Курилка под пальмами - Форум ветеранов ГСВСК
IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

904 страниц V « < 898 899 900 901 902 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Курилка под пальмами, непринужденный трёп на разные темы
Гришкин Константин
сообщение 25.2.2026, 8:31
Сообщение #26971

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Ленинград
Младший военный специалист
Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота

Цитата(Кокшаров Сергей @ 25.2.2026, 10:13) *

С 1940 года в СССР образование в старших классах средних школ, техникумах и ВУЗах было платным. В ВУЗе платили около 300 рублей - это средняя месячная зарплата рабочих по стране. При этом стипендия была 250 руб. Получается заплати разово 300 руб. хорошо учись и получай весь год ежемесячно по 250 руб.

Ё-моё! Мог бы коня купить? Конь, конечно, дорого, но на клячу рабочую хватило бы, в самый раз Васе! derisive[1].gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Носов Василий
сообщение 25.2.2026, 8:39
Сообщение #26972

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Ахтубинск
Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна
Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС

Цитата(Гришкин Константин @ 22.2.2026, 18:09) *

Ну что Василий - ваша карта бита. Грамотный отлуп по мордасям получил! derisive[1].gif

Привет Костя. Вот ты и попался дорогой Брат Кубаш clap[1].gif ты уже лично от меня получал. Грамотный отлуп по мордасям. Как не странно при помощи твоего союзника ( царство ему Небесное) от Саши Селиванова.Несколько лет тому назад.Когда перепроверял одну информацию. Но видно ты слабо получил раз забыл haha[1].gif
Лезин Константин
сообщение 25.2.2026, 10:42
Сообщение #26973

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, Нижний Новгород
Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна
Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан

Василий, напиши просто год рождения брата, с 01 09 1956 года платное обучение отменено.Отец твой просил не дать ему , а продать ему лошадь, -значит денежки водились и вы не сироты были казанские .Лошадь ему нужна была что бы бабушкам огороды пахать , окучивать. За деньги конечно. Ты вообще понимаешь, что пишешь - это кто разрушал СССР.?Кроме тебя я тут никого не вижу. Это ты сидел на горбу у народа , это народ тебя поил и кормил да еще и одевал. И кипишь ты и брызжешь слюной на СССР за то что тебя выгнали из армии. Ты как в фильме -а казачок то засланный . Из всех тут присутствующих ты один идешь в ногу, остальные - нет.
Носов Василий
сообщение 25.2.2026, 11:51
Сообщение #26974

Ветеран ГСВСК

Привет Костя. Я не знаю по какой причине Ты не знаешь год рождения моего брата. Родился старший брат в 1930 году. Сестра в 1946 году. Я не раз подчеркивал. Что старший брат мне годится в отцы. Он от меня старше на 24 года. Что родители мои жили еще единолично еще при царе. . Захватили Германскую революцию гражданскую разкулачку. В разкулачку мать моей матери погибла. Отец моей матери 1919 году умер от побоев Белоказаки его почти насмерть забили плетьми. Зато что вместе со своими родными братьями.ю Они спасали мужа своей родной сестры ( красного командира) Дед. Пришел с германской наглоташий газами.Может и жил. Да белоказаки забили.Кровь пошла горлом. Так что здесь я пишу.Высказываю свою точку зрения. Не толькоиз своего жизненного опыта. Но жизни своих родителей и опыта жизни брата. Сестра тоже застала голод. Вот все. От себячины нет не какой . Обмана тоже. Лисовой САша ( царство ему Небесное) Был мастер выводить брехунов на чистую воду.У нас на Форуме если помнишь. Про лошадь. Если вскладчину со всеми многочисленными родствениками купить. Можно было бы. Она работала не тоько на моего отца. Но и на всехродных отца biggrin.gif tongue.gif
Носов Василий
сообщение 25.2.2026, 12:27
Сообщение #26975

