![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
И не думали...
![]() |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Саня и в мой период кубинкой болел наверно каждый, но воду кипятили.
И после манго всегда проносило там на острове, а вот сейчас даже и намеков нет. По льду, помню что где-то пил такую воду, а вот точно вспомнить не могу. Вроде как у охраны на арт-складах в горе, или же на базе в Мариэле. Вода не была такой жесткой как в бригаде, и напоминала нашу родниковую. Мож ее спецом морозили отборную для питья. ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Вода то обычная, как и для душевых. Но лёд с Гаваны. Иногда попадался с замороженными лягушками!
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
За лягушек вспомнил и я.
Когда чистили емкость, то выбрасывали и мертвых лягушек. Емкость закрывалась герметично, крышкой. Значит они завозились со льдом. И ни чего! Вода была - супер. Так называемой "кубинкой", у нас болели многие (но не все). Все это, было после приема манго, запитого водой. Пронос был кратковременный, но обильный. |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
На узле связи за телефон отвечал ТТЦ. Информация из первых уст. Тоже самое, подтверждают и Юра Солохин, и Юра Шулика. Я тоже! Володя! Может быть, какой то раз и подменял ваш, по какой то причине, но это наше - святое. В Новой Деревне - тоже наши были. Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 15.9.2015, 20:39 |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Ну и еще - телефонисты были и в нашей группе, как и релейщики, а не в ТТЦ. И что такое ЦКСС? Смотри на дату сообщения! Теперь, Иван, берешь телефон и звонишь Юре Солохину и спрашиваешь, кто ушел в сентябре 1973 года на барке из нашей радиогруппы, кем он был в моей смене. А заодно брось клич, кто еще как ты блуждал по узлам связи? |
Колесник Иван |
![]()
|
Ну из Солохиным Юрой понятно.
А как быть из Хохловым и Шулика? На счет "блуждающих"? Не многим, так выпало. Но, это заслуга не моя. Рок судьбы. А хотелось бы??? Да? Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 15.9.2015, 20:40 |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Звони Юре и спрашивай. Какой год призыва у Хохлова? Кто вместе с тобой был на "Каньоне" с нашего УС?
|
Колесник Иван |
![]()
|
Хохлов моложе, Шулика старше. Мы, средина.
И надо же, в этот момент... Со мной, в одно и тоже время, на "Каньон" ходил Соболев Виктор из г. Торез, Гостомельская учебка, твой годок, телеграфист. Ну и что? |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Не дай бог
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Валера! Не вели казнить!!!
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Ну да
![]() ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
Хохлов моложе, Шулика старше. Мы, средина. И надо же, в этот момент... Со мной, в одно и тоже время, на "Каньон" ходил Соболев Виктор из г. Торез, Гостомельская учебка, твой годок, телеграфист. Ну и что? Звони Солохину. Иван, сейчас позвонил Васильеву Василию (вы знаете друг друга), он подсказал фамилию телефониста - Зезюлин Миша! Но почему он был телефонистом, мы так и не вспомнили. Но Василий подтверждает, что Миша был из нашей радиогруппы, телефонистом в моей смене. Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 15.9.2015, 20:43 |
Колесник Иван |
![]()
|
Нет в сети сейчас Солохина.
Володя! Я же, не категоричен. Я допускаю, что подмена могла быть (единичная и не продолжительная), а вообще то, это наше - ТТС. Васю Васильева знаю - ему привет от меня. Из наших с тобою воспоминаний, выходит, что до нас телефонка была ТТС, при нас - второй радиогруппы, а после нас, опять ТТС. Валера! Шулика Юра, мой старик и наставник. А тебе он как? |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
И не думали... ![]() Ну Вы блин даете, первое наставление по поеданию манго от старших товарищей, это не пить воду как минимум пол часа, после поедания оных- именно из-за последствий зависания над толчком как на ракетном двигателе. А воду кипятили. Всем до связи...Барка-31... |
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, я был начальником смены год, кто ходил первые полгода телефонистом я не скажу - не помню. А последние пол года Миша был телефонистом, может и не весь период. А в конце августа (не в сентябре, это Василий вспомнил), он ушел баркой, которая повезла кубинскую молодежь на фестиваль. Кто был после него не помню, может совмещал и релейщик Поликанин, а может кто из ТТЦ стал ходить.
