![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
в/ч 54234 без литеры "В" это УС "Горец"! ![]() Осназ, Осназ, а сам телеграммы на УС "Горец" таскал! ![]() Засланный казачок... ![]() ![]() Сообщение отредактировал Екимов Дмитрий - 20.2.2019, 20:34 |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Селиванов- начальник смены( тож из сержантов) передающего радиоцентра этого же узла связи, на прямую подчиненный Соколову. Ну тут ты Иван лукавишь! Соколову я подчинялся только когда наши смены совпадали! И то только по части заказа частоты передатчика! ![]() А Соколов молчит, видать понравилось. ![]() Вот ты Саша, мне начинаешь нравится!Избався последней глупой привычки армейской... Чувствуешь почерк, Саша? Интересно, это из прошлого Лурдеса или из нынешнего СБУ навыки? ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Я то уже не застал "строительство". "Меркурий" вроде год-два до нас запустили. ![]() А новое ПЦ, бетонный забор - тоже ты? Может в наше время автокран уже редко где применялся - я имею ввиду нашу часть... ![]() Дима новое ПЦ строили кубинцы. Меня иногда привлекали. Они замешивали раствор, а я подавал его на крышу. Зачастую они подходили к нашему командованию, и просили помощи. И тогда наши ребята замешивали раствор, я подавал, а они играли в бейсбол. Они очень ленивые. Вот спорт для них это ДА. А работать не любят. Я много с ними работал, и с бригадой Рубена. Забор за автопарком за болотом моя работа. Ещё сложная работа была, уложить плиты на насыпь по которой потом затаскивали кунг с антенной, не знаю что там за фигня была. Работал с утра и до вечера, даже на губу не пустили ![]() Да, она самая. От сюда меня могли увезти в места очень далёкие ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Почему ты говорил, что с кубинскими номерами были только осназовские машины, а военные машины из других частей были с советскими номерами ?? Ты с этой темы быстро съехал и на прямой вопрос так и не ответил. Я не знаю, что у тебя написано в военном билете, я же не Отдел Кадров. Я знаю, что у меня написано в военном билете. Разговор об этом. У меня написано --> служба в в/ч 54234 ( безо всякого буквенного индекса ). Алексей, ты можешь немного поднять взгляд и на своём сообщении форума ... перевести взгляд налево -- на свой профиль ?? У тебя там написано ( цитата ) --> Алексей Воронцов. " Группа: Ветераны Сообщений: 771 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота. " --> Алексей, прежде чем затевать со мной дискуссию и как-то обзывать меня, ты сначала протри монитор влажной салфеткой и прочитай свой собственный профиль форума. Ну что прочитал, антихрист ?? Какая у тебя там часть-то написана ?? Вот то-то же. ![]() Серёга не надоело? Ну взрослый человек. Кури поменьше. ![]() Я отвечаю за базар ![]() По порядку: Про советские номера я никогда не говорил. А вот то что номера на наших машинах были с синим фоном это факт. Такие же номера были на кубинских автомобилях. В остальных частях номера были с чёрным фоном. Понятно? В военном билете у меня на самом деле написано часть 54234 В, а то что в профиле какая разница что я мог написать при регистрации. Когда наткнулся на форум, в то время хотелось быстрей зарегистрироваться, и эти мелочи я думал не к чему. И я предположить не мог, что на форуме будет Серёга Некрасов. Если бы знал, я учёл бы всё ![]() Хотя ты бы всё равно что нибудь нашёл не то ![]() Как же ты без "кондишена" в кабине целый день? ![]() Это да. Потом обливался. Но из одежды у меня были только трусы и тапки ![]() помню бегал туда охладиться. |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Ну взрослый человек.... Я отвечаю за базар... Про советские номера я никогда не говорил... ... а то что в профиле какая разница что я мог написать при регистрации. Когда наткнулся на форум, в то время хотелось быстрей зарегистрироваться, и эти мелочи я думал не к чему. Алексей, а я чего? Я ведь ничего. Так по-дружески тебя немного покритиковал. А ты сразу принял стойку - чего ты там куришь и тд --> Ахх-ахх-аххх ) ![]() Алексей, огромное человеческое спасибо тебе просто за то, что ты уже в 150 раз не начал