Ветеран ГСВСК

Привет Костя.Забыл добавить про Горб.Ельцин во время призвал меня для защиты России. От таких как ты и твоих союзников. Которые кричали.Армия не нужна. Пенсия военным в 60 лет. Горбатится на армию не будем. Так кто засланый казачек. Ты или я. Выходит ты сейчас в своем послании мне haha[1].gif . Костя был бы я засланный казачек Меня бы 100 раз раскусили. Спасибо Ельцину что вас разкусили И выкинулис руковадящих дожностей на улицу.А вы теперь и бесетесь clap[1].gif Ну а бесы приводят куда на гранненый стакан. А в крайнем случае в палату № 7
Носов Василий
сообщение 25.2.2026, 12:36
Сообщение #26976

Ветеран ГСВСК

Цитата(Гришкин Константин @ 25.2.2026, 8:31) *

Ё-моё! Мог бы коня купить? Конь, конечно, дорого, но на клячу рабочую хватило бы, в самый раз Васе! derisive[1].gif

Привет Костя. Я военный и гражданский пенсионер.У меня было мотоцикла новый старый. Два новых Москвича. На сей день. Лада-Калина.Тоже новая была. Сейчас 18 лет. Так что в село с клячей меня не загонишь tongue.gif biggrin.gif . Буду доживать в роскошной квартире. Благодаря своему родному Ельцину
Гришкин Константин
сообщение 25.2.2026, 15:35
Сообщение #26977

Ветеран ГСВСК

Цитата(Носов Василий @ 25.2.2026, 14:36) *

Буду доживать в роскошной квартире. Благодаря своему родному Ельцину

Вася!
Живи долго и счастливо, в здравии и благополучие, пока самому не надоест!
И не в шикарной квартире, а в Ельцин-центре!
Лезин Константин
сообщение 25.2.2026, 18:23
Сообщение #26978

Ветеран ГСВСК

Василий в твоих 3х сообщениях много сумбура. Отвечу по порядку. С братом разобрались - в его годы учеба платно, но переведясь в военную академию - все бесплатно. Просто по моим подсчетам у вас большая разница в возрасте , что и настораживало.Он молодец, и тут Чехословакия не причем, у меня самого друзья там были танкистами. Пор твоей родне - это просто Тихий Дон - Шолохова.Кого то раскулачили, кого то забили до крови, а кто то -командир красной армии , который воевал за твое и наше светлое будущее , за что ему слава и почет. Про лошадь -на всех родных отца и добавь сельчан за деньги. Лошадь должна отрабатывать свой корм и пойло. Василий, Ельцин позвал тебя не защищать страну, а развалить СССР Я и мои союзники - как нас обзываешь не кричали армия не нужна и так далее. Кто тебе это вбил? Армия нужна всегда, если ты не знаешь.Ты свое ослоумие за нас не выдавай. Ельцин нас ну никак не мог раскусить, он мог только закусывать. Да и с работы нас никто не выгонял - прекращай бредить. я лично проработал до 70 ти лет на военном предприятии, крепил оборону страны и ушел на пенсию с руководящей должности, хотя и предлагали еще поработать.Но как говорят -молодым у нас дорога , старикам у нас почет. Мое мнение. Про граненый стакан - его любил Ельцин , когда прочитал про это, то не поверил, думал происки КПСС.Но когда увидел пьяного дирижера , а потом и не вышедшего из самолета в Норвегии.Ты сам где был в это время ? Новости не смотрел? Тут не палата 7 , а ЛТП положено.Ну пока все , у тебя ведь все хорошо -лада калина , у которой пороги двери сгнили за 18 лет.Но 3х комнатная твоя и дальше нее ты ничего не видишь. Извиняюсь в компутере антисоветчину выискиваешь и смакуешь, да еще нам ее пытаешься впихнуть.
Гришкин Константин
сообщение 25.2.2026, 21:32
Сообщение #26979

Ветеран ГСВСК

Цитата(Лезин Константин @ 25.2.2026, 20:23) *

-- антисоветчину выискиваешь и смакуешь, да еще нам ее пытаешься впихнуть.