![]() На фото вся наша смена присутствует (дежурство несла смена Тремасова, т.к. из его смены никого нет. Васильев в это время был уже зам. ком. взвода, поэтому он есть на фотографии. Миша показывает оторванную подошву моего сапато.) Вот и усё. ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
|
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, экзаменируся сам, полезно.
|
Колесник Иван |
![]()
|
Я тебя понял, Володя!
Слева на право: - Болховитин Валера- экспедитор - ТТС - Грязнов Николай - механик ЗАС - ТТС - Гребенюк (не помню) - телефонист - ТТС - Соколов Владимир - радиотелеграфист - 2-я радиогруппа. Все, 1972 г. - весна - 1973 г. - осень: - периода службы. Возражения? Володя! |
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, вот исправишь список, тогда и поговорим. Продолжай в том же духе. Удачи.
![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
Людям свойственно ошибаться!
Если я ошибся, то обязательно поправлюсь и извенюсь. |
Колесник Иван |
![]()
|
Вот может и ошибка, Гребенюк, мог быть телеграфистом. А так, все верно.
Но это, надо еще выяснить. |
Соколов Владимир |
![]()
|
Иван, мелочные проверки устраивай кому-нибудь другому. А Гребенюк был отличным телеграфистом, поэтому его и отозвали быстро с "Каньона", а кого-то оставили там в ссылке.
|
Дмитренко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 171 Регистрация: 3.4.2012 Из: Украина, г. Марьинка, Донецкой обл. Пользователь №: 3 916 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1984 зима Место дислокации на острове: Эль-Габриэль ![]() |
"Кубинка" на соловьином - это святое. Не один дед не трогал.
|
Колесник Иван |
![]()
|
|
Ким Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 133 Регистрация: 12.4.2011 Из: Россия, Крым, пгт Ленино Пользователь №: 3 190 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1991 - 1992 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Эль Габриель ![]() |
При нас на "Финише" тоже была эпидемия гепатита "А". Поголовные прививки были, из пистолета, помню что очень быстро.
|
Селиванов Александр |
![]()
|
А мы даже слово Гепатит не слышали!
![]() |
Быков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 775 Регистрация: 29.1.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 965 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, Узел связи ТТЦ ![]() |
Всех связистов с праздником! Долголетия и крепкого здоровья!
|
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
Присоединяюсь! Всех с нашим праздником!
