезы не столько памяти о моем отце, сколько слезы благодарности этим людям, сделавшим такое Великое и благородное дело, это такой замечательный подарок к юбилею для меня и моей семьи. До конца своих дней мы будем благодарны этим прекрасным людям! Спасибо за такую важную для нас весточку. Низко Вам кланяемся за Ваше благородство и бескорыстие! С бесконечным уважением к Вам, от всей семьи Татьяниных, Степаныч.
|
| Кокшаров Сергей |
12.9.2012, 17:39
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Жду с нетерпением отчёта из Москвы. Хочется увидеть знамя. У меня появился вопрос: в бригаде в виде поощрения фотографировали у знамени? Кажется в СА это было принято. В 20 в качестве поощрения, если не ошибаюсь, раз в неделю двоих награждали фотографией при поднятии флагов Республики Куба и СССР на субботнем или воскресном разводе. При этом обычно после фотографировали повторно всем хотелось сфотографироваться с кубинским флагом, а не СССРа.
|
| Вербицкий Олег |
13.9.2012, 10:02
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ |
Друзья, вот что значит армейская дружба! Вчера мне сообщил Виктор Павлишенец из Мукачево,где когда-то мы жили, и там схоронен мой отец Татьянин Степан Семенович, участник ВОВ, воевал с первых денй войны, он был начальником Пограничного отряда в Белоруссии, дошел до Праги, а потом воевал с японцами, закончил войну в Харбине. Кавалер орденов "Ленина", "Красного знамени", двух орденов "Красной звезды!, медали за "Боевые заслуги", "За победу над Германией и Япанией", "За взятие Праги", и еще более 20-и различных медалей! Так вот Виктор по моей просьбе нашел могилку отца, подправил ее, и сделал для меня несколько снимков памятника на могиле, и выложил в одноклассниках. Ребята, я не мог спокойно читать и смотреть эти снимки, у меня наворачивались слезы, слезы не столько памяти о моем отце, сколько слезы благодарности зтим людям, сделавшим такое Великое и благородное дело, это такой замечательный подарок к юбилею для меня и моей семьи. До конца своих дней мы будем благодарны этим прекрасным людям! Спасибо за такую важную для нас весточку. Низко Вам кланяемся за Ваше благородство и бескорыстие! С бесконечным уважением к Вам, от всей семьи Татьяниных, Степаныч. Степаныч, а Вы переживали, говорил я, "отдыхают люди", а как отдыхнули: Вот все и свершилось! Действует армейская взаимопомощь. От меня лично СПАСИБО Вите Павлишенцу за оказанную помощь! Это он тянул чтоб к празднику приурочить. ЗРАБ 3-го МСБ - ЛУЧШИЕ! Вива ГСВСК!!! Сообщение отредактировал Вербицкий Олег - 13.9.2012, 10:03 |
| Татьянин Вячеслав |
13.9.2012, 14:10
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 315 Регистрация: 23.12.2011 Из: Россия, г. Тольятти Пользователь №: 3 593 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Управление бригады, Начальник штаба |
Степаныч, а Вы переживали, говорил я, "отдыхают люди", а как отдохнули: Вот все и свершилось! Действует армейская взаимопомощь. От меня лично СПАСИБО Вите Павлишенцу за оказанную помощь! Это он тянул чтоб к празднику приурочить. ЗРАБ 3-го МСБ - ЛУЧШИЕ! Вива ГСВСК!!! Спасибо Вам дорогие мои Кубаши! С уважением, к Вам всем Степаныч. |
| Татьянин Вячеслав |
13.9.2012, 19:32
|
Ребята, я в"Моей армии - моей ностальгии" выложил начало моих воспоминаний. т.е. от кого и как я начал свое движение по жизни. С уважением, Степаныч
|
| Халатян Маис |
13.9.2012, 22:13
|
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 352 Регистрация: 23.1.2010 Из: Россия, Краснодарский край г. Белореченск Пользователь №: 2 289 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1982 - 1983 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Всех КУБАШЕЙ паздравляю с днем ГСВСК здаровья вам и всех благ!!!
|
| Халатян Маис |
13.9.2012, 22:22
|
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 352 Регистрация: 23.1.2010 Из: Россия, Краснодарский край г. Белореченск Пользователь №: 2 289 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1982 - 1983 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Админ может. Я ему ссылочку на наш разговор заброшу. Но ему пока не до форума. Анархия у нас. Можно пакостить во всех темах. УРА! Слава привет! Скажи пожалуйста кто занимался значками в Челябинске, спасибо им что оставили Кубань без значков, дорога ложка к обеду. Дубчак за месяц выслал медали. |
| Кокшаров Сергей |
14.9.2012, 5:08
|
Маис какие обиды? Слава спрашивал куда высылать знаки на Кубань, я что то не заметил вашей, реакции.
