Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Макаров Дмитрий |
26.5.2020, 14:08
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Дмитрий, меня в последнее время много в чём обвиняли ... и вот опять ... Какой ещё юношеский комплекс ?? Сергей, да не обвиняю я тебя. В мыслях даже не было. Мое мнение сложилось из стиля твоего общения. Не утверждаю, просто имхо. За охрану не знал, видимо пропустил, да я и сам там одно время тусовался. |
| Некрасов Сергей |
26.5.2020, 21:59
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 911 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота |
Представил Некрасова Сергея , в образе комисаро Жюфа , из Фантомаса. С его интонациями. --> По чувству юмора --> ЗАЧЁТ. Товарищ Некрасов! Перед нами лежит чистосердечное признание артелериста—каптера ! О Платане и Константине вы так зажигательно.... А тут ти—ши—на! --> Так Валеру мы -- за весёлые караулы -- уже ранее обсуждали ... Это не новость последнего дня. Олег, пойми простую вещь. Когда читаешь служебные истории, заметки, воспоминания о службе --> форумчан Валеры Дмитренко, Константина Лезина, Василия Носова, Константина Гришкина, и некоторых других --> понимаешь, что они пишут то, что было на самом деле ... Когда читаешь армейские / флотские / заметки некоторых других форумчан --> понимаешь, что оказался на передаче << В Гостях у Сказки. >> Валера Дмитренко, рассказывая про караульные смены, ведь тоже мог написать, что-то типа --> ~ ~ В январе в одном карауле, ночью застрелил двух китов -- нарушителей -- плыли со стороны Штатов. Получил грамоту от комбрига, но замечание от командира батареи -- за то что истратил весь магазин патронов ... Но Валера рассказывает про службу так, как было в реале --> именно поэтому Валере можно доверять. А есть наши коллеги, которые описывают службу как шоколадно -- рафинированную ... И все -- кто несли службу -- понимают, что это тупой свистёж ... О Платане ... вы так зажигательно.... --> На УС Горец служили сознательные мореманы / дружили с офицерами /. На Платане -- служили несознательные мореманы / конфликтовали с офицерами, сидели на губе /. А что так ? ... Или -- что не так ? Или потому что один матрос , другой солдат --> Олег, противопоставление матросов -- с солдатами --> у тебя осталось и по сегодняшний день и это заметно. А в чём причина такого глубокого конфликта ?? Ведь нет же такой явной причины. У вас что и драки с солдатами случались ?? Олег, хочешь поведаю тебе одну горькую правду жизни ?? Вот смотри --> если бы мореманская часть Платан была бы рядом с вашим Узлом Связи --> вы бы 100 % конфликтовали бы и с платановцами --> и до лампочки что они тоже из структуры ВМФ --> они были бы вашими заклятыми врагами ... ибо такова реальность и жизнь ... |
| Лакин Олег |
26.5.2020, 22:46
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 110 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец |
Тебе Сергей , постоянно хочется конфликта.
При мне стенка на стенку драк не было. Хватало нашей репутации отмороженных. Ненависти к солдатам тоже , был игнор. Где то он и поощрялся , я так думаю , мы и они были носителями сов секретной инфы. Чтобы она не утекла , контакты не приветствовались. Например , я только на форуме узнал , что соседи по центру вели радио связь с нашими гражданскими самолетами. Чем занимался ТТЦ ( телефонно телеграфом центр) я могу только догадываться. Точно не знаю до сих пор.. ЗАС однако. Нравы солдат соседей , только по слухам , не очень мне нравились , но эта была их жизнь. Большую роль играла разница в сроках службы, "лишний" год это что то значит. О Платане. Для меня привычнее называть Пифагоре. У нас с ними была прямая телеграфная связь. Как мех тлг постоянно общался с мехам с Пифагора , да и с телеграфистами. И вот что мне не понятно Игорь эту связь отрицает напроч. Тут и возникает вопрос , кто из нас не прав. Или было два Пифагоро , что мало вероятно. Ты конечно поверишь Игорю. А как быть мне? Дарю не стыковку , можешь раскручивать. Правда у меня есть маленький козырь. |