|
Селиванов Александр |
![]()
|
[quote name='Колесник Иван' date='19.1.2014, 18:27' post='184195']
Я --Колесник Иван. Украина. Г. Сумы, служил на о. КУБА в гарнизоне ТОРЕНС, с осени-72 г. по 1974 г .- весна на УС "ГОРЕЦ" и УС "КАНЬОН". Телеграфист ЗАС. Ищу сослуживцев. Грацияс. Мучо грацияс! [/quote] [quote name='Колесник Иван' date='31.1.2014, 16:22' post='185466'] Вася здравствуй! Понял, большое спасибо! Я видел много разных фотографий, разных времен, но смотрю не оно. Теперь все ясно. Вот еще один не понятный вопрос-Брежнев в 1973 г. в июне-месяце когда он посещал США и ФРАНЦИЮ он был на КУБЕ? В то время я служил на КАНЬОНЕ и этот УС его вел от МОСКВЫ и до МОСКВЫ (не солдатский) Прилет на КУБУ БРЕЖНЕВА в 1974 г. (дважды) помню, а в 73 г. отшибло. [/quote] [quote name='Колесник Иван' date='31.1.2014, 18:28' post='185472'] Саша! А вот здесь один мореман из ЖДАНОВА говорит, что садился. Я весь этот перелет помню хорошо. А именно посадку на остров -нет. [/quote] [quote name='Колесник Иван' date='31.1.2014, 19:47' post='185478'] В ЯНВАРЕ 74 Г. Вот как было в мае-июне 73 г. На этот период был запланирован перелет МОСКВА-НЬЮ-ЙОРК правительственного самолета с генсеком БРЕЖНЕВЫМ НА БОРТУ. Для обеспечения надежной связи были задействованы УС КОМПАС-МОСКВА. АНКЕР-КАЛИНИНГРАД. КАНЬОН-ГАВАНА. В качестве транзитера в Атлантический океан в район Азорских островов был выведен из Черного моря Крейсер управления ЖДАНОВ и его телохранитель -ракетный крейсер ГРОЗНЫЙ. КРУ ЖДАНОВ -был флагманом связи КЧФ . Он мог одновременно формировать около 60 радиоканалов (точно не помню) одновременно действующих во всем диапазоне частот. Он также имел 5-квт ВЯЗЬ и спутниковую (на то время кратковременную) связь. А в январе 74 г. обычно через РОБАТ. [/quote] [quote name='Соколов Владимир' date='31.1.2014, 21:22' post='185494'] Иван, а что моряки телеграфом (буквопечатанием) работали? Расскажи, а то у нас с "Каньона" только Олег на форуме бывает. Иван, я имею ввиду проводку самолетов. [/quote] [quote name='Соколов Владимир' date='31.1.2014, 21:39' post='185498'] Вот визиты Брежнева в 1973 году - ФРГ, США и Франции. 1974г.- Куба. Может быть прошел по северу, тогда мы и не могли его вести. [/quote] [quote name='Селиванов Александр' date='31.1.2014, 21:43' post='185499'] Значит действительно они! Иначе все Касабланка на узле бы была... ![]() Визит был! Июнь 73 го. Может ты, Иван нам поподробнее расскажешь. Как "Каньон" работал! ![]() [/quote] [quote name='Колесник Иван' date='31.1.2014, 22:02' post='185503'] Я же написал АНКЕР - КАЛИНИНГРАД, и КРУ "ЖДАНОВ", в районе Азорских островов, значит - это уже север. А БПЧ ЗАС за все время службы, был только с этим рейсом. Летело два ИЛ-62, в одном летел генсек, а второй правил всем СССР. А почему не знал "ГОРЕЦ", я не знаю? [/quote] [quote name='Селиванов Александр' date='31.1.2014, 22:20' post='185506'] Иван. Ты бы в профиле написал, что УС "Каньон"! Путаницы не будет, да глядишь и своих найдёшь! ![]() [/quote] [quote name='Колесник Иван' date='31.1.2014, 22:31' post='185508'] Конечно-же расскажу. "КАНЬОН" - это не "ГОРЕЦ". Что интересно спрашивайте! Только мы не всегда правильно понимаем друг-друга. Вопрос четче. Вы же здесь "собаку съели", а я новенький. А кто с "КАНЬОНА" вы говорили на форуме есть? Какой период службы? [/quote] [quote name='Селиванов Александр' date='31.1.2014, 22:44' post='185510'] Вообще то, Иван с "Каньона" вроде никого. Из моряков Олег Лакин. Но он служил уже на объединённом узле связи "Финиш"! Как раз на ЗАС. "Каньон" помним мы с Соколовым и Ю. Шулика. И то со стороны. Так что свои рассказы от образования УС "Каньон" и далее были бы крайне интересны! Я, лично, знаю лишь ваш передатчик- "Прибой"! ![]() Я так понял, что он не с "Горца", а с "Каньона"??? Иван. Поясни... ![]() [/quote] Ну и хто ВЫ доктор Зорге??? ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 18:26 |