Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Зиннатуллин Альфрид |
21.10.2009, 20:28
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 183 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
А я в Джезказгане (Казахстан) родился и до 78 года там жил, так мы там камнями кидались, дом на дом шли, ребят с дома справа мы загоняли в подъезды, а слевого дома нас загоняли. Дикие нравы, что с нас взять дети степей
|
| Лели Виктор |
21.10.2009, 20:31
|
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
|
| Антоненков Сергей |
21.10.2009, 20:36
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ |
И ружьишки самодельные делали, и по местам боев прошедшей Великой лазали. Если бы счас застукали с былыми( в 15-17лет) запасами тола, то меньше пожизненого не дали бы наверно.
|
| Валеев Равиль |
21.10.2009, 20:37
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер |
А давайте-ка вспомним свои игрушки. Деревянных у меня не было. Самокат только, на подшипниках. Пистолеты - железные, машины - железные. Обручи от бочек и крючок. Велик без тормозов. Самострелы, дротики с гвоздями и перьями голубиными. Два болта с гайкой и коробок спичек. Нашим детям и во сне нес нились наши игрушки. Правильно Сергей Сидоров писал: и падали, руки ломали, головы камнями пробивали, но живы и здоровы. предлагаю веточку создать-"Игрушки траков" ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 21.10.2009, 21:27 |
| Зиннатуллин Альфрид |
21.10.2009, 20:39
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 183 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
Блин опять траки, предлогаю мочить траков, весь форум уже заполонили, пехоте деваться уже не куда
|
| Валеев Равиль |
21.10.2009, 20:40
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер |
мои любимые игрушки были- рогатка, лук, самострел, самопал, поджиг, пугач, арбалет....
|
| Антоненков Сергей |
21.10.2009, 20:41
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ |
А остальные взрослыми родились?
|
| Пильщиков Вячеслав |
21.10.2009, 20:45
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
|
| Зиннатуллин Альфрид |
21.10.2009, 20:45
|
У нас в основном рогатка, самострел и пугач, помню один раз в собаку выстрелил, славо богу обошлось, до сих пор чувтсвую себя неловко.
|
| Носиков Сергей |
21.10.2009, 20:47
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) |
Любил взрывать все что взрывалось, начиная от карбида и рентгеновской пленки, кончая боеприпасами с ВОВ, которых в наших краях привеликое множество.
|
| Валеев Равиль |
21.10.2009, 20:52
|
Финка, кастет, заточка Бандит Час зачатья я помню неточно, - Значит, память моя - однобока, - Но зачат я был ночью, порочно И явился на свет не до срока. Я рождался не в муках, не в злобе, - Девять месяцев - это не лет! Первый срок отбывал я в утробе, - Ничего там хорошего нет. Спасибо вам, святители, Что плюнули, да дунули, Что вдруг мои родители Зачать меня задумали - В те времена укромные, Теперь - почти былинные, Когда срока огромные Брели в этапы длинные. Их брали в ночь зачатия, А многих - даже ранее, - А вот живет же братия - Моя честна компания! Ходу, думушки резвые, ходу! Слова, строченьки милые, слова!.. В первый раз получил я свободу По указу от тридцать восьмого. Знать бы мне, кто так долго мурыжил, - Отыгрался бы на подлеце! Но родился, и жил я, и выжил, - Дом на Первой Мещанской - в конце. Там за стеной, за стеночкою, За перегородочкой Соседушка с соседушкою Баловались водочкой. Все жили вровень, скромно так, - Система коридорная, На тридцать восемь комнаток - Всего одна уборная. Здесь на зуб зуб не попадал, Не грела телогреечка, Здесь я доподлинно узнал, Почем она - копеечка. ...Не боялась сирены соседка И привыкла к ней мать понемногу, И плевал я - здоровый трехлетка - На воздушную эту тревогу! Да не все то, что сверху, - от бога, - И народ "зажигалки" тушил; И, как малая фронту подмога - Мой песок и дырявый кувшин. И било солнце в три ручья Сквозь дыры крыш просеяно, На Евдоким Кирилыча И Гисю Моисеевну. Она ему: "Как сыновья?" "Да без вести пропавшие! Эх, Гиська, мы одна семья - Вы тоже пострадавшие! Вы тоже - пострадавшие, А значит - обрусевшие: Мои - без вести павшие, Твои - безвинно севшие". ...