Сегодня - 70-летие исторического доклада Никиты Хрущева на ХХ съезде КПСС, где был разоблачен культ личности Сталина.
Интереснейшая статья -
Почему Сталин возвращается!
https://vz.ru/opinions/2026/2/25/1396395.html

И заканчивается такой фразой -
Говоря «Сталин», люди фактически говорят «великая Россия». И они правы.

Сообщение отредактировал Гришкин Константин - 25.2.2026, 21:36
Четаев Вячеслав
сообщение 25.2.2026, 21:40
Сообщение #26980

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота

Тут немного новости смотрел - Трампа показывали выступления, так мысль пришла неожиданная. biggrin.gif
Наш Василий на Трампа очень похож по психотипу, все вкучу , бывает , смешивает.
Да и восторги по поводу того , чего и не было ,- очень похожи.
derisive[1].gif
Кокшаров Сергей
сообщение 26.2.2026, 7:36
Сообщение #26981

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра
Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна
Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ

Василий, у тёщи был выбор идти или не идти на демонстрацию? Про "пряник" ты написал. а про наказание расскажи. Какая статья УК? Василий, прапорщика как наказывали в Ахтубинске за неявку на демонстрацию - выговором по партийной линии или исключением из рядов КПСС? Или командиры опускали перед строем ниже плинтуса?
Я как начальник предприятия ни разу никого не наказал за неявку на демонстрацию, возможность была такая отправить в отпуск зимой, а не летом. В Ахтубенске это не наказание, а поощрение - нет знойной жары?
Носов Василий
сообщение 26.2.2026, 8:57
Сообщение #26982

Ветеран ГСВСК

Цитата(Четаев Вячеслав @ 25.2.2026, 21:40) *

Тут немного новости смотрел - Трампа показывали выступления, так мысль пришла неожиданная. biggrin.gif
Наш Василий на Трампа очень похож по психотипу, все вкучу , бывает , смешивает.
Да и восторги по поводу того , чего и не было ,- очень похожи.
derisive[1].gif

Привет Слава. Кучи нет. Все это я излагал последовательно около 5 лет назад. Нынешние описываемые мною события пошли по 2-ому кругу. Вот так кто Слава. Вот к примеру. Я описывал события. Как мой старший брат получал квартиру после дембеля. В продажном корумпированом обкоме партии города Волгограда. В то время. .Обком ведал квартирами.Брат пришел за квартирой Ему сказали.Вам нужно трудоустоися. Предложили должность санитарного врача. Он проверять обьекты связанные с производством продуктов например мясных от забоя скота до прилавка магазина. Предусматривались разьезды по области. На счет зарплаты поговорим после. Намекая на то что вас будет возможность продукты просто так.колько он брал продуктов просто так при прроверке обьктов просто так брат мне не рассказывал. А вот зарплаты он не одной не получил. Деньги все пошли бедным коммунистам обкома партии Волгограда.Читал такое или нет. Если нет.Тогда листай страницы Форума на 4-5 лет назад. Там ты найдешь. Все то что я описываю сейчас в сжатом виде. А по твоему как ты говоришь " Кучи" . Тогда бы надо прийти Ельцину во власть.Для разгона Обкомов партии. Продажных коммунистов.. Все мы равнодушны к событиям тем или иным. Когдаэти события не касается лично тебя или твоих родных.Запомни это Слава раз и на всегда biggrin.gif buba[1].gif Иначе будешь " плакать Как в прямом и переноснм смысле
Носов Василий
сообщение 26.2.2026, 9:13
Сообщение #26983

