![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
Помню, когда был сезон, это было.... Ну вообщем в какое-то из времен года. Крабы наступали. Они были везде. Кубаши их собирали. А мы их пинали. Теперь знаю, что их есть надо было. ![]() Мы как то после улова ракушек крабов наловили 1.5 ведра , сварили и на обратном пути с пивком ![]() |
Самосюк Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 960 Регистрация: 6.3.2009 Из: Украина, г. Изяслав Пользователь №: 1 941 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1979 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Я бывал в этих горах раза два когда были в кандилярии там есть приличная база одыха и хороший басейн наверно метров двести в длину и в ширишу метров 50 а вокруг него домики стоят деревяные. Но прикол состоит в том что в бар без женщины непускают вот нас было человек пять и подцепили мы какихто туристок нефига не понимая ихней речи но в бар попали и за их счёт ищё нормально погуляли а утром приехали на палигон.По поводу рыбалки то проплавал очень много и за рифы и до них некаких акул или баракуд не видил один раж правда видил большого елктро ската. Аохотились мы просто с танковой антены делали копё к нему привязывали резиновый жгут с аптечки и ружишко готово привязывалась с задди камера от зила дно затянуто марлей в несколько слоёв вот и готова корзина для добычи иногда залазили на неё чтобы отдохнуть.Канешно на самых рифаф красотища неописуемая.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
А у нас крабы постоянно ползали за касой и у речки в Гуанабо. Так и было, красные такие. А охотились мы просто - из танковой антены делали копьё, к нему привязывали резиновый жгут с аптечки - и ружишко готово Да, у нас в Гуанабо тоже такая пика была - 100% |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Я бывал в этих горах раза два когда были в кандилярии там есть приличная база одыха и хороший басейн наверно метров двести в длину и в ширишу метров 50 а вокруг него домики стоят деревяные. Я об этой базе писал недавно, забыл в какой ветке. Коля , а мимо водопада вы проезжали? Сообщение отредактировал Евдокимов Роман - 20.7.2009, 10:31 |
Сидоров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Цитата Фотография, оживившая Че Гевару Эрнесто «Че» Гевара стал святым покровителем» революционеров всего мира. Вне всяких сомнений он - человек-легенда, причем этот статус ему присвоила не жизнь, а собственная смерть. Недовольные усилиями Че, направленными на пропаганду революции среди бедных и угнетаемых слоев населения Боливии, национальная армия (обученная и экипированная американскими войсками и ЦРУ) захватила и казнила Че Гевару в 1967. Но перед захоронением его тела в секретной могиле, убийцы собрались вокруг него, позируя для постановочной фотографии. Военные хотели доказать всему миру, что Че мертв, надеясь, что его политическое движение умрет с ним. Ожидая обвинения, что фотография сфальсифицирована, предусмотрительные палачи Че Гевары ампутировали его руки и сохранили их в формальдегиде. Но, убивая человека, боливийские чиновники невольно породили легенду о нем. Фотография, обошедшая весь свет, имела поразительное сходство с относящимися к эпохе Возрождения изображениями Иисуса, снятого от креста. Лицо Че устрашающе спокойно, а его убийцы прихорашиваются перед камерой, один из них указывает на рану в теле Че Гевары Аллегорическое значение фотографии немедленно подхватили сторонники Че, придумав лозунг " Че жив!". Благодаря этой фотографии, Че Гевару будут вечно помнить как мученика, погибшего за социалистические идеи. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Сволочи.
|
Корпенко Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 006 Регистрация: 14.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 956 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, взвод связи ![]() |
И в "Зарницу" мы не играли... (это я про инсценеровку уничтожения вражеской разведки), у нас не было холостых патронов! Мы даже вопрос ротному задавали - почему нам не дают на тактических занятиях холостых патронов.. - на что нам ответили, что мы слишком далеко находимся от Союза, чтобы тащить сюда ненужные вещи.. (ну примерно так).. И практически все занятия заканчивались стрельбами.. При мне когда я был во 2 роте 3МСБ на тактику давали патронов без меры и взрыв пакеты. Очень не любили стрелять холостыми , потом автомат драить замучишся!! |
Михайлов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 4 190 Регистрация: 25.6.2009 Из: Эстония, г. Нарва Пользователь №: 2 084 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВУНА ![]() |
А мы когда холостыми пуляли то брали соловьиные автоматы .
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
В соловьином начистился , за себя и того парня которому осталось пол года до ДМБ , поэтому и брали словьиные автоматы.
|
Голуб Сергей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 6.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край Пользователь №: 2 151 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма ![]() |
пацаны. спрашиваю у Торренса. кто помнит прекрасную музыку когда подвозили к КПП МОРОЖЕНОЕ и эта музыка сливалась с сильным топотом колодок.