| Екимов Дмитрий |
26.5.2020, 23:18
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 139 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом |
На УС Горец служили сознательные мореманы... На Платане -- служили несознательные мореманы. https://www.youtube.com/watch?v=zLttqsMb154 ...мы тащили службу на старом ПЦ, А-а-а у вас был уже новый ПЦ -- где немного всё было по-другому ... Ну, это да. Разница всё-же... Новый конечно же отличался от Старого... Особенно связью... Хотя "Старый ПЦ" я тоже застал - сначала "мой" призыв на старом постился... затем на новый перешёл. С введением Нового ПЦ - обновили связь и на Доме - кнопку нажал, дежурный смены на связи... другую нажал - начальник ПЦ... Да и с постами разговаривать стало "приятнее" - "помехи помехуют" отошло в прошлое... ...рядом с нами был пост. Много раз видел -- как по дороге возле нас шёл разводящий с караулом --> то есть происходила смена часовых. Где же именно был пост ?? Нужно вспоминать ... Один пост - при въезде в Первый отдел... Другой, чуть правее - грубо, "прикрывал старое ПЦ от дороги"... Третий - "на дальнем углу территории 1 отдела"... Если под "кинозалом" имеется ввиду "наша кипятилка", то в то время караул мог проходить от Клуба 20-ки вдоль нашего здания сразу на пост 1 отдела... Но в наше время - караул ходил по дороге... По памяти - бойца три-четыре шагали. |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 6:25
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 911 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота |
При мне стенка на стенку драк не было. Хватало нашей репутации отмороженных. Ненависти к солдатам тоже , был игнор... --> Олег, если ты спросишь меня -- были ли у нас драки ?? Я тебе отвечу -- разумеется были. Драки были среди своих и даже частенько. Парни молодые ... слово за слово ... эмоция за эмоцию ... и поехали ... У меня у самого были потасовки с призывом старше меня, хотя и не часто. Были даже потасовки солдат с офицерами -- видал ?? ... Когда ты пишешь -- что была жёсткая конфронтация у вас с солдатами, но ... драк не было ... так как солдаты знали -- что вы -- отмороженные ... Возникает логический вопрос --> А как и откуда солдаты узнали, что вы -- отмороженные ?? -- У вас были таблички на лбу << Осторожно ! Злые мореманы ! >> ... -- Или -- вы на Масленницу на площади сжигали чучело солдата в кепоне, форме и сапатах ... ?? Репутация отмороженных откуда взялась -- если драк не было ... Может -- драки были ?? О Платане. И вот что мне не понятно Игорь эту связь отрицает напроч... Ты конечно поверишь Игорю. А как быть мне? ... --> Спокойно, братан. Не будем устраивать кипиш. Если Игорь с Платана начнёт комментировать твои слова -- он тоже увидит тысячу и одну непонятку. А Я -- за справедливость. Скажу честно, что словам Игоря лично Я доверяю больше, но ... в вашем споре Я не могу быть рефери -- так как предмет спора лежит за пределами моей эрудиции ... Правда у меня есть маленький козырь. --> Каааак ?? ... Кооозыыырьь ?? ... Вот с этого момента -- подробнее плиз. Я не думал, что на УС Горец ещё остались козырные аргументы, кроме ти -- ти -- таа -- таа ... морзянки ... Новый конечно же отличался от Старого... Особенно связью... --> Дима, а-а-а тебя что реально не смутило то -- о чём Я написал ?? --> что на старом ПЦ прапорщик -- ПОД передавал секретную инфу по перехвату по ... стационарному телефону, хотя была инструкция и даже на стене висела табличка --> -- Не болтай лишнего !! Враг подслушивает !! А прапорщик на смене по телефону спокойно лялякает секретную инфу ... Он что не знает инструкцию ?? ... Как так--то в натуре ... ?? / Примечание --> Я знаю правильный ответ. / Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 27.5.2020, 6:29 |
| Дмитренко Валерий |
27.5.2020, 6:42
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Эх Пан Лакин, ну куда ты в лез?