объяснять мне --> -- Да ты пойми, земляк, ведь мы же были из разных учебок... Мы же на Острове занимались разными делами ... Но вот, Лёша, я помню, что тему с советскими номерами на машинах ... ты сам же и поднимал на форуме Кубанос. У иеня осталась твоя цитата с этими словами --. Воронцов Алексей : " Всем привет! А вот кто скажет, почему только в нашей части, номера на машинах были кубинские? А во всех других частях военные советские. " Я помню, что несколько лет назад меня этот вопрос заинтересовал, и я выписал твою цитату в папку с интересными мыслями. А сейчас вспомнил, но не помню в связи с чем ты этот вопрос задавал. А ты и сам не помнишь ... ![]() Звездить тут можно что угодно! Селиванов Саша совсем запутался и уже не могет ответить на простые вопросы. Я его деликатно спрашивал, почему он считает, что ... кроме касты пальмовцев в Торренсе больше других связистов не было. Саня внезапно загрустил, звезданул, что звездить здесь можно что угодно и дзинь ) ) ) ![]() А-а-а смех смехом, но даже на этом армейском форуме отмечались ребята из : -- Торренс, Узел связи Генштаба. -- Торренс, Узел связи ТТЦ -- Торренс, УС ПРЦ. Читаю у Ивана Колесника в профиле : Колесник Иван Группа: Ветераны Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ. Иван, по мнению Санька Селиванова тебя не было ... Явку с повинной оформляй. И в отпуск. ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Читаю у Ивана Колесника в профиле : Колесник Иван Группа: Ветераны Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ. Иван. Ты бы в профиле написал, что УС "Каньон"! Путаницы не будет, да глядишь и своих найдёшь! Это он тень на плетень наводил, месяц выяснить не могли откуда он - с "Горца" или "Каньона". Может и в "Пальме" он засветился, ведь про передатчик "Пальмы", который работал с Чили 11 сентября 1973 года, только он знает. ![]() |
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
|
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
Валера, ты же сам раньше писал, что за залёты с алкоголем у вас тоже жёстко наказывали, и не только солдат, но и старших специалистов, прапорщиков ... Валера, когда я читаю воспоминания про службу в ваше время, у меня от ужаса глаза из орбит вылезают, но я понимаю, что надо как-то держаться ... --> Мммдааааа ... делааааа ... ![]() Мне начинают рассказывать триллеры и блокбастеры про ... бегающих солдат со службы, которых ловят усиленными прочёсами джунглей, про арестованных и высланных в Союз спецов- помощников ОД, которые душевно угостили солдатушек винишком, а благодарные солдаты написали на него "закладную" ... --> Я спокойно пью чай и говорю : Се Ля Ви ... ) ) ) ![]() Всем Привет! Серёжа, не надо искажать ![]() ![]() А ... в общем "проехали". Ты писал что ж к Диме не обращаюсь? Типа: "-Этого не может быть ...". Ты всё же ближе разница не два года, а всего лишь какая то неделя. ![]() И ещё: как не крути а четвёртый пост всё же "халявный" ![]() ![]() Сообщение отредактировал Хотин Валерий - 21.2.2019, 18:03 |
Селиванов Александр |
![]()
|
Это он тень на плетень наводил, месяц выяснить не могли откуда он - с "Горца" или "Каньона". Может и в "Пальме" он засветился, ведь про передатчик "Пальмы", который работал с Чили 11 сентября 1973 года, только он знает. ![]() И только потом он признался что с Лурдеса! ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Это он тень на плетень наводил... Внимательно читаем : Соколов Владимир Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() --> Караул, мужжики !! Связисты с Торренса окружают !! ![]() Это всё один УС- "Горец" --> Все кубаши -- агенты УС "Горец". Мафия вечна. ![]() Серёжа, не надо искажать... Если и был залёт с алкоголем, то пожалуй один единственный, бегунок то же был - один... ... и про "закладную"... инфу найдёшь ... ... Ты писал что ж к Диме не обращаюсь?... ... как не крути а четвёртый пост всё же "халявный" 1. Я и не думал искажать. Факты, Валера, есть факты. 