Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Дмитренко Валерий |
5.12.2013, 23:37
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Повезло вам Серега в ваши года
|
| Геращенко Сергей |
5.12.2013, 23:44
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО |
Повезло то повезло, а знаеш как тяжело было тянуть всё с Одесского порта до ж-д вокзала.
Сообщение отредактировал Геращенко Сергей - 5.12.2013, 23:45 |
| Митрофанов Борис |
6.12.2013, 12:15
|
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 827 Регистрация: 26.9.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 457 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4-й МСБ, минометка |
"Круг". Чем фильм еще примечателен - в нем показана барка "Михаил Калинин", кадры с которой неизменно вызывали бурную реакцию благодарных зрителей! Да, Сережа, именно "Круг", я сомневался в названии. И именно Михаил Калинин - это моя барка, которую осматривали водолазы. Именно этот факт так запомнился из-за совпадения. По шмону - у нас был шмон формальный - фотки, ракухи, сигареты, спички - все это мы привезли. |
| Валиев Александр |
7.12.2013, 1:15
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 188 Регистрация: 30.6.2013 Из: Украина г. Обухов Пользователь №: 4 631 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, Оркестр |
Последнюю ночь дембеля почти не спали. У меня тоже два раза был шмон. После завтрака в 20-ке построение, прошлись под славянку потом шмон и на ЗИЛ-131 и в бригаду где уже кажись на стадионе шманали дембелей с бригады. Мы стали рядом и нас тоже второй раз пошманали.Затем (я попал в ПАЗИК другие на АВТО) в Гавану, и погрузились на БАЛТИКУ в 12-00 26.05.80года и отошли от причала, ночевали в порту и около 9-00 27.05.80г. вышли из Гаваны. Прыбыли в Ленинград 11.06.80г.Последнюю ночь на БАЛТИКЕ (как раз в Ленинграде были БЕЛЫЕ НОЧИ) много кто не спал.
|
| Дмитренко Валерий |
7.12.2013, 7:47
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
А нас в бригаде нас это дембелей с артдивизиона не шмонали, когда к нам подошли с проверкой чемоданов и офицер бригадный в чине полковника помню вроде так спросил с какого мы подразделения, мы сказали артдивизион, ну понятно говорит, эти бойцы уже досконально проверены комдивом и замполитом
|
| Мохонько Анатолий |
7.12.2013, 13:53
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 671 Регистрация: 18.9.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 2 165 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Эль-Габриель ПДРЦ |
Нас тоже на плацу не шмонали, а вот перед посадкой на теплоход, кубинская таможня у некоторых вскрывала сумки. Изымали ракушки, наш ящик с ананасами тоже не понравился. Сказали, что там чучело крокодила. Я пытался обьяснить, что там ананасы- не в какую. Пришлось вскрывать, инструмента не было просто ногой выбил стенку посмотрели- успокоились.
|
| Селиванов Александр |
7.12.2013, 14:02
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр |
Нас шмонали на стадионе в бригаде. Чисто формально. Открыли чемоданы- сверху посмотрели, и всё. Негативы фоток в военной форме, наушники и сувенирный телеграфный ключ зашил в пальто, которое нёс на вешалке.
|
| Фазлыев Камиль |
7.12.2013, 17:39
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 867 Регистрация: 31.12.2012 Из: Россия, г. Туймазы, Башкортостан Пользователь №: 4 388 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Нас тоже на плацу не шмонали, а вот перед посадкой на теплоход, кубинская таможня у некоторых вскрывала сумки. Изымали ракушки, наш ящик с ананасами тоже не понравился. Сказали, что там чучело крокодила. Я пытался обьяснить, что там ананасы- не в какую. Пришлось вскрывать, инструмента не было просто ногой выбил стенку посмотрели- успокоились. Наверно появились случаи контрабанды раз стала вмешиваться кубинская таможня. |
| Носов Василий |
7.12.2013, 19:22
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Последнюю ночь дембеля почти не спали. У меня тоже два раза был шмон. После завтрака в 20-ке построение, прошлись под славянку потом шмон и на ЗИЛ-131 и в бригаду где уже кажись на стадионе шманали дембелей с бригады. Мы стали рядом и нас тоже второй раз пошманали.Затем (я попал в ПАЗИК другие на АВТО) в Гавану, и погрузились на БАЛТИКУ в 12-00 26.05.80года и отошли от причала, ночевали в порту и около 9-00 27.05.80г. вышли из Гаваны. Прыбыли в Ленинград 11.06.80г.Последнюю ночь на БАЛТИКЕ (как раз в Ленинграде были БЕЛЫЕ НОЧИ) много кто не спал. Привет Александр. При мне нас проверили на плацу. И на ЗИЛ-157 в Бригаду. На стадионе с машин мы даже вставали. После шмона Бригадных. Они подсели к нам и Гавану, на Балтику. Я Балтиец в оба конца. |
| Пильщиков Вячеслав |
7.12.2013, 19:27
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Сам был свидетелем, когда барка пришвартовалась, из иллюминаторов на пристань передавали пакеты, аудиотехнику, ещё до прихода погранцов и таможни.
