![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Приветствую! Из разговора с Рубеном, я понял, что кладбище перенесли вдоль трассы в сторону ОТ Гаваны. Старое клабище (вход) было прямо на дороге. А новый мемориал несколько углублен от дороги и находится (по моим предположениям) на расстоянии около 500 метров --- плюс - минус.
Это я у входа на кладбище. 1975 год https://fotki.yandex.ru/next/users/ut8io/al...w/424008?page=3 Это наш взвод связи двадцатки на кладбище. 1975 год https://fotki.yandex.ru/next/users/ut8io/al...w/424010?page=3 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Нет Коля. На старое кладбище надо было съезжать с Белой дороги и ехать ещё и по просёлочной, защебенённой! А вот сколько - не помню! Может 500 м, может километр.
|
Овчаренко Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 765 Регистрация: 15.2.2009 Из: Украина, г. Мариуполь Пользователь №: 1 398 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, взвод связи ![]() |
Я чего то помню - это фото прямо у дороги. Может быть кто то еще подскажет?
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Василий кладбище стояло по дороге, которая шла между автопарком и позицией зенитки почти на самом выходе на автописту. Может кто поправит меня.
|
Кузнецов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 79 Регистрация: 4.8.2011 Из: Россия, с. Богучаны, Красноярский край Пользователь №: 3 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1975 - 1977 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота, ком.отд. ![]() |
Василий привет.Я понял где это,но при мне их кажется не было. Сразу слева были особисты,потом взвод подвоза, ПТУРСЫ, потом санчасть.Может что то забыл.А как при тебе было? Слева были особисты, рядом с ними взвод связи и батарея САУ, потом шли ПТУРС, прокуратура и санчасть, взвод подвоза находился на галерее 2-й роты. Нет Коля. На старое кладбище надо было съезжать с Белой дороги и ехать ещё и по просёлочной, защебенённой! А вот сколько- не помню! Может 500м, может километр. Старое кладбище было рядом с Автопистой(Белой дорогой). Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 17.3.2015, 11:14 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Василий привет.Я понял где это,но при мне их кажется не было. Сразу слева были особисты,потом взвод подвоза, ПТУРСЫ, потом санчасть.Может что то забыл.А как при тебе было? ![]() ![]() ![]() Володя Огурцов. На первым панарамном фото. Слева первый вход траки САУ -100. Второй вхол. Его хорошо видно где одежда сушится магазин и кабинет химика вместе со складом хим имущества. Первый этаж. Это особисты и прокуратура. Второй этаж относился к ОСНАЗу. Хорошо видно антены. Где я стою с другом. Справо от двух этажного здания первый вход. Эта моя новя казарма. Здесь я дослуживал 2-3 месяца перед дембелем. А старую казарму. Которая стоим на панарамном снимке мы передали ОСНАЗу в 1974 году февраль март. Ну а последний вход перед губой. При мне я не помню. Но говарят после меня там был взвод связи. А с тыльной стороны моей новой казармы была санчасть ![]() Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 19.3.2015, 11:20 |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Взвод связи был как раз с противоположной стороны, ты спутал, Вася...
![]() |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Это где одежда сушится на фото, взвод связи, правда запущенный фасад, при мне беленький был.