Ветеран ГСВСК

Цитата(Лезин Константин @ 25.2.2026, 18:23) *

Василий в твоих 3х сообщениях много сумбура. Отвечу по порядку. С братом разобрались - в его годы учеба платно, но переведясь в военную академию - все бесплатно. Просто по моим подсчетам у вас большая разница в возрасте , что и настораживало.Он молодец, и тут Чехословакия не причем, у меня самого друзья там были танкистами. Пор твоей родне - это просто Тихий Дон - Шолохова.Кого то раскулачили, кого то забили до крови, а кто то -командир красной армии , который воевал за твое и наше светлое будущее , за что ему слава и почет. Про лошадь -на всех родных отца и добавь сельчан за деньги. Лошадь должна отрабатывать свой корм и пойло. Василий, Ельцин позвал тебя не защищать страну, а развалить СССР Я и мои союзники - как нас обзываешь не кричали армия не нужна и так далее. Кто тебе это вбил? Армия нужна всегда, если ты не знаешь.Ты свое ослоумие за нас не выдавай. Ельцин нас ну никак не мог раскусить, он мог только закусывать. Да и с работы нас никто не выгонял - прекращай бредить. я лично проработал до 70 ти лет на военном предприятии, крепил оборону страны и ушел на пенсию с руководящей должности, хотя и предлагали еще поработать.Но как говорят -молодым у нас дорога , старикам у нас почет. Мое мнение. Про граненый стакан - его любил Ельцин , когда прочитал про это, то не поверил, думал происки КПСС.Но когда увидел пьяного дирижера , а потом и не вышедшего из самолета в Норвегии.Ты сам где был в это время ? Новости не смотрел? Тут не палата 7 , а ЛТП положено.Ну пока все , у тебя ведь все хорошо -лада калина , у которой пороги двери сгнили за 18 лет.Но 3х комнатная твоя и дальше нее ты ничего не видишь. Извиняюсь в компутере антисоветчину выискиваешь и смакуешь, да еще нам ее пытаешься впихнуть.

Привет Костя. Самбур один. Мои солдаты погибли из -за самодурства командиров. За место тюррьмы. Они пошли на дембель с почетом и уважением. Запомни простй человек не разваливал СССР. А развали такие как ты с высшим образованием. В то время стали заводы оборонного значения sad.gif tongue.gif
Носов Василий
сообщение 26.2.2026, 9:38
Сообщение #26984

Ветеран ГСВСК

Цитата(Кокшаров Сергей @ 26.2.2026, 7:36) *

Василий, у тёщи был выбор идти или не идти на демонстрацию? Про "пряник" ты написал. а про наказание расскажи. Какая статья УК? Василий, прапорщика как наказывали в Ахтубинске за неявку на демонстрацию - выговором по партийной линии или исключением из рядов КПСС? Или командиры опускали перед строем ниже плинтуса?
Я как начальник предприятия ни разу никого не наказал за неявку на демонстрацию, возможность была такая отправить в отпуск зимой, а не летом. В Ахтубенске это не наказание, а поощрение - нет знойной жары?

У тещи был выбор.Оставатся няней или поваром. У заведующей десадом. Был выбор.На условиях начальника образования. Быть передовым детсадом или отстающем. Сережа какой же ты человек. Я на протяжении длительного времени.говорил.Нет у прапорщика власти. Коммунисты это власть. Рукововодящая и направляющая повсеместно. Коммунисты это офицеры. Прапорщики мизир. . Раньше была квота в процентах комсомольцев и коммунистов среди солдат сержантов и прапощиков. Квота обходилатолькоофицеров.В моем подразделении была 3 коммуниста праполщики. За не явку на демонстрацию. Могди лишить 13-ой. И наряды. В субботу и воскресенье. На жалобу что я без отдыха. Замполиты своим ядовитым языком "как у тебя Сережа шутка) "говорили так. В защите Родины выходных не бывает. В худшем случае могли запросто выгнать из Армии. И опустить ниже плинтуса перед строем sad.gif umnik2[1].gif Могли лишить очереди на квартиру. Передвинуть назад
Носов Василий
сообщение 26.2.2026, 9:53
Сообщение #26985

Ветеран ГСВСК

Цитата(Гришкин Константин @ 25.2.2026, 21:32) *

Сегодня - 70-летие исторического доклада Никиты Хрущева на ХХ съезде КПСС, где был разоблачен культ личности Сталина.
Интереснейшая статья -
Почему Сталин возвращается!
https://vz.ru/opinions/2026/2/25/1396395.html

И заканчивается такой фразой -
Говоря «Сталин», люди фактически говорят «великая Россия». И они правы.

