![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Ребята масло делила специальная машина, заправляли в нее кусок масла и от туда выскакивали шайбы, зто в бригаде по 15 г., если помните нам было положено 30 г. ежедневно, утром и вечером по 15г. Но хлеборезы и тут выкруживали, какие-то прокладки ставили и получалось меньше 15-и г. У нас в 20-е не было такой машины и хлеборез делил в ручную на квадратики. Наш хлеборез из зенитки там пол года был и рассказывал все это, а потом влетел и его в строй поставили. Был такой Юра из Питера. Сгущенка была и кофейный напиток утром, сам ходил в наряд помощником дежурного по столовой. А за мясом я один раз ездил в Гавану на холодильник, грузили по пол туши, но от куда оно было не знаю.
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
По поводу формованного масла. Я тоже помню случаи когда масло не формовали. Причину не знаю, то-ли наряд зашивался и не успевал, то-ли по какой-то причине масло слабое (растаявшие) было, или часть его уже банально спионерили. "Блин" масла всегда был меньше по весу положенной нормы. Саша его никогда не формовали, а просто нарезали, растаявшее это было местное, оно плохо держало температуру. Повторюсь для всех .... ни какой ФОРМОВОЧНОЙ машины не было, масло резал хлеборез струной.... При мне вынимал из жестяной, круглой, трехлитровой банки (может больше), масло там было 3 кг). Разрезал вдоль, а потом резал на полупятаки..... как у кого в другое время не знаю, но думаю мало что менялось, Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 28.3.2015, 16:06 |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Но радует то, что нас маслом не обделяли.
![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Пацаны - объявляю 100 дней до приказа - о масле ни слова. Забаним.
|
Старцев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 806 Регистрация: 16.11.2011 Из: Россия, г. Белово, Кемеровской обл. Пользователь №: 3 534 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3МСБ, 2 рота ![]() |
|
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
современное питание в армии
http://twower.livejournal.com/515796.html завидуйте. ![]() а это про хлебореза http://pikabu.ru/story/armeyskaya_avtomati...eborezka_377544 Сообщение отредактировал Березовский Виктор - 25.3.2015, 1:08 |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Саша его никогда не формовали, а просто нарезали, растаявшее - это было местное, оно плохо держало температуру. Повторюсь для всех .... ни какой ФОРМОВОЧНОЙ машины не было, масло резал хлеборез струной.... При мне вынимал из жестяной, круглой, трехлитровой банки (может больше), масло там было 3 кг) разрезал вдоль, а потом резал на полупятаки..... как у кого в другое время не знаю, но думаю мало что менялось. У нас точно был дозатор сливочного масла-на выходе вот такие шайбы, даже не представляю как что то похожее можно было сделать с помощью струны. ![]() ![]() Орысенко Дмитрий, так не плохо было в 1972 г. ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
У нас были дозаторы для масла (шайбы).
Фаянсовая посуда, на сколько помню, была на столе дежурных гефов и на столе именинников. Кефир давали в воскресенье по пол кружки.. ("подавали" в чайниках) В Алькисаре масло, обычно, клали в кашу (во всяком случае так говорили ![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Саша его никогда не формовали. а просто нарезали, растаявшее это было местное, оно плохо держало температуру. Вить, чото я тут ![]() Мама, роди меня обратно, я хочу в такую армию. ![]() У нас точно был дозатор сливочного масла-на выходе вот такие шайбы, даже не представляю как что то похожее можно было сделать с помощью струны. ![]() ![]() Виталь, струна выполняла роль ножа разрезать масло на блины, а не для фигурного вырезания порционных шайбочек. Кстати, резка струной очень даже прижилась в продуктовых магазинах и непонятно где она появилась раньше. ![]() ![]() |
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Березовский Виктор |
![]()
|
У нас были дозаторы для масла (шайбы). Фаянсовая посуда, на сколько помню, была на столе дежурных гефов и на столе именинников. Кефир давали в воскресенье по пол кружки.. ("подавали" в чайниках) В Алькисаре масло, обычно, клали в кашу (во всяком случае так говорили ![]() я понял в чем проблема.... при мне до весны 79 масло на столах было вот такая полушайба, порезанная ножиком на дольки.. ![]() Кифир был всегда налит в кружки 200мл. поэтому кружка была не полная.... В Алькисаре прапорщики всегда жили хорошо, поэтому и клали в кашу ![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
Нормально так... ![]() Я помню в учебке, тарелку с перловкой переворачиваешь и ничего не происходит. Законы физики не работают... ![]() В нашем городе у кубаша сын служил и я предлагал, может помощь какая там нужна, проведать, привезти чего. Ничего говорит не надо, они говорит там как пионерском лагере... |
Соколов Владимир |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
А то ещё откуда?
