Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Лезин Константин |
2.2.2026, 10:17
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 064 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Василий, прочитал. Если честно , не впечатлил. В смутное время выбравший правильный путь, и сделавший хорошую карьеру.Таких как он у нас целая армия наберется. на всех каналах учат жизни.
Вячеслав, по поводу боязни Путина, мне кажется его не бояться , его не навидят. Поэтому и воюем с Украиной, а они в открытую поставляют оружие . |
| Гришкин Константин |
2.2.2026, 13:13
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 234 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
Привет Костя. Не буду тыкать пальцем. Одному нашему Братану. Я лично напоминал. Если хочешь что бы я тебя понимал. Пиши проще и ясно. Василий, брателла! Негоже мне опускаться до уровня табуретки. Останусь на своём. Займись самообразованием, саморазвитием, больше читай и так далее. Консультируйся чаще с Валерой, он не обманет! Примерно так - проще некуда! |
| Носов Василий |
2.2.2026, 15:23
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Привет Костя. Я больше понимаю и рассуждаю про колхозную жизнь. И не лезу к тебе в город на завод. Потому что не знаю завода. Ты же кроме завода лезешь в село. И не знамши села . Льешь свой " керосин " на мою картошку.
|
| Четаев Вячеслав |
2.2.2026, 15:41
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Приёмчик мелкого шулера - не уподобляйся Василию. Так ты на один уровень и встаёшь с ним сам. "Все тогда хорошо было" - а что хорошего то , что потом осталось? Рухнуло все нахрен моментально . Колосс то оказался на глиняных ногах. Основа нормальной экономики - это дороги. А их не строили ни при царе- батюшке , ни при Виссарионныче все и при его приемниках- вид только делали , особенно - при Брежневе - деньги на ветер пускали. В сельское хозяйство тоже огромные деньги вкладывали при Брежневе , и труд большинства населения в сезоны - огромные деньги на ветер. Армия , да - мощь , космос - да , жилье тоже в + Ильичу ,строили много и нормальное . В основном. Наука да , сильная была во многом. А основы всего то и не было - организации производства , сельского хозяйства самостоятельного и безубыточного , дорог , и внедрения научных разработок в производство.. Да и приемников власти после себя не подготовили совершенно- вечно что-ли править хотели? Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 2.2.2026, 15:43 |
| Носов Василий |
2.2.2026, 15:45
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Василий, прочитал. Если честно , не впечатлил. В смутное время выбравший правильный путь, и сделавший хорошую карьеру.Таких как он у нас целая армия наберется. на всех каналах учат жизни. Вячеслав, по поводу боязни Путина, мне кажется его не бояться , его не навидят. Поэтому и воюем с Украиной, а они в открытую поставляют оружие . Привет Костя. Я с тобой согласен. Раньше самый верный предлагала КПСС. Но и она ушла в прошлое. Теперь же появилось много людей. У которых только лично у него правильный путь. Вот Костя лично у тебя какой правильный путь. У моего отца был тоже правильный. Продайте мне мне лошадь и я увеличу производство продукции в два раза. Но ему моему отцу отказали. У Кости из города неплохого инженера. Тоже свой путь.Разреши твоему отцу лошадь.Так он перестнет работать в колхозе. И что ты делать. Вот предлажи.Знаю точно и ты не чего не предложишь. Предложил Горбачев всеми ругаемый. Он нарезал на колхзной земле 6 соток. Которые и спасли населения вголодное время. Можно на эту тему говорить и гворить.Но это преливание из пустого в порожнее Одно ясно не мешайте человеку работать на земле |
| Гришкин Константин |
2.2.2026, 17:37
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 234 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
|
| Лезин Константин |
2.2.2026, 19:06
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 064 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Василий, про лошадь и колхоз не понял.Зачем Константину Гришкину лошадь ? Про наделение участков, Вячеслав уже писал, могу добавить-у нас давали по 4 сотки и на них можно построить домик 2 на 2 метра . Это при Хрущеве еще было. Горбачев отличился -предал СССР, сидя на берегу черного моря, зарезал виноделов Крыма, наобещал каждому по квартире, стал лучшим немцем года и смазал из страны . Конечно это мое мнение.
|
| Гришкин Константин |
3.2.2026, 9:55
|
Константин!
Маяковский в своём стихотворении как-то сказал: "Все мы немножко лошади!" А что Василий имел ввиду, чёрта с два разберёшь… |
| Лезин Константин |
3.2.2026, 11:10
|
Из написанного Василием, понял, что его отец хотел купить в колхозе лошадь и выйти из колхоза, стать так сказать частником. В то время такое не приветствовалось Вспомним -поднятая целина. Василий у меня путь, как и у большинства в стране -школа, техникум по специальности -судовые машины и механизмы, служба , а после работа на судостроительном заводе Красное Сормово. Параллельно окончил институт водного транспорта . В смутное время - 90 е пришлось уйти на хим завод . Трусами торговать не пошел. Проработал до 70 ти лет и ушел на пенсию.
|
| Четаев Вячеслав |
3.2.2026, 13:38
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Виноделы ,и даже все СССР , что развалил Горбачев - это ещё не всё .