На плацу не шмонали. замполит прошёл, посмотрел и всё. Даже расстроились, что можно было чего-то больше взять. Напугали а не шмонали. Вообще-то, дай волю, мы бы утащили оттуда куда больше, чем смогли бы. Правильно, что нас проверяли. |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 19:38
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР |
Здравствуй Слава!!!! А вот Кубаши осенне-зимнего ДМБ, расскажите более подробно как вы готовились к дембелю, как готовили чемоданчики, какой был ассортимент сувениров, подарков, которые вы везли домой.
|
| Геращенко Сергей |
7.12.2013, 19:42
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО |
Нас тоже на плацу не шмонали, а вот перед посадкой на теплоход, кубинская таможня у некоторых вскрывала сумки. Изымали ракушки, наш ящик с ананасами тоже не понравился. Сказали, что там чучело крокодила. Я пытался обьяснить, что там ананасы- не в какую. Пришлось вскрывать, инструмента не было просто ногой выбил стенку посмотрели- успокоились. Всё верно Толя выборочно проверяла таможня Кубашская. Меня нетронули Наверно появились случаи контрабанды раз стала вмешиваться кубинская таможня. Наверное не случаи контробанды, а при нас розвалился союз. И постепенный вывод войск. |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 19:44
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР |
Да и ещё конечно, интересно как проходил шмон в Бригаде, в 20-ке, в порту Гаваны и в порту в Союзе? Кто помогал разгружать контейнеры нашим гефам, как прощались с офицерами, своими сослуживцами. Как получали военные документы, паспорта, комсомольские билеты? Как покупали билеты на поезда, самолёты, автобусы и как естественно добрались наконец ДОМОЙ, как вас встретили на Родине?
|
| Красников Виталий |
7.12.2013, 19:54
|
Что было в ваше время ЗАПРЕТОМ, так сказать огласите весь список? Что чаще всего у дембелей изымали, на что закрывали глаза?
|
| Артюшкин Юрий |
7.12.2013, 20:00
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ |
...... Где доставали альбомы, плёнки, фотобумагу? У кого был свой фотоаппарат, а если не было своего, то где брали попользоваться? Нас "шмонали" очень жестоко. Перерывали все вещи. Спиртное изымали, приходилось проявлять чудеса маскировки, что бы провести. Ходили разговоры, что наши дембеля, ушедшие первой баркой, везли с собой, разобранный на запчасти, старинный кубашский револьвер. Разобрали и болтики - винтики поделили между собой, что бы в Союзе собрать воедино. Их попутали, но при сборке, не хватило некоторых деталей, вот и было подозрение, что их везут второй, нашей, баркой "Балтикой". Фотопленка, и альбомы продавали в магазине. Пленка в пластмассовом, герметичном пенале, стоила 1песо. Химреактивы не помню, но судя по фоткам видимо был напряг, недодержанные в фиксаже фотоснимки давно пожелтели. С фотоаппаратами проблема была страшная, ходил по рукам какой-то фотик, за ним была очередь. Умудрялись снимать даже на спичечный коробок, и неплохо получалось. |
| Пильщиков Вячеслав |
7.12.2013, 20:00
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Ну, Виталя, ты накидал вопросов!
