![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Ну знать не повезло вам. Ну как сказать! Нам здесь и "бурых" хватает! Ещё и этих! Ну нет уж...спасибо! ![]() А вот о вепсах я тогда услышыл впервые,как то врезалось в память. Саня, я тоже ни когда не слышал! Просто на работе работает девочка, вот она из них. Нацмен. |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
В основном проживают в Подпорожком районе Ленинградской области, в медвежьем углу. Это где соединяются Ленинградская обл., Вологодская обл., Карелия. Южный берег Онежского озера. Там даже местность называется "Вепская возвышенность". А ваще это лесные люди - охотники, рыболовы. У нас в леспромхозе бывшем много их работало. Пашут как лошади.
|
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
К югу от Петрозаводска вдоль побережья Онежского озера Вепсская национальная волость Республики Карелия (48% от общей численности по переписи 1989). Оленеводов среди них (вепсов) нет.
![]() Сообщение отредактировал Вишневский Павел - 7.2.2016, 0:04 |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
В Советское время при переписи вепсы записывались как русские. Потому и потерялся целый народ. Остались отдельные поселения на южном берегу Онежского озера, да поселок Ефимовский Ленинградской области. Может и в Вологодской, и в Карелии есть. Но в Подпорожком районе есть вепская деревня для показухи. Типа музея. Народ ряженый обрабатывает чуть ли не каменными топорами бревна, пашут сохой и т. д. и т. п..
|
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Давно не был с Вами, пацаны. Почитал всё что пишете и попытаюсь то же что то написать. Ну похоронили случайно за живо братана-эт не страшно. Жить будет дольше. Только не смакуйте сие недразумение, не притягивайте негатив. Кто то(по моему Вуколов ) спрашивал служил ли я после срочки? Да - служил. Всю свою сознательную жизнь. Иногда даже без сознания (в коматозе). Шучу. Жизнь покидала по тропам ратной службы. А сейчас вот дома сижу. Пенсионер. Как денежки кончаются иду работать, а кончаются они собаки раньше чем кончается работа-так что работаю почти постоянно. Жаль только что общаться с Вами приходится всё реже и реже-глаза стали уставать быстро, но читаю почти всё. Не серчайте. Вот в июне сего года буду в Питере-сын женится. Даст бог и с кубашами-Питерцами увижусь. Я напишу перед отъездом в Питер. До связи. Санек напиши обязательно если не буду врейсе то встретимся если удастся до встречи я живу в Питере |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 642 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
9 октября 1967 года в школе боливийского села Игера был расстрелян взятый в плен латиноамериканский революционер Эрнесто Че Гевара, известный всему миру как команданте Че.
Эта история имела свое трагическое продолжение: в течение нескольких лет один за другим ушли в мир иной многие из его врагов... Проклятие Че Гевары |
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
|
Нагорнов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 713 Регистрация: 10.7.2012 Из: Россия, г. Самара Пользователь №: 4 073 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, гаубичная батарея ![]() |
Вуколыч (извини за панибратское обращение), я обязательно напишу. Вчера нашёл своего бойца. Живёт в Питере. Он то и поможет мне там у Вас ориентироваться. А вот о вепсах я больше ничего сказать не могу. Помню их оленеводами и всё тут. Хоть режь. Ведь я того олешка тоже ел.
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Саша ! Тут ты ошибаешься - Вепсы - не оленеводы, эт точно - они южнее живут, и на Кольском - их нет. Ты , видимо перепутал с Саамами (Лопарями), или с Коми - они обои там живут, и - оленеводы. Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 10.2.2016, 20:53 |
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Я сторонник того, что они там не были. Могу привести один "довод", который даже не всплывает в обсуждениях. Но он "убийственный" для "асранавтов".
|
Иванов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 574 Регистрация: 18.9.2011 Из: Россия, г. Кировск Пользователь №: 3 443 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 МСБ, взвод связи ![]() |
Уже выявлено несколько десятков косяков. Но в этой передаче, даже про настоящий цвет луны, отличный от американского цементоидного, не было сказано ни слова. Очередная рекламная шелуха.
