![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
--> Василий, а в чём-то Константин прав.
![]() У нас даже официантки на барке =Балтика= нам прямо говорили --> -- Ребята, вам есть чем гордиться / служба на Кубе / ... Но девушкам, наверняка, парил мозги по полной! --> Константин, нуууу вот поччемууу ты мне не верииииишь а-а-а ... ![]() Нет -- нет и ещё раз -- нееееет. Девушки в вузе, где Я учился после армии, интересовались лишь вопросами ... именно страны Кубы --> природа, климат, флора, фауна ... О специфике службы разговоров ни с кем не было. ![]() Если какая-то девушка начинает задавать прямые вопросы про подробности службы ... --> Ежу понятно, что она -- агент спецслужбы / либо нашей, либо зарубежной /. Конечно, мы можем её нейтрализовать, женившись на ней. Пусть на кухне гремит кастрюлями, варит щи и ... не побоюсь этого слова -- борщи ... ![]() Костя, а-а-а если не получится её приручить -- завербовать, что тогда а-а-а ?? ![]() Электрический кабель, автоматические выключатели, технический спирт... --> Дима, нооо ... откуда у тебя такая эрудиция ?? Подожди-ка -- подождиии ... Так это вы что ли со своими ребятами зачистили оба ПЦ от кабелей, проводов и др. тех.деталей ?? Нууу вы даёте, демоны ... ![]() Одеколон шёл на ура. --> Александр, вот -- вот. ![]() Одеколон на ченч даже специально везли из Союза в чемоданах. Вот тогда мы с ним толкали излишки обмундирования ... --> Чувствуется размах. Да вы, батенька -- настоящий профи ченча ... Денег не брали — меняли на сок... вёдрами ... --> Разумно. В предписании было что-то от сроке постановки на учёт по прибытии в город назначения... --> Да -- да. Именно так. Указывался город назначения. Обещал подруге (тогда подруге, в этом году 32 года будет как женаты) заехать в Ворошиловград ... --> Шикарно. ![]() Да, пока бегали по Питеру, толкались в очередях за билетами (группами, ибо города не знали, а в толпе кубашей узнавали сразу) подходили интересные товарищи пообщаться: а кто вы такие, откуда? а почему такие загорелые? --> Это свои ребята -- смежники. Видимо -- вы привлекли внимание эмоциями, радостными всплесками ... Мы на вокзале в Ленинграде сидели тихо, как мыши в засаде ... Сливались с толпой, пили лимонад, плакали крокодиловыми слезами вместе с беременными женщинами, что нет билетов ... и т. д. ... Вот мы и профильтровались чётко, без засветов ... Сижу невозмутимо, он ко мне: "А Вы кто, простите?" Вот тут уже как учили: "Из заграничной спец командировки". --> Саша, конкретно и чётко объяснил. Молодец. ![]() Наши многие на приёме в военкоматах имели некоторые проблемы ... Майор с порога спрашивает: "Ну как там шоколадки на Кубе?" Знающий оказался --> Нуууу майор бллл...инн ... Вот шельма ... ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
--> Константин, нуууу вот поччемууу ты мне не верииииишь а-а-а ... ![]() Нет -- нет и ещё раз -- нееееет. Девушки в вузе, где Я учился после армии, интересовались лишь вопросами ... именно страны Кубы --> природа, климат, флора, фауна ... Сергей! Никогда не поверю, что ты, обладая удивительной способностью проникаться душевными порывами и переживаниями своих институтских и прочих пассий...не рассказывал им достоверно о службе (подвигах), как это может лишь истинный мастер слова! ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
Привет Сережа. Мне приходилось пить одеколон
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Привет Сережа. Я его просто подколол ... --> Василий, Я тоже Константина несколько раз подкалывал. ![]() Он шутки нормально понимает. Вот смотри --> сейчас опять ему прикол напишу. Никогда не поверю ... обладая удивительной способностью проникаться душевными порывами ... --> Константин, Я тебя прекрасно понимаю --> ты намекаешь -- что, дескать, давай души прекрасные порывы, души сильнее, а-а-а ... если не получится задушить, то тогда своё слово скажет нам ... товарищ АКМ ... ![]() ![]() Некоторые сглаживали одеколоном скучные вечерние будни. --> Сергей, одеколон для аристократов с тонкой организацией психики. ![]() Наши некоторые осназовцы -- как истинные = спецы сельского хозяйства = ... нередко глушили технический спирт ... И ничего. Никто не икает, и не кашляет ... Некоторые за эту идею -- право пить техспирт ... Отсидели на губе ... Ехали со мной в Союз на 5-ой барке ... хе -- хе -- хе ![]() Мне приходилось пить одеколон ... --> Василий, вот поэтому с тобой общаться информативно -- интересно --> ![]() ты сам бывал во многих переделках ... Многое знаешь не понаслышке ... Василий, помнишь Я тебя спрашивал про поездку в Канаду, когда ты рассказывал, что для получения визы заставили заполнять анкеты и там ... было много вопросов про службу в армии / номер части, годы службы, фамилии командиров и т. д. / Как думаешь -- почему они доят туристов вопросами про армию ?? ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
В Конделярии довелось попробовать газалин. Жестокая вещь, утром голова раскалывается на жаре. Кубинцы втюрили под видом самогона. Каждую бутылку не проверишь.
