![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
--> Валера-то тебе здесь помочь ничем не сможет, ибо он на посту в карауле спал ... А-а-а что в этом деле очевидное ... ??? ... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Изучив все описанное, то Василия выводы наибольше аргументированы.
Это очередной раз подтверждает что Вася всегда прав ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Сергей, понимаю твой сарказм... --> Сергей, понимать сарказм / юмор / не каждому дано. ![]() Многие моменты армейской службы именно основаны и ... сопровождаются иронией, юмором, чистым сарказмом ... --> Кто в армии служил -- тот в цирке не смеётся. ![]() Подобные поговорки возникали не на ровном месте и не случайно ... Я в течинии нескольких лет подчеркиваю, в течении нескольких лет. Указывал на ... Но Сережа Кокшаров со своими единомыслиниками со мной не соглашался... --> Поэтому и возникает дискуссия, когда у людей разные мнения ... ![]() Тачка действительно напротив миномётки нашего времени службы. --> Таааак ... это интересно. То есть, Василий начал =ломать= своих оппонентов. ![]() Остались Дима Екимов энд Дима Михайлов. Эти ребята сложные. Екимов -- этот вообще парень с поста ДОМ. ![]() Эти домовые ребята во время службы дошли до того, что ... даже змею марки Удав приручили и заставили съедать свирепых, бешенных лягушек, которые пытались залезть в их фазенду, где они с песнями, плясками, музыкой, фруктами ... коротали смену ... Валера мне помогает, на основе своего жизненного опыта... --> Да Я уж вижу, как вы вместе ... просто =валите= оппонентов ... ![]() ![]() ...Василия выводы наибольше аргументированы. --> Спокойно, братаны. Не надо нервничать. ![]() Ещё Дима Екимов не вбросил в игру фотоснимки со спутника. Я бы на вашем месте начал синхронно волноваться ... ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Парни, виноват. Признаю, что тачка напротив 1 роты. Вашей нумерации рот 1ой, 2ой не придал значения.Для меня они вместе с третьей ротой водил - ОСНАЗ. Когда пишут 1, 2 рота в Торренсе я воспринимаю в первую очередь как роты мотострелковые -1мср, 2мср. В общем пехота.
ОСНАЗовцы скажите когда был разобран кубрик параллельный летнему кинотеатру, из которого Василий смотрел фильмы. На снимке где нарисована цифра 2 в наше время был кубрик миномётки. Зачем его снесли? ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 11 052 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС ![]() |
Привет Валера. Ты как всегда твердо прав. Наши Братаны. Делают снимки из космоса ( спутниковые) затем своей рукой наносят обекты. Там где считают нужными. И это у нихсчитается аргументами. А реальное фото сделанное солдами того времени. Ну например 6-ой пост напротив моей казармы ( где ч нес службу будучи часовым 6-ого поста) они не признают Где логика. Логики нет. Логика одна. Выставить свое я во прикилогики и истены
![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Василий, твои доводы и исследования бесценны.
Провел анализ, раскрыл ихние фальсификации. Это очередной раз доказывает что Вася всегда прав ![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
Сережа, кубрик не мы разобрали, этот вопрос Кубашам. При нас там карданы жили и не грустили, большой он был , просторный, койки в один ярус стояли. Всем до связи...Барка-31... |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
Сергей, карданы были 3-взводом 2-роты. А в галереи между 2 и 3 взводом было еще вроде пару помещений, сержантская кондейка 1-взвода, и не помню к кому относилась комната, но в ней была швейная машинка. Всем до связи...Барка-31... |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Бес попутал, действительно со слов Олега Боченина третий взвод - "карданы" Вторая рота вроде появилась только в 1984 году, тогда и помещения миномётки и летний кинотеатр отошли ОСНАЗу, На снимке Василия Тельнова дворик миномётки как было в период моей службы.