Привет Костя.Потому что не стало самодуров. Путин их повыгонял и пересажал. Потому и требуют усатого. Я не здря говорю. Я знаю что ты ленивый. Но все же рекомендую почитать книгу. " Маршал Г. К. ЖУКОВ воспоминания и размышления" . Все го три книги. Вторую книгу я уже заканчиваю читать. Начну читать 3-е книгу. А для закрепления прочитаннго рекомендую почитать или посмотреть ролмк как хоронили. Маршала победу Жукова pioneer[1].gif rap[1].gif
Гришкин Константин
сообщение 26.2.2026, 10:49
Сообщение #26986

Ветеран ГСВСК

Цитата(Носов Василий @ 26.2.2026, 11:53) *

Привет Костя.Потому что не стало самодуров. Путин их повыгонял и пересажал. Потому и требуют усатого. Я не здря говорю. Я знаю что ты ленивый. Но все же рекомендую почитать книгу. " Маршал Г. К. ЖУКОВ воспоминания и размышления" . Все го три книги. Вторую книгу я уже заканчиваю читать. Начну читать 3-е книгу. А для закрепления прочитаннго рекомендую почитать или посмотреть ролмк как хоронили. Маршала победу Жукова pioneer[1].gif rap[1].gif

Вася!
Рекомендовать можешь своей тёще, жене и так далее.
"Воспоминания" вышли когда ты ещё без штанов, в лопухах, бегал!
Мне книга не очень, не моё, до конца не дочитал и не жалею.
Гришкин Константин
сообщение 26.2.2026, 10:58
Сообщение #26987

Ветеран ГСВСК

Цитата(Носов Василий @ 26.2.2026, 10:57) *

-- Вот к примеру. Я описывал события. Как мой старший брат получал квартиру после дембеля. В продажном корумпированом обкоме партии города Волгограда. Обкомов партии. Продажных коммунистов..

Эх, не туда поехал братан. Вася! Чё не подсказал, жиган, куда надо -
первый секретарь Свердловского обкома КПСС (1976—1985) - ЕБН. derisive[1].gif
Макаров Дмитрий
сообщение 26.2.2026, 11:32
Сообщение #26988

Ветеран ГСВСК

Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод

Цитата(Гришкин Константин @ 25.2.2026, 8:23) *

Невротику интересна драма и для этого он готов лукавить, недоговаривать, ждать, лицемерить, манипулировать, подыгрывать, угождать, обижаться, терпеть, таким образом продолжая свой собственный излюбленный драм. театр.
Театр, в котором главный герой – он, главный режиссёр – он, главный зритель – он!
Плюс возраст! Плюс возможности интернета… derisive[1].gif

Человек долгое время спекулирует на теме, которая уже давно ни кому не интересна, но на которой можно вполне безопасно разводить срач. Причем пытаясь это делать во всех темах и как бы от "второго лица". Многочисленные просьбы не выходить за пределы закрытых веток, упорно игнорируются. Для чего ему этот "театр", будем посмотреть. umnik2[1].gif
Лезин Константин
сообщение 26.2.2026, 14:03
Сообщение #26989

Ветеран ГСВСК

Василий, причем тут два солдата? Я о них о них -ни слухом ни духом, да и не писал я о них. Если это твои солдаты, то и отвечаешь ты, а не самодур командир, на которого ты все валишь. Приходит Абрам устраиваться на работу . Ему говорят- судя по вашему образованию вы подходите на кладовщика по продуктам. Правда сразу скажем, что зарплата там маленькая - 70 рублей. На что им Абрам и говорит, -что ? там еще и платят? Про своего брата не знаешь, так и не пиши.
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 7:54
Сообщение #26990

Ветеран ГСВСК

Цитата(Гришкин Константин @ 26.2.2026, 10:58) *

Эх, не туда поехал братан. Вася! Чё не подсказал, жиган, куда надо -
первый секретарь Свердловского обкома КПСС (1976—1985) - ЕБН. derisive[1].gif

