![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Но не в этой теме.
![]() ![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
![]() Дюма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 20.10.2013 Из: Кыргызстан, г. Бишкек Пользователь №: 4 716 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1964 весна Место дислокации на острове: Санта-Клара, 16 ЗРП, батерея управления ![]() |
[quote name='Дмитренко Валерий' post='176251' date='10.11.2013, 0:04']
Анатолий эти люди ваши годки, вот совсем маленький эпизод я написал расказаный одним из них, это один и тот же сбитый самолет? http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=376&st=90 Дмитренко Валерий, добрый вечер! В отношении названных вами "Анадырцев": 1. Лихачев Валерий Константинович, в/ч п/п 78005, пр.Пинар-дель-Рио. Это 500-й зрп 12-й дПВО ГСВК (Командир полка п-к Мисоченко Павел Борисович). 2. Рогальчук Леонид Леонидович, г. службы 1962-64, провинция Пинар-Дель-Рио, Сан Хулиан, реактивные войска, должность планшетист. Это, скорее всего, 2-й дивизион того же полка. 3. Литвиненко Анатолий Андреевич, г. службы 1962-63, служил там же, должность моторист-дизелист. Это, скорее всего, тот же полк. С учетом ваших слов: "Служил там же... На Кубе не пересекались". Последние двое киевляне. Запрошу администратора "Сайта 8 оа ПВО" Бедарева Г.А.: известны ли указанные лица председателю УОВИК Лопатину Михаилу Алексеевичу (офицер наведения 2-го дивизиона 500-го полка) Самолет-разведчик U-2 уничтожен 27 октября 1962г, на высоте 21-22 км, зенитными ракетчиками 27-й дивизии ПВО ГСВК. Штаб ее находился в г.Камагуэй провинции Ориенте, на востоке Кубы. Об этом должна знать Скок Галина Николаевна, служила г. Ольгин 1962-63г. старшая санитарка. Подробности здесь И здесь Офицер наведения Алексей Ряпенко, ветеран Карибского кризиса - выходил на Сайт ГСВСК , сообщение #89 Вот что он, в частности, пишет: "Служил в дивизионе, сбившем американский У-2 в 62г. Я был лейтенантом. непосредственно нажимавшим кнопки - офицером наведения. Награжден Орденом Боевого Красного Знамени. Прослужил на КУБЕ с авг62г-июль64г. В Советской Армии - 36л, полковник. Живу в Сочи. Мне 71г. Воспоминания Николая Грачева и его фото вернули в те далекие и незабываемые годы. На фото - боевые товарищи в полном смысле! В 2012г - 50-летие Карибского Кризиса. Я недавно приобщился к интернету, пишу медленно. Воспоминаний о 62-64гг много. Но много и путаницы в деталях. Например, меня назвали Александром и др. Я офицер - не являюсь Участником БД, не награжден Кубинской медалью. Даже не знаю куда обращаться". U-2 поднялся с авиабазы во Флориде (США), а не Гуантанамо (Куба) Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 6.3.2022, 15:03 |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Какова дальнейшая судьба американского лётчика? Неужели его и правда убили ещё в воздухе?
![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
![]() Дюма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 20.10.2013 Из: Кыргызстан, г. Бишкек Пользователь №: 4 716 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1962 - 1964 весна Место дислокации на острове: Санта-Клара, 16 ЗРП, батерея управления ![]() |
Здравствуй, Анатолий! Я, Флешлер Григорий, очень рад встретить на просторах сайта ГСВСК одногодка по военной службе. Я тоже служил на Кубе с июля 1962 по июль1964 гг в 2х км от Чико усадьба "Ранчо Аллегри. Я пришёл на Кубу на сухогрузе "Маршал Говоров" в порт Гавана из Балтийска (Калининградская обл). Я призвался в 1961 году и служил сначала в Карелии. Это всё вкратце. Будут вопросы задавай. Отвечу. Очень рад! Григорий. ![]() Григорий, привет! Известны ли вам факты гибели или ранения участников ВСО "Анадырь" в боевых столкновениях с кубинскими контрреволюционерами ("гусанос") или американскими военнослужащими (десанты, обстрелы, бомбардировки с воздуха и моря)? Вы занимались работой в порту Кубы, известно вам что-либо об обстрелах и повреждениях советских судов (подобно нападению на сухогруз "Баку" в Кайбарьене (провинции Лас-Вильяс)? |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Анатолий, а кем вы служили в батареи управлении?