![]() ![]() Сколько же швейных машинок было в Торренсе? Я знаю про ещё одну которая была в оркестре. Неплохой доход приносила швейная машинка. Мои однобарочники из гаубичной батарее все уходили в пошитых клёшах, я себе даже рубашку заказал из материала "космос", пришлось сигареты для расчёта копить. ![]() Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 12.4.2021, 17:28 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Ни за что не сдадимся... Наши Братаны. Делают снимки из космоса ( спутниковые) затем своей рукой наносят обекты. Там где считают нужными. И это у нихсчитается аргументами... --> Алло, ребята ![]() Вы меня вообще слышите или нетушки а-а-а ?? Я же говорю -- что домовой Дима Екимов -- он очень опасен. ![]() Эти домовые ребята / с поста ДОМ / --> они на службе офицеров дурили, как школяров. Мы -- простые ребята с ПЦ / Приёмного Центра / были привязаны к кормушке --> солдатской столовой батальона 20-ки --> так как солдату на службе есть / метать пайку / хочется всегда ... ![]() А-а-а эти чуваки были в свободном плавании --> часто с нами они и в столовую не ходили ... / Для тех, кто не знает -- почему они часто игнорировали столовую --> могу объяснить ... / Вторая рота вроде появилась только в 1984 году, тогда и помещения миномётки и летний кинотеатр отошли ОСНАЗу...у ОСНАЗа тогда был свой кинозал, в соседнем дворике. --> Все эти преобразования происходили в мои годы службы и ... Я многое помню -- как мы переезжали из помещения в помещение. ![]() Сергей, спасибчик за фото. ![]() 1 фото -- сюжет из роты номер два. 2 фото -- наш кинозал. В наше уже время --> при входе, с правой стороны установили бак для кипячения воды --> там можно было хлебнуть кипячёной водички ... Напомню. что разумные ребята старались сырую воду не пить --> оччень много извести было в воде. На дне бака для кипячения воды после того, как вода вскипит --> был большой слой осадка -- извести. Кто пил сырую воду --> домой приезжали с камнями в почках. У нас были случаи --> ребят ночью уносили на плащ--палатках в медчасть с ... приступами острой боли в почках ... ![]() Да и ещё нам говорили --> побольше бегайте. БЕГ чистит почки ... Вот так вот. ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Сергей, ты Андрея Крошкина по службе помнишь? Служил весна 84- осень 85.
Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 12.4.2021, 18:28 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
... Андрея Крошкина по службе помнишь? --> Андрея Крошкина из второй роты помню вообще хорошо. ![]() Впечатление --> нормальный парень, улыбчивый, доброжелательный. Но Я лично и МЫ / наш призыв / с ними не общались, так как он был из старше нашего призыва и они смотрели на нас, ... как Чапаев на моль ... Из второй роты мы общались только с ребятами из нашего призыва. С некоторыми из них Я шпилил на дмб домой на пятой барке. ![]() А-а-а после залёта наших парней с пьянкой --> когда всплыл факт, что винишко нашим ребятам привезли добрые ребята -- водители из ... второй роты ... ![]() Нам стали запрещать общение и с нашим призывом -- соседями ... Были случаи, когда офицер или замок / сержант -- замкомвзвзвода / увидев, что ... кто-либо из нас разговаривали с парнями из роты номер два --> подходили и настойчиво спрашивали --> о чём был разговор. То есть, было указание от командира роты -- пресекать общение с соседями ... Вот такие пирожки ... ![]() P S --> Сергей, у тебя годы службы Андрея К. написаны неверно. Он старше меня призывом. И уехал домой осенью 1984 года. P S № 2 --> Начал вспоминать детали ... Нашёл и вспомнил фотки Андрея К. --> небольшая накладка --> оказывается как раз Андрей К. младше меня призывом на полгода --> но помню, что мы с ними / молодыми из второй роты / почему-то тоже не общались и ... смотрели на них как ... Тибетский Патриарх на колибри .. / нуууу вы поняли / ... Вопрос --> вот неужели мы тоже были такими отмороженными а-а-а ??? ... Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 12.4.2021, 18:47 |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
|
Макаров Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 208 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод ![]() |
|
Носов Василий |