2. У вас был бегунок -- а у нас не было бегунков. У вас была закладная на офицера -- у нас не было подобных закладных. Как же горькая ПРАВДА обижает, да, Валера ?? У нас не было того, что было у вас. Это факт. 3. Дима Екимов действительно рисует про свою службу, как про колхоз. Я об этом говорил. А ты, Валера, стесняешься называть вещи своими именами, дескать, 2 года разницы. Не стесняйся, высказывать своё мнение. Иногда критика полезна. Валера, не бойся высказывать своё мнение. Оно не обязано совпадать с другими. 4. Много раз уже рассказывал, что я стажировался на пост № 1 -алфа и ... должен был сидеть на нём. Но из-за конфликта с командиром взвода Бриденко уже в соловьинном периоде у нас началась идеологическая война. Уже в соловьинном периоде я наряды по роте вне очереди нёс пачками. Это такие правила Игры. Валера, ты вспомнил сайт Кубанос. На этом форуме про этот конфликт всё подробно написано. Если тебя интересуют подробности --> могу и здесь просветить, как всё было. Владимир Куксов из твоего призыва все мои слова подтвердил --> он написал, что у него с этим офицером всё было тоже самое. Мне достался пост Алмаз-4. Но я был всегда готов к заменам и рокировкам. Заменял несколько раз -алфу. Был на усилении на Домике, крутил Пеликан. В общем, был востребованным спецом на все руки. Многие деды уходили со смен за 3-6 месяцев до барки и занимались в роте хоз.работами. А меня из состава дежурной смены не выводили почти до самой 5-й барки, Валера !! ( Я надеюсь ты понимаешь о чём идёт речь ?? Оператора не выводят из состава смены почти до самой барки, потому что его некем полноценно заменить. Я просился на хозработы, говорил, что устал ходить на смены, а мне говорили --> -- Надо, Серёжа, надо !! ) ![]() А-а-а вообще, Валера, вопросы, реальные, хорошие. Молодец !! Мне нравится работа в остром, эмоциональном ключе. ![]() |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Это он тень на плетень наводил, Внимательно читаем : Соколов Владимир Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ А если еще внимательней поковыряться... -Даты рождения нет ![]() - В социальных сетях нет ![]() -Вообщем, Алексеевич, подпольщик из шиферного завода ![]() Но за то в промежуточной частоте, гетеродине, частотомере на " Пеликане" и прохождении радиоволн( особенно СВ) и остальных вопросах касаемых деятельности " Пальмы" , большой знаток, а Селиванов даже знает как доставлялись бумаги на УС, проходя службу в Нарокко. Во! Ребята... ![]() Сообщение отредактировал Колесник Иван - 21.2.2019, 22:10 |
Воронцов Алексей |
![]()
|
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Вот почему-то сразу подумал, что кран был на КрАЗовском шасси.
![]() А бывало, что "перегревался"? Или не доводил до этого? Интересно - а если какому-нибудь нашему авто нужен был "серьёзный" ремонт... где делали? Ведь не всё можно было сделать самим. ![]() Дима Екимов действительно рисует про свою службу, как про колхоз. Слышь, Некрасов... Во первых - не пойму, почему тебе кажется, что я описываю службу, как колхоз? Или пиво "вологодскогородским" не доставалось? Злишься до сих пор что-ли? Во вторых - почему ты "колхоз" считаешь чем то плохим? Коллективное Хозяйство - дело не плохое. Или единоличником-тихушником, который грызёт сухари под одеялом, быть удобнее было? В третьих: что за ахинею ты про какую-то закуску несёшь? Аль я посты какие-то пропустил? Нехорошо, Некрасов... Такая фамилия литературная - тебе бы стихи писать. Мне достался пост Алмаз-4. Но я был всегда готов к заменам и рокировкам. Заменял несколько раз -алфу. Был на усилении на Домике, крутил Пеликан. В общем, был востребованным спецом на все руки. Ты от скромности не помрёшь!!! ![]() Признавайся - Альфу ты подменял по воскресениям, а в выходные дни "она" почти молчала. И в Домике ты не был - сидел небось в одном из кунгов возле "водосборочной" и смотрел на индикатор Орлёнка на фиксированной частоте УКВ... Вот и всё усиление. Угадал? ![]() Я просился на хозработы, говорил, что устал ходить на смены... Вот изверги - чуть парня не заморили. Ну вот жалко было кисточку дать и баночку краски цвета хаки - и вперёд... крышу на штабе красить. Заодно и отдохнул бы. ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Ты чё Валера, испей водички и очнись - лестницу в штабе искал Серёга по фамилии Некрасов...