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Анатолий Эти люди состоят в УОВИК и Лопатину они известны, Скок Галину я то же знаю, у меня фотка есть вместе с ней, ой забыл фамилию Эльвиры Ивановны она то же медсестрой была и с ней фотка у меня есть.
|
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
Анатолий Анатольевич, здравствуйте!!! Предоставленные Вами материалы весьма впечатляют и очень интересны! ![]() ![]() Ребята, спасибо за поддержку! Все, что я знаю о ВСО "Анадырь", размещено на сайте 8oapvo.net: моя статья http://8oapvo.net/%D1%84%D0%B0%D0%B9%D0%BB...eratsiya-anadyr сообщения на форуме http://8oapvo.net/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83...%81%D0%B2%D0%BA И фотоальбомы на страничке Анатолий Дмитриев в сети "Одноклассники" http://www.odnoklassniki.ru/profile/539920630388/albums К вам на сайт пришел в поисках однополчан из 16-го зенитного ракетного полка 12-й дивизии ПВО ГСВК (центральные провинции Матансас и Лас-Вильяс). Обещал помочь, например, Виктор Лели. Отдельной ветки не надо. У вас на сайте есть воспоминания "Анадырцев": Форум ветеранов ГСВСК > Армейские годы на острове Свободы > Наш "Музей ГСВСК"> Почетный легион http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=376 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Анатолий, вы как-то игнорируете мои вопросы, может это специально, может не..., но меня это как-то, извините, настораживает! То что вы начитанны об операции "Анадырь" это я уже лично понял.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Красников Виталий |
![]()
|
Коржинская Эльвира Ивановна служила медсестрой, в госпитале Наваль (немного года не правильные, но так записал, 2 года служила) 1961-1964, ныне секретарь президиума Киевской гор. организации УОВИК.
![]() Скок Галина Николаевна, служила г. Ольгин 1962-63г. старшая санитарка. Кстати служила вместе с погибшей Волковой Ниной, были подругами. Валера, а кто рядышком с Галиной Николаевной? ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Ты запостил мои сообщения хотя бы процитировал
![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
Первый национальный телевизионный канал Украины в 2011 году опубликовал документальный цикл видеопередач "Контингент".
"Контингент" - рассказывает об истории советского контингента в странах Варшавского Договора (Восточная Германия, Польша, Чехословакия, Венгрия) и в "в горячих точках" "холодной войны" (Куба, Ангола, Вьетнам и др.). "Остров Свободы" в 5 частях: О разгроме наемников США в Заливе свиней, о ВСО "Анадырь" и ГСВК, о Группе советских военных специалистов в Республике Куба. В "Острове Свободы", фильме 2, с 14 минуты 27 секунды медсестра Эльвира Дубиньска рассказывает о 23-летнем "анадырце", умершем в госпитале от поражения в позвонок разрывной пулей. Которых Советские воины-интернационалисты в Кубе не имели. Женщина сокрушается: "первый больной - первый труп". Вечная память тебе, НЕИЗВЕСТНЫЙ СОЛДАТ! Указанный фрагмент смотри по ссылке http://yadi.sk/d/FHJ4D3EcCth2z Полностью фильм второй смотри по ссылке http://1tv.com.ua/ru/video/program/documen...2011/04/13/2596 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Спасибо Анатолий. Я фильм и раньше смотрел, но на этот фрагмент тогда внимания не обратил..
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Первый национальный телевизионный канал Украины в 2011 году опубликовал документальный цикл видеопередач "Контингент". Это все хорошо Анатолий и этот фильм у нас давно уже обсуждался в другой теме ![]() С уважением к вам Альфрид. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Дорогие форумчане!!!
Данная тема служит для поиска сослуживцев, участников операции "Анадырь" и только! Все остальное, касаемо участников Карибского кризиса: воспоминания, обсуждения, происходит в этой ветке: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=376. Работа ЧРОО освещается здесь: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showforum=57 В дальнейшем, все что не касаемо этой темы будет просто удаляться!!!! Олег Бабушкин твое сообщение отсюда удалил, |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
В Смоленской обл. г. Десногорск проживает анадырец Владимир Карпузович. 72 года. Может кто из наших рядом проживает? Заехали бы, поспрашали...
![]() |
Бабушкин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 124 Регистрация: 2.11.2012 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 4 301 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 рота ![]() |
Дорогие форумчане!!! Данная тема служит для поиска сослуживцев, участников операции "Анадырь" и только! Все остальное, касаемо участников Карибского кризиса: воспоминания, обсуждения, происходит в этой ветке: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=376. Работа ЧРОО освещается здесь: http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showforum=57 В дальнейшем, все что не касаемо этой темы будет просто удаляться!!!! Олег Бабушкин твое сообщение отсюда удалил, На то Вы и супермодератор, что бы следить за порядком на форуме.., тока деятельность организаций мало кого интересует, а тут как мне казалось вопрос был важным по теме Анадырцев... готов придерживаться правил форума ![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
Правительство Российской Федерации, не раскрывая содержание документов Группы советских войск в Кубе, хранящихся в Центральном архиве Министерства обороны РФ, утверждает, что ГСВК не участвовала в боевых действиях в период Карибского ракетного кризиса (1962-63гг).