Привет Костя. Я еду туда. Была тема. Почему у моей тещи. Которая работала поваром. Оклад был 60 руб. И не только у моей тещи. А повсеместно. И этот вопрос обсуждался открыто. После прихода к власти моего родного Ельцина. Ответ был прямой и открытый. Ну а для КПСС " убийственный". Секретарем обкома партии Ельциным . Не спекулируй. Твоего усатого не вспоминаю. А вот Хрущева я вспомнил. Прочитай книгу про Хрущева. Я не давно ссылку давал на Хрущева. Какие были отношения между Хрущевым и секретарями обкомов партии повсеместно. Да не только с секретарями. А с художниками поэтами ученами мирового мастаба Секретари внимательно слушали. Говарили одно. Делали другое. Поэтому КПСС и не удержалось у власти. Советские люди не пошли защищать ее вооруженным путем. Как защищали советскую власть в годы гражданской войны. Или в Великую Отечественную войну. Как от метил Жуков. Именно под руководством КПСС. Мы Победили. Это тебе любой и каждый скажит yahoo[1].gif hi[1].gif
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 8:09
Сообщение #26991

Ветеран ГСВСК

Цитата(Лезин Константин @ 26.2.2026, 14:03) *

Василий, причем тут два солдата? Я о них о них -ни слухом ни духом, да и не писал я о них. Если это твои солдаты, то и отвечаешь ты, а не самодур командир, на которого ты все валишь. Приходит Абрам устраиваться на работу . Ему говорят- судя по вашему образованию вы подходите на кладовщика по продуктам. Правда сразу скажем, что зарплата там маленькая - 70 рублей. На что им Абрам и говорит, -что ? там еще и платят? Про своего брата не знаешь, так и не пиши.

Привет Костя А вынужден прибегать к дополнительным примерам. Что бы мы меня понял. А ты так и не понял меня или делаешь вид что не понимаешь меня. Скорее понимаешь Но дело не в этом. Нужно служить в Армии. Что бы знать структуру армии внутри сверхсрочником и выше. Ты меня про Абрама. А я про родную тещу живого человека сокладом в 60 рублей. Работала поваром.Вот и ответь пожалуста haha[1].gif biggrin.gif . Почему такой оклад. Отвечай открыто. Не перекладуй из пустого в порожнее. А ты любишь это делать.Как твои союзники или замполиты в армии
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 8:29
Сообщение #26992

Ветеран ГСВСК

Цитата(Гришкин Константин @ 25.2.2026, 8:23) *

Дима! 1200 КРС - это очень большое хозяйство!
Это тысячи дел требующих немедленного решения…

Вася! Да он типичный невротик -
Вот его характеристики:
• высокомерен и мстителен
• ощущает собственное превосходство над другими
• добивается своего любым способом
• не приемлет критику
• никогда не признает свою вину
• обвиняет в неудачах весь мир
Невротику интересна драма и для этого он готов лукавить, недоговаривать, ждать, лицемерить, манипулировать, подыгрывать, угождать, обижаться, терпеть, таким образом продолжая свой собственный излюбленный драм. театр.
Театр, в котором главный герой – он, главный режиссёр – он, главный зритель – он!
Плюс возраст! Плюс возможности интернета… derisive[1].gif

Привет Костя. Правильно Валера Сказал. Противно читать. Но я не о том. Чем писать то что ты написал о мне. Проще было написать. Вася Носов враг моему Сталину. На которого ты Богу молисься до шишик а своем собственным лбу haha[1].gif yahoo[1].gif
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 8:48
Сообщение #26993

Ветеран ГСВСК

Цитата(Макаров Дмитрий @ 26.2.2026, 11:32) *

Человек долгое время спекулирует на теме, которая уже давно ни кому не интересна, но на которой можно вполне безопасно разводить срач. Причем пытаясь это делать во всех темах и как бы от "второго лица". Многочисленные просьбы не выходить за пределы закрытых веток, упорно игнорируются. Для чего ему этот "театр", будем посмотреть. umnik2[1].gif