Готовились по-разному: надо было загореть, это раз! Ты ведь в Союз идёшь, зимой, значит должен быть загорелым. Т.к. формы нам не полагалось, то пинджак с карманами должен был последнего фасону, пальто - козырное, рубашки - белые, ракушки - цвятные, с лампочками, проводками и работали. Чумадан - кожаный (у меня было 2, один с книжками). Книги покупали в бригаде, у нас вряду каптёрок раз в сколько недель или месяцев - не помню, приезжала тётка с книгами, мы и брали. До сих пор некоторые стоят на полках. Одну спёрли на барке, жалко до сих пор: "В августе 44-го" про СМЕРШ. Помню, что до последнего пытался собрать танк из всего, что попадалось. Хорошо, что Валерка Шаврин помог. Баки из лимона, пушка из красного, корпус - вообще не помню из чего. Дети развалили его в хлам. Сообрать весь так и не могу. Ничего крамольного с собой не вёз. Плёнку нам кто-то покупал, но кто не помню. Печатал большинство фотографий я. Но где - не помню. Фотоаппарат наверное от дедов остался, вроде "Смена-6". Бумагу где брали - да бог его знает. Я не покупал. Собирал плёнки со всех, потом дома допечатывал что-то. Где те плёнки - бог его знает. У меня даже писем-то не сохранилось. Мать умерла, переехали, всё потерялось или выбросил. Альбом уже дома делал, постепенно. Да и альбома-то уже нет. Всё в цифру перегнал. Где-то фотки в мешке лежат. Ну, вот вроде и всё |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 20:01
|
И ещё хотелось бы наконец услышать у Ковалёнок Василия, как в его воспоминаниях прошёл большой переход Одесса-Гавана на "Аджарии" осенью 1985 года, что больше всего врезалось в память, что удивило, как нас встретили в Гаванском порту, сколько ждали выхода на сушу, как добрались в Бригаду и далее...так сказать глазами старшего военного специалиста или киньте плиз ссылочку, где можно было бы прочитать Ваши воспоминания?
|
| Пильщиков Вячеслав |
7.12.2013, 20:05
|
Да, Василий! Где ваши мемуары, так сказать? Почему до сих пор нету?
Выговор по партийной линии хотите? |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 20:05
|
Фотопленка, и альбомы продавали в магазине. Пленка в пластмассовом, герметичном пенале, стоила 1песо. Химреактивы не помню, но судя по фоткам видимо был напряг, недодержанные в фиксаже фотоснимки давно пожелтели. С фотоаппаратами проблема была страшная, ходил по рукам какой-то фотик, за ним была очередь. Умудрялись снимать даже на спичечный коробок, и неплохо получалось. С этого места попрошу поподробней!!!!!!!! |
| Артюшкин Юрий |
7.12.2013, 20:06
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ |
|
| Пильщиков Вячеслав |
7.12.2013, 20:10
|
Папа плохому не научит
Мы ещё и такое могем. Кто в чайнике черепаховый суп варил? А? |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 20:20
|
Ну, Виталя, ты накидал вопросов! Готовились по-разному: надо было загореть, это раз! Ты ведь в Союз идёшь, зимой, значит должен быть загорелым. Ну, вот вроде и всё... Считай что отмазался. Я допустим в Союз пришёл 23 мая-вокруг все бледные, а ты весь загоревший, впечатляло однако. А с Ковалёнком Василием мы вместе на одной барке шли с Союза, что то я запомнил, что то он естественно, вот и хотелось бы услышать наконец ЕГО версию. Да с Вадимом Смоляром мы даже в одной каюте шли в Гавану. Жаль только уже давным-давно не вижу его почему то на форуме. Дай бог Вам Юрий крепкого здоровья и многих лет жизни!!!! Слава, рецепт в студию!!!! |
| Пильщиков Вячеслав |
7.12.2013, 20:21
|
Вот про загорелых точно помню, случай был в Москве.
Мы когда у перед табло встали, смотрели когда наши поезда отходят, у нас одного парнишу сзади за локотки так подержали двое в штатском, сказали "не оборачивайся! Вы ребята с Кубы?" - Да?! - Понятно. Не шалите! И пропали. Он обернулся - никого нет. Мы же все бритые, в штатском, загорелые, росту одного. Издалека видно нас. Траков высокого росту не брали. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЧЕРЕПАХОВОГО СУПА: 1. много шила 2. Очень много шила. 3. Ликёр 4. Ступор 5. Чайник 6. Черепаха 7. Жрать 8. Спать. ну, и всё, вроде. Ничего не забыл. А-а! Забыл! На утро выхлоп керосином! Всё |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 20:41
|
Слава, так вы послушно все так и согласились с людьми в штатском или всё же зажгли по полной программе в Москве? А сколько вас вообще было?