|
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Взвод связи был как раз с противоположной стороны, ты спутал, Вася... ![]() Привет Сережа. Я особо не утверждаю. Я сказал что было при мне. ![]() ![]() Василий кладбище стояло по дороге, которая шла между автопарком и позицией зенитки почти на самом выходе на автописту. Может кто поправит меня. ![]() Привет Володя Вот кладбище. Идем от кладбище в правую сторону. Идем метров 250. И доходем до конца бетонке. Здесь при мне стояли Кубинские МИГи. Если мы пройдем дальше. То выйдем на грунтовую дорогу, которая нас выведит на извилистую асфальтироавнную, которая нас выведит в левую сторону на 2-ОЕ КПП. Но вернемся назад до торца бетонке. Где стоят самолеты Справо под прямым углом дорога метров 30 длиной. Которая соединяет взлетку называемой Белой дорогой. Ну а слева от самолетов. Грунтовка под прямым углом. Которая превращается через 100-150 метров в дорогу с твердым покрытием. Справо от дороги 12-ый пост Склад боеприпасов. А слева от дороги Автопарк. Проходим еще вперед 100 метров. Парк заканчивается. И начинается пустырь. А справо от дороги. Позиции Зенитки. Если мы выйдем из ворот кладбища. То пересекаем бетонку.Заберая потехоньку в левую сторону. Пересекем ококопы не окопы. Но что то подобие. Выйдем на Белую дорогу. Пересекем и ее Воткнемся. В бронедром который строили мы. Ну а далее Кубинская часть ![]() Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 20.3.2015, 6:11 |
Ткачев Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 693 Регистрация: 19.12.2009 Из: Украина, г. Терновка Пользователь №: 2 248 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ, взвод связи ![]() |
Ну, наконец - то Александр объявился, привет! Саня, я вот смотрю на эту фотку, и чего-то мне кажется, что мы не сушили робу на спортплощадке, а вот где тогда? ![]() И я рад тебя видеть Миша. Да везде, даже на кустах,что росли вокруг стадиона, нас то немного было, помещались, а на спортплощадке саперы сушили, она же в акурат напротив их расположения. |
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А щеточки такие круглые, с дыркой посередине, у химиком стыренные...
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В средину щеточки ложили кусочек мыла и вперед
![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
Главное - сохла моментально!
|
Носов Василий |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
У нас правда гражданка была, но по два комплекта. Пока одна сохла, другая носилась. Потом чистую на себя, а ту в стирку. У вас были запасные комплекты формы?
|
Иванов Михаил |
![]()
|
У нас был один комплект с длинным рукавом (полевая), другой с коротким, и в каптёрке ещё висели гражданка и парадка.
|
Носов Василий |
![]()
|
Василий кладбище стояло по дороге, которая шла между автопарком и позицией зенитки почти на самом выходе на автописту. Может кто поправит меня. Привет Володя. ![]() Вот эта дорога про которую ты говоришь. Дорога с твердым покрытием заканчивается. Слева от нас 12-ый пост Склад Боеприпасов на колесах. Справа. Моя стоянка ПТУРС. А перед нами обыкновенный шлагбаум с замком. Открываем замок. Проходим шлагбаум. Оказываемся на грунтовой дороге. Перед нами Заброшенное антенное поле с фруктовыми деревьями. Слева болото и Джунгли. Потом дорога бетонка, 2-ое КПП, Белая дорога. Потом забор Узла связи. Ну справа от дороги названное мною выше Антенное поле, затем плантации фруктовых деревье Кубинцев. И маленький хуторок. Если пойти прямо от хуторка параллейно той дороге, которую я описываю. То мы воткнемся в кладбище. Но мы вернемся к шлагбауму. Пересекаем от шлагбаума по грунтовке антенное поле. И выходим на бетонированную полощадку. Которая простирается в правую сторону длинной 300-500 метров. На месте где вышли от грунтовки на площадку. При мне стояли Кубинские МИГи. Слева от самолетов, другая грунтовка. Котороя соединяла торец бетонной площадки с дорогой твердым покрытием 2-ое КПП, Белая дорога. Я не утверждаю, но примерно от самолетов по правую сторону на растоянии 150 - 300 м стояло наше кладбище. Но 150 метров это точно. Описываемая мной дорога. Это выход по тревоге из парка. По этой дороге бысренько наша батарея выходила из