Сообщение отредактировал Иванов Михаил - 10.2.2016, 23:23 |
Вуколов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 221 Регистрация: 11.12.2014 Из: Россия, г. Светогорск Пользователь №: 5 000 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Вуколыч (извини за панибратское обращение), я обязательно напишу. Вчера нашёл своего бойца. Живёт в Питере. Он то и поможет мне там у Вас ориентироваться. А вот о вепсах я больше ничего сказать не могу. Помню их оленеводами и всё тут. Хоть режь. Ведь я того олешка тоже ел. Санек ребята с ГСВСК будут рады встречи с тобой скинь телефон в личку |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Хотелось бы услышать твою версию происхождения самого слова история. ![]() Вот например, года 2 назад в передаче "Говорим по русски" на Эхе ведущие заявили, что происхождение этого слова науке неизвестно. ![]() Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 12.2.2016, 21:11 |
Иванов Михаил |
![]()
|
А я склонялся к версии, что это "из Торы", но сейчас нашёл, что от древнерусского слова "Тор".
http://mythwoman.livejournal.com/3062.html |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Я считаю, История - самая "тёмная" наука. Во всех странах математика, например, одинаковая ( не считая некоторые штаты Америки ). Физика, химия и т.д. Есть несколько отличий в географии - у нас на карте 4 океана, например, у некоторых - 5. А вот история - везде разная. Так, что наукой её трудно назвать.
Куда делись 7000 лет русской истории. http://www.youtube.com/watch?v=mvGRiUqJ8TU Помню, прадед когда был ещё живой - у него "проскакивали" слова, типа: пойду кии поправлю или назавтре будет лучше "РАеть" и т.д. А спросите любого, кто живёт возле реки Иртыш - почему он так называется? Получите ответ - Ирий Тишайший! Мож и впрямь нам что-то не договаривают? Я был на Китайской стене - ведь и вправду, у неё бойницы на юг, а входы на стену со стороны севера. То, что стена была построена Китайцами - я не спорю. Но может они там были "гастарбайтерами"? Кстати - во всём мире "Чайна", а у нас Китай. В древнеруских словах много тайн - иногда "затягивает". ( Тайна: Тай - окончание чего-либо, На - дать что-либо, Тай-На - окончание "дать чего-либо" - тайна ). А это в шутку: Жена ( Желание На или Желаешь? На! ) |
Иванов Михаил |
![]()
|
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Привет, Михаил.
Всегда говорят про флаг, который колышется, тени, освещённость на луне и т.д. Но есть ещё один "довод" о том, что они там не были. О нём очень редко говорили, но в последнее время эта тема "пошла" на ура. http://www.liveinternet.ru/community/agenc.../post381315276/ Вот и я того же мнения - наших вытаскивают, несут на кресла, врачи вокруг них бегают... Асранавты, после приводнения, чуть ли не бегом поднимаются по трапу, руками машут... Чё то видео не могу найти - небось почистили уже. Моё мнение - снятые кадры затолкали в ракету, ракета "привезла" фильм к Луне, выкинула его на Луну и пошла трансляция. Поэтому всегда говорят - телесигнал шёл с Луны, значит они там были. Так сигнал и записанный можно с Луны послать. Ну, а ляпов столько, что смех да и только. http://www.youtube.com/watch?v=Im6dx1kXMGs Заметьте, как падает инструмент - и вспомните про притяжение на Луне. В общем: в ОЗК походили по Луне и жили долго и счастливо! Даже ни грамма радиации не хапнули. |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 495 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
Дима !Сказки про то, что "их там небыло" - не ученые рассказывают - а журналисты из-за "жареных фактов, и люди - не имеющие ни к космонафтике, астрономии и прочим, близким этому наукам ни малейшего отношения. Были они там - все это просматривалось, прослушивалось , да и следы их, аппаратура там стоят. Ну неуспели мы раньше их - надо признать. В то время, когда они летали - никто даже мысли такой не имел, как и сейчас не имеетте
кто реально связан с космонафтикой. ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Вячеслав, просто, подозрительно всё это. Чё сейчас не летают - раз это раз плюнуть? Аткорячки, типа дорого и "делать там больше нечего" - не принимаются. Тем более, техника сейчас не как в 60-х. Пусть слетают и покажут следы, свой "матрас со звездами", установленный там, оставленную технику. Флаг можно было и назад привезти, да продать на аукционе - покрыть затраты, так сказать. Ну и доказать всему Миру, что не фуфло это было.