Я ушел от пеленок и сосок, Поживал - не забыт, не заброшен, И дразнили меня: "Недоносок", - Хоть и был я нормально доношен. Маскировку пытался срывать я: Пленных гонят - чего ж мы дрожим?! Возвращались отцы наши, братья По домам - по своим да чужим... У тети Зины кофточка С драконами да змеями, То у Попова Вовчика Отец пришел с трофеями. Трофейная Япония, Трофейная Германия... Пришла страна Лимония, Сплошная Чемодания! Взял у отца на станции Погоны, словно цацки, я, - А из эвакуации Толпой валили штатские. Осмотрелись они, оклемались, Похмелились - потом протрезвели. И отплакали те, кто дождались, Недождавшиеся - отревели. Стал метро рыть отец Витькин с Генкой, - Мы спросили - зачем? - он в ответ: "Коридоры кончаются стенкой, А тоннели - выводят на свет!" Пророчество папашино Не слушал Витька с корешом - Из коридора нашего В тюремный коридор ушел. Да он всегда был спорщиком, Припрут к стене - откажется... Прошел он коридорчиком - И кончил "стенкой", кажется. Но у отцов - свои умы, А что до нас касательно - На жизнь засматривались мы Уже самостоятельно. Все - от нас до почти годовалых - "Толковищу" вели до кровянки, - А в подвалах и полуподвалах Ребятишкам хотелось под танки. Не досталось им даже по пуле, - В "ремеслухе" - живи не тужи: Ни дерзнуть, ни рискнуть, - но рискнули Из напильников делать ножи. Они воткнутся в легкие, От никотина черные, По рукоятки легкие Трехцветные наборные... Вели дела обменные Сопливые острожники - На стройке немцы пленные На хлеб меняли ножики. Сперва играли в "фантики" В "пристенок" с крохоборами, - И вот ушли романтики Из подворотен ворами. ...Спекулянтка была номер перший - Ни соседей, ни бога не труся, Жизнь закончила миллионершей - Пересветова тетя Маруся. У Маруси за стенкой говели, - И она там втихую пила... А упала она - возле двери, - Некрасиво так, зло умерла. Нажива - как наркотика, - Не выдержала этого Богатенькая тетенька Маруся Пересветова. Но было все обыденно: Заглянет кто - расстроится. Особенно обидело Богатство - метростроевца. Он дом сломал, а нам сказал: "У вас носы не вытерты, А я, за что я воевал?!" - И разные эпитеты. ...Было время - и были подвалы, Было дело - и цены снижали, И текли куда надо каналы, И в конце куда надо впадали. Дети бывших старшин да майоров До ледовых широт поднялись, Потому что из тех коридоров, Им казалось, сподручнее - вниз. |
| Александр.com |
21.10.2009, 20:59
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. |
Любил взрывать все что взрывалось, начиная от карбида и рентгеновской пленки, кончая боеприпасами с ВОВ, которых в наших краях привеликое множество. Серега, разбудил воспоминания. Тоже самое. Добавлю магний с марганцовкой, это самое доступное после спичек, благо военный аэродром рядом был. Ну и селитра конечно. |
| Демченко Алексей |
21.10.2009, 20:59
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр |
Начинал свою трудовую жизнь с лука и рогатки, пугачиков, потом небольшие самопалы, потом большие самопалы, потом у приятеля разорвался в руке, длительная пауза Остер и гранатомет для взрослых, потом Куба, автомат вперемешку с баритоном и 24 года фотоаппараты и не жалею...
|
| Дмитренко Валерий |
21.10.2009, 21:00
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Самопалы, лук, ножи швырять любимое занятие, порой и сейчас балуюсь, 2 болта тоже в стены кидали, спица от велосипеда тоже стреляла при наличии забитой серы от спичек, копья делали, рогатка само собой, дрались почти каждый день, сигареты у отца тырил, мда, много воспоминаний навеяло.
|
| Демченко Алексей |
21.10.2009, 21:02
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр |
Прочел Саню и вспомнил, взрывпакеты марганцовки с серебрянкой пропустил...
|
| Зиннатуллин Альфрид |
21.10.2009, 21:06
|
Мы жили на четвертом этаже, так летом я там что то типа шалаша делал, с другом там любили краденные у отца сигареты болгарские покуривать и на прохожих яйца куринные покидывать, ну правда не каждый день, а то б споймали бы или наоборот прохожие привыкли бы
|
| Демченко Алексей |
21.10.2009, 21:11
|
И еще пошла эпидемия в класе 5-6 на селитровую газету. Ну так вот может не поверите но я тогда жил с родителями, и было у нас в селе отопление обычное печное. Достал я калийной селитры развел на воде, намочил газету и положил сушить, одноко не доглядел и загорелось это как шнур, и в это время входит отец как на зло, я узнал отца по голосу, дыма было валом. Пришлось выслушивать все что он думал обо мне...
