Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Кокшаров Сергей |
28.2.2026, 8:43
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Ельцин не дарил квартиры. В прошлом веке, и в нынешнем прошла компания приватизации жилья.
Слава прав цель была переложить затраты на собственника. Вместе с правами появляется ответственность: собственник (кроме пенсиоеров, освобождаются по одной квартире) обязан платить налог на имущество ежегодно, участвовать в расходах на содержание жилья и общедомового имущества, делать взносы на капремонт дома и т. д. Василий, не собирался я тебя поддерживать, для меня истина дороже. "Благодаря первому президенту России Ельцину Борису Николаевичу (и родной КПСС). Ветеран военной службы и трудовой деятельности. Есть награда от 2025 года За трудовую доблесть. За охрану и оборону России." На мой взгляд в этой твоей фразе не хватает слов - и родной партии. Знаю требования для награждения, сам подписывал документы на награждения, и сам не имею наград так как не член партий. |
| Гришкин Константин |
28.2.2026, 10:55
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 233 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
|
| Четаев Вячеслав |
28.2.2026, 14:52
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 693 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота |
Сережа! Я ж тебе это и написал , только приватизация то была без платная пи- это и есть ПОДАРОК населению .
Это вообще единственная приватизация в мире такая . Цитата Приватиза́ция (от лат. privatus — частный)[1] — процесс передачи-продажи государственной (муниципальной) собственности в частную собственность. Обратный процесс называется национализацией. Ведь вариантов то на самом деле было огромное количество , притом это по сути не было честным подходом для населения - кто- то меньше получил , кто- то - больше , а кто-то вообще ничего.- особенно те , кто прописаны были в общежитиях . |
| Носов Василий |
28.2.2026, 16:51
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
Ельцин не дарил квартиры. В прошлом веке, и в нынешнем прошла компания приватизации жилья. Слава прав цель была переложить затраты на собственника. Вместе с правами появляется ответственность: собственник (кроме пенсиоеров, освобождаются по одной квартире) обязан платить налог на имущество ежегодно, участвовать в расходах на содержание жилья и общедомового имущества, делать взносы на капремонт дома и т. д. Василий, не собирался я тебя поддерживать, для меня истина дороже. "Благодаря первому президенту России Ельцину Борису Николаевичу (и родной КПСС). Ветеран военной службы и трудовой деятельности. Есть награда от 2025 года За трудовую доблесть. За охрану и оборону России." На мой взгляд в этой твоей фразе не хватает слов - и родной партии. Знаю требования для награждения, сам подписывал документы на награждения, и сам не имею наград так как не член партий. Привет Сережа. Родная была до гибели моих солдат от самодуров командиров. А потом стала не родная. В плоть до ответа на твое письмо. Родным стал первый призидент России Ельцин Борис Николаевич. Он создал для моей семье и лично для меня первоклассные условия до конца наших дней . Кто этого не понимает . Я не виноватый. |
| Носов Василий |
28.2.2026, 16:59
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 11 461 Регистрация: 5.1.2011 Из: Россия, г. Ахтубинск Пользователь №: 2 928 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, ПТУРС |
|
| Носов Василий |
28.2.2026, 17:33
|
|
| Носов Василий |
28.2.2026, 18:05
|
Мы, Василий все в одной стране жили и все прекрасно понимаем. Лично для меня это моя история, где было много плохого, а больше хорошего. Кто мешал твоей теще стать балериной, а тебе Юрием Гагариным. Только на коммунистах не спекулируй, отвечай как есть, не переливай из пустого в порожнее. Как по мне, так яйца мешали. Вот и вся правда жизни. Если человек дурак и подлец, так он хоть в КПСС, хоть в "Единой России", хоть беспартийным дураком останется. Если ты вещей элементарных не понимаешь, какую правду жизни здесь пытаешься донести? Твой диалог, это как безусый мальчик, учит седых дядей женщину "танцевать". Сначала они снисходительно кивают, а в итоге могут и послать. На счет порядка на сайте. Надеюсь ты у себя дома специально мимо "очка" не ходишь и всегда порядок. Предлагаю тебе стать модератором, если народ не против. Привет Дима. На счет тещи ты обошел.Мол теща учится тебе. Тогда ты теща будешь получать не 60 руб . А 600 руб. Но у меня был старший брат закончил военно-медицинскую академию. После дембеля он устороился вынуждено в обком партии Волгграда. Потому что этот обком ведал квартирами. На той должности на который был госудаство должно было ралачивать труд не менее 250 рублей. Он пррабтавши на этой должности. Не одной копейки не получил. И когда меня охарактеризовал своему союзнику. Типа того. Как Вас задолбал переливает из пустого в порожнее. Некому уже это не интересно. Вот для меня интересно. Получить ответы на вопросы. Которые я не получал в советское время. Вот Сережа скажал свое слова. На счет образования.Ты вильнул в строну. Но остновился на тещи.Брата проигнорировал. Вот и скажи как мне ты говорил. Про дураков и прочих. Почему брат защитник отечкства. Не получал заробатную плат Если бкдешь крутить и вилять. Лучше не отвечая. Скажи честно. Ввся не - знаю. . То же самое я спрашивал и 4-5 летназад |