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
|
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
Газолин (газоль) - алкогольный напиток, который кубаши частенько "втюхивали" нам вместо спирта. Существовал даже способ определения, спирт это или газоль. Считалось, что газолин, это топливо: смесь нефтяных углеводов со спиртом. Вот эту часть спирта, кубаши ухитрялись извлекать. Приходилось дегустировать сей напиток, крепкий, но имел преимущество по сравнению со спиртом, не было алкогольного "выхлопа" - перегара. Выдыхалось керосином, особенно утром.
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Газолин имел резкий запах горелой резины. На Кубе в 2012 г на АЗС на колонке видел надпись Gazolin, рядом 95й.
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
У нас даже официантки на барке =Балтика= нам прямо говорили --> -- Ребята, вам есть чем гордиться / служба на Кубе / ... Т.е., гордиться больше было нечем... ![]() Так это вы что ли со своими ребятами зачистили оба ПЦ от кабелей, проводов и др. тех.деталей ?? Ну почему оба?.. Только "старый". ![]() |
Носов Василий |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
... присутствовал и запах бензина... И хрен мне дернул глотнуть не сколько глотков... Утром башка раскалывалась... --> Губит людей явно не пиво и минералка ... ![]() Т.е., гордиться больше было нечем... --> Лягушек мы не ели ... газолин не пили ... ![]() Вот манго ... ммммм ... ![]() помню очень даже хорошо ... ![]() Ну почему оба?.. Только "старый". --> Дима, а-а-а какого хрена вы наш Приёмный Центр-то заченчили а-а-а ?? А свой Новый ПЦ не стали трогать ... даже муха--цэцэ на нём не валялась ... Очень хитрые что ли даааааааааа ?? ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
--> Дима, а-а-а какого хрена вы наш Приёмный Центр-то заченчили а-а-а ?? Очнись, Серёга!!!.. Ваш Приёмный Центр никто не ченчил. Как при вас стояло здание, так и дальше стояло... И сейчас оно на месте. Хотели в аренду сдать - не получилось... По цене не сошлись. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Очнись, Серёга!!!.. Хотели в аренду сдать - не получилось... --> Димаааааа ... ![]() Не надо --ля--ля --> заговаривать зубы своими риэлторскими сюжетами. Думаешь, нам непонятно, что ... вы на Доме, на посту по ночам ... музон слушали а-а-а ?? Или -- будешь доказывать, бить себя пяткой в грудь -- что не было такого ?? ![]() Ваш Приёмный Центр никто не ченчил. --> Запчасти от приёмников и магнитофонов, ... кабеля, провода, ... -- гдеееееееееее всё этоооооо ?? ![]() По цене не сошлись. --> Дима, ты так и не рассказал ... ![]() Когда из роты, из наряда ты -- сам рассказывал --> ходил в самоход по согласованию с сержантом -- дежем по роте ... Ты чего там в мешке-то таскал ?? ... Только фрукты или ... Что за тема--то вообще была ?? ... ![]() |
Шабловский Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 804 Регистрация: 27.7.2014 Из: Россия, г. Петрозаводск Пользователь №: 4 919 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, взвод химзащиты ![]() |
По твоей логике, если я служил на флоте, то я должен знать о всех катерах на Кубе!? Работаю с пацаном, его отец служил на Кубе в ВМФ на корабле. В этом году собираются на встречу экипажем. Предлогал выйти на сайт , через сына, знает только своих. Так что на Кубе находипись и наши корабли. Года 74-76. |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
Да были, при мне спасательный корабль "Алатан" даже однажды подлодка атомная зашла на ремонт.