Извеняюсь за вмешательство. |
| Завьялов Геннадий |
14.9.2012, 21:04
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 386 Регистрация: 22.3.2011 Из: Россия, Краснодарский край, п. Новоберезанский Пользователь №: 3 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1мср |
Серёга вот это ты зря. Не хочу лить масло в огонь, но адреса дали. Знаки получил сегодня. Уже один комплект вручил, но сегодня.
|
| Порубайко Михаил |
14.9.2012, 21:07
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 871 Регистрация: 22.12.2009 Из: Россия, стн. Каневская, Краснодарский край Пользователь №: 2 252 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 МСР |
Сегодня знаки получили каждый у себя.. Я и Маевский.. Но кубаши уже разъехались...
|
| Кокшаров Сергей |
15.9.2012, 9:32
|
|
| Куклюк Юрий |
18.9.2012, 23:46
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 176 Регистрация: 29.8.2012 Из: Украина, г. Казатин Пользователь №: 4 162 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, ВУД |
Есть такой саит http://www.veteranangola.ru/ Может я пропустил в ветке такую ссылку или мы не знаем о существовании его? Как у нас связь с ними налажена? А вопрос конечно интересный? |
| Красников Виталий |
19.9.2012, 8:37
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР |
Ребята, я в"Моей армии - моей ностальгии" выложил начало моих воспоминаний. т.е. от кого и как я начал свое движение по жизни. С уважением, Степаныч Вячеслав Степаныч, огромное Вам спасибо за проделанный труд, за Ваши воспоминания. Всегда читаю Ваши воспоминания с большим интересом. |
| Татьянин Вячеслав |
19.9.2012, 11:12
|
Вячеслав Степаныч, огромное Вам спасибо за проделанный труд, за Ваши воспоминания. Всегда читаю Ваши воспоминания с большим интересом. Рад ВиталиЙ, правда в последних моих воспоминаниях получилось повторение, просил модераторов чтоб помогли подправить . . . С уважением, Степаныч |
| Бутов Валерий |
19.9.2012, 20:48
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 75 Регистрация: 5.8.2012 Из: Россия, с. Бессоновка, Пензенская обл. Пользователь №: 4 114 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: сентябрь 1962 - 1962 декабрь Место дислокации на острове: Калабазар, Ситио-Сити, старший техник стартового отделения, 79 ракетный полк |
Валерий, я завтра все перемещу туда где и остальное и вы сами Альфрид, добрый вечер! Судя по всему, вы в Москве не были. Жаль. Я хотел с вами познакомиться через реальное рукопожатие. Я очень доволен, что был на вашем - на нашем!- празднике. Конечно - разница в возрасте, но мне ваше поколение пожалуй ближе (по духу), чем начинающие стареть мои сослуживцы. Думаю, что я никак не помешал общему настрою. Да, я разыскал МООВВИк, они сейчас входят в общество дружбы с Кубой. 25-26 октября будут проходить мероприятия, посвящённые 50-летию кар. кр. Я приглашён. Взяли у меня фотографии для выставки на днях Кубы в России. Я здесь, в Пензенской области, пытаюсь всех расшевелить, очень трудно, особенно моих "кубинцев", они уже ни во что не верят и считают, что никому не нужны. Я их спрашиваю, а мы сами друг другу нужны? Кстати, военкомат, краевой музей, воины афганцы, правительство обл., и зак собрание - все намерены принять участие в намечаемых мероприятиях в области. Посмотрим. что из всего этого получиться. Пильщиков Вячеслав дал мне адрес своей знакомой в Свердловске, работает в издательстве, Я отправил туда рукопись, жду результата. Александр.сом предлагает перегнать куда то рукопись на ваш сайт целиком? Выставлять ли текст дальше и куда? Тем более, что непосредственно по Кубинским событиям дальше у меня не много, больше идут факты и рассуждения о революциях, о кризисах вообще, об истории взаимоотношений США, Кубы, России (СССР и России). О необходимости проведения операции "Анадырь2 и об оценке полит и военных событий в те годы и в нынешние. Как сочтёте нужным, кубаши, вроде бы, просили продолжать? Валерий. |
| Красников Виталий |
20.9.2012, 0:33
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР |
Обязательно продолжайте, с огромным нетерпением жду продолжения Вашей книги.
|
| Зиннатуллин Альфрид |
20.9.2012, 4:01
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 183 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
Конечно продолжайте
|
| Серов Сергей |
20.9.2012, 7:08
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 113 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
А нельзя ли сделать отдельную ветку и туда сразу всю книгу забубенить, а то читаем, как "Роман-газету", по кусочкам...
|
| Вербицкий Олег |
20.9.2012, 11:46
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ |
Давайте всю книгу в одном месте, интересно.
|
| Пильщиков Вячеслав |
20.9.2012, 17:16
|
Так ведь Альф уже сделал
|
| Красников Виталий |
20.9.2012, 18:54
|
Так мы же с нетерпением ждём продолжения книги и где же глава 1 и 2?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 14:49 |