| Гришкин Константин |
28.2.2026, 18:40
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 5 233 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
-- Но у меня был старший брат закончил военно-медицинскую академию. После дембеля он устороился вынуждено в обком партии Волгграда. Потому что этот обком ведал квартирами. На той должности на который был госудаство должно было ралачивать труд не менее 250 рублей. Он пррабтавши на этой должности. Не одной копейки не получил... Заврался, Василий, как сивый мерин. Перепутал обком с конторой "Рога и копыта". Ну кто такой твой брат, для тебя, согласен, авторитет! Для обкома - пустое место, дембель-капитан в лучшем случае. Эко-ся, важная птица! Таких, как собак нерезаных… |
| Кокшаров Сергей |
1.3.2026, 6:04
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 910 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ |
Василий, твой брат в рабство попал? Зарплату в рублях не получал, устраивал расчёт натурой, привитый в колхозе и очень распространёный во времена правления ЕБН, что не удивительно - Ельцин порождение системы КПСС. Брат гордился своим статусом- работа в Обкоме. Василия научил слову СТАТУС.
|
| Лезин Константин |
1.3.2026, 10:08
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 063 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Василий, а почему твой брат пошел работать в обком, а не по своей специальности медицинской ? Уж где где, а в обкоме думаю всегда платили - даже уборщице. Это не платили учителям, шахтерам и рабочим на заводах.Ты чего то не договариваешь нам, или не знаешь сам .
|
| Макаров Дмитрий |
1.3.2026, 17:24
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Привет Дима. На счет тещи ты обошел.Мол теща учится тебе. Тогда ты теща будешь получать не 60 руб . А 600 руб. Но у меня был старший брат закончил военно-медицинскую академию. После дембеля он устороился вынуждено в обком партии Волгграда. Потому что этот обком ведал квартирами. На той должности на который был госудаство должно было ралачивать труд не менее 250 рублей. Он пррабтавши на этой должности. Не одной копейки не получил. И когда меня охарактеризовал своему союзнику. Типа того. Как Вас задолбал переливает из пустого в порожнее. Некому уже это не интересно. Вот для меня интересно. Получить ответы на вопросы. Которые я не получал в советское время. Вот Сережа скажал свое слова. На счет образования.Ты вильнул в строну. Но остновился на тещи.Брата проигнорировал. Вот и скажи как мне ты говорил. Про дураков и прочих. Почему брат защитник отечкства. Не получал заробатную плат Если бкдешь крутить и вилять. Лучше не отвечая. Скажи честно. Ввся не - знаю. . То же самое я спрашивал и 4-5 летназад Василий, ты уже давно ответил сам себе, на все свои вопросы глубокой мыслью: "Потому, что коммунисты были дураки". Других мнений для тебя не существует и уверен даже вредны. Я тебя полностью поддерживаю. |
| Гришкин Константин |
1.3.2026, 20:30
|
Где-то в интернете прочитал -больше всего хают Сталина-СССР-коммунистов - дети предателей!
|
| Кокшаров Сергей |
2.3.2026, 8:05
|
.
Цитата Вот для меня интересно. Получить ответы на вопросы. Которые я не получал в советское время Василий, ты на фруме ветеранов ГСВСК, а не на форуме ахтубинского колхоза. Хочешь обсуждать жизнь в колхозе заведи форум односельчан и обсуждай жизнь колхозную, кто виноват в вашем болоте. Думаю твои односельчане тоже пошлют тебя куда подальше с твим любимым ЕБНом, ну не дарил он им квартиры и дома, на болото не приезжал, а вот кладбище при нём заметно выросло. Василий, будь осторожней, за твою любвь к ЕБН односельчане запросто Ваське могут морду начистить. |
| Лезин Константин |
2.3.2026, 12:46
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 063 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан |
Сергей, как в песне Николаева. -
Сам себя считает городским сегодня Здесь его работа, здесь два верблюда. И совсем не снится - милая деревня.Только треплется о ней он на ГСВСК Константин, Книгу Жукова начал читать на службе, - результат - как у тебя. Не дочитал, стало жаль времени. |
| Гришкин Константин |
2.3.2026, 15:43
|
Константин!