|
| Пильщиков Вячеслав |
21.10.2009, 21:13
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
А мы в школе кристаллический йод на промокашке в учебники девкам покладыали или по полу в коридоре рассыпали. Щелкотня на весь этаж
|
| Дмитренко Валерий |
21.10.2009, 21:19
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
А мы с братом с балкона самолетики пускали бумажные, потом стало скучно, начали их поджигать, вот один "подбитый " и залетел на балкон этажом ниже, хорошо что мужик был дома, вздрючка нам была по-полной
|
| Носиков Сергей |
21.10.2009, 21:21
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) |
Серега, разбудил воспоминания. Тоже самое. Добавлю магний с марганцовкой, это самое доступное после спичек, благо военный аэродром рядом был. Ну и селитра конечно. Приветствую коллегу пиротехника! Взрыв-пакет из магния с марганцовкой это вещь. Помню в Пионерской комнате сточили напильником какой то мини-памятник т.к. он оказался из магниевого сплава. А еще серебрянка в порошке, негашеная известь и т.д. |
| Смоляр Вадим |
21.10.2009, 21:25
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар |
Все !!! Мужики в детство впали !!!
|
| Пильщиков Вячеслав |
21.10.2009, 21:26
|
А я раз кидал помидоры вниз с 9-го этажа и попал в бадью с раствором, вокруг которой сидели на корточках строители. Вычислили они меня минут через 5. Брательник сдал меня как стеклотару. Откупился бидоном холодной воды, лето было.
|
| Носиков Сергей |
21.10.2009, 21:29
|
А презервативы с водой не пробывал кидать? Мы этим баловались.
|
| Пильщиков Вячеслав |
21.10.2009, 21:30
|
Бумажные бомбочки
|
| Александр.com |
21.10.2009, 21:41
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. |
9-а класс школы, перемена на спаренном уроке химии. Учитель вышел.
Мы проникли в лаборантскою и из банки достали кусочек натрия (или жыдкого натрия, он хранится только залитым в жидкость) не помню как точно называется, короче он как пластелин. Услышали крики что учитель идет, а он начал уже разогреватся в руках куда выбросить если учитель уже возле меня, я в раковину. Она была мокрая, реакция еще сильней. Уже не до шуток, учитель кричит возьми щипцы и выброси в туалет, он то не знал что это. А натрий уже искрами пошел. Я взял длинные щипцы, захватил и отнес в туалет бросив в очко. Стою отойдя подальше и слушаю наростающее шипение. Ну короче, не долго ждал. Как рвануло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вся кабинка в дерьме, до потолка. Унитаз разкололся. Благо я в стороне стоял и чистый остался. Весь этаж сбежался. Вонище, не так от взрыва, как от видимо последствий реакции. Ну за унитаз родители конечно заплатили. Химию, нужно учить. |
| Валеев Равиль |
21.10.2009, 21:42
|
Любил взрывать все что взрывалось, начиная от карбида и рентгеновской пленки, кончая боеприпасами с ВОВ, которых в наших краях привеликое множество. Забил флакон из под чернил дымным порохом , вставил маленькую спиральку от паяльника , закопал все энто посреди дороги , протянул провод , на другом конце батарейка КБС. Лежу в палисаднике и жду.На улице жара , градусов 30. Едет гужевой транспорт , мужик и лошадь в полудреме. остается метра 3, включаю батарейку. Лошадь вместе с телегой и мужиком встает на дыбы и не приземляясь устремляется в точку. Пришлось долго прятаться в лесу. мне было лет 12. Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 21.10.2009, 21:48 |
| Лели Виктор |
21.10.2009, 21:48
|
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
А остальные взрослыми родились? Я так полагаю, остальным - лень по клаве тарабанить |
| Демченко Алексей |
21.10.2009, 21:58
|
О, из школьного маргенец и глицерин, ЭФФЕКТ красного огня и тепературы, короче если в партизаны и на Кубу, я с Вами.
|
| Валеев Равиль |
21.10.2009, 22:00
|
Я так полагаю, остальным - лень по клаве тарабанить не части, все по порядочку! 1.Где брал селитру? 2. Об каких болтах речь, где спер? 3.Какие подшипники (номер, ГОСТ), где брал? 4.Карбид, скока, от куда? 5.Млиновые, вишневые веточки, у кого срезал? поподробнее пожалуйста? записываю! Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 21.10.2009, 22:08 |
| Лели Виктор |
21.10.2009, 22:07
|
|
Ну блин - прорвало, простите. А чё быстро писал - читать не успеваете?!
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 18:50 |