парка. Мчалась мимо кладбища и занимала танкоопасное направление со стороны Гаваны. ![]() ![]() У нас правда гражданка была, но по два комплекта. Пока одна сохла, другая носилась. Потом чистую на себя, а ту в стирку. У вас были запасные комплекты формы? Привет Юра. Повседневка: брюки и рубашка с коротким рукавом. Караульная: брюки и рубашка с длинным рукавом. Плюс гражданка в которой прибыл на Кубу. Подменок не было. Если и были, то одно рванье. Зимой одевали рубашку с коротким рукавом. Сверху рубашку с длинным рукавом. Ну а траки старики. Еще одевали и танковые комбензоны. В караулки висели. Зеленые ватные куртки для тех кто стоит на постах. ![]() Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 21.3.2015, 16:19 |
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
У нас был один комплект с длинным рукавом (полевая), другой с коротким, и в каптёрке ещё висели гражданка и парадка. Ну Миха ты даешь, откуда столько тряпок, или так быстро поменялось после нашего ухода. С длинным рукавом, это зимняя, выдавалась на пол года, с коротким летняя. Стирали, гладили и вперед, запасного ничего не было. Гражданка была, конченая. На дембель брюки сам себе шил, выкройка одна на батальен. А вот рубаху и остальное не помню откуда взял, покупал наверное. |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Ну Миха ты даешь, откуда столько тряпок, или так быстро поменялось после нашего ухода. С длинным рукавом, это зимняя, выдавалась на пол года, с коротким летняя. Стирали, гладили и вперед, запасного ничего не было. Гражданка была, конченая. На дембель брюки сам себе шил, выкройка одна на батальен. А вот рубаху и остальное не помню откуда взял, покупал наверное. Гражданка была. ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
Ну Миха ты даешь, откуда столько тряпок, или так быстро поменялось после нашего ухода. С длинным рукавом, это зимняя, выдавалась на пол года, с коротким летняя. Стирали, гладили и вперед, запасного ничего не было. Гражданка была, конченая. На дембель брюки сам себе шил, выкройка одна на батальен. А вот рубаху и остальное не помню откуда взял, покупал наверное. Привет Володя. В каком году парадка появилась ![]() |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Ткачев Александр |
![]()
|
Ждём Саню Ткачева, пусть попробует не подтвердить ![]() Да, и на полевых брюках были штрипки, а на летних- нет. ![]() А че? Так все и было, с длинным рукавом, с коротким, парадка и гражданка в каптерке, вот только ходили кто в чем хотел, причем верх мог быть от одной формы, низ от другой, писаря в парадке ходили почти все, и в босоножках, сопаты только на учения одевали (не писаря, они туда не ездили), помню был писарь продчасти он ходил в брюках летних, рубашке с длинным рукавом и в парадном чепце, на ногах сандалии "Скороход", а иногда вообще колодки. На фото родные места, эх. Миша покажи еще фоток взвода если есть, соскучился. Сообщение отредактировал Ткачев Александр - 22.3.2015, 0:32 |
Ткачев Александр |
![]()
|
|
Носов Василий |
![]()
|
....Так все и было, с длинным рукавом, с коротким, парадка и гражданка в каптерке, вот только ходили кто в чем хотел..... Привет Саша. Мы туфли одевали в межбарочный периуд, свободные от караула. В караул обязательно в сапатах. И одевали в воскресенье. Были моменты. Когда в туфлях плохо работать. Мы строили плац и бронедром за Белой дорогой. Я где то видел. На фото. Что караульные идут с разводящем в туфлях. Я спросил, в хозяина фото. Он ответил. Что разрешали и в туфлях в караул заступать. Наверное это при тебе было ![]() Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 22.3.2015, 8:40 |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Серов Сергей |
![]()
|
писаря в парадке ходили почти все. Вообще, по-моему, парадка - это та форма, в которой ты идешь в увал или на дембель, нет разве? Ну и в чем мы ездили в столицу или шли домой? Правильно, в гражданке! Она и являлась нашей парадной формой, а та, оливкового цвета, просто была одним из видов кубашской формы, которую нам стали выдавать с 79-го года. Потому и ходили, кто во что горазд, потому что не было никаких на этот счет указаний! |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 17:15 |