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Но я прочел как постил ты
![]() ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Это уже было "лестничное" завершение...
![]() А начало поиска лестницы в штабе - 30.12.2018, 11:03. http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showto...733&st=2700 Всё-равно, когда-нибудь, где-нибудь да и появится фото "внутри штаба"... И мы узнаем наконец - "так была она там или нет". ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
Вот почему-то сразу подумал, что кран был на КрАЗовском шасси. ![]() А бывало, что "перегревался"? Или не доводил до этого? Интересно - а если какому-нибудь нашему авто нужен был "серьёзный" ремонт... где делали? Ведь не всё можно было сделать самим. ![]() Привет всем! Дима вот на счёт перегревался, НЕТ, такого не было. Но намучался я с ним это ДА. Старый он, одним словом. Шестнадцатитонник, а плиту пять тонн еле тянул. А вот с топливом постоянно были проблемы. Приходилось в рейсах (когда не ехал) прямо из бака напрямую шланг на насос кидать минуя фильтра и соединения. А однажды гидроусилитель отказал, представь на кразе руль вертеть без гидроусилителя ![]() Но самое страшное это: не срабатывали колодки на барабанах при остановке или отпускании подъёма груза или стрелы. Приходилось останавливать противотоком. И когда укладывали плиты на насыпь, что бы потом затащить по ним кунг с антенной (про то что я писал). Кран стоял под наклоном, и естественно стрела постоянно съезжала, приходилось поддёргивать, что бы груз положить. Это п....ец. Сейчас бы я не смог. Про ремонт. Всё сами делали. Наоборот кубинцы нам пригоняли технику и мы ремонтировали. Начальник гаража прапорщик Глот был офигенным профессионалом. Вот он в гражданке ![]() Рихтовали, шпаклевали, красили. Всё что угодно. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Но намучался я с ним это ДА. Да ладно - прям намучился... Знаешь, как Серёга устал на посту Алмаз-4 - это тебе не стрелу поддёргивать. Ладно, Серёга - не обижайся, а то воду на тебе возить будем. ![]() Лёха, а чё ты новый кран с собой из Союза не привёз? ![]() А вообще - охренеть... Могли бы и новый в часть прислать... Тонн на 12. Тогда вполне хватило бы уже. |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Смотрю - вроде ворота въездные сзади Вас... Это Вы на КПП ? Или как там он у Вас назывался - "контрольно-транспортный"? А однажды гидроусилитель отказал, представь на кразе руль вертеть без гидроусилителя ![]() Представляю!!! ![]() У нас на "Пеликане" вообще гидроусилителя не было. ![]() |
Воронцов Алексей |
![]()
|
Да, Дима я вам не завидовал.
Ну его нафиг в этих отделах сидеть. Лучше уж на кране стрелу поддёргивать. ![]() Но кстати со взводным мы придумали как тормозить барабан хотя бы на груз, что бы не поддёргивать. Взяли ручник от какой то машины, прикрепили его рядом с сиденьем в скворечнике, кинули тросик на колодки барабана. И у меня появилась возможность куда деть одну руку ![]() ![]() Но я успел поездить и на ЛАЗе. И перед дембелем за пол года взводный пожалел меня и нашёл мне замену. И я уже на ЗИЛе катался в припортовую базу. На фото да, пульт и сзади ворота на выезд. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
--> Поздравляю всех с праздником 23 Февраля !! )
![]() ... если интересно, я думаю инфу найдёшь, ведь мою, аж за 2011 нашёл ... ... четвёртый пост всё же "халявный" ... Валера, причём здесь цитата за 2011 год или цитата за 2018 год ?? Я согласен с тобой, что некоторые воспоминания могут корректироваться из-за получения и осознания новой инфы, но факты-то службы остаются ведь те же самые. И зачем ты мне рассказываешь про халяву на 4-ом посту ?? От тебя как-то вообще странно это слышать. Ведь ты сам же и рассказывал, что после залёта на "квэбеке" тебя пересадили именно на 4-й пост. И ты сам сидел на посту Алмаз-4. А-а-а во время учений, к примеру, там тоже было весело ... ![]() Валера, видал сколько шороху на форуме я навёл одной только буквой из военного билета ?? ( вернее отсутствием одной буквы из номера в/части ). Связисты из других частей ( Селиванов А., Соколов В. ) уже пытались завербовать меня в свой синдикат. Предлагали вместе пить водку и забыть про самолёты ... Но я не предал Пальму, хотя предлагали выгодные, тёплые условия... ![]() Слышь, Некрасов... ... не пойму, почему тебе кажется, что я описываю службу, как колхоз? ... что за ахинею ты про какую-то закуску несёшь?... Признавайся - Альфу ты подменял по воскресениям... И в Домике ты не был ... 