Благодарю Дмитриенко Валерия и Бабушкина Олега за предоставленную возможность заочно познакомиться на форуме ГСВСК с ветеранами ВСО «Анадырь" (Куба, 1962) медсестрой Коржинской (Дубинськой) Эльвирой Ивановной (г.Киев) и офицером наведения Радочином Василием Григорьевичем (г.Челябинск). Последние сообщили о фактах гибели неизвестных до сих пор советских воинов-интернационалистов от огневого воздействия кубинских контрреволюционеров и ВМС США. (Информация опубликована на сайте) 22 ноября 2013г Коржинская Э.И. не смогла назвать администратору «Сайта ветеранов 8 оа ПВО» Бедареву Г.А. место захоронения «анадырца», сослалась на то, что подробности должны быть в документах Гаванского госпиталя ГСВК. Еще сообщила о случае обстрела в районе г.Гавана автомашины с зав.аптекой Яновским, который получил ранение в бедро и был вывезен в СССР. Вместе с ним в машине были женщины-медработники из Гаванского госпиталя. Обращаюсь к пользователям и гостям сайта ветеранов ГСВСК с просьбой помочь найти свидетелей событий, описанных Коржинской (Дубинськой) Э.И. Радочин В.Г. подтвердил Бабушкину О. информацию о гибели советских солдат в 4 дивизионе 500-го зрп под Bahia Honda (Баия-Онда). При этом обстреле уцелел, кроме Радочина В.Г., командир дивизиона подполковник Корчагин. Обращаюсь к пользователям и гостям сайта ветеранов ГСВСК с просьбой помочь найти подполковника Корчагина. |
Красников Виталий |
![]()
|
Это все хорошо Анатолий и этот фильм у нас давно уже обсуждался в другой теме ![]() С уважением к вам Альфрид. Альф, не горячись. ![]() ![]() ![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОДНОПОЛЧАН – УЧАСТНИКОВ ВСО «АНАДЫРЬ»!
В июле 1962г – январе 1963г я служил ст.телефонистом взвода управления 3-го зенитного ракетного дивизиона 16-го зрп 12-й дивизии ПВО ГСВК, в 6 км северо-западнее г.Сагуа-ла-Гранде, провинции Лас-Вильяс. В/ч п/п 32964. Зенитный ракетный комплекс С-75 «Десна» с ракетами Д-13. Мы прикрывали дислоцированные от нас в 16-100 км позиционные районы 514-го и 657-го рп (с ядерными Р-12, Р-14) 51-й ракетной дивизии ГСВК. Из земляков, призванных из г.Фрунзе (ныне г.Бишкек) Киргизской ССР (ныне Кыргызская Республика), в последнем проживают Банин Василий Герасимович (оператор кабины «А») и Дмитриев Анатолий Анатольевич. После возвращения из Кубы в г.Фрунзе проживали и остальные. Они примерно 1941-42 гг.р. Нами разыскиваются: 1. Щур Николай Васильевич, оператор кабины «П». Последнее известное место проживания в 1964г – г.Кустанай Казахской ССР. 2. Рябов Александр, командир ЗПУ (зенитной пулеметной установки). Окончил перед армией Техучилище № 3 в г.Фрунзе. 3. Семочкин Владимир, секретчик дивизиона. "Анадырцы"-земляки из Фрунзе Банин В.Г и Дмитриев А.А. в 2012г Банин В.Г. Справка из ЦА МО РФ Дмитриев А.А. Справка из ЦА МО РФ |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Анатолий, а по Рябову и Семочкину, не известно примерное их местожительство?
|
Красников Виталий |
![]()
|
ПОМОГИТЕ НАЙТИ ОДНОПОЛЧАН – УЧАСТНИКОВ ВСО «АНАДЫРЬ»! 1. Щур Николай Васильевич, оператор кабины «П». Последнее известное место проживания в 1964г – г.Кустанай Казахской ССР. "Анадырцы"-земляки из Фрунзе Банин В.Г и Дмитриев А.А. в 2012г Банин В.Г. Справка из ЦА МО РФ Дмитриев А.А. Справка из ЦА МО РФ Анатолий Анатольевич, здравствуйте. У нас на форуме есть Костя Амельченко 1 МСР 3МСБ из г.Костанай Казахстан. ![]() А вообще знаю ещё одного Кубаша, который уж точно из г.Кустаная. ![]() |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
Анатолий, а по Рябову и Семочкину, не известно примерное их местожительство? В том то и дело, что выехали из Фрунзе давным-давно. После Кубы с Семочкиным по разу виделись во Фрунзе Банин и я. Щур приезжал ко мне в 1964г, был адрес в Кустанае. Попытки по фамилиям искать по России и Украине - пока без результата. Рябова не видел с Кубы. Я своих ПВОшников начал искать в 2012г. Нашел Банина В.Г. (г.Бишкек), Букреева В.П. (Подмосковье), вдову Дмитриева Н.В. (Санкт-Петербург), Бутова В.Г. (Пензенская обл.). С помощью сайта ветеранов 8 оа ПВО - Грабового И.А. (Новосибирск), Корецкого Г.И. (Владимирская обл), внука Пашинского В.Я. (Мариуполь), дочь Демченко Н.П. (Харьков). Хуже всего, что время уходит - нам осталось год-два... Букреев и Корецкий - перенесли инфаркты, У других тоже серьезные проблемы со здоровьем. Получил отписку, что, согласно приказу МО РФ 1414 от 2012г "О рассекречивании архивных документов СА и ВМФ за 1946-82гг", вопросы рассекречивания и свободного доступа к документам ГСВК (ВСО "Анадырь", 1962-64гг) в будущем будут рассмотрены. Потому вынужден просить молодых "Кубашей" об активной помощи в розыске "Анадырцев". Позже выставлю ФИО и города других однополчан, которых хочу найти. |
Дмитриев Анатолий |
![]()
|
Анатолий Анатольевич, здравствуйте. У нас на форуме есть Костя Амельченко 1 МСР 3МСБ из г.Костанай Казахстан. ![]() А вообще знаю ещё одного Кубаша, который уж точно из г.Кустаная. ![]() ЩУР Николай Васильевич, в 1964 году проживал: Казахская ССР г.Кустанай ул.Пушкина 131. Там же возможно учился в институте (?). Мои попытки прозвонить телефоны абонентов Щур в Кустанае - результата не дали. Как жаль, что мы, веря властям, были законопослушными и 50 лет не смели общаться и разговаривать на тему ВСО "Анадырь"! Сообщение отредактировал Дмитриев Анатолий - 25.11.2013, 12:22 |
Красников Виталий |
![]()
|
Анатолий Анатольевич, здравствуйте. У нас на форуме есть Костя Амельченко 1 МСР 3МСБ из г.Костанай Казахстан. ![]() А вообще знаю ещё одного Кубаша, который уж точно из г.Кустаная. ![]() Вадим Матягин 47 лет, проживает в г.Кустанай, Казахстан, наш Кубаш. ![]() Анатолий Анатольевич, добрый вечер!!! Сообщение отправил и Косте Амельченко и Вадиму Матягину. Надеюсь на скорый результат поиска Вашего сослуживца ЩУР Николая Васильевича. ![]() |
Красников Виталий |
![]()
|
ЩУР Николай Васильевич, в 1964 году проживал: Казахская ССР г.Кустанай ул.Пушкина 131. Там же возможно учился в институте (?). Мои попытки прозвонить телефоны абонентов Щур в Кустанае - результата не дали. Как жаль, что мы, веря властям, были законопослушными и 50 лет не смели общаться и разговаривать на тему ВСО "Анадырь"! Анатолий Анатольевич, здравствуйте!!! К сожалению поиск Вашего сослуживца ЩУР Николая Васильевича результата не дал, так в г. Кустанай на данный момент нет больше такого адреса, там сейчас ледовый дворец построили. ![]() ![]() Вот стенограмма ответов Вадима Матягина. ![]() Вадим Матягин 17:20 Попробую узнать. Виталий Красников 20:15 Заранее благодарен. Вчера Вадим Матягин 12:02 Жаль, но в Кустанае нет больше такого адреса, там сейчас ледовый дворец построили.... |
Kostya |
![]()
|
Гость ![]() |
Здравствуйте, хотелось бы взять интервью у непосредственного участника Карибского кризиса, возможно ли это?
Интервью нужно для исследовательской работы. Все, кто отзовется: kos8538@yandex.ru |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Зайдите на "Сайт ветеранов 8-й отдельной армии ПВО "
http://8oapvo.net/%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83...=0&start=18 |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
А знать хотелось бы кто это спрашивает
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 22:32 |