Он предал ещё тех людей в бывшем сослагере и остальном мире что уважали и верили нам. Особенно в бывшем соцлагере.а это сотни миллионов людей. А вот Вьетнам , Китай - остались при руководящей компартии - и процветают до сих пор. |
| Лезин Константин |
3.2.2026, 18:27
|
Вячеслав, не только тех, кто верил в нас, а тех- кто работал во внешней разведке на нас.
|
| Носов Василий |
3.2.2026, 21:32
|
Из написанного Василием, понял, что его отец хотел купить в колхозе лошадь и выйти из колхоза, стать так сказать частником. В то время такое не приветствовалось Вспомним -поднятая целина. Василий у меня путь, как и у большинства в стране -школа, техникум по специальности -судовые машины и механизмы, служба , а после работа на судостроительном заводе Красное Сормово. Параллельно окончил институт водного транспорта . В смутное время - 90 е пришлось уйти на хим завод . Трусами торговать не пошел. Проработал до 70 ти лет и ушел на пенсию. Привет Костя. Да из колхоза тебя не кто не выпустит. Лошадь нужна в помощь по хозяйству. Привезти или перевезти. Как например мотоцикол или велосипед. У каждого сельского двора. Был возик на двух колесах. На этих возиках возили различные гпузы от 50 до 100 кг. Картошку зерно дрова кизики. То же сена и траву для коровы.Вот уж точно. Ты Костя не знаешь вместе со своим теской сельской жизни.Я на велосипеде. Клал мешок картошки под раму. Пл мешка картшки на раму.И ввел велосипед больше км домой. Зима приходит. На смену возика выходят большие санки. На санках можно привезти до трех мешков зерна на мельницу.Все этодля молодых. А для стариков проблема. Иди до бригадираю Иди выпрашивай лошадь. Собственной лошадью владели инвалиды войны.В замен мотоколясок. Надеюсь ты меня понял |
| Лезин Константин |
3.2.2026, 21:52
|
Василий,я все каникулы проводил в деревне, так вот в нашем колхозе не выпрашивали лошадь. Если надо,то без проблем всем давали.Конечно если не пьянь и не раздолбай.И давали лошадей для пахоты, и во время сенокоса.А небольшие копенки сена, что в лесу накосили с братом, так сами впрягались в двух колесную тачку.
|
| Носов Василий |
4.2.2026, 5:09
|
Привет Костя. Молодец раз знаешь.Вт нашел специально для тебя. https://www.bolshoyvopros.ru/questions/3664...vare-dalja.html Это для лошади. Точно такие. Но не много меньшего размера были у каждого двора. Давали лошадь. А если она в работе. Жди когда осводится.Тогда дадут. Вот в чем вопрос. Я тебе говорил как возил картошку на велосипеде. 10 мешков картошки 10 рейсоа на велосипеде. Так я мальчишка.. Машину и мотоцикл не запрещалось иметь. А лошадь запрещалось. В колхозе работаешь тебе дадут. Не работаешь не дадут. И сена не дадут
|
| Лезин Константин |
4.2.2026, 10:36
|
Василий, на фото тачка с бортами -по богатому. В основном она без бортов, укладывали сено , перевязывали веревкой и везли. А представь еще было-вечером объявляют-все в лес убирать сушняк. Все идут в лес и убирают сухостой , потом имеют право выписать лес на дрова. Лес тогда был чистый и ягод, грибов корзинами носили, бочками солили. Сейчас лес засрали, идешь и видишь -то стройматериал в тихаря скинут то с авто мастерской промасленная ветошь ,канистры и железо навалено. Сами себе на яйца наступаем.
|
| Кокшаров Сергей |
5.2.2026, 6:28
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
У нас в Сибири на сенокосе обходились без тележек. Вырубалисть две жердины, с помощью которых как на носилках сено перемещалось к копнам или к стогу. Их же подводили под копну и несли к стогу, как на носилках. Сено удобно перемещалось хоть среди кочек, хоть по заболоченному месту. Без сена жерди на плечё и за следующей порцией идёшь. Отец грузил так, что руки звенели, натягиваясь как струна. Эти носилки были замечательным тренажёром, заменяющими штангу, и упражнение "становая тяга". Придя в секцию тяжёлой атлетики, показывал результаты выше чем у сверстников. Тяжелая атлетика - мой билет на Кубу.
|
| Гришкин Константин |
5.2.2026, 11:36
|
|
| Кокшаров Сергей |
6.2.2026, 8:27
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Бывало, замок Вихров Сергей (ленинградец) - дед в наказание поручал моим однопризывникам, а их было полвзвода нести на занятия в манговую рощу дальномер. Константин, а ты роптал о том, что тебе достался пулемёт, а не автомат?