1. Дима, а-а-а разве Я в этом виноват, что ты описываешь службу в ваше время, как колхоз ?? 2. Ты писал, что пиво, алкоголь вам приносили прямо в роту. Но к пиву положены кокосовые орешки ... Или -- вы без закуси хлебали, ну-ка признался резче ?? 3. Вот опять ты рассуждаешь по-колхозному. Альфу я подменял на периоды болезней и во время залёта своих коллег по цеху. У нас 2-а раза была эпидемия желтухи, когда один за другим выходили из строя, заболевали много человек. Всех их увозили на месяц в госпиталь в Гавану. Была острая нехватка операторов. Дело доходило до того, что некоторые посты на время просто закрывали ( например, поисковый пост, дневной пост 12-часовой на Алмазах, и ещё какие-то). Кроме того, на нашей смене влетел молодой паренёк Миленчук Олег ( из призыва Безуглого, Лободаева). Полетели птички по какому-то мероприятию, а его в этот момент взяли на прослушку. Спецы с ПЦ не понимают -- у парня идут учения, а он бланки не сдаёт, сидит в ус не дует. Вот его и повязали. Помощник ОД Валера Заброцкий сказал мне: -- Некрасов прыгай на алфу. Меня на Алмазе-4 заменили, вытянули человека из роты. Олега М. на разборки, в наряды и затем перевели на Дом. Вообще, залётов по работе было много. На нашей же смене спалились 2-а коллеги ( из призыва С. Сафронова, Кириллова Д., Петухова Г. ). Всех залётных и с шумом, и с пылью снимали с постов. Но это уже другая история не для слабонервных. 4. Дима, прекрати немедленно. Вот опять ты рассуждаешь по-колхозному. Во время масштабных учений, когда амертвари начинали интенсивно летать, проводилось усиление Домика. Мы сидели в Доме вместе с домовыми. А-а-а вовсе не как ты себе фантазируешь ... ![]() Но я прочел как постил ты когда с Калуги приехал Валера, даааа интересный цирк устроил тогда Дима. Сначала ушёл в отказ, что вообще знает станцию Маяк. Потом неожиданно начал давать признательные показания. Даже прислал картинку с сигаретами Маяк. Это было нечто !! ![]() Да, ... я вам не завидовал. Ну его нафиг в этих отделах сидеть. Лёха, ты как-то странно нам не завидовал. Или ты заочно жалел своих коллег из 1-ой роты ?? Нет чтобы подойти к парням, предложить --> -- Чуваки, я сегодня в Гавану еду. Знаю, что вы на смене устаёте. Давай после смены, вечерком типа посидим. Много не будем. По рюмашке махнём. Ананасик раздавим ... ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Во время масштабных учений, когда амертвари начинали интенсивно летать, проводилось усиление Домика. Мы сидели в Доме вместе с домовыми. А-а-а вовсе не как ты себе фантазируешь ... ![]() То, что при учениях усиливали Дом - я вообще не спорю... Просто, объясни "колхозу" - зачем усиливать Дом непонятно кем, если для этого есть Домовые... Неужели так совпало, что при учении - все Домовые "вышли из строя"... Кстати - наш Дом при тебе ещё не "фунциклировал"... Так где ты чё усиливал? Один из вероятных ответов - кунг от ЗиЛ-157, который возле "водосборки" стоял, с пеленгаторами "Орленок"... Вот и вся моя "фантазия". С Праздником! ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Всё-равно, когда-нибудь, где-нибудь да и появится фото "внутри штаба"... И мы узнаем наконец - "так была она там или нет". --> Если даже солдаты, которые по полгода несли службу в штабе, и даже офицеры не помнят была там лестница или нет .. ( Отвечают -- Может была лестница, может не было, не помню ), то узнать точно будет сложно. Старое ПЦ ( офицерское ) перестраивали, переделывали. Несколько абонентов армейских форумов старое ПЦ описывают по-разному, с разными архитектурными особенностями. Кто-то его помнит 1-этажным, кто-то 2-этажным .. И так далее. Могут и штаб реставрировать, переделать так, что никто не поймёт что это. А лестницу разберут и отдадут студентам Информационного Универа на тренажёры ... ![]() ... объясни "колхозу" - зачем усиливать Дом непонятно кем, если для этого есть Домовые... Кстати - наш Дом при тебе ещё не "фунциклировал"... Так где ты чё усиливал? --> Хватит ныть !! Отставить панику !! Включить ЛОГИКУ. ![]() ![]() --> Усиление было круглосуточное. В Домике было 2-а человека. К ним добавляли ещё 2-3 человек. Ставили дополнительную аппаратуру. И поехххааалиии ... Компания была шикарная. Сидим, пьём водичку, никого не трогаем. Только начинаем разговоры про жизнь и анекдоты щёлкать... Хоп !! Амертвари полетели, давайте, ребята, рисуйте пеленги -- кричат нам с ПЦ коллеги. Помню, что на Доме сидели в трусах, так как было жарко ... ![]() Дима, если бы ты при рассуждении включал логику, к чему я так усиленно призываю --> ты бы понимал простые вещи : 1. И до вашего нового Дома был Дом, где бойцы несли службу. Он располагался недалеко от старого ПЦ, Мы туда по очереди бегали с ведром за водой, чтобы обливаться, умываться. 2. И до вас пеленгаторщиков поколения-N, были и другие пеленгаторщики, которые несли службу. По твоей логике --> они на улице что ли сидели, чесали живот и закапывали пятки в песок ... У них не было своего Дома, своего помещения только потому, что --> вы на Остров ещё не приехали и новый Дом ещё не построили ?? ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Тогда спроси его причём здесь ГРУ? ВОПРОС интересный, но непонятный. ![]() --> Зачем ГРУ понадобилось Америку слушать? -- или --> --> Причём здесь ГРУ для ОСНАЗа ГРУ ... ?? Сложно для понимания, как каша без масла ... ![]() /// «Пальма», в/ч пп 54234 — В, РЭЦ Лурдес ОСНАЗ, 6-й отдел ГРУ, (дислокация — Торренс)/// зачем усиливать Дом непонятно кем, если для этого есть Домовые... --> Усиление Дома --> это увеличение пеленгаторских постов в круглосуточном режиме. ![]() Математику изучают в начальной школе. Простые арифметические действия легко решают эту задачу... ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Ну, если у вас математику изучают только в начальной школе... Ты ещё скажи, что на ноль делить нельзя.
![]() То, что Дом усиливают на "круглые сутки" - никто и не спорит. В роте минимум 9 Домовых - вот и считай. Плюс в усилении принимают участие "спецы" - поэтому я и предполагаю, что в ваше время что-то такое произошло, что для усиления Дома понадобились бойцы с других постов. Либо ты сидел в кунге от Зил-157, а сейчас его "путаешь с Домом". И ещё - при усилении Дома в наше время, нас пару раз переводили "на режим" 12 через 12. И никогда бойцов с ПЦ к нам "не подкидывали". И до вашего нового Дома был Дом, где бойцы несли службу. Он располагался недалеко от старого ПЦ, Мы туда по очереди бегали с ведром за водой, чтобы обливаться, умываться. Недалеко от старого ПЦ? Почему тогда до нас, Домовых на машине на смену возили? И не помнишь ли ты - не четыре ли "окошка" было в "твоём Доме"? |
Хотин Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 826 Регистрация: 6.10.2011 Из: Россия, г. Кондопога, республика Карелия Пользователь №: 3 478 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1 рота ![]() |
... И зачем ты мне рассказываешь про халяву на 4-ом посту ?? От тебя как-то вообще странно это слышать. Ведь ты сам же и рассказывал, что после залёта на "квэбеке" тебя пересадили именно на 4-й пост. И ты сам сидел на посту Алмаз-4. А-а-а во время учений, к примеру, там тоже было весело ... ![]() Привет Всем! Серёжа, -"а чё, Я не чё" ![]() ![]() Из-за бойца кстати сидевшего на четвёртом, был у меня крупный залёт с выходом разведчика, но это другая история... |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 1:12 |