Как приятно читать посты Некрасова, все логично и аргументировано Тебе бы поднять руки в верх и как там по немецки Писать не буду, догадываешься |
| Лакин Олег |
27.5.2020, 8:42
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 110 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец |
А у нас было так: любил один офицер будучи дежурным по части ходить ночью после отбоя и позаглядывать под накомарник, спят ли бойцы, были такие что не спали, но при шухере притворялись спящими, и когда этот офицер заглядывал под накомарник, "спящий" поварачивался на бок задом к офицеру, а офицер получал в нос порцию пуки Даже офицеры с него смеялись когда прознали об этом, а будить ночью спящего бойца не имеет права "Артелеристы!!! Сталин дал приказ!!! Огонь из всех "стволов"!!! Вот это настоящий ответ артелериста! |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 9:20
|
Как приятно читать посты Некрасова, все логично и аргументировано --> Валер, спасиб на добром слове. А-а-а у вас были драки между служивыми ?? Обычно как это происходило ?? Было ли такое, что молодые солдаты бунтовали против старичков ?? Сергей, да не обвиняю я тебя. В мыслях даже не было. Мое мнение сложилось из стиля твоего общения. --> Дима, а-а-а ну понял -- понял ... Так--то всё вроде бы андэстэнд ... У каждого свой стиль общения и тыры -- пыры ... Но -- если Я начну общение на форуме в стиле нашего коллеги того же Лёшки Воронцова ... Ты же ссыш Слушай товарищ уже реально стыдно за ОСНАЗ. шёл бы ты куда нибудь в другую ветку. Админы создайте пожалуйста для этого товарища ветку... Ты что покурил?... Тебе надо сейчас встать возле магаза какого нибудь и больных коронавирусом вычислять. --> Конечно, Лёха -- юморист ещё тот -- с ним не соскучишься... Но -- если Я начну общаться в популярном стиле нашего коллеги ... Дима, а-а-а ты мне совершенно случайно -- не сделаешь замечания ?? То есть, в принципе -- так можно общаться ?? ... О-о-о хорошо. Успокоили. Я сначала думал -- нельзя. Дмитрий, зная тебя как человека разумного, справедливого и принципиального --> ты бы мог обратиться к твоему другу Алексею Воронцову и попросить его --> либо извиниться за свои слова, либо привести доки -- что меня не допускали на посты в ПЦ ... Я не люблю клевету -- а Лёшка сам молчит -- никакий объяснений не даёт. Думаю -- что для армейского форума / где все даже админы призывают к принципиальности / --> это не хорошо ... Даже -- очень плохо ... Но -- безусловно --Я могу и ошибаться ... |
| Лакин Олег |
27.5.2020, 9:26
|
Сергей , о передаче секретной инфы по телефону можно подробнее
|
| Екимов Дмитрий |
27.5.2020, 9:44
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 139 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом |
Небось прапор узнавал про пиво и "зашифровал разговор".
ты бы мог обратиться к твоему другу Алексею Воронцову и попросить его --> либо извиниться за свои слова, либо привести доки -- что меня не допускали на посты в ПЦ ... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Как приятно читать Некрасова, все логично и аргументировано Ну да... мне то же нравится "Кому на Руси жить хорошо". |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 10:04
|
Сергей , о передаче секретной инфы по телефону можно подробнее --> Олег, расскажу, но ... дождёмся ответа от Димы Екимова --> хотелось бы сначала узнать его версию ... Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. --> Верно, верно, молодца ... На первый взгляд -- формальная логика есть. Но -- тогда Я вообще не догоняю ситуацию --> Я на ветке пытаюсь вспоминать моменты службы и в общении с другими коллегами мы ... сравниваем нашу службу в разных частях на Острове. Вроде бы никакого преступления не совершаем. Я никого не матерю -- общаюсь в рамках допустимого. Отвечаю на вопросы, привожу цитаты разных кубашей о службе и т.д. Но мне уже два админа всё пишут какие-то замечания ... что у меня стиль неправильный и т.д. При этом меня уже самого всего с ног и до кончика ... дааа носа -- носа / а не то что ты подумал / --> уже облили какими-то помоями ... обсудили мою работу ... мою семью -- детей .. Все чего-то про меня обсуждают -- и обсуждают ... Зачем меня обсуждать ?? Уже написали бред -- что Я и в части не служил, и на посты не допускали, и что Я -- шпион ... Пишут мне юморные фразы типа -- ссышь -- проссышь ... больных к--вирусом ловить -- ... что у меня нет допуска писать сообщения в этой ветке ... и прочую сочную бредятинку ... А-а-а по мнению админов -- виноват во всём Некрасов ... ему и все замечания. Вот Я и пытаюсь понять --> это что за << кухня с кислыми карамельками >> ?? |
| Екимов Дмитрий |
27.5.2020, 10:17
|
--> Олег, расскажу, но ... дождёмся ответа от Димы Екимова --> хотелось бы сначала узнать его версию ... Читай первое предложение моего предыдущего поста! на старом ПЦ прапорщик -- ПОД передавал секретную инфу по перехвату по ... стационарному телефону, хотя была инструкция и даже на стене висела табличка --> -- Не болтай лишнего !! Враг подслушивает !! А что - у вас на старом ПЦ были враги? И откуда ты знаешь, что прапор передавал именно секретную информацию?.. Подслушивал?.. Надо было табличку на стене переписать - "Не болтай лишнего! Некрасов подслушивает!" Сообщение отредактировал Екимов Дмитрий - 27.5.2020, 10:22 |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 10:21
|
Небось прапор узнавал про пиво и "зашифровал разговор"... --> Да не было на ПЦ никакого пива ... Не было !! Рефреска / лимонад / в бытылках была ... Бутылки с рефреской лежали в холодильнике. Я один раз из морозилки кусок льда отломил и ... минут 7 на лбу держал --> закрыв глаза, представлял -- что Я дома ... зимой .. / медитировал со льдом / -- хе -- хе -- хех ) ) ) |
| Лакин Олег |
27.5.2020, 10:28
|
/медетировал со льдом/ ———хе-хе!