Привет Дима.Курилкой не спекулируй. Я тебе уже говорил. " Курилка все обо всем" . Закроюсь тогда. Если только ты выгонишь и выгоните меня со своими союзниками. Дима не греши против истины. Саша Лисовой ( царство ему Небесное) Он не кому не прощал и не прощает. Какой бы не был Жуков со слов Саши Сидоренкова. Он его выгнал Сашу Сидоренкова. И через короткое время вернул его через меня на Форум. Ты же считаешь себя на Форуме Самым умным разумным и не погрешим. Свои ошибки " землю будешь кушать не признаешь. Я подымаю те вопросы. На которые у меня небыло ответов в ветское время.Ты же со своими с союзжниками игнарируешь меняодного.Да Валеру от част nono[1].gif hi[1].gif
Макаров Дмитрий
сообщение 27.2.2026, 10:01
Сообщение #26994

Ветеран ГСВСК

Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима
Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод

Мы, Василий все в одной стране жили и все прекрасно понимаем. Лично для меня это моя история, где было много плохого, а больше хорошего.
Кто мешал твоей теще стать балериной, а тебе Юрием Гагариным. Только на коммунистах не спекулируй, отвечай как есть, не переливай из пустого в порожнее. Как по мне, так яйца мешали. Вот и вся правда жизни. Если человек дурак и подлец, так он хоть в КПСС, хоть в "Единой России", хоть беспартийным дураком останется. Если ты вещей элементарных не понимаешь, какую правду жизни здесь пытаешься донести? Твой диалог, это как безусый мальчик, учит седых дядей женщину "танцевать". Сначала они снисходительно кивают, а в итоге могут и послать.
На счет порядка на сайте. Надеюсь ты у себя дома специально мимо "очка" не ходишь и всегда порядок. Предлагаю тебе стать модератором, если народ не против. hi[1].gif
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 10:26
Сообщение #26995

Ветеран ГСВСК

Цитата(Кокшаров Сергей @ 25.2.2026, 8:13) *

Добавлю, что для поступающих в ВУЗы с 1959 года обязательным требованием к абитуриентам было предоставление положительных характеристик и рекомендаций от партийных, профсоюзных, комсомольских организаций, руководителей промышленных предприятий, правлений колхозов.
С 1940 года в СССР образование в старших классах средних школ, техникумах и ВУЗах было платным. В ВУЗе платили около 300 рублей - это средняя месячная зарплата рабочих по стране. При этом стипендия была 250 руб. Получается заплати разово 300 руб. хорошо учись и получай весь год ежемесячно по 250 руб. Государству нужны были деньги на индустриализацию и повышение обороноспособности страны. Курсанты не платили за образование. Постановлением СМ СССР от 06.06.1956, платное образование было отменено. Вопрос к Василию. В какие годы брат учился?
https://rutube.ru/video/be290a321f61a061c30...9b51d78e8/?r=wd

Привет Сережа Для меня самое главное знаешь что. Что ты наконец то " перешагнул сам через себя" и в отличии от твоих союзников ты признал. Что в Советском союзе платили за обучения в институтах. Раньше этого не признавал. И говорил со своей точки зрения. В СССР образование без платное biggrin.gif clap[1].gif Молодец хоть в этом во просе.Меня сильно поддержал и " не станцевал под дудку своих союзников . Хотя с моей точки зрения ты продолжаешь " танцевать" и по сей день tongue.gif hi[1].gif
Носов Василий
сообщение 27.2.2026, 10:48
Сообщение #26996