Да и за рецептик спасибо, я так понял, что в нём главным инградиентов всё же была не черепаха, а ШИЛО, ну очень много шила. |
| Геращенко Сергей |
7.12.2013, 20:51
|
Я после барки ели дотащил свои вещи до жд вокзала в Одессе. Решил штоб нетягать закрыть вещи в камеру хранения. Приобрёл билет за свои деньги . Когда дождался своего поезда пошол за вещами, ну тут и самое интересное началось. Камера неоткрывается, спасиба друзям побежали и привели охрану. Ну те начали мухрыжыть сначала нужно написать заявление ну и дальше длительная процедура. А времини писать уже небыло, так я пошол в вабанк. Говорю открывайте ключом камеру, назвал им код и что там лежыт сверху в сумке. Если я назвал неправильно код или что в сумке вызывайте милицию пусть арестовывают меня. Они открыли правда когда подошол наряд милиции. Всё сошлось но в поезд запригивал уже трогающий трогающий.
|
| Четаев Вячеслав |
7.12.2013, 20:58
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Молодцы, не знал такой способ! |
| Красников Виталий |
7.12.2013, 21:02
|
Сергей, это наверное проделки пиндосов.
Что хоть тащил такое тяжёлое в багаже, такси не пробывал просто заказать, чтоб не мучиться так тяжело? Или может очень мало денег в части на проезд выдали, а с Острова советских рублей не вёз? Папа плохому не научит Мы ещё и такое могем. Кто в чайнике черепаховый суп варил? А? Ну это ещё спорный вопрос, всё зависит какой папа достанется. |
| Филин Иван |
7.12.2013, 21:12
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 244 Регистрация: 2.11.2013 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 4 725 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1969 - 1970 осень Место дислокации на острове: Нарокко, хозвзвод, ПАХ |
Да и ещё конечно, интересно как проходил шмон в Бригаде, в 20-ке, в порту Гаваны и в порту в Союзе? Кто помогал разгружать контейнеры нашим гефам, как прощались с офицерами, своими сослуживцами. Как получали военные документы, паспорта, комсомольские билеты? Как покупали билеты на поезда, самолёты, автобусы и как естественно добрались наконец ДОМОЙ, как вас встретили на Родине? Как проходил досмотр вещей(шмоном назвать нельзя) я уже говорил.В Питер "Балтика" пришла кажется часов в 10-12 утра.Сразу после выгрузки посадили на Уралы и в г.Пушкин.Там выдали документы и деньги (мне выдали 15 р).Там нас ещё покормили.Уже вечером часов 7-8 погрузили на Уралы и повезли в Питер по вокзалам.На московский вокзал попали в 21час.Поезд (первый)был где-то в 1ч20м ночи.Билетов не было,но мы-то уже успели принять на грудь и не обращая внимания на проводников влезли в вагон,показывая им требования.Да, на вокзале ночью устроили небольшой дебош.У нас в требовании было написано Ленинград-Тула (или др. пункт) через Москву.А одному написали Ленинград -Тула через Бологое.Пошли на разборки к коменданту.Долго он нам объяснял,что все поезда все идут через Бологое.Но уговорил. Домой приехал 21 ноября1970г.Был одет в пальто,но без головного убора(не выдали),полботинки,абыло уже холодно и грязно(жил под Москвой). |
| Артюшкин Юрий |
7.12.2013, 22:06
|
Вот про загорелых точно помню, случай был в Москве. Мы когда у перед табло встали, смотрели когда наши поезда отходят, у нас одного парнишу сзади за локотки так подержали двое в штатском, сказали "не оборачивайся! Вы ребята с Кубы?" Вспомнил аналогичный случай. Из Калининграда наша команда отправилась на поезде Харьковского направления. Дорога проходила, если честно, в пьяном угаре, то пили, то спали.. и, посовещавшись, решили выйти на ближайшей станции, что бы получить деньги в банке с расчетных книжек. Дело было уже под утро. Поезд остановился, вагон в самом хвосте. Выглядываем, бабуля в жилетке метет от снега стрелку: - Бабуля! Что за станция? - Бахмач. - А тут банк есть? - Конечно есть. Ну и мы высадились, человек семь. И, помню, офицер какой то был. Зашли в вокзал, еще рано, ресторан не работает, а банк и подавно, да его еще и искать надо. Решили в тепле обождать. Тут, откуда не возьмись, три милиционера: "Документики!". Предъявили свои проходные свидетельства, начались вопросы: "Откуда! Куда!". Ну все в порядке, и они нам рассказали, что эта, бдительная бабуля. звякнула в отделение, что высадилась с поезда группа короткостриженных, похожих на зэков, и спрашивали про банк. Но слава богу все закончилось мирно, посмеялись и разошлись. А мы дождались утра, получили деньги, посидели в ресторане, а вечером переоформили документы и поехали на Днепропетровск до которого ехали еще трое суток. |
| Дмитренко Валерий |
7.12.2013, 22:07
|
Нас в Киев четверо приехало, у всех одинаковые почти чемоданы, "мусорам" что то в нас не понравилось, словами тоже, убедились увидев содержимое чемоданов
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 20:43 |