Я быстро устал от бесконечного перечисления воинских частей - "36-я мотодивизия под командованием Петрова и 57-я стрелковая дивизия под командованием Галанина, прибывшая из Забайкалья. 82-я стрелковая дивизия, прибывшая с Урала" и так далее. |
| Лезин Константин |
2.3.2026, 15:58
|
Константин, и мои впечатления от этого -один в один,с твоими. Правда еще сравнил с фильмом - Фанфан тюльпан, где левый фланг перенесли на правый, правый в центр. а из центра на правый фланг Но все это значит, что мы с тобой -сугубо штатские, и нам не понять там за печкою.
|
| Носов Василий |
3.3.2026, 7:47
|
Василий, ты уже давно ответил сам себе, на все свои вопросы глубокой мыслью: "Потому, что коммунисты были дураки". Других мнений для тебя не существует и уверен даже вредны. Я тебя полностью поддерживаю. Привет Дима. Не " в ту степь ты пошел" . У меня папа коммунист, старший брат коммунист, старшая сестра тоже коммунист. От твоего умазаключения я своих родственников дураками не считаю.И ответа так я и не получил не 5 лет тому назад.Не сейчас. А именно почему мой старший брат. Не получал зарплату а обкоме партии города Волгограда. Где проработал больше года. Закроем эту тему |
| Носов Василий |
3.3.2026, 8:18
|
Василий, а почему твой брат пошел работать в обком, а не по своей специальности медицинской ? Уж где где, а в обкоме думаю всегда платили - даже уборщице. Это не платили учителям, шахтерам и рабочим на заводах.Ты чего то не договариваешь нам, или не знаешь сам . Привет Костя. Ты мои сообщения не читаешь. Такой мой вывод. И " с налета поворота" пробежишь по сообщением и все. Сделаешь свое ума заключения " минуя того что написано на заборе" и все.И обязательно в поддержку своих союзников. |
| Носов Василий |
3.3.2026, 8:33
|
. Василий, ты на фруме ветеранов ГСВСК, а не на форуме ахтубинского колхоза. Хочешь обсуждать жизнь в колхозе заведи форум односельчан и обсуждай жизнь колхозную, кто виноват в вашем болоте. Думаю твои односельчане тоже пошлют тебя куда подальше с твим любимым ЕБНом, ну не дарил он им квартиры и дома, на болото не приезжал, а вот кладбище при нём заметно выросло. Василий, будь осторожней, за твою любвь к ЕБН односельчане запросто Ваське могут морду начистить. Привет Сережа. На Форуме есть ветка Курилка. В моем понимании. " Все обо всем" понемногу. В мое мое время мои односельчане очень были недовольны коммунистами из района и области. Поэту к нам в колхоз перевели коммуниста из другого населенонго пункта на усиления партийной организации колхоза.Его же и выбрали парторгом. Мужик сам по себе не плохой. Но одноразовый " зеленный змий попутал" Потерял какие ето документы.Его сняли. Временно поставили мужика из профкома. Потом уже утвердидили друго из бригадиров. Заочно учился в институте |
| Носов Василий |
3.3.2026, 8:47
|
Где-то в интернете прочитал -больше всего хают Сталина-СССР-коммунистов - дети предателей! Привет Костя. А я думал. Те кто поддерживает и признает умеренную дедовщину ( насилия над человеком. Например над тем же солдатом) . Я знаю такого. Хотя он нагло и подло отказывается |
| Гришкин Константин |
3.3.2026, 8:50
|
-- Скажу еще раз. Брат работал в обкоме партии по специальности врачом. Почему пошел работать. Потому что обком это правительство. Которое ведало всем.Отделов было много по разным отраслям. В том числе и по жилищному строительству и очередей наполучения жилья. Брат получил шикарную квартиру в 2 этажа с видом на Волгу. После этого ушел работать в военный госпеталь Вогограда. Ну Носовы, ну и семейка, круче цыган. У любой власти отсосёт и не просто квартирку, а непременно шикарную. А тёща как - с видом на Кремль? |
| Носов Василий |
3.3.2026, 9:05
|
Заврался, Василий, как сивый мерин. Перепутал обком с конторой "Рога и копыта". Ну кто такой твой брат, для тебя, согласен, авторитет! Для обкома - пустое место, дембель-капитан в лучшем случае. Эко-ся, важная птица! Таких, как собак нерезаных… Привет Костя. Брат был подполковник. Стоял на полковничей должности. Начальника госпиталя. Но всунули капитана временно исполняющего обязанности начальника госпиталя. А вы уже Носов старый вам уже 50-лет. Пара на дембель без квартиры. Дорогу молодым. Тебе наверное точно так сказал и Ельцин.Пинком. И приговорил. Эко-ся важная птица. Не плохих инжинеров как собак не резанных Ну Носовы, ну и семейка, круче цыган. У любой власти отсосёт и не просто квартирку, а непременно шикарную. А тёща как - с видом на Кремль? Привет Костя. Одни сосут другие дают. Поэтому и называются не плохими инженерами |