А насчёт контроля - кто их там контролировал? Идёт сигнал с Луны - с некоего устройства. Пойми - там они или нет. А следы и луноходом натоптать можно. Я в космонавтике не очень, конечно, но такое же могло быть? Могло. Поэтому нужны чёткие доказательства или хотя бы опровержения со стороны НАСА на "происки журналюг". Мы же слышим в ответ хрень всякую. Были и всё. Вот и кадры вам для доказательства - вот Луна, вот флаг, вот следы. А нашим, за признание сего, может перепало что-нибудь. Поэтому в полемику и не лезли. Недавно смотрел передачу про Байконур. Вопрос "нашему ответственному работнику комплекса": "Они были на Луне"? В ответ улыбка и "без комментариев". Я и говорю - подозрительно всё это. Время покажет. Ведь когда-нибудь туда полетят. И пусть НАСАвцам будет стыдно!!! |
Иванов Михаил |
![]()
|
...никто даже мысли такой не имел, как и сейчас не имеетте... ...кто реально связан с космонафтикой. По поводу летали-не летали прямых доказательств нет ни с той, ни с другой стороны. Пока. На все указанные нестыковки НАСА на ходу придумывает объяснения. "Мысли не имел, как и сейчас не имеете" - вообще не аргумент. ![]() Есть и некоторые факты, т.н."Исторический контекст лунной гонки", но тоже косвенные. http://supernovum.ru/article/225 З.Ы. А В.Маркин что, просто так, про пропавший лунный грунт напомнил? |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
1. Поправлю сам себя.
Сигналы на Землю шли не с Луны, а со спутника связи. Так по-моему. 2. Ну, а заявление Маркина о том, что СК РФ поможет америкосам в поисках оригинальных видеоплёнок и фотографий с высадками на Луну, которые якобы "потерялись", да и 400 кг ( !!! ) лунного грунта - это вообще шедевр. Может Маркин и шутканул - но в каждой шутке есть только доля шутки. А остальная доля... 3. Мне нравится "одно место в одной статье": по поводу косвенных и прямых доказательств. "... Вот, скажем, Иванова и Иванов спят вместе. Это прямое доказательство их брака или косвенное? Косвенное, поскольку спать они могут и друг с другом, и с другими лицами, но в браке не состоять. А что является прямым доказательством их брака? Правильно, "Свидетельство о браке"... ( Михаил Иванов, извини, такие фамилии в статье ) "... прямые доказательства пребывания американских астронавтов на Луне - это подлинные кино- и фотосъемки. Их где попало не сделаешь. И эти доказательства у американцев пока сплошь тупо фальшивые..." 4. "По поводу летали-не летали, прямых доказательств нет ни с той, ни с другой стороны. Пока. На все указанные нестыковки, НАСА на ходу придумывает объяснения." ![]() Сообщение отредактировал Екимов Дмитрий - 13.2.2016, 11:02 |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Почитай и послушай специалистов - откуда все пошло, и зачем , и про павильонные сьемки - тоже . Кстати - их делали не только в США , а и у нас, в некоторых случаях - тоже.
![]() Лунный заговор Алексей Леонов развеял слухи о том, что американцы не были на Луне РИА Новости http://ria.ru/science/20090720/177908258.html#ixzz4027mkx81 |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Привет, Вячеслав.
Ну, википедию сам знаешь кто пишет. А про Леонова...ворон ворону глаз не выклюет! Просто, есть люди и среди них учёные, которые не просто говорят о "их там не было", а приводят "факты многих нестыковок". В общем у нас с тобой разные мнения и это хорошо. Зато есть о чём поговорить и есть что обсудить. ![]() Вот и я о том же. Как в фильме "Тени исчезают в полдень" - СОМНЕВАЮСЬ Я. |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
Привет, Вячеслав. Как в фильме "Тени исчезают в полдень" - СОМНЕВАЮСЬ Я. Да нечего там обсуждать - все доказательства на Луне стоят - сходи и посмотри ! ![]() ![]() Я , тоже сомневаюсь, к примеру - что мы вообще существуем. Мы, может - просто игра в чьем-то компе. ![]() ![]() Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 13.2.2016, 12:27 |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
Четаев Вячеслав |
![]()
|
При упоминании Википедии пробегает дрожь по телу и сразу вспоминается Лурдес, во всех его википедийных вариантах. ![]() Давно ждал - когда ж Володя к диспуту присоединится! ![]() ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
При упоминании Википедии пробегает дрожь по телу и сразу вспоминается Лурдес, во всех его википедийных вариантах. ![]() ВОЛОДЯ!!! Не ставь точку..., где можно поставить запятую,,, ![]() А американцы, на Луну, высаживались!!! Так само, как и существовал Лурдес, о котором слабое( или вообще отсутствует) - представление. Сообщение отредактировал Колесник Иван - 13.2.2016, 14:04 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.5.2025, 15:21 |