Батенька , так может вас к врачу, показать!? |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 13:28
|
... может вас к врачу ... --> Олег, лёд в жару -- это самое то !!! Вот мыло по колено -- это из разряда тихого ужжаса ... Лакин Олег, цитата --> << Какая строевая в жару??? да и как ее можно было провести если часть лич. состава на вахте. а остальные либо отдыхают после или перед...Комсомольское собрание и то проблема была провести. а тут.Наша сила была не в строевой подготовке.А кому ее проводить . командиру взвода майору или кап. лею .Ано ему надо!? Воспитательный процесс у нас шел через приборочку с мылом или без, но чаще с мылом, что бы пены было по колено... >> А что - у вас на старом ПЦ были враги? --> Это -- стандартная инструкция секретности во всех войсках и всех частях. Если исходить из твоей логики / или её отсутствия / --> так у вас и в родимой роте были враги ... Целый день играла громкая музыка --> была включена звукомаскировка от постороннего прослушивания. А-а-а ... ты этого не знал ... ?? Ну теперь знаешь -- никогда не поздно узнавать матчасть армейской службы. |
| Екимов Дмитрий |
27.5.2020, 13:35
|
|
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 14:35
|
|
| Лакин Олег |
27.5.2020, 16:43
|
Хочу! Хочу! Хочу! Услышать ! Про секретную инфу по телефону.
Я и орешки пожарил , компотика сварил ждемссс. |
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 17:11
|
--> Олег, так Димка Екимов завис ...
Никакой версии не предлагает --> --> Олег, расскажу, но ... дождёмся ответа от Димы Екимова --> хотелось бы сначала узнать его версию ... Надо было табличку на стене переписать - "Не болтай лишнего! Некрасов подслушивает!" --> Меня в секретную инструкцию записал ... Шуршит какими-то картинками ... Серёга, не видно тебя что-то... --> ... Ищет меня на снимках со спутника ... Небось ...узнавал про пиво ... --> ... Всё про какое-то пиво рассказывает ... Олег, а-а-а что у тебя орешки жареные есть ?? Я и орешки пожарил , компотика сварил ждемссс. --> Уррааа !! Урррааа !! Тогда мы идём к тебе !! Кто ходит в гости вечерком -- тот поступает мудро ... |
| Лакин Олег |
27.5.2020, 18:10
|
И этот человек , запрещает мне ковыряться.... точнее задавать вопросы. И обвиняет всех! Мол никто не отвечает на его вопросы. ======================== Нет необходимости цитировать предыдущее сообщение, отвечая сразу за ним. Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 27.5.2020, 19:21 |
| Дмитренко Валерий |
27.5.2020, 20:10
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
Пан Лакин, будь добр
|
| Макаров Дмитрий |
27.5.2020, 20:22
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
|
| Некрасов Сергей |
27.5.2020, 20:30
|
|
| Лакин Олег |
27.5.2020, 21:38
|
Каптер—артелерист произвел залп из под накомарника , а ведь к нему никто не лез.