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Эта музыка называлась "ТОСКА" и была не только в Торенсе но и в бригаде и тоже со всех щелей шли люди на зов музычки
![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Я не стрелок, с оружием на Вы. Один раз во время чистки автомата потерял в траве какую то запчасть.Искал, но не нашел. Год стрелял из чужого оружия, офицеры так и не заметили
![]() |
Вишневский Павел |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 723 Регистрация: 14.3.2009 Из: Карелия г.Петрозаводск Пользователь №: 1 957 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1982 - 1984 весна Место дислокации на острове: Нарокко, Касабланка ![]() |
А я шомпол потерял (думаю, что всё-таки спёрли), не обнаружил после чистки. Думал всё, турума. Старшина зашугал меня совсем. Выручил Гриня Пастух (с Украины, не помню откуда, вот бы отыскать, вместе в Осинке были), он уже в соловьином каптёром был. "Чё- говорит- хмурый такой?" "Да шомпол потерял, старшина сказал ищи где хочешь.""Тю, пидем со мною"..."На!" Ух, гора с плеч...
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
В натуре, диверсанты, блин
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Я не стрелок, с оружием на Вы. Один раз во время чистки автомата потерял в траве какую то запчасть.Искал, но не нашел. Год стрелял из чужого оружия, офицеры так и не заметили ![]() Я в учебке штык-нож кидал в дерево , а он падла взял и сломался , так я его кое как запихнул в ножны (лиш бы держался) и здал в оружейку , так никто потом и непризнался ![]() ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Игорь, мой штык-нож тоже не воткнулся в ворота казармы, уж больно хрупкие....
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Я так понимаю, надо открывать ветку "Вредители". Со сколькими мужиками не говорил - все ломали штык-ножи, я в том числе. В клубе не фиг было делать, взял у кого-то из дежурных по штабу, давай его метать, типа, Чингачгук. Ну и дометался... Правда, не пополам, но кончик, см 2-3 отколол. Так и отдал, извини, мол. Дальнейшая судьба неизвестна
![]() |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Так я говорю одни диверсанты
![]() |
Клюненков Альберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 786 Регистрация: 22.1.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 754 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Торенс, 20-й ОМСБ, ПТУРС ![]() |
кто не ломал штык нож тот не пил какосов. Кто не пил какосы тот не ломал штыкножей. а меняли их элементарно правда после ощутимого вливания ,объяснительной и соответственно обещания больше не чистить какосы штыкножом ( а чем тогда).
Сообщение отредактировал Клюненков Альберт - 8.9.2009, 23:05 |
Михайлов Игорь |
![]()
|
Я ещё в учебке продал частнику антену "Куликова" за 10 р.
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
А в мое еще не было...
|
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
А как же приказ №90 МО СССР " О материальной ответственности военнослужащих срочной службы " ?
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
пацаны. спрашиваю у Торренса. кто помнит прекрасную музыку когда подвозили к КПП МОРОЖЕНОЕ и эта музыка сливалась с сильным топотом колодок. Что то меня Сереж опять сомнения гложут, может ты на узле связи "Финиш" служил рядом с Бригадой в Нарроко, ты первый с Торренса кто написал про КПП с мороженым, а там тока 2 основных КПП ( к другим КПП: Артдивизион, Платан, Пальма машина без пропуска не проедит), ну не считая "Орбиты" |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
Даже и не слышал про музыку с мороженым, когда служил.
![]() ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
А это чтоб азарт появился, типа а чеб не попробывать, неужели действительно нельзя
![]() ![]() ![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
99% "Финиш"
|
Михайлов Игорь |
![]()
|
Вадим ! Так мы только призвались весной , нам приказы были ещё до лампочки , мы ведь ещё домашними пирожками срали
![]() |
Ненашев Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 143 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 970 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
Я так понимаю, надо открывать ветку "Вредители". Со сколькими мужиками не говорил - все ломали штык-ножи, я в том числе. В клубе не фиг было делать, взял у кого-то из дежурных по штабу, давай его метать, типа, Чингачгук. Ну и дометался... Правда, не пополам, но кончик, см 2-3 отколол. Так и отдал, извини, мол. Дальнейшая судьба неизвестна ![]() Мне вспомнилось , как нас на барку отправляли . Перед отправкой , как обычно собрали всех на плацу с вещами-чемоданами. Замполит проходит строй и у одного из нас открыв чемодан видит , что добрая его половина забита коробками с презиками . Он удивленно смотрит и спрашивает машинально , пардон "вылупив глаза" , а зачем тебе столько резины . Комбат который стоял рядом опередил бойца с ответом и прикрыв чемодан сказал: " Пускай трахается на - здоровье!." Дальнейшая судьба презиков неизвестна. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 1:36 |