| Макаров Дмитрий |
3.3.2026, 9:31
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 8 357 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 2 683 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Нарокко, комендачи -Торренс, разведвзвод |
Почему моя теща получала 60 рублей когда работала поваром в детсаде. Ответ примерно такой. Поотму что моятеща не балерина. Нужнобыло учится и получала бы 600 рублей Умнейший ответ умневшего человека А почему, если теща была бы балериной, то получала 600 рублей? |
| Макаров Дмитрий |
3.3.2026, 16:04
|
Привет Костя. Брат был подполковник. Стоял на полковничей должности. Начальника госпиталя. Но всунули капитана временно исполняющего обязанности начальника госпиталя. А вы уже Носов старый вам уже 50-лет. Пара на дембель без квартиры. Дорогу молодым. Тебе наверное точно так сказал и Ельцин.Пинком. И приговорил. Эко-ся важная птица. Не плохих инжинеров как собак не резанных Привет Костя. Одни сосут другие дают. Поэтому и называются не плохими инженерами Вернуть в России крепостное право и запретить сотрудникам увольняться в любые дни, кроме Юрьева, предложил православный миллиардер Герман Стерлигов. По его словам, это будет полезно в первую очередь для молодёжи, которая безответственно подходит к работе и к своей жизни. |
| Лезин Константин |
3.3.2026, 16:49
|
Василий , я читаю внимательно , просто ты изъясняешься не договаривая. Как я могу тебе, да и не только я про твоего брата дать ответ?Ты какой ждешь от нас ответ? Ты - родной брат не знаешь своего брата, я то с какого перепугу тебе должен объяснять? Я не работал обкоме и не знаю их тонкостей. Ты говоришь - не копейки , а шикарная квартира с видом на Волгу матушку реку? Это ты называешь -ни копейки. Люди уходили с больших заработков в ЖКО на оклад 60 рублей, что бы через несколько лет получить квартиру. Другие после работы ехали на стройку работать разнорабочими , что бы получить квартиру. У меня родственники-офицеры , после выхода на пенсию -назвали город, где хотели бы жить. Один живет в Питере на пр -те комендачей, другой выбрал Нижний Новгород.И получили без проблем. Твой брат за год получил , а она не сто рублей стоила. Ищи ответ в себе
|
| Макаров Дмитрий |
3.3.2026, 17:27
|
У меня отец в 70-х ушел из ИТР на стройку работать за квартиру. Через 3,5 года из 18мкв. щитков, 4 чел. переехали в трешку. Кто не дорабатывал на стройке положенный срок, ждали квартиру дольше. Кого то отправляли на стройку в Москву. Спросил у мамы сколько получали на стройке, точно не помнит, но говорит, что очень мало. Это не главное, главное, что в КПСС дураков не было, что Василий и подтвердил. Медленно, но уверенно идем в период. Осталось с тещенной зарплатой разобраться. Будет не просто, как в передачи "Как устроин Мир" Баженова, высечь искры для костра, чтобы не умереть от переохлаждения, при помощи зажигалки и газовой горелки. Думаю справимся...
PS. Батя до конца партбилет не сдал. |
| Носов Василий |
3.3.2026, 19:06
|
Привет братаны. Не поленитесь. Откройте ссылку
|
| Макаров Дмитрий |
3.3.2026, 19:46
|
Цитата Не достроили 10 жилых домов Изначально на территории микрорайона находилась воинская часть со взлетным полем. Многие корпуса снесли, чтобы возвести на их месте жилые дома. Масштабное строительство началось рядом с соседним микрорайоном «Кузнечики» (его благополучно застроили и заселили) в 2011 году. Сначала все шло хорошо, и десять домов построили очень быстро. Их оставалось подключить к коммуникациям и застеклить. https://msk1.ru/text/gorod/2025/09/24/76043455/ Как говорил Иосиф Виссарионович: "У каждой проблемы есть фамилия, имя и отчество"... |
| Гришкин Константин |
3.3.2026, 19:46
|
Василий!
Давай лучше продолжи свою серию "Нарочно не придумаешь!" Такие трогательные и до слёз смешные… Главное оч. Жизненные! |
| Носов Василий |
4.3.2026, 13:04
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 14:24 |