Видать больше "философа" поддержать нечем. Я не на допросе , нравится вопрос отвечаю на идиотские нет. "Знающий" Дмитренко , просто не читай и будет тебе счастье. |
| Аркатов Анатолий |
27.5.2020, 22:24
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 327 Регистрация: 7.11.2010 Из: Украина, г. Авдеевка Пользователь №: 2 811 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1970 - 1972 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ББО, рота связи |
|
| Дмитренко Валерий |
27.5.2020, 22:28
|
|
| Воронцов Алексей |
27.5.2020, 23:44
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 054 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота |
"Пробежал" по "ветке", ничего не понял Анатолий напомнил. Решил понастальгировать, посмотрел фотки. Эхх, много бы отдал что бы вернуться туда. Вот это была атмосфера. Извиняйте если нарушил вашу беседу. Немного позитива. Кому то воспоминаний. |
| Дмитренко Валерий |
28.5.2020, 5:23
|
(Валера
А-а-а у вас были драки между служивыми ?? Обычно как это происходило ?? Было ли такое, что молодые солдаты бунтовали против старичков ??) Сергей драки мне не запимнились, значительные, были мелкие, грудь к осмотру, но избиений и тем более со стариками если бы были то запомнились бы. |
| Некрасов Сергей |
28.5.2020, 5:48
|
--> Валера, понятно.
Но в любом подразделении между разными призывами и земляческими группами --> всегда были напряжённые отношения. Это объективная картина. При мне стенка на стенку драк не было. Хватало нашей репутации отмороженных. --> А-а-а отмороженность заключалась в порче имущества --> о чём ты писал -- ломали табличку на столовке и другие мелкие пакости солдатам ?? ... мы и они были носителями сов секретной инфы. Чтобы она не утекла , контакты не приветствовались. ...Нравы солдат соседей , только по слухам , не очень мне нравились , но эта была их жизнь... --> Жизнь солдат -- это их жизнь -- это понятно. Но жизнь ваших офицеров -- это их жизнь ... Это -- абсурд. Лакин Олег, цитата --> << Вот видишь вырисовывается два подхода. к решению задач службы. У вас все контролировали и решали офицеры , вплоть сколько ложек сахара ты положил в чай.У нас офцеры следили что бы вахта неслась без замечаний, короче качалась связь, а как это решалось, решали годки подгодки. Обучение. постановку на вахту, сами вахты, распределяли годки. офицеры в это не вмешивались. >> --> Если вы служили по советским Уставам -- то офицеры у вас своих задач не выполняли. Зона ответственности офицеров определяется не их желанием -- нежеланием руководить, и не тем более ехидством, самодурством солдат -- матросов. Получается --> безпредел у вас был ещё тот ... Между офицерами и годками был договорняк. Отсюда и ... сломанная табличка на столовой и хищение тушёнки ... и ... совместный матросо -- офицерский ЧЕНЧ ... --> и воспитание строптивых / тех кто не научился облизывать башмаки группы годков / через ... мыло по колено -- о чём ты сам же и писал ... Картинка вашей многострадальной службы прояснилась и .. реально ужаснула ... Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 28.5.2020, 6:12 |
| Лакин Олег |
28.5.2020, 9:47
|
Мы были " на лицо ужасные , добрые в нутри"
Странно получается , я там служил и пишу как было , ты кричишь ужас! Ужас! Везде , для вас либералов ужас. А я говорю ,эта жизнь. Что такова в том что сами себе расписывали вахту.в конце месяца собирались годки , они же старшины , это что бы тебе понятно было, делили дежурства по роте , тут был один нюанс, выезды , так что за пятницу могли идти жаркие споры. Потом распределяли караул и дневальных. В конце на постах делили вахты. Как видишь маневр был не велик. Командир взвода смотрел , обычно у него вопросов не возникало. Зато сами поделили ни каких обид, не солдаты ведь С учебки у нас был такой обычай, на завтрак масло не пятаками хлеборез делил , а на стол ставился кусок масла, делил крайний с одного стола , а разбирать масло начинали с другова конца. Делящему доставался последний кусачек. Так что надо было постораться . Так и с вахтами. Правда на Кубе солдатская столовая наш обычай по..., а вахты остались. И чего тут плохова? Что ты имеешь против приборки? Когда чисто это хорошо и полезно , неужели по плацу топать лучше? Сообщение отредактировал Лакин Олег - 28.5.2020, 9:50 |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 3:45 |