![]() Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 25.3.2015, 15:50 |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
У нас в 72-73 гг. Ни фаянсовых кружек с тарелками, ни кефира не было! ![]() Привет Саша. Видел видео Новой бригады. Столик маленький на 4-6 человек. На подносах несут каждый себе еду. Кружки показали очень старые. Побитые отколотые. А вот когда прилетает начальство из Москвы все меняют на новое. ![]() |
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Это ты зря Витя выставил, внимательно все просмотрев, за 15мин. съел пол холодильника, и это только за понедельник, ща пойду посмотрю что на вторник имеется. ![]() А вообще, засиделся я в пехоте, хочу в десентники, я и с парашютом могу..... со стулки.... за обеденный стол. До скольки у вас там принимают в армию. ![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
Володя, не в возрасте дело, а голове и в сердце.
Моя супруга всегда боится что я набедокурю. На сколько чувствуешь себя, так и надо жить. А поесть, так к нам за ёжиками. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А то! Из Мурманска в Североморск не наездишься! Так что с детства как-то повелось...
![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Сыпасибо что предупредили. Такси ни в жисть больше в тундре не возьму, а то вдруг там наш кубаш Клопыжников на заднем сиденье притаился. И имя назвать не успеешь как тут же тобе хана. ШУТЮ. А у нас и на севере, да и по моему и на острове струной резали масло только по высоте шайбы. А потом штамповали на кружочки. Это я только сейчас понял. Помню попал в Печенге в наряд по столовой. Отправили к маслорезу (обратите внимание на его должность - маслорез). Хлеб с собой брать запретили - Это я сейчас понимаю - почему?). Без хлеба масло много не съешь. Утром пришёл маслорез, открыл нас в хлеборезке, а мы на масло даже смотреть не можем. Наверное накушались до отвала. До сих пор масло толком не ем. (А так же бананы, ананасы, лимоны (что-б они провалились). Немного могу слопать апельсинов и чуть-чуть мандаринов). Короче весь Новый год на смарку. Хорошо ещё водки в доволь не напился, а то-бы вообще каюк. Бывайте пацаны.
|
Огурцов Владимир Б. |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 266 Регистрация: 26.8.2014 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 4 939 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1976 - 1977 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМБ, зенитка ![]() |
Я бананы с 1977-го года жрать не могу, чтоб они здохли.
|
Нагорнов Александр |
![]()
|
Вован, братан. Я наверное после тебя все большие бананы слопал. Соответственно обожрался и теперь смотрю у нас продают только маленькие - мини называют. Быть может они там больше просто не вырастают? Так давай будем гордиться тем что хоть что-то в своей жизни совершили.
|
Малых Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 133 Регистрация: 5.2.2009 Из: Россия, г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1 118 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод управления ПВО ![]() |
Саша, привет! Ты в учениях Север-2 ( 77 конец лета) учавствовал? И еще Пименов случаем не связист?
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Малых Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 133 Регистрация: 5.2.2009 Из: Россия, г.Санкт-Петербург Пользователь №: 1 118 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод управления ПВО ![]() |
Серега, это у вас, а я со 109 р\с на другом берегу печенгской бухты (губы) и банкой гречневой каши. До сих пор позывной помню: "марево 4". Но кровь никому свою не дал.
|
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Понятно. У нас медицинские учения были.
![]() |
Нагорнов Александр |
![]()
|
Андрей, здравствуй. Во время энтих самых учений, когда наш героический полк в полном составе шарахался по тундре, я и со мной ещё 6 человек бродили по территории в\ ч 01480 и ежеминутно ожидали приказа на убытие в командировку. Ещё помню что к нам на территорию полка понагнали связистов (в основном это были женщины), развернули машины связи. Короче все нервы измотали своим присутствием настоящим мужчинам. А ты с какой целью интересуешься? Сам там был, али шпиён? Серёга Пименов достался нам гаубичникам в наследство от зенитки, Если я конечно не ошибаюсь. Был со мной в одном расчёте. Он и Толя Беляков. Вряд-ли если он был связистом, его бы затолкали в расчёт. Связь своих не отдаёт.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:47 |