|
| Носов Василий |
6.2.2026, 12:46
|
Василий, на фото тачка с бортами -по богатому. В основном она без бортов, укладывали сено , перевязывали веревкой и везли. А представь еще было-вечером объявляют-все в лес убирать сушняк. Все идут в лес и убирают сухостой , потом имеют право выписать лес на дрова. Лес тогда был чистый и ягод, грибов корзинами носили, бочками солили. Сейчас лес засрали, идешь и видишь -то стройматериал в тихаря скинут то с авто мастерской промасленная ветошь ,канистры и железо навалено. Сами себе на яйца наступаем. Привет Костя. Разновидности возиков много. Возики были и тырех колесные. Как обыкновенная телега. Толька в 2 раза меньше. Она лекше в управлении. Передок поворачивается Задок стоит. И груз лежит. А есди на двухколесным. Тут надо и тащить и за грузом смотреть. Что бы несвалился. У нас в основным были двухколесные |
| Носов Василий |
6.2.2026, 12:52
|
|
| Носов Василий |
6.2.2026, 13:52
|
Василий, на фото тачка с бортами -по богатому. В основном она без бортов, укладывали сено , перевязывали веревкой и везли. А представь еще было-вечером объявляют-все в лес убирать сушняк. Все идут в лес и убирают сухостой , потом имеют право выписать лес на дрова. Лес тогда был чистый и ягод, грибов корзинами носили, бочками солили. Сейчас лес засрали, идешь и видишь -то стройматериал в тихаря скинут то с авто мастерской промасленная ветошь ,канистры и железо навалено. Сами себе на яйца наступаем. Костя вот еще дополнения к моему сообщению почитай https://vk.com/wall-131617902_300308 Частная лошадь стала доступна в бывшем СССР только с 1991 года. До этого, лишь небольшие поправки закона и местные разрешительные акты, позволяли отдельным единицам иметь СВОЮ ЛОШАДЬ.Есть еще закон " Драконовский" могу най те и его если пожелаешь. Хрущев запретил держать лошадь не только населению.Но и в колхозах Сослался на то Лошадь сьедает много сена. Я попытаюсь найти |
| Носов Василий |
6.2.2026, 14:07
|
Вот Костя и при Брежневе https://dzen.ru/a/Z1VyhBB-9zGWyEwV
|
| Гришкин Константин |
6.2.2026, 16:39
|
-- Константин, а ты роптал о том, что тебе достался пулемёт, а не автомат? Сергей! Пулемёт был у меня в учебке. А здесь, как ком. отделения - автомат. Тяжело было по тревоге дотащить всё имущество до парка и погрузиться на БТР. Выручал медбрат и немного каптёр (как всегда хитёр жучара!), они за нашим БТРом числились. Привет Костя. Жди. Долг платежем красен. Каждый может обидеть каратиста. Не каждый успеет извиниться. |
| Макаров Дмитрий |
6.2.2026, 18:22
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Опять ты, Василий интернетовские байки сюда тащишь. Хоть бы комментарии для начало под статьей прочитал. |
| Лезин Константин |
6.2.2026, 20:46
|
Василий , на заборе еще не то пишут.Ты же сам жил в эти времена, ну и что? Сам то видел такое?
|
| Гришкин Константин |
6.2.2026, 21:53
|
Выражение «беда русского человека, что он верит всему написанному», часто приписывается
Ф.М. Достоевскому. Оно отражает тему доверчивости, наивности, а также склонности «маленького человека» принимать печатное слово за абсолютную истину, что нередко приводит к трагическим или комическим последствиям. А учитывая, что Василий наполовину "нерусский" (сам признался), понятно его желание очернить СССР. |
| Носов Василий |
8.2.2026, 15:50
|
Василий , на заборе еще не то пишут.Ты же сам жил в эти времена, ну и что? Сам то видел такое? Привет Костя. Главный стержень моего изложения. Сводится к одному. Разреши моему отцу как и другим сельчанам иметь лошадь. Советская власть существовала и сейчас вместе с Советском союзом. И дело не в том веришь или не веришь. Да я верю в отличии от тебя. Для этого нужно родится и жить. В селе. И не плохо посмотреть худ фильм " Фильм" А так " зубаскалить" мы все умеем Если не сказать большое. Хотя про твоего тезку. Который не может отличить корову от верблюда. За то находит еврея сразу. Наверное сам " еврей! Шутка |
| Носов Василий |
8.2.2026, 16:07
|
Опять ты, Василий интернетовские байки сюда тащишь. Хоть бы комментарии для начало под статьей прочитал. Привет Дима. Не "придерайся" . Как военный патруль к столбу. Который не отдал честь " патрулю" .На то есть курилка. Где точат языки " Все обо всем" |
| Гришкин Константин |
8.2.2026, 16:59
|
|
| Макаров Дмитрий |
8.2.2026, 21:54
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Привет Дима. Не "придерайся" . Как военный патруль к столбу. Который не отдал честь " патрулю" .На то есть курилка. Где точат языки " Все обо всем" Василий, ну ты же не "столб" и должен понимать, что такое свода слова и свобода лжи. Пиши свои воспоминания своими словами, без глупых ссылок. Здесь всем уже за 50 и "дзен" познали уже по много раз. Относись к друзьям с уважением. |
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 30.4.2026, 18:42 |