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Я уже на форуме писал, что у меня сосед служил на ракетных катерах в Египте, командиры катеров прошли службу на Кубе. Из книги ВСО "Анадырь"
Цитата 41-я бригада РК – 12 катеров пр.183, перевозились на мор.судах (два дивизиона в Мариэль, один дивизион в Банес) Катера - МПК (малые противолодочные корабли). Вероятно отец пацана служил на РК. ![]() |
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
Работаю с пацаном, его отец служил на Кубе в ВМФ на корабле. В этом году собираются на встречу экипажем. Предлогал выйти на сайт , через сына, знает только своих. Так что на Кубе находипись и наши корабли. Года 74-76. Привет Юра. Я читал. По видемому у Гаврилова на сайте. На Кубе всегда стоял Дежурный корабль или Дежурные корабли. Точно сказать не могу. Потом групировка увеличилась. Когда исчез наш Ту -95 Самолет северного флота. Это было в 1976 года. Их подняли по тревоге в СССР. они пошли полным ходом в район Кубы. В командировки Корабль был больше года ![]() ![]() |
Лакин Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 107 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец ![]() |
|
Селиванов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 15 406 Регистрация: 4.12.2009 Из: Россия, Нижегородская область. Пользователь №: 2 230 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 осень Место дислокации на острове: Нароко, передающий радиоцентр ![]() |
Я уже на форуме писал, что у меня сосед служил на ракетных катерах в Египте, командиры катеров прошли службу на Кубе. Из книги ВСО "Анадырь" Катера - МПК (малые противолодочные корабли). Вероятно отец пацана служил на РК. ![]() Так наша военно морская база в Сьенфуэгос была! "В апреле 1970 г. группа моряков во главе с главным штурманом ВМФ А.Н. Мотроховым на гидрографическом судне «Айтодор» обошла Кубу в поисках удобного места для стоянки подводных лодок. Такое место выбрали в районе порта Сьенфуэгос в провинции Лас-Вильяс на карибском побережье. По дипломатическим каналам в 1970 г. была достигнута договоренность о заходах советских кораблей в порты Кубы . " https://military.wikireading.ru/62690 Сообщение отредактировал Селиванов Александр - 7.2.2021, 16:48 |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 271 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
Вы как читаете форум, через строчку?
Спасательные корабли дежурили по очереди. Был Агатан, Алдан, СБ-38 и т.д. |
Некрасов Сергей |
![]()
|
...даже однажды подлодка атомная зашла на ремонт. --> Олег, думается, что подлодки постоянно заходили ... ![]() Вы как читаете форум, через строчку? --> Василий, видимо -- по диагонали ... ![]() В основном - манго. --> Мммм ... маааанго -- моя слабость ... ![]() Дима, Я бы с тобой согласился в наряды ходить ... Я знаю, что нужно с манго делать ... ... я мучачу в мешок прятал и в роту нёс?.. --> Нуууу мало ли ... Я же не знаю всех ваших культурных мероприятий ... ![]() Дима, а-а-а у тебя 5 попыток --> угадай -- зачем за кубриком 1-го взвода, на улице / их из роты не было видно / ... стояли две кровати а-а-а ?? ... ![]() Что молчишь -- стыдно стало ?? На основании какой инструкции личному составу ты так неожиданно покраснел-то а-а-а ... ?? ![]() Или ты думал я мучачу в мешок прятал и ... --> Дима, а-а-а тебе напомнить или ... уже не надо -- поччему ты в самоходах никогда не влетал а-а-а ?? ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Лакин Олег |
![]()
|
Об этом уже писали, супер секретный американский трал на винты намотала, потеряла ход.
Долго с америкосами бадались, что бы наши отдали этот трал, чуть война не началась. Америкосы сцыканули, наши загнали лодку в порт Гаваны, трал этот размотали и в Москву. Это было на ноябрьские в 83 году. Сообщение отредактировал Лакин Олег - 8.2.2021, 18:53 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Об этом уже писали... ...чуть война не началась... Это было на ноябрьские в 83 году. --> Олег, вот прямо --> война = война ... из-за трала ?? / забодай его москит /... ![]() Примерно в это время уже шла маленькая война --> америкосы штурмовали Гренаду ... А-а-а нам перед Кубой уже прививки сделали ... ![]() Может инфа просочилась --> америкосы узнали, что наш призыв скоро высадится на Острове из барки =БАЛТИКА= и ... не стали выёживаться ... ![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Да вам то легче, по воевали бы, а у меня барка домой через месяц, а тут дембель в опасности.
Хорошо что война не началась. |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 22.5.2025, 11:18 |