![]()
|
Василий, твои доводы и исследования бесценны. Провел анализ, раскрыл ихние фальсификации. Это очередной раз доказывает что Вася всегда прав ![]() Привет Валера. Они в караул не ходили не через лень на ремень. Особенно в межбарочнгый периуд Поэтму и 6-ой пост ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Привет Дима ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Сергей, так кто же тогда был в Сертолово на встрече или время берет свое? --> Димаааа ... ![]() От смеха чуть под стол не уполззз ... ![]() Сергей, по датам. Можешь объяснить, чтобы это значило? В 9 лет и в ГРУ --> Сергей, нууу Я с детства любил играть в шахматы ... Но --> в армию даже при знакомом генерале в 9 лет не возьмут. ![]() На приведённом тобой фэйсе человека -- вовсе не Я. Я вот он --> ![]() ![]() ![]() --> Ахтунг -- ахтунг, Внимание, Этэншион !!! ![]() Мои фото не предоставлять в Интерпол и филиалы ЦРУ. |
Носов Василий |
![]()
|
Василий, ты как то определись о чём пишешь о солдате с тачкой или о трёх богатырях в шортах. Тачка действительно напротив миномётки нашего времени службы. Привет Сережа. Ты вклиился без понимания нашего диалога с Сережей. Я указываю точное расположения солдата с тачкой напротив моей казармы ПТУРС и твоей инометки. Сережа говорит наоборрот. Что солдат с тачкой стоит напротив 1-ой роты. При мне она былда ротой связи в составе 20-ке кроме взвода связи, которой тоже быд в составе 20-ке. 6-0й это как впомогательный элемент ( оринтир) нашего диалога место нахождения солдата с тачкой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Всем привет
![]() Василий очередной раз все доказал. Возражений наверное больше не будет ![]() Вася всегда прав! |
Воронцов Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 049 Регистрация: 25.4.2011 Из: Россия, г. Котлас, Архангельской обл. Пользователь №: 3 224 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1986 - 1987 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234, 2 рота ![]() |
Всем привет... Сергей, карданы были 3-взводом 2-роты. А в галереи между 2 и 3 взводом было еще вроде пару помещений, сержантская кондейка 1-взвода, и не помню к кому относилась комната, но в ней была швейная машинка. Всем до связи...Барка-31... Привет всем! Да, это наш кубрик. Полтора года в нём жил ![]() Рядом было помещение что то вроде кладовки. Но когда мы только пришли, нам (вновь прибывшим) пришлось там пожить какое то время, так как у всех было расстройство кишечника ![]() А это оказалось обычное отравление в столовой. Вот швейной машинки не помню. А кубрик разобрали уже кубаши, после нашего ухода. Обсуждали уже это на Кубаносе. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Сергей, а разве на крыше солдаты тележки таскали
![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
А вот и продолжения. Что Вася всегда прав. Валера твердо прав. 6-ой пост перед расположением ( со стороны антенного поля) перед Вашей 2-ой роты а при мне терерреторий минометки и ПТУРС. Где теперь будет солдат с тачкой отвечаю перед 2-ой ротой. Вот пожалуста ![]() Вася, антенное поле "граничило" с забором Платана... Так что, этот снимок и снимок "Солдат с тачкой" - это разные места... --> Да пойми же ты, Василий, что ... Дима Екимов -- служил на посту ДОМ. ![]() Эт точно... ![]() И по географии в школе у меня была "семёрка" + первый разряд по "ориентированию на местности". Так что у Василия и Валеры, шансов - ноль целых ноль десятых. ![]() Ни за что не сдадимся ![]() А если мешок манго?.. ![]() Это я "накалякал"... Сейчас уточню! ![]() ![]() Совершенно разные посты... Даже визуально по конструкции отличаются. Пост на верхнем фото "прикрывал" Приёмный Центр, находился напротив нашего плаца и мимо него шла дорога на наш Пеленгатор. Я по ней тыщу раз ходил "туды-сюды". И именно этому посту Мы "маячили" в котором часу ночи нам надо "сбегать" на Дом и сколько нас будет бойцов. А камушки я кидал в другой пост... левее он был, при въезде в Первый отдел. Но кидал именно с того места, где стоит фотограф "Солдата с тачкой". А "место", которое на нижнем фото - вообще в кадр "Солдата с тачкой" не попало. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Я там не был, не знаю.