Ветеран ГСВСК

Цитата(Макаров Дмитрий @ 27.2.2026, 10:01) *

Мы, Василий все в одной стране жили и все прекрасно понимаем. Лично для меня это моя история, где было много плохого, а больше хорошего.
Кто мешал твоей теще стать балериной, а тебе Юрием Гагариным. Только на коммунистах не спекулируй, отвечай как есть, не переливай из пустого в порожнее. Как по мне, так яйца мешали. Вот и вся правда жизни. Если человек дурак и подлец, так он хоть в КПСС, хоть в "Единой России", хоть беспартийным дураком останется. Если ты вещей элементарных не понимаешь, какую правду жизни здесь пытаешься донести? Твой диалог, это как безусый мальчик, учит седых дядей женщину "танцевать". Сначала они снисходительно кивают, а в итоге могут и послать.
На счет порядка на сайте. Надеюсь ты у себя дома специально мимо "очка" не ходишь и всегда порядок. Предлагаю тебе стать модератором, если народ не против. hi[1].gif

Привет Дима. Модератором я не когда не стану. Хоть и народ будет за. Потому что я в этих вопросах не понимаю. А учится поздно.Ты сам меня подколол или сказал серьезно. Это не важно. Ты сам сказал что я не грамотный делаю сплошные ошибки.Ошибка бывает из-за зрения или кнопки на клавитуре когдаклинет. А также из - за без грамотнсти. Это одно. Другое не греши против истины. Любой нормальный человек не будет ругать свою страну. Где родился и вырос.Что бы меня понимали. Я свое отношения к нынешней жизни выкладывал в процентном выражения.. Много раз. И пожалуста не говори что ты этого не знал.Ты по своей должности читаешь то.Что мы пишим. Вот 51 % к нынешней власти и выше. И 49 " к Руководящей и направляющей " КПСС и ниже. Обьясню почему. Она разрушила страну при помощи тебя и твоих союзников. Так вы были руководители. И выпоняли установки КПСС и правительства. Коммунистя дрались за власть.И ввели войска в Москву. Устранили Горбачева. Это начало войны внутри России blind[1].gif tongue.gif
Лезин Константин
сообщение 27.2.2026, 11:11
Сообщение #26997

Ветеран ГСВСК

Спроси у тещи почему. В то время учителя получали 100 - 110 руб, продавцы от 64 до 70. На заводах , если военного уклона рабочий по разрядам 130 -150 , ИТР от 90 до 120. Это когда я пошел на завод слесарем- монтажником.
Гришкин Константин
сообщение 27.2.2026, 11:48
Сообщение #26998

Ветеран ГСВСК

Цитата(Носов Василий @ 27.2.2026, 10:29) *

-- Проще было написать. Вася Носов враг моему Сталину.

Привет, Василий!
Ну какой ты враг, не тянешь никак, скорее шпана мелкая, местечковая.
По поводу твоей квартиры, у тебя элементарно не хватало стажа (20 лет), потом поднабрал и получил, причём тут ЕБН?
Про тёщу (60 р), а в новой России мани-мани лопатой загребать стала?
Сталин - наш рулевой!
Пусть негодяи все врут, Что был он злобен и лют! derisive[1].gif
Четаев Вячеслав
сообщение 27.2.2026, 13:25
Сообщение #26999

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами
Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна
Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота

В вопросе " квартир" - тут Василий , конечно , не про то говорит - но Ельцын действительно подарил квартиры людям .
При этом Россия стала страной с самым большим в мире процентом жителей имеющих жилье в собственности.
Другое дело зачем он это сделал.
Думаю что основная причина в том , что у государства денег не было на содержание жилья тогда - и он переложил все это на граждан .

Сообщение отредактировал Четаев Вячеслав - 27.2.2026, 13:25
Соколов Владимир
сообщение 28.2.2026, 8:34
Сообщение #27000

Ветеран ГСВСК

Из: Россия, г. Сафоново, Смоленская обл.
Период пребывания на Кубе: весна 1972 - 1973 зима
Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ

Цитата(Носов Василий @ 27.2.2026, 10:48) *

Модератором я не когда не стану. Хоть и народ будет за.
Вася, грусть какая-то звучит. Ты не расстраивайся, работай над собой и помни: каждая кухарка может управлять государством, не говоря уже о форуме. Мы, народ, верим в тебя. Тебе розочка.🌹

904 страниц V « < 898 899 900 901 902 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему