![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Типичные 90-ые прошлись и по "Пальме" - всё на продажу. Вспомнился Лели Виктор, с его платными "экскурсиями" для сослуживцев. Ничего личного, просто бизнес.
![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Типичные 90-ые прошлись и по "Пальме" - всё на продажу... --> Владимир, ... Не в бровь -- а в глаз ... ![]() Исходя из формы антенны - сектора по кругу и центральная стойка видна на снимке можно предположить, что пеленгатор. В наше время на крыше ёмкости с водой не было, не могу предположить как её заполняли водой и для чего. При нас как на снимке стояла, под стоком с крыши, бочка с водой в которой плавали головастики и лягушата... --> Пришёл Серёга Кокшаров и ВСЁ ... ![]() объяснил, рассказал, поведал тонкие детали, ... технические характеристики объекта... Болтливых, как Некрасов не было. --> А-а-а болтливые, как Кокшаров, всё--таки были ?? ... Имелись, так сказать, в наличии и на самовывоз ?? ... ![]() ... Грибок с телефоном появился в наше время службы. В начале 1977 года на пост №6 ходили пешком, а когда появился пост на "Орбите"стали смену возить на машине. --> Хммм... хммм... хммм ... -- Грибок с телефоном, -- говоришь ?? ... Серррёгааа, а ну--ка быстро признался нахреннн --> ты на какую разведку работаешь а-а-а ?? ... ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Дмитрий Екимов --> =Наша Алма-Атинская группа не очень равномерно "распределилась" по ротам - все попали во вторую, а я в первую. На первом этапе у нас был карантин - с недельку вроде... Андрюха поправит, если что. Как то ночью меня дневальный поднимает и отправляет во вторую роту... "Иди - там тебя ждут"... Вторая рота отличалась от нашей первой по "географическому призыву"... Во второй много было из Алма-Аты и др. городов Казахстана... В Ленкомнате второй роты, за чашечкой чая, "тамошние" деды-земляки мне поведали, что надо что-бы "свой" боец был на пеленгаторе... Типа - перед распределением на посты будет у вас "экзамен" - надо бы его "завалить"... Ну... надо, так надо - завалил!.. Чуток совсем написал на листе, хотя ничего сложного не было - и меня распределили на пеленгатор! Кстати - никогда не пожалел об этом... Хотя, совесть немного "помучила", примерно с пару часиков - пока нас троих не привели на Дом... А перед этим побывали на старом ПЦ и совесть "успокоилась". В тот же вечер, я "доложил" во вторую роту, что "задание выполнено" - "Дом наш"! Какая-то мутная история! Алма-Атинская группа, деды из Казахстана, Дмитрий из Воронежа. Так против кого "дружили", против русских? |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
Приветствую всех!
![]() Опоры (столбы) стоят бетонные, из красного дерева все попилили и отправили в Союз. Принимал участие в этой работе. ... И кому это в голову пришло ? ![]() Небось на дачу кому-нибудь увезли... Всем привет... ... смутило отсутствие вида задания штаба, с этого места вроде он должен просматриваться хорошо... Штаб справа от дороги... за "зеденью"... ![]() Сообщение отредактировал Екимов Дмитрий - 28.2.2025, 18:54 |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 096 Регистрация: 20.7.2015 Из: Россия, г. Воронеж Пользователь №: 5 114 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота, Дом ![]() |
|
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Какая-то мутная история! Алма-Атинская группа, деды из Казахстана, Дмитрий из Воронежа. Так против кого "дружили", против русских? ![]() Я Алтайский! Родился и вырос на Алтае. Учился в Алма-Атинском энергетическом институте и был оттуда призван в Павловскую учебку после 1 курса. А, так как в Сибири считается земляком даже если до земляка 1000 км, то для меня земляки - это и Новосибирцы, и Омичи, и Кемеровчане... и Алма-Атинцы, и Карагандинцы. Страна то едина была. Ну, а в Воронежской губернии я проживаю с 99 года. И постоянно на малую Родину тянет... Сообщение отредактировал Екимов Дмитрий - 28.2.2025, 19:17 |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 908 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
В начале 1977 года на пост №6 ходили пешком, а когда появился пост на "Орбите"стали смену возить на машине. --> Серррёгааа, а-а-а мне помнится --> ![]() ты рассказывал, что у Вас в подразделении и автоматов--то нормальных не было. На стрельбах стреляли -- в цель попасть не могли ... Было такое ??... Какая-то мутная история! --> Мммдааа ... есть над чем призадуматься ... Нууу ничего -- СМЕРШ разберётся ... ![]() Сейчас "устаканю"... И постоянно на малую Родину тянет... --> Хе--хе--хеее ... Удивил ... ![]() На Родину -- на Алтай его тянет ... Это и Ежу понятно --> там яблоки, мёд, абрикосы ... А-а-а на Пеленгатор -- то -- на ДОМ тебя ... совсееееем случайно -- не тянет а-а-а ??... Сны--то не снятся натощак ??... Наверное -- все руки уже смозолил дома ... накручивая фанерный макет Пеликана ... понимаешь ли ... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
ЦИТАТЫ С ФОРУМА --> Карпушенко Андрей --> =Гостям всегда, когда к нам приходили на Пеленгатор, самоходным туристам совьетико облико аморале, предлагали чай, кофе никарагуанский, манго, бананы, кокосы, на перекусить… НО. Тож гостям.. сложно представить ситуацию, если бы вы к нам постучались на Дом тогда, на Острове, чисто гепотетически, с проверкой внезапной или прочим рабочим моментам, вот был бы переполох . Вы наш родоначальник нашего Пеленгатора, наш Папа! Хозяин даже можно и так выразится! От души нашего домового коллектива в общем, выражаем наше почтение и уважение, гип гип Ура Ура Ура!!! Без подхалимажа, от Души...= / Конец цитирования / ![]() --> Это же как нужно унижаться, чтобы писать такие скользкие, сопливые вещи... --> Это вообще какой--то СЮРРЕАЛИЗМ ... ![]() Какие гости на ДОМе ??... Какие фрукты, чай--кофе, угощения нахренн ??... Пост ДОМ -- это военный, секретный объект. Не все даже офицеры имели допуск и право заходить на ДОМ. Эти непутёвые ЧУВАКИ, которые сегодня хвастаются нам --> -- Завидуйте нам -- мы там красиво жили, на доме фрукты жрали, гостей приводили ... Нарушали все инструкции и здравый СМЫСЛ. Возникает вполне логический ВОПРОС --> Там на ДОМе -- вообще с мозгами--то были ребята или нет ??... Какие--то реально ЛОХИ подзаборные -- берега попутали ... Армейскую службу и свой пост ДОМ -- превратили в ... публичный ДОМ и ещё и хвастаются этим ... ![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 823 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
![]() Я Алтайский! Родился и вырос на Алтае. Учился в Алма-Атинском энергетическом институте и был оттуда призван в Павловскую учебку после 1 курса. А, так как в Сибири считается земляком даже если до земляка 1000 км, то для меня земляки - это и Новосибирцы, и Омичи, и Кемеровчане... и Алма-Атинцы, и Карагандинцы. Страна то едина была. Ну, а в Воронежской губернии я проживаю с 99 года. И постоянно на малую Родину тянет... Как всё сложно, но стало понятнее. То ли дело пехота. Люди простые, открытые лица, глаза горят, выпить-закусить, фоки-фоки если повезёт! Куба-си, янки-но! И дембель… ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 12 433 Регистрация: 12.11.2010 Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл. Пользователь №: 2 824 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
Как всё сложно, но стало понятнее. То ли дело пехота. Люди простые ... --> Пехота -- Царица Полей / и не только / ... ![]() Там тоже временами было весело, эмоционально, мимолётно ... Своя КУХНЯ ... Куба-си, янки-но! И дембель... --> "Дембель неизбежен, как крах империализма!" ![]() Цитата Цитата с форума -- Екимов Дмитрий. А вот если бы вернуть назад "то золотое времечко", то я ...поступил бы точно так-же, несмотря на какие-то претензии Некрасовых. Дом наш!!! И пусть завидует молча. --> А-а-а что -- при определённых условиях ... ![]() есть некоторая вероятность того, что оболтусо--обормотам на Доме ... есть смысл завидовать ?? ... Так что ли ?? ... Цитата Цитата с форума -- Петрик Вдадимир. Погоня за сенсациями дабы слить в унитаз "Пеленгатор в манговой роще"... и ничего более... типа смотрите как на самом деле было... Но его беда в том, что он нифига не знает как на самом деле было... если в его бытность в Торренсе и было хреново, то возможно таким как он, потому как после нас остались парни, воспитанные на уважении тех, кто делал свою военную работу достойно, пусть даже и были рас######--ми. А те кто ни то-ни сё... естественно, с высоко поднятой бестолковой головой, самоотверженно трудились на туалетах, с битончиками с водой... на плацах с вениками, и половыми тряпками...дабы врагу неповадно было нападать на роту в своих грязных стоптанных берцах. Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. Пусть там, за гранью прошлого, шепчутся и ропщут Некрасовы – их шепоты лишь усиливают эхо воспоминаний наших славных боевых дней на службе! Вот это и есть то самое золотое зерно боевого братства ... В чём его беда? В том, что он, согласен, не знает правды. И после нас остались настоящие пацаны, воспитанные на уважении к тем, кто достойно выполнял свою военную работу. Пусть даже они были немного недисциплинированными, но в них была честь и достоинство. Уважение к традициям и солдатскому общему. Чего нет и в помине у нашего Серёжи из пятой барки, шедшего в Союз, как поговаривают парни «в трюме». Он пытается говорить языком кубашской братвы, но молчит своей душой, пустое…. --> Это называется -- ПАРАЛЛЕЛЬНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ и ... МАССОВЫЙ ПСИХОЗ ... ![]() Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. Благодарю наших офицеров и участников в этой ветке! Все читаю, в курсе и на ГСВСК. Попробую очень и очень и еще раз очень развернуто ответить в воскресенье . Нет просто времени сейчас прошу простить и понять .. В воскресенье анонсирую кому-то «будет ооочень жжжарко» заходите к нам на огонёк Порвём смех-ечки Серёжи, в клочья —как тузик грелку. Не забудьте, в воскресенье чаепитие /обсуждение Некрасова/... --> Вот так -- Некрасов получи !!! ![]() Вставай проклятьем заклеймённый ... !!! В воскресенье -- будет кому--то жжжаркооо ... --> -- прошептали Сектанты -- Водоносы и тихо заплакали ... ![]() --> Вот честно -- даже жалко ребят. Живут в Параллельной Реальности -- которую сами придумали. Всю службу, круглосуточно таскали воду во фляжках и не только. Возле поста ДОМ -- была бочка воды. На посту ДОМ -- был кондиционер. Но -- мозги от натуги всё--равно воспалились. Какая-то логика и здрав/смысл в речах -- вообще отсутствует и не существует. На бооьбу с Некрасовым уже запустили Искусственный Интеллект. ![]() Сочинили в мою честь стихи -- баллады, песни, ролики с танцами... Ничего не помогает. Все окружающие дико хохочут над этими филантропами. Они не понимают -- почему люди уже орут, как чайки и гогочут, как утренние гуси. На воскресенье назначили сходку / чаепитие / -- по обсуждению моего персонального дела. Уже и Лёха Воронцов не выдержал и записался на чаепитие ... Цитата Цитата с форума -- Воронцов Алексей. Привет всем Домовым! Карданов на чай примете? --> Опять подключат на борьбу с Некрасовым Искус. Интеллект ... /потому что -- своего интеллекта не хватает /. ШОУ продолжается. Я приглашаю всех на СПЕКТАКЛЬ в воскресение. ВЕСЕЛУХУ гарантирую, но без заключения официального договора ... ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
--> Серррёгааа, а-а-а мне помнится --> ![]() ты рассказывал, что у Вас в подразделении и автоматов--то нормальных не было. На стрельбах стреляли -- в цель попасть не могли ... Было такое ??... ![]() |
Соколов Владимир |
![]()
|
К барьеру, Серёги!
![]() |
Гришкин Константин |
![]()
|
|
Некрасов Сергей |
![]()
|
Привет коллегам от Платановца В нашей избушке тоже были свои погремушки... Как я понял, Вы грели уши на самолетах и прочих силах ядерного сдерживания. На моей памяти (где-то 80-м) был конкретный гембель по поводу массового взлета дальних бомберов с Галифакса и пр. И все как-то дружной стаей поперли через океан в направлении Скандинавии. Долетели чуть не до Финляндии. Слава богу повернули. Но помнится, что струхнули все конкретно. Мы самолетики доже брали, но как бонус. Типа со скуки. Но тут один вылез, второй... Потом поперло!!. Все бросили свои кораблики и лодочки (не ну слушали, конечно, в пол уха) Мы по взлету КАЖДОГО бомбера должны были докладывать отдельно телеграммой немедленно. А тут командиры запарились писать!!. А засовцы вообще столько инфы никогда не передавали. Даже дополнительные посты открыли. Суетились по полной пока все не сели, т.е. далеко не 5 минут. Пока туда, потом обратно. Есть тут кто-либо тех годов? А что было с вашей стороны? Это ж должен быть Ваш хлеб. --> ДА -- тут всё просто. ![]() И к гадалке не ходи -- это были учения янки. Не благодарите. В кустах, за 10 песо, все изучали. --> Нет -- нет, Виталий. Всё не так однозначно. МЫ развивали энергетику на добрых лекциях замполита, ... шуршанию эфира в наушниках и ... бутербродах со сгущёнкой с банкетного стола ночного завтрака... 'Некрасов Сергей' По-ходу Серёга, тебе не приснилось, был небольшой бассейн прям за зданием ПЦ, в сторону антенного поля. Если помнишь основной вход в ПЦ, то с противоположной стороны Пц была замурованная дверь с коридорчиком... От второй замурованной двери, на улице, отходила бетонная площадка, примыкающая к бетонной яме где то 3Х4м и глубиной около 1.5м. От площадки в яму сходили широкие ступени. Яма при мне была с мусором на дне. Помню я это потому, что в ночные смены перед дембелем, по видимому от тоски, уходил туда курить, и сидел как раз на этих ступенях. Там я и начал курить, чего не могу себе простить до сих пор. Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. Вооот это новость!!! А я это озерце не припоминаю совсем. Получается прикол прикольный... Ты песочек не помнишь, говоришь что оно больше напоминало болотце! Видимо так и было при тебе! При некрасовском усилении пеленгатора ландшафтный дизайн озера всё же был другой, с песочком. Мы же уже на примере старых фоток поняли что ландшафт видоизменялся очень быстро! И почему то когда Серж начинал рассказывать про озеро с песчаным пляжем и рядом с Пеленгатором— я гоготал как гусь со смеху давился смехом, я думал от же шельма как шизует ... --> Коллегам из нашей части Я постоянно помогаю находить разные объекты в части... Уже и бассейн возле старого ПЦ нашёл, и Озеро возле поста ДОМ нашёл ... Домовята -- лопухи во время службы ничего не замечали вокруг. А-а-а эти парни всё время ушами хлопают ... Без меня вообще никто не шевелится и ничего не ищет по инициативе. Весенний расслабон что ли в натуре?? ... Хорошо, что уже сами приступили искать лестницу в штабе части ... Всех Компаньерос С Наступившим новым годом. Надо с Некрасовым кончать... --> Я категорически против подобных мероприятий. Во--первых, Я ещё могу пригодиться обществу. Во--вторых, мне бы хотелось увидеть распад ЕС и НАТО ... ![]() Да, крутые нравы были в "Пальме"( и остались) --> Владимир, а-а-а ты как думал ?? ... Времена такие суровые ... Некрасов, не перегибай, писал в мишень попасть не могли ... --> Все разумные люди знают, что ... на полигоне, во время стрельб --> целью является МИШЕНЬ. ... а вот тебя без мушки бы завалил и не одиночным. --> Оййй -- оййй -- аххх -- аххх ... ![]() А-а-а что ЭТО сейчас было ?? ... -- Бабушка приехала ?? ... / Одна бабуся сердилась на Москву 50 лет, а-а-а Москва об этом вообще не знала ... / -- Инфернальная истерика ?? ... -- Зашёл не в ту Реальность ?? ... Ладно -- не буду прикалываться над С. Кокшаровым ... Протрезвеет -- сам же и извинится. / Я исхожу из того, что русский человек -- не наркоман не может ... угрожать убийством пусть даже и знакомому человеку. Укронацисты -- эти да, могут ... / К барьеру, Серёги! --> Может лучше в шахматишки перекинуться до 10 побед. Я уже начал тренировки с компьютером. Намерен конкретно переломить исход поединка. За всю службу на Кубе стрелял из автомата всего один раз и всего лишь три патрона. Даже не знаю попал или нет. --> Объясню популярно и понятно даже для чайников --> Если после выстрела мишень упала --> значит зацепил. Если после выстрела мишень продолжает мозолить глаз --> значит это ... КЕФИР. А-а-а не -- не --> МОЛОКО. ![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
|
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 463 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет...
Сергей, тремя патронами стреляют в мишень которая не падает, даже если попадешь . Тремя патронами стреляют в бумажку на фанерке. А то ,что падает ,там патронов поболее дают, упражнение другое. Мы кстати,имели честь стрелять каждые пол года. Всем до связи... Барка-31... |
Некрасов Сергей |
![]()
|
...тремя патронами стреляют в мишень которая не падает, даже если попадешь... А то ,что падает ,там патронов поболее дают, упражнение другое. --> Дмитрий, салют. ![]() Интересная инфа и новая струя по теме. Вы служили в части чуть позже нас -- возможно многое изменилось. МЫ стреляли очередями в три мишени. Патронов не жалели. В бумажную мишень Я стрелял только на гражданке из пистолета и карабина... Мы кстати,имели честь стрелять каждые пол года. --> Именно так и у нас было. Стрельбы -- каждые полгода во время общей проверки, сдачи всех зачётов. Я помню -- что Я точно стрелял и ездил на стрельбище два раза. Потом -- всё время был на сменах и зачёт по огневой подготовке получал автоматически. СЕЙЧАС перечитываю некоторые ранние сообщения с форумов. Это какой--то тотальный писец ... Какие--то постоянные неувязки и противоречия в воспоминаниях коллег -- форумчан. ПРИМЕРЫ. ![]() 1. Вот многие часто употребляют тезис --> У КАЖДОГО СВОЯ типа -- АРМИЯ. Сравниваем. Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. Тезис Михаила Гаврилова «У КАЖДОГО СВОЯ АРМИЯ»— уникален. Он отражает фундаментальную истину о том, что каждый солдат уникален и имеет свой собственный опыт, восприятие мира и воинский путь. Этот тезис напоминает нам о важности уважения к различиям между нами. И о том, что не существует единого правильного пути для всех. --> И, к примеру -- другое сообщение нашего Андрюхи ... - забодай его москит - Карпушенко ... Армия она то есть и была Одна, какая есть со всеми минусами и плюсами. Каждый служил при своём портфеле, только вот вели отношения в коллективе по разному. Лозунг "У каждого своя армия" не катит в нормальном мужском обществе... --> Вот о чём и идёт речь, что ... сопоставив разные сообщения одного форумчанина -- ничего не совпадает и ... всё противоречит всему ... 2. Те же ребята -- домовые с поста ДОМ на основании какой--то методички, словно по сговору ... пишут именно про меня забавные, смешные и удивительные вещи ... Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. Говорят, именно здесь Серёжа Н. проводил свои эксперименты с усилением пеленгаторного поста. И если верить его воспоминаниям, берег тогда был песчаным – совсем не похожим на то болотистое место, которое помнили другие. Словно природа специально меняла свой облик, создавая разные декорации для разных историй... В тот день всё шло как обычно, пока не случилось то самое происшествие. Серёжа, наш неутомимый боец, мчался на помощь, чтобы усилить пеленгатор. Его решительность и рвение были достойны похвалы, но, как говорится, благие намерения порой приводят к забавным последствиям. Пробегая мимо кунга, он, видимо, так увлёкся своей миссией, что не заметил преграды на своём пути. С характерным треском Серёжа встретился с забором, и вот – о чудо! – в заборе появилась новая "дверь". Теперь у нас, с той поры, есть неофициальный выход за пределы части, и пусть он появился немного необычно, но, как говорится, хоть какая-то польза от бойца. Серёжа, конечно, смущённо посмеивается над собой, а мы-то знаем – не каждый может похвастаться тем, что расширил границы части собственными усилиями! Да не... Излучения и замкнутые пространства здесь ни при чём... Просто Серёга, когда бежал на усиление пеленгатора, немного не рассчитал и, пробежав мимо кунга, врезался в забор... ...Так у нас появилась дыра в заборе - выход за пределы части. --> Мне, безусловно, импонирует, что коллеги создают из меня Легенду -- Супермена, который головой пробивает заборы в части ... / А-а-а мне хотелось бы быть Человеком -- Пауком, чтобы ползать по стенам небоскрёбов /. НО ... Дело в том, что ... Интересные коллеги Дмитрий энд Андрей служили после меня через несколько лет. МЫ в Армии и в части вообще не пересекались и получается, что ребята сами же и сломали забор в части ... Переводят стрелки ?? ... 3. Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей. В армейской жизни есть особые подразделения, где каждый солдат становится частью чего-то большего. Воинский расчёт под названием "ДОМ" – яркий тому пример. Здесь не было места дедовщине и произволу, ведь главной движущей силой было уважение... ДОМ стал символом того, как из разных людей можно создать настоящую команду, где каждый – неотъемлемая часть целого. Здесь царили взаимоуважение, ответственность и готовность прийти на помощь, что делало это подразделение по-настоящему особенным... Это был настоящий танец технологий и человеческого мастерства, где каждый участник играл свою важную партию в симфонии радиоразведки. --> То есть, и Андрей и Дмитрий акцентируют внимание, на том, что у них не было ... / Только прошу раньше времени не смеяться !!! / -- дедовщины. Одновременно - во всех рассказах и сообщениях про службу ... идут темы именно дедовщины -- всех делят на соловьёв, черпаков, дедов, ... рассказывают про межличностные отношения и противоречия между призывами. А так--то дедовщины у них не было, но -- дедовщина была ... Серый, далась тебе эта сгущенка, а? Ладно давай повторим сказанное мной года три четыре назад. 1. Когда я был соловей. Деды сгущенку крысили, опустим эти эпизоды. Соловьёв - обижали. 2. Когда я был череп. Деды её не крысили. Доставали свою очень часто, но для своего призыва. Мы же с соловьями были не в обиде ни разу. 3. Когда я был дед. Частенько доставали на стол свои запасы, черепа - свои, соловьям доставалась вся казенная, выдаваемая старшиной перед нарядом по роте дежурному по роте, три банки. Соловьёв никогда не обижали. Был у меня с этой грёбанной сгущенкой один неприятный армейский эпизод. Был обычный наряд по роте, парапеты надраенны, плац с курилкой блестит от чистоты... Бужу смену в полвторого как обычно, ночной завтрак разлит по тарелкам, смена кушает, приходит ДПЧ и чуть ли не обнюхивает эти тарелки молча. После по селектору через минут двадцать, вызывает меня в Штаб, иду и думаю: - Чё надо этому ослу. Захожу и прям с порога начинается кино. - Ты почему в доблестной роте устраиваешь дедовщину? - Нипонял тов. Майор... - Почему у тебя разные призывы бойцов кушают в разных тарелках? - Нипонял тов. Майор. - Они (призывы), должны кушать вместе в одной тарелке!!! :lol: Занавес. Обещал меня с наряда утром снять... --> И все рассказы про службу повествуют неискушённому читателю про ... дааа -- дедовщину и разным разборкам... < . . . > Окончание сообщения -- ниже. ![]() < . . . > Окончание сообщения -- ниже. ![]() ![]() 4. Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе, нас с ПЦ бросили на усиление на ДОМ. А пост был не обжит -- абсолютно новый. Ни кондишена, ни грамма воды -- ничего из бытовых атрибутов не было. И МЫ -- все ребята из одного старшего призыва, сами решили проблему --> нашли ржавый бидон и по очереди ходили на старый ПЦ -- набирали воду. Офицеры даже не знали об этой проблеме -- шли учения -- все были заняты. Услышав эту НОВОСТЬ --> коллеги--скептики страшно обрадовались, замахали волосатыми ладошками --> = Вот здесь МЫ сможем уязвить и прищучить Некрасова !!! И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ... ![]() Мне эта шайка -- лейка писала сообщения --> = Во время БД -- пили воду -- с ума сошли ?? ... = Ты один бегал за водой... = Ты носил на ДОМ тонну воды за смену ... = Ты носил воду на ДОМ и купал там дедушек ... =Вы там водой обливали аппаратуру ... Цитата Цитаты с форума -- Екимов Дмитрий -- Если бы ребята "вылетели с Дома" - пришлось бы Некрасова вызывать... Он один бы справился. Один за всех, круглосуточно... Карпушенко Андрей -- Ну, да Дим... хотя не знаю даже как он справился бы, он ведь рассказывал, что воду в ведрах носил на Дом, во время несения Боевого Дежурства ,заметь!!! Оставил БД, чтоб воду поносить в ведрах, жарко было парню, при военном положении- оставление Боевого поста- прям расстреля ли бы у стенки Дома прости господи ... такого расгельдяйства у нас точно небыло Про амерские учения и наши развертывания... с января 1990 по весну, была какая то амерская активность вокруг Кубы, учения это были или наезд пиндосов история умалчивает. К нам на усиление спецов с ПЦ пригласили. Никаких водо/ведро носящих бойцов и близко не подпускали к Пеликанам. Ответственность огромная. Это ведь не игрушки были в Зарницу. В те напряжённые дни, когда американские учения были в самом разгаре, и оперативная работа на Доме шла непрерывным потоком, словно полноводная река, Сергей совершил неожиданный поступок. Вместо того чтобы оставаться на своём посту и заниматься непосредственными обязанностями, он решил заняться весьма необычным делом. В холодное, не самое подходящее для этого время, когда потребность в воде была минимальной, он взялся за её перенос. И не просто так, а с каким-то особым рвением, словно выполнял важнейшую миссию. Я, бывало, подшучивал над ним: "Серёга, что ты там делал на Доме?" На что он всегда неизменно отвечал с невозмутимым видом: "Воду носил". И что мне оставалось? Только пожать плечами и согласиться: "Ну, раз носил, значит, так надо было". В его воспоминании у него не было места истинному героизму— лишь эхо чужих подвигов. На Доме прослужил три дня, был зеркалом, отражающим мир, но не способным показать собственное отражение. И так далее -- разношерстный бред. ![]() А-а-а вот что сообщает форуму наш коллега Андрей на мой вопрос --> Цитата Цитата с форума -- Некрасов Сергей. Андрей, при передаче смены делали ли влажную уборку в доме? Насколько это было серьезно- вообще как принимали смену? Еноту ясно, что и для питья- умывания нужна была водичка... А так между нами- где брали аш-два-о, в чем носили? Сколько за смену уходило воды? Сергей,привет! Конечно делали, убирались всегда, было чисто. Срач не разводили. Смены сдавали в чистоте, за исключением при активной работе при различных запарках. Воду для мытья полов брали в пожарной бочке, которая стоит рядом с домом. Как дождь проходил, так бочка полная была, набиралась быстро. Если долго не было дождей - тоже не проблема, набирали ведрами про запас, носили с дачи сестры.. На протереть пыль и помыть полы всегда хватало. Курить мы не курили внутри, только на улице. В доме работал постоянно кондиционер и был чистый прохладный воздух. Ежу понятно что покурить- на улицу! Для кофе воду брали в роте, носили в фляжках, одна на поясе сзади, другая как запасная в руке. на смену четыре фляги хватало всегда. Только вот ведь какая штука получается с лишними флягами- это было палево, поэтому прятали за пазуху на построении перед заступлении на смену. Скорей всего на нас просто закрывали глаза на наши особенности службы, не палили потому что были умнее нас, а не потому что мы были хитрее. Кипятильник из лезвия- кофе никарагуанский растворимый готов за пару секунд. Кстати после армии я такой чистый растворимый кофе больше не встречал нигде, кофеина было в нем в избытке, даже больше чем в зерновом кофе сваринном в турке на песочке. --> То есть, здесь МЫ опять видим картину маслом ... А-а-а именно -- полное несоответствие и противоречие в рассказах наших парней с форума. То есть, ребят -- домовых ЖАБА задавила -- нам на учения пожалели воды --> возмущались, ругались, топали ножками ... А-а-а сами и на старое ПЦ с ведром за водой бегали и несколько фляжек за пазухой таскали... Ммммдааа ... Вот такое откровенное враньё коллег -- форумчан слегка ... вызывает грусть, но одновременно и смех ... Просто получается по факту, что наши Домовые ребята --> это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ. ![]() Они свихнулись на воде. И нас приревновали --> что МЫ за три дня на посту ДОМ ... их норму воды употребили ... Вот же чудики -- шельмаки ... А-а-а вообще в воспоминаниях наших коллег -- домовых Я насчитал ... порядка 15 несоответствий -- противоречий. Может быть ПАМЯТЬ шалит ... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Цитата Цитата с форума -- Перевозников Александр -- Гады, прапор и генерал. Было это зимой 1988г. Смена с 08-00 пришла обедать в столовую около 14-30. На обед была какая-то похлебка, отварной рис, кусочки мяса на отдельной тарелке и компот. Раздатчики быстро разлили суп и смена приступила к приему пищи. Хотелось побыстрей оказаться в роте и завалится спать до 18-00. Быстро покончив с первым, раздатчики начали класть рис. Но что это – какие-то странные рисинки! У некоторых рисинок как бы почерневший один конец. Бойцы присмотревшись, поняли, что вперемешку с рисом в тарелках были отварные черви. Все опешили, начался ропот за столами. Дима Кондык, позвал огромного, под два метра ростом, толстого и красномордого прапорщика: - Товарищ прапорщик, посмотрите сюда, что это? - Что, что обычные пищевые черви!!! – ответил прапорщик и стал удалятся от наших столов. Только он скрылся в каком-то подсобном помещении, как в столовую зашел маленький человек в летней офицерской форме и странном кепоне. Он неспешно осмотрел столовою и стал приближаться к нашим столам. Смена продолжала обсуждать так называемый ”обед”. - Как служба бойцы? – спросил странный человек. При ближайшем рассмотрении, этот маленький, щуплый человек оказался генералом. Генерала в нем выдавала большая, во весь погон зеленая звезда, обрамленная дубовыми ветками. Потом Кондык мне сказал, что генерал армии. Я ему поверил, у него папа был военным и наверно раньше, в ”предыдущей” жизни, он уже видел генералов и даже армии. Я же до армии с трудом отличал майора от прапорщика, а генералов не видел вообще, тем более живых. А еще у него был прикольный кепон, с вышитой звездой спереди и капроновой зеленой сеткой сзади и по бокам. Смена продолжала сидеть за столом и никаким образом не поприветствовала генерала (наверное где-то в уставе записано, что в помещениях типа: столовая, магазин и т.д. честь не отдается). - Да вот, товарищ генерал, рис с червями – опять сказал Кондык. - Что ч…е…е…рви!!! – генерал на глазах начал преображаться. – Дежурного по столовой ко мне! Кто-то из наряда по столовой метнулся за прапором. Надо было видеть как вприпрыжку бежал он из своей нычки. - Дежурный по столовой, прапорщик такой-то!!! – отчеканил бравый прапор. - Ты что!!! Ты прапорщик, знаешь кому подсунул эту …ю?!!! - Никак нет не знаю! - Быстро принеси нормальной пищи, по банке, по две банки тушенки на стол, хлеба свежего!!! – и генерал резко развернувшись быстро направился к выходу из столовой. - Лука б еще! – попросил кто-то из смены (с луком было туго, еще раз подчеркиваю место и время- в/ч 54234, зима 88г). Через две минуты все уже стояло на столах. P.S. Мы так и не узнали кто был тот генерал. Красномордого прапора я больше никогда не встречал в столовой ... ... дааа - эта история с генералом в столовой удивляет - почему его никто не сопровождал из офицеров... ? С другой стороны - генерал мог строго приказать, чтобы его не сопровождали, так как он хочет сам всё посмотреть, спокойно поговорить с солдатами. Обратите внимание на тот факт, что когда инспектирующий генерал сделал замечание дежурному за качество пищи, а именно червей в рисе, то красномордый прапорщик не стал аргументированно доказывать генералу, что рис с червями даже ещё питательней и калорийнее, а в азиатской кухне есть много блюд с червями ... Нет. Быстро все забегали, залетали по залу, как боинги на взлёте из преисподней, и за две минуты соорудили на столе бойцам новое меню. Если бы солдаты в эту звёздную минуту захотели бы оторваться по полной программе под тенью грозного генерала - им на стол ещё бы и водки поставили... Я убеждён, что деж по столовой в чине прапора прекрасно был в теме этого вопроса и на его обаятельных, мяконьких щёчках собственно и был написан ответ на традиционный шекспировский вопрос : - куда деваются солдатские консервы ... ( ??!! ) Здесь, в этой ситуации ещё есть вопрос к медику части - кто, зачем, почему и на каких условиях утвердил, подписал солдатское меню с червями фауны ? Или обед не был проверен ? Или его по качеству и не проверяли ? Или опять пресловутая система : Вася - Миша - Петя - Коля - Дима - Саша - Сеня ... То есть личные знакомства, круговая порука, неуёмное желание жить хорошо и спокойненько ... В наше время нас в столовой батальона 20- ки кормили хорошо !!! И то мне помнится, что были какие-то пререкания с кухонной мафией. У нас были эпизоды, когда рота топает на обед - ответственный ( старшина или ещё кто ) заходит в столовую посмотреть накрытые столы - и если обнаружатся какие- либо недостатки ( ложек нет на столах или ещё чего ) - роту разворачивали, вели обратно в расположение, пока не сообщат об устранённых недостатках ... Согласитесь, что это достаточно принципиальная позиция по вопросу питания личного состава. Вот именно под жесткий контроль офицеров. А не прапорщика. Перед закладкой продуктов в котел. Качество продуктов проверяет ОФИЦЕР. Врач части. Он же перед завтраком, обедом и ужином. Снимает пробу с каждого приготовленного блюда. Делает запись в специалльном журнале. РАЗРЕШАЮ и расписывается. Так что Дежурный по столовой здесь не при чем. У него другие обязанности. Другое дело если за место 20 банок тушенки положили 10 банок тушенки. Вот за это с Дежурного по столовой строго спросят. Он отвечает за полновесность закладки продуктов. Это одно. Другое. Генерал Армии ходит по столовой. А офицеры части. Этого не знают. Тогда солдат на КПП и Дежурного по части. Командир части уроет на долго... То есть при таком раскладе, как ты описываешь, все были соучастниками. Поэтому и желания влиять на качество приготовленной пищи не было. Так получается? Сказал "а" говори "б". Я вот точно не могу вспомнить - Дежурный по части должен же был или обязан был проверять качество пищи? То есть первым "снимать сливки". Не помню, чтоб кто то из наших пальмовских офицеров делал раздрай начальнику столовой за "вкусную еду". Только вот залётный Генерал и смог... получается. - Почему у поваров морды такие крррасные, а-а-а у солдат в наряде и в карауле бледные ...? Да просто малоподвижный образ жизни, дык, где там в столовой разбежаться-то? или на продскладе, например, я туда заглядывал, поверьте на слово - тесно там Красные - это от стыда, ну стыдно им и совесть мучает, а справиться с этим не возможно Проба снимается с кухни, а едят в столовой. И к тому же, наши кухни не пересекались, так что бедности, никакой. --> Про бардак в армейской столовой было немало разных дебатов, дискуссий. ![]() Высказывались разные точки зрения --> в том числе и в защиту персонала, наряда по столовой ... / То есть, по сути -- в защиту именно этого бардака, что тоже вызывает вопросы /. Но когда солдаты -- очевидцы этих событий прямо рассказывают про ... ФАКТЫ, когда в тарелках на столе были ЧЕРВИ ... --> ЛОГИКА МЫСЛИ как--то теряется ... Почему был такой бардак ?? ... Ведь у каждой проблемы есть ИМЯ -- ответственный человек ... Почему никто не искал концы этих проблем с питанием солдат и ... не наказывал виновных по строгости Закона ?? ... ![]() Освещая эти моменты, мне понравилась прямота и искренность нашего коллеги А. Карпушенко, когда он много раз рассказывал про нюансы =питания= в столовке батальона. Андрей писал, что продукты и блюда были отвратительные, часто еда была с червями и т.д. Андрей К. -- что особенно меня задело за живое -- рассказал, что на дмб домой ... он приехал с больным желудком. И в то же самое время меня слегка удивила непроницаемость нашего коллеги -- форумчанина Дмитрия Екимова. Дмитрий служил в части в одно время с Андреем. ВНИМАНИЕ !!! Служили в одно время !!! ![]() Но -- такое впечатление, что коллеги во время приёма пищи ... либо сидели за разными столами и вообще клевали пайку в разных харчевнях. Вот у Дмитрия в сообщениях Я не увидел отрицательного отношения к вопросам питания в то времечко ... / Не знаю -- есть ещё резервный вариант -- что где--то не увидел у Димы этой темы ... / И теперь -- становится более понятно, ... почему ребята -- тигрята -- домовята много внимания уделяли т.н. фруктовой диете --> то есть, постоянно промышляли подножным кормом, чтобы ... реально физически не загнуться от диеты с жиро--белковыми червяками, которые по сути -- и нужны--то были только для рыбалки ... ![]() Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 4.3.2025, 8:15 |
Некрасов Сергей |
![]()
|
--> Меня слегка обрадовало, что Дмитрий Екимов рассказал, как ...
они ПИВО пили -- вот здесь тоже всё просто --> ведь пиво -- это тоже источник витаминов и минералов для солдатской души ... Что-бы стать нормальным хозяином пеленга, нужно время. Без пеленга, ПЦ, как без самолёта-разведчика танковый полк. Я только через месяц стал хорошо "крутить штурвал" на пеликане. Потом, не буду хвастать, брал всё и вся. Даже позывные сам записывал. А доп.пост, при усилении, у нас отслеживал только "Первого", не слезая с частоты. Там действительно многого не надо... И опять не буду хвастать: Многие от души говорили нам - домовым: "спасибо за службу". Я был по соловьинны горд, когда деды хвалили нас, при этом дружественно хлопая нас по плечу. И угощали потом пивом. Пивком деды угощали нас при просмотре кино, по выходным в роте, а когда из самохода возвращались через Дом - сам Бог велел. Один раз в кинозале меня подозвал дед с пеленга (вылетела фамилия из головы), говорит день рождения, держи 100 гр. самогона, а ром говорит тебе ещё не положено. А закусить дал, не поверишь, свежий огурец. --> Хорошо, когда солдаты разных призывов не ссорятся, а-а-а могут нормально общаться -- находить общий язык, взаимодействовать в вопросах службы и армейского быта. При первой ходке за алкоголем, с дедом сел на губу (вел чтоб знал маршрут). А ДЕДЫ угощали только мороженым. --> МОРОЖЕНОЕ от дедов ... это тоже хорошо и ммм ... Вввкуснооооо --> Чийорт поберрриии ... ![]() |
Екимов Дмитрий |
![]()
|
Ёкарные пассатижи!...
Кто разрешил пациенту из шестой пользоваться Интернетом... Зав.отделением сюда! ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Некрасов, не перегибай ... --> Серрёга, не перегибай -- чтоооо именно не перегибай--то ?? ![]() Палку или что не перегибай ?? Сказал -- А, говори -- Б В Г Д ... Или -- морально сломался ... Пристрелить меня тут хотел ... Что -- стыдно стало ?? Эмоции что ли взбунтовались ?? Нам, военным, объясняй-не объясняй - мы все равно сделаем по-своему! --> Хммм ... оригинальный алгоритм действий. Вам скажут -- с крыши прыгать ... А-а-а Вы и не станете прыгать ... Хитрованы. Цитата Цитата с форума -- Воронцов Алексей -- Привет всем Домовым! Карданов на чай примете? --> Лёхаааа... А-а-а расскажи--ка нам -- как чаёк прошёл ?? / нууу раз сам же и хвастался /. А крепче дистиллированной воды ничего случайно не наливали ?? Каждый мнит себя вегетарианцем, подливая воду в Аквариум с креветками ... ...пассатижи!... ... пациенту из шестой... Зав.отделением ... --> УРРРААааа ... ЦИРК подъехал ... ![]() =Запою Я про Воронеж -- пол--Росссии бросит в дрожь. Что за город наш Воронеж и не хочешь, а поёшь ... = ![]() Когда наш коллега Дима Екимов не может ответить на простые вопросы и ... заходит в смысловой тупик --> ОН начинает в адрес С. Некрасова отрабатывать НОМЕР, жонглируя неандертальскими афоризмами, например --> -- Чё ты там куришь ?? -- Чё ты там пьёшь ?? -- Палата номер шесть ... -- Где Главврач / Зав. Отделением / ... и так далее... И всегда одно и тоже самоееее. Безо всякой фантазии и попыток к импровизации. На армейских форумах этот НОМЕР наш друг Дмитрий отрабатывал уже ... порядка 20 -- 30 раз. ![]() Это он так зубы заговаривает и пытается слиться с темы. Но эта фишка не помогает. Эти пресловутые методики--перфомансы действуют лишь на ... воробьёв на проводах... Дима, привет, дружище. ![]() А-а-а по существу--то озвученных вопросов ты собираешься сотрудничать ?? Вопросы--то простенькие. Напомню некоторые --> 1. Как Вас в Ваше время кормили в столовой батальона ?? / Подсказок давать не буду -- чисто твоё мнение /. Что нравилось ?? Что не нравилось ?? Какие были приоритеты в питании ?? 2. Кто в итоге из Вас проломил дыру в заборе, про которую Вы рассказывали ?? На Некрасова стрелки переводили -- переводили -- переводили -- ... да не выпереводили. 3. Дима, вот посмотри --> Я на посту ДОМ пробыл три дня во время учений и ... Я нашёл -- увидел, что недалеко от поста было ОЗЕРО. Ты / и твои дружбаны / пробыли на ДОМе долго -- целый период --> облазили там в самоходах -- туристических пробегах все окрестности. = Конфеткииииии -- бараночкииииии... Бананы -- манго -- авокадочкиииии ... ![]() И никто из Вас это ОЗЕРО не зафиксировал. А как такое может вообще быть ?? 4. Вот ещё прикольный вопрос --> --> Когда Я рассказал на форуме, что во время 3-хдневных учений на ДОМе, нас с ПЦ бросили на усиление на ДОМ. А пост был не обжит -- абсолютно новый. Ни кондишена, ни грамма воды -- ничего из бытовых атрибутов не было. И МЫ -- все ребята из одного старшего призыва, сами решили проблему --> нашли ржавый бидон и по очереди ходили на старый ПЦ -- набирали воду. Офицеры даже не знали об этой проблеме -- шли учения -- все были заняты. Услышав эту НОВОСТЬ --> коллеги--скептики страшно обрадовались, замахали волосатыми ладошками --> = Вот здесь МЫ сможем уязвить и прищучить Некрасова !!! И началась абсолютная ИСТЕРИКА в виде лживых сообщений ... ![]() Мне эта шайка -- лейка писала сообщения --> = Во время БД -- пили воду -- с ума сошли ?? ... = Ты один бегал за водой... = Ты носил на ДОМ тонну воды за смену ... = Ты носил воду на ДОМ и купал там дедушек ... =Вы там водой обливали аппаратуру ... И так далее -- разношерстный бред. ![]() А-а-а вот что сообщает форуму наш коллега Андрей на мой вопрос --> --> То есть, здесь МЫ опять видим картину маслом ... А-а-а именно -- полное несоответствие и противоречие в рассказах наших парней с форума. То есть, ребят -- домовых ЖАБА задавила -- нам на учения пожалели воды --> возмущались, ругались, топали ножками ... А-а-а сами и на старое ПЦ с ведром за водой бегали и несколько фляжек за пазухой таскали... Ммммдааа ... Вот такое откровенное враньё коллег -- форумчан слегка ... вызывает грусть, но одновременно и смех ... Просто получается по факту, что наши Домовые ребята --> это -- ЗНОЙНЫЕ ХРОНИЧЕСКИЕ ЭКСТРА--СУПЕР--МЕГА--ВОДОНОСЫ. Они свихнулись на воде. И нас приревновали --> что МЫ за три дня на посту ДОМ ... их норму воды употребили ... Вот же чудики ... --> Дима, а-а-а зачем Вам так много ВОДЫ нужно было на ДОМе ?? У Вас был кондишен -- то есть, такой жары на посту, как у нас не было. Была бочка с водой. Бегали с вёдрами на старое ПЦ. Иногда пожарная машина приезжала -- наливала воду в бочку. Приносили по несколько фляжек ... Куда Вам столько ВОДЫыыыы ?? За воротник что ли наливали ... Почему же вас тогда называют --> ... Домовые, а-а-а не Водяные ?? 5. Дима, ты на форумах рассказывал, что ... во время инцидента офицер объявил тебе 15 нарядов вне очереди. И ты их отбывал на тумбочке. Вспомни более детально -- как это всё происходило. Ведь по Уставу офицер не мог объявить 15 нарядов -- это НАРУШЕНИЕ. Вроде разрешено было объявлять одномоментно 4 или 5 нарядов ... Как--то так было... А так--то офицерского безпредела у Вас же не было. Я правильно услышал Ваши ахи -- охи ?? 6. Дима, а на основании какой типовой инструкции по транспорту ... твой друг по службе Андрюха Карпушенко прозвал меня форумным киллером ?? Зачеммм ему это ?? А-а-а Я что -- кому--то угрожаю а-а-а ?? Цитата Цитата с форума -- Карпушенко Андрей-- Сергей который Некрасов, сильно перегибаешь палку в общении, нехорошо. Я конечно понимаю что ты форумный киллер, но сбавь обороты по братски просьба, не думаю что тебя так вставляет кабачковая икра с гранатовым соком как амфитамин, что кидаешься на всех, блин... --> Тут недавно на форуме товарищ Кокшаров объявил, что ... из берданки очередью может меня легко и играючи вальнуть, если ... Я буду ровно стоять и не качать маятник ... Никто на форуме Серёгу Кокшарова киллером не называет -- всё нормально. А-а-а что за наезд на меня--то был а-а-а ?? Поччемуу такие ставки--то высокие, даааа ... ещё и Вовчика Петрика подтянули к АКЦИИ ... / про которого его сержант со службы Игорь Григорьев прямо рассказывал, что ... Вовчик Петрик -- как спец на ПЦ был хорош, но и был залётным малым --> из--за него и Игорька на губу потянули ... / Вот такие пирожки с изюмом ... ![]() |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Некрасов, ты как воспринимаешь слова, в буквальном смысле?
Цитата Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник, Я убью тебя лодочник, я убью тебя лодочник. Что ж ты не смазал уключину маслом А он все скрипел и вот так улыбался. "Спец" по выполнению упражнения стрельба из АК , объясни почему штурмовиков учат передёргивать затвор автомата левой рукой? |
Гришкин Константин |
![]()
|
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Цитата Я был рад, что могу дать ответ незамедлительно. Так я и сделал. Я сказал, что не знаю. Марк Твен |
Гришкин Константин |
![]()
|
Какой молодец, Сергей К.!
„Если не знаешь, что сказать, говори правду.“ Марк Твен. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Некрасов, ты ... --> Серррёга -- Серррёгаааа ... ![]() У тебя даже есть полное ПРАВО --> называть меня просто по имени. МЫ не в синагоге, не в парламенте и не ... на сходке у Белого Доцента ... Негоже кубашам уподобляться ... обиженным манекенщицам. Хотя ... Некрасов, ты как воспринимаешь слова, в буквальном смысле? Я УБЬЮ ТЕБЯ, ЛОДОЧНИК ... --> Серррёгааа, так это что -- была ШУТКА что ли ?? ... Я бллл...иннн думал -- что на меня ЗАКАЗ пришёл ... Слушай --> отличная шутковина. ![]() Мне понравилось. Хочу на 1--е АПРЕЛЯ таким способом разыграть несколько знакомых... Будет прикольно и эмоционально. Потом отпишусь -- вместе похохочем -- как всё прошло. Напишу подробненько --> если успею ... ![]() --> УРРРААааа ... ЦИРК подъехал ... ![]() Марк Твен Марк Твен. --> Коллеги -- форумчане, что с Вами происходит в Реальности ?? ... Вы что там -- запутались что ли ?? ... Я Вас правильно понимаю, что серьёзно общаться Вам неинтересно --> потому что задаёте такие несерьёзные вопросы ?? ... Предлагаю начать выходить на новый -- более серьёзный УРОВЕНЬ диалога. Коллеги, Вы не подумайте ничего такого --> Я вовсе не смеюсь над Вами. Нет, нет и нет. Просто слегка ехидничаю -- не без этого. Нууу и немного смеюсь, конечно ... ДА. ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
К сожалению сам не ходил туда, т.к в наше время были строгие законы. Самоволка в нашей роте приравнивалась к измене Родины и как результат 5 лет дизбата в Союзе. Был и такой случай. --> Это просто ЖЕСТЬ, что ... ![]() происходило во времена службы Вячеслава Меркулова. В наше время -- да -- самоход был нарушением, но ... Дело в том, что ВОПРОС по самоходам был уже с философским уклоном и ... САМОХОДЫ были разные. Если тебя не поймали в самоходе -- то это не считалось, что был самоход. Если тебя поймали кубинский патруль или офицеры из батальона --> могла быть губа и строгое наказание. Если тебя поймали свои офицеры -- дело решалось на усмотрение офицера. Офицер иногда мог даже и похвалить за солдатскую смекалку. У нас в роте в воскресенье, когда штабная МАЛИНА была на выходном и ... было в округе относительно спокойно --> один из нормальных офицеров Лоскутов А. разрешал нам недалеко ... прогуляться -- но без опоздания на построение на обед и без инцидентов с местными жителями... Припоминаю - на Дом поступил приказ: "На доме находится только смена. Посторонние лица войти в Дом могут только с разрешения дежурного офицера ПЦ (про помощника ни слова)". Посторонними считались все, даже ком.части. Вернее, приказ был всегда и давно. Просто перед сменой 8 - 14, нам - домовым его напомнили. Приходит лейтенант новый, Крахотин (поправьте, если что). Стучит в дверь. Я ему через стекло: "Доложу дежуру и запрошу разрешения на посещение Вами нашего поста". Глаза у летёхи, как Олимпийские рубли. Докладываю. Дежурный: "Что ему нужно". Я: "Разрешите узнать" (тяну время). Дежурный: "Узнай". Я (через окошко): "Тов. лей-т. - скажите цель Вашего посещения". Летёха: "Открывайте дверь". Я дежуру: "Он не говорит и требует открыть дверь". Дежурный: "Охренели что-ли. Мне больше делать нечего, как Дом разруливать. Пусть вокруг пеленга ходит, внутрь не пускать". Я : "Есть, не пускать". Подхожу к стеклу: "Велено не пускать". Летёха стучал ещё раза три. Ушёл. Оказывается, что летёха искал кого-то. Ему, в шутку наверно, сказали - на Дом пошёл, в гости. Тот припёрся. Вообще над ним многие потешались. Особенно прапор Чёрный. В курилке 1 роты летёха прапору: "товарищ прапорщик, я приказываю". Чёрный оглянулся вокруг, что-то сказал летёхе не громко, тот как побежит из роты: "Ну, прапорщик. Я тебе покажу"... --> Вот это и есть то, что ... Я называю --> Солдатским Безпределом по отношению к офицерам. ![]() Нужно было всегда помнить, что наши офицеры --> это тоже люди с горячим сердцем, эмоциями, нервами. Но Домовые чуваки с поста ДОМ просто издевались над старшими членами Армейской Семьи ... Димыч, а паралоновый матрас, шоб спать мягче на столе, разве это не самое главное удобство было --> Дааа Вы задолбали уже со своими ... матрасами, презервативами, никарагуанским кофе... Хватит дразнить и будоражить воображение ребят с ПЦ ... ![]() Неймётся что ли ?? ... Самая лучшая ТАРЕЛКА - это полная пельменей. И настраивать долго не надо. Берёшь "вертикаль 0,5 градусов 40" - вся настройка. Главное, знать меру, а то вдруг меньше меры настроишь. --> Димааааа... бллл...иннн ... Аваксовец Вовчик Петрик узнает про твою теорию --> он тебе ушки надерёт и заставит приседать на одной руке. По теории самого Вовчика Петрика --. лучшая ТАРЕЛКА --> это тарелка с МЯСОМ. Всё не может свои похождения на губу забыть ... Флегматик. Мы на смене делали цепочки из пружинок, уходили в лёт за 10 песо.Да вообще страна бедная покупали всё подряд. --> Во Игорь тему зацепил. МЫ ведь -- помню -- тоже делали из блестящей проволоки, пластика и т.д. --> цепочки, кулоны, кольца, браслеты -- разную бижутерию ... У нас двое парней делали даже браслеты из ... змей ... Но не для продажи -- а-а-а так чисто для эстетического наслаждения ... А при нас америкосы запустили в эфир тёлку при звуке которой у пацанов были большие шевеления в штанах. --> МЫ слышали этих тёлок в эфире, но ... из--за брома в компоте практически не реагировали на эти предварительные ласки ... Виктор один раз кубаш нам в деревне мучачу предложил, но все переругались из за очередности, и я принял решение в роту вернуться. Практически даром сходили. Этот кубаш вылез откудато неизвесно со соим ченчем нехорошим. Увидел наверное, что нас много просчитал сколько бабок срубит и давай навязывать. Что то припоминаю, тебе кажется потом народ чуть звездюлей не навешал в роте. Целый анекдот ходил об спорах кто за кем к мучаче... кто за кем... --> ОЧЕРЕДЬ за ... Лучше бы журналы и газеты в Ленкомнате читали, обормоты ... Может и ходил, но не за самоходы, я всего раз попался, когда с ПЦ с Яшкиным спалились. А про остальное вы только догадывались. В наряды я ходил за нарушение формы одежды и прочую мелочь по причине личной неприязни ко мне старшин роты и замполита. --> Вот и вскрылась тайная жизнь муравейника первой роты... Аваксовец В. Петрик не мог найти общий язык с замполитом роты. Не догадался из самоходов приносить замполиту что--нибудь вкусненькое ... Да тебя брат Пират никто не обвиняет. Но я помню частенько ты на тумбочка стоял. --> Ничто человеческое коллеге В. Петрику не было чуждо. Так--то МОЛОДЕЦ. Трудностей не боялся и не искал лёгких путей ... ![]() А за базар могу ответить. Приезжай. --> Уххх ты -- какой наш Лёха Воронцов гостеприимный. ![]() Я помнится ему даже отвечал ... Цитата Цитата с форума -- Некрасов Сергей -- --> Оппаньки !! Вы только посмотрите -- какие нешуточные страсти закипели --> прямо как в бразильском сериале. А всё с чего --> просто предложил человеку достойно себя вести и не писать про меня клевету. Алексей, а-а-а приехать мне к тебе --> это вероятно официальное приглашение ?? А гостиница у вас со скольки -- до скольки работает ?? Может мне -- пока будем с вопросом разбираться --> у тебя пожить ?? Я в принципе в еде неприхотливый, но тока смотри -- без кидалова --> мне вареную картошку с чаем, тебе -- разносолы с грибами и лосося ... Но точно не обманешь ?? ... И чтобы никакого самогона нахренн ... --> ДА. Алексей, напиши мне --> ПЛАН культурной программы на три дня и ... какие разносолы планируешь ... оторвать от сердца -- выставить на стол. Возможно, взвесив ВСЁ -- приеду. Давно не причащался закусками из красной рыбы ... Нууу в общем -- думай -- думай ... ![]() |
Некрасов Сергей |
![]()
|
Вот посмотреть бы на этого командира, которого прямота зеленого духа доводит до икоты! Или хотя бы на самого духа... что ж он такого сказал, интересно? --> Ха--ха--хааа ... ![]() Напомню, что наши офицеры -- это, если честно -- тоже живые люди. А-а-а Русский Язык -- велик и могуч. Иногда -- неосторожно брошенное солдатом слово или предложение ... могут нечаянно поцарапать тонкую душевную организацию офицера. Странный ты какой то Серёга Некрасов ... --> А-а-а что за странный вопрос ?? ... ![]() Лёха, когда ты писал про меня, что меня на ПЦ на пост не допускали ... Ты -- в этот момент о чём думал--то ?? ... Прокатит -- или не прокатит ... Так что ли ?? ... Сергей, извини конечно, но ты вроде не пьешь... --> Смех -- слезами ... Я сейчас на кофе подсел. Пью кофей с утра до вечера ... И даже не знаю -- хорошо это или плохо ... ![]() Дима, тебя они запелинговали еще на Кубе. --> Коллеги--форумчане, ... Вот Вы ругаете нашего Дмитрия Екимова ... А-а-а между прочим, Дима мощно отличился на форуме. Он и ещё Игорь Углов с Платана популярно объяснили народу про ... название ЛУРДЕС. Молодцы -- Коллеги, слов нет. Вот так вот. ![]() 1. Сергею Некрасову. Привет. А вот и не угадал. --> Диииимааа ... ![]() Я что тебе -- гадалка с картами ТАРО ... По Лурдесу. Я первый раз услышал это название в Павловске. Думал город какой-то. Но мужичок, пришедший на КПП ( мы там подметали ), навестить кого-то, сказал, что потом узнаете. Теперь, что я знаю. У меня три варианта. Судите сами. Первый: Прапор один говорил, что изначально, "Пальма" должна была быть в провинции Матансас, возле города Варадеро. Рельеф хороший, помех нет, порт есть. Определили место на п-ве Лурдес, при входе в залив. Но потом что-то не срослось, но название закрепилось. И Америкосы всегда писали - Лурдес. Второй: Если на испанский язык, но с военным акцентом, перевести - Управление Объеденённым Разведовательным Дивизионом Советского Союза, то получается - La Oficina Unito Radar Division Exploracion Sovietico. А теперь читаем только заглавные буквы. Третий: На военных картах США п.Торрренс обозначен, как Лурдес. Искал старые Кубинские карты, пока не могу найти. Кто отрицает на 100%, что раньше городок был Лурдесом, а потом стал Торренсом. Может Лурдес Фидель переименовал в Торренс, после революции, а на многих других картах так и осталось - Лурдес... --> ДАаааа... Я помню этот разговор. ![]() И помню, как наш Дмитрий рассказывал про ... письмо домой, где ОН эту тему рассказал. А-а-а инфа про ЛУРДЕС им была получена в Павловской учебке от ... офицера Лоскутова, про ... которого Я как раз недавно и рассказывал, что ... это был на Острове один из трёх адекватных офицеров роты. Вот такие типа -- делааааа ... Я и письмо от Дмитрия домой с темой Лурдеса хорошо запомнил, ... потому что Я работал с его письмом и выставлял фото его письма в одной из тем. У меня даже это ФОТО должно сохраниться на жёстком диске сломанного компа. Диск с компа мне снял один товарищ, но ... Посмотреть на папку с кубинскими фото Я пока не могу ... Ёкарные пассатижи!... --> ДАааа блл...инн какие пассатижи ??!! Какие тебе пассатижи -- спрашиваю ??!! Пассатижами можно диск поломать. Здесь нужен ШНУР с характерными разъёмами. У меня такого шнура в наличии нетушки ... ![]() Мы заправлять свои желудки ходили в вашу столовую. И у меня в памяти, что в столовой было много Азербайджанцев. У многих татуировки на плечах "Куба-Баку". А вот Узбеков я там не помню. Что, так и было? Помню подходит ко мне Азер в белом халате. "Ты чё с Казахии". Я ему: - "Нет, я призывался из Казахстана". Он: - "Когда Союзу конец придёт, как Каспий делить будем?" Я опешил. Он смеётся: " Ладно, не ломай голову". --> А-а-а чего Каспий делить ?? Я тащил 15 нарядов до ГСП, когда прапор "Ку-Ку" нашёл мой альбом и когда я приказ Горбача назвал идиотским или дурацким (я не помню). --> Объявление солдату -- 15 нарядов вне очереди --> это грубое нарушение УСТАВА. То есть, ежели называть вещи своими именами --> это конкретный офицерский безпредел. Поздравляюуууу ... ![]() Я и говорю - был удавчик, на Доме и вокруг него было чисто. Лягухи, наверное, знали, что там не безопасно. А как его "ушли", так всё - воля. Его побаивался прапор "Ку-Ку". Несколько раз просил нас дать ему лопатой по башке. Цопа всегда говорил: "Пока Удик здесь, прапор ночью никогда не придёт". Он и не приходил. --> У вас явно заело пластинку. Прапорщик Андрюнин -- Ку--Ку он по--вашему боялся Удавчика.. Этого болотного Червяка без имени--отчества и без мед.полиса. Не такой уж он / прапорщик / был тупой. А-а-а Вашему прапорщику по идее ... следовало бы бояться удалых ребятишек с поста ДОМ --> по наименованию -- Домовые Чуваки ... ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:39 |