Это крыша такая огромная как несколько футбольных полей? И боец тащит пулемет? ![]() Речь же о тележке шла ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
А если мешок манго?.. ![]() Мешок манго будет маловато, нас много и все любят манго ![]() Да и Некрасов сказал что ты Домовой А домовым верить нельзя Они любят только играться ![]() Ждём Василия с новыми доводами А он поверьте камень в руках в порошок сотрет ![]() Человек с железобетонной логикой! Вася всегда прав ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
...а разве на крыше солдаты тележки таскали ...На крыше пеленгатора "пулемёт тоскали"... --> Было дело / ещё до нас / --> на крыше старого ПЦ солдаты устроили ... ![]() как бы это помягче сказать, чтобы никого не шокировать ... устроили ... это ... БАССЕЙН. Купались там, плавали, как акулы ... И ничего -- все довольны. Никто не кашлял ... ![]() И по географии в школе у меня была "семёрка" + первый разряд по "ориентированию на местности". Так что у Василия и Валеры, шансов - ноль целых ноль десятых... ... А если мешок манго?... --> Дима, в межрегиональном офисе принято решение о ... заключении экзистенциальной сделки --> Короче решаем так и без дураков --> ![]() Ты мне эффективно помогаешь доказать ... наличие лестницы и верхних помещений в штабе. Я тебе помогаю уговорить оппонентов сдаться. Здесь --> всё чисто, без обмана. Интересы всех участников дискуссии соблюдены. Я приступаю к выполнению своей части сделки прямо сейчас ... И ход за тобой -- Димаааа ... ![]() ...Я указываю точное расположения солдата с тачкой напротив моей казармы ПТУРС и ... Мешок манго будет маловато, нас много и все любят манго ![]() Да и Некрасов сказал что ты Домовой А домовым верить нельзя... --> Валера и Василий, вот смотрите сами. ![]() Я же вам говорил, что Дима -- домовой очень опасен. Говорил ?? ... Говорил -- говорил. ![]() Доводы аргументации у Дмитрия тоже не слабые. А-а-а если вам согласиться -- скажем --> на ничью с коньяком а-а-а ?? Устроим ПОЛЯНУ. Будет манго и бутерброды с щукой... Для любителей СССР -- поставим банки = килька в томате=, в тарелочку положим плавленых сырков и конфеты =Гулливер=... Думайте -- размышляйте -- Я уверен, что вы примете правильное решение ... Что скажете, друзья ?? ... ![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Скудная полянка то Сергей
![]() Думаю что ты пальцем в небо. Домовой ни за что с лестницей не согласится ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Домовой ни за что с лестницей не согласится --> Валера, так Я на вас с Василием и рассчитываю. ![]() Я так и планировал, что вы -- Валера энд Василий мне поможете ... дожать и уболтать Димона -- домового на активизацию действий в ... нужном нам направлении. Поймите, коллеги --> ![]() сегодня мы в этом все заинтересованы, чтобы наши служебные события предстали в реальном понимании ... Меня некоторое время назад, когда мы ломали копья и мечи на форуме Ку-кубанос --> дискутировали по теме штаба ... меня уже тогда поразило, что народ не понимает абсолютно простых вещей. ![]() Приведу простой, как 4 копейки одной монетой, пример. Вот Я рассказываю, как было дело в наряде посыльным по ПЦ. Беру документы и топаю с ПЦ в штаб, где отдаю запечатанный портфель офицеру. А-а-а для массовки -- это бллл...иннн оказывается СЕНСАЦИЯ. ![]() Мне человек 7 потом написали --> -- Да ты чё, Серёга, мы же доки с ПЦ всегда в ЦОИ носили. Может быть ты просто позабыл а-а-а ?? --> И вот эти =кадры= из простого моего рассказа выписывают себе какие-то сенсации ... Я просто рассказываю -- как было дело в реальности --> они этого не понимают, в простую ситуацию просто не въезжают. Я им рассказываю про лестницу в штабе --> они опять в состоянии обморока ... Мне говорят --> вот есть схема штаба, составленная офицером. На ней никакой лестницы нет. Я и мы все смотрим на эту так сказать -- схему и понимаем, что ... схема штаба мягко говоря -- искажённая, то есть не соответствует реальности. / На ней вообще нет многих штабных помещений /. Назвать фамилию этого офицера нам отказались --> может быть это и был тот самый майор -- перебежчик, который с секретными дискетами свалил в Канаду ... ![]() И вот такая =петрушка= происходила и происходит со многими актуальными вопросами ... Я понимаю -- много времени прошло и человеческий фактор ... На форуме Ку-кубанос вышел в эфир наш бывший командир роты Е. А. В. Мы с ним активно общались, обсуждали вопросы из жизни нашей роты ... Он мне в личку писал сообщения, Я ему отвечал ... Через полгода, при каких-то моих резких комментах по одной из тем, наш офицер спрашивает у остальных форумчан --> -- А кто это такой Некрасов, который тут нас ругает ?? ... --> Вот это сенсация или ... не сенсация а-а-а ?? ![]() Скудная полянка то Сергей --> Валера, дааа Я прекрасно понимаю, что ... вы привыкли, понимаешь ли, на Кубе запивать паштет из крокодиловой печёнки ромом ... ![]() И всё-таки --> можно посидеть просто и со вкусом. Сами столы накроем, сами скатерть--самобранку раскатаем ... Кто-то любит чёрную икру, кто-то кабачковую ... ![]() Нууу как ИДЕЯ а-а-а ?? |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:38 |