![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Место инструктажа караула было перед казарами комендачей, связей, оркеста, сбоку от казармы 1-й роты, повторяю, в мое время.
На схеме на том месте серый треугольник образовался. |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Ау, тройка, кто помнит, может Серега Козлихин запомнил, где была точно караулка третьего батальона, это внизу в районе офицерской столовой? И еще в тройке, где указан спортгородок на уровне туалетов был еще один ряд строений: сувенирка наша, какие то склады и каптерки, а сам спотргородок был дальше по направлению к оправе и в ширину меньше. Казарма, которую дорисовал четвертую, это в 87-89 гг. казарма зенитной батареи 3-го МСБ, тоесть моя, она располагалась паралельно дороге 3-й МСБ-Клуб-Столовая, дорога была с поворотом, шла дугой. Олег при мне развод проходил на платцу. а потом наряды расходились по подразделениям .а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение. Олег помоги Виктору обьяснить как был расположен штаб вашего батальона. А потом перейдем к расположению остальных помещений в районе спортгородка. |
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Место инструктажа караула было перед казарами комендачей, связей, оркеста, сбоку от казармы 1-й роты, повторяю, в мое время. На схеме на том месте серый треугольник образовался. Да, наверное сделали передислокацию ,за казармой 1ой роты была кипятилка и тут же плц где батальон строился .А что Олег ,соседи увас кто рядом был? разве не минометка ? |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
Не, соседи от нас слева были оркестр, комендачи, и связисты, в самом конце у забора была душевая.
А минометка находилась между казармой 3-й роты и РМО. |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
|
Вербицкий Олег |
![]()
|
Олег при мне развод проходил на платцу. а потом наряды расходились по подразделениям .а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение. Олег помоги Виктору обьяснить как был расположен штаб вашего батальона. А потом перейдем к расположению остальных помещений в районе спортгородка. Вот на этом месте, где проходил раньше инструктаж караула в мое время была отдельная какраулка 3-го батальона, и всего несколько раз мы тащили караул из караулки, что на горке, где губа, это, когда четверка полным составом уезжала на БТУ в Канделярию. И посты, и маршруты были у нас разные. |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
Судя по этой фотографии http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg Дорога к клубу шла между спортгородком и плацем ТБ и она прямая. ![]() Виктор, нарисуй рядом клуб! Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 29.12.2009, 16:37 |
Артюшкин Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3 745 Регистрация: 27.9.2009 Из: Украина, Полтавская область, г. Горишни Плавни Пользователь №: 2 174 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1968 - 1969 зима Место дислокации на острове: Нарокко, 4 МСБ ![]() |
....а караул шел на дополнительный инструктаж в район офицерской столовой(там был навес под которым был макет бригады с отметкой постов) и после караул шел на "горку" в караульное помещение. Так было и у нас. Плац - дополнительный инструктаж под навесом - караульное помещение. |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер ![]() |
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
Вот на этом месте, где проходил раньше инструктаж караула в мое время была отдельная какраулка 3-го батальона, и всего несколько раз мы тащили караул из караулки, что на горке, где губа, это, когда четверка полным составом уезжала на БТУ в Канделярию. И посты, и маршруты были у нас разные. Олег а какже остальные посты? Кто на них был в карауле? Ведь караул заступал и брал все обекты под охрану(ГСМ. Парк. КЭЧ. "Финиш")ит.д. |
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Не, соседи от нас слева были оркестр, комендачи, и связисты, в самом конце у забора была душевая. А минометка находилась между казармой 3-й роты и РМО. А куда же гаубичники подевались?При мне ,если смотреть на дырку минометки справа рмо авторотаи т да слева гаубичники вместе с зениткой ну и дальше все роты. |
Валеев Равиль |
![]()
|
|
Талызин Виктор |
![]()
|
Эта дорога точно выходила к казарме минометки 3МСБ,и в самом ее начале были построения и проводили всякие очень интересные утренние тренажи типа ОЗК и тд
![]() |
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Равиль! Одна голова - хорошо, а когда много голов - вообще замечательно!
![]() Дорога от 3 МСБ (основная дорога, по которой строем ходили в столовку) шла к бане,а потом поворот направо и вдоль траков к столовой, а вот дорожки к 1 ротк ТБ я не помню...мож Витя это была дорожка к старой офицерской столовой? |
Талызин Виктор |
![]()
|
Да нет .офицерская столовая была левее этой дороги ,дорогу к столовой ты правильно описал но поней очень долго было идти и поэтому мы деды частенько ходили напрямую через ТБ и уже возле столовой плавно вливались в батарею,Конечно были и осечки я уже где то писал как однажды меня отловил майор Чайка.
![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
Равиль! Одна голова - хорошо, а когда много голов - вообще замечательно! ![]() Согласен, 1,5 лучше (половинка головы, моя)! Сомнения? Исправим! Дорога от 3 МСБ (основная дорога, по которой строем ходили в столовку) шла к бане,а потом поворот направо и вдоль траков к столовой, а вот дорожки к 1 ротк ТБ я не помню...мож Витя это была дорожка к старой офицерской столовой? Вот и я про то же! Дорожка шла за офицерской столовой в направлении бани? А напротив расположения какой роты 3МСБ она начиналась? Вы ходили по дороге между баней и ТБ? Или по расположению ТБ? |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Харламов Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 353 Регистрация: 31.3.2009 Из: Россия, г. Челябинск Пользователь №: 1 977 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, штаб, клуб ![]() |
Были дороги "официальные" - это те, по которым передвигались подразделения, а были еще и "сокращенки" - дедушки по ним ходили
![]() ![]() ![]() Если я ничего не путаю, то путь от 3 МСБ до столовой проходил по дороге вдоль казарм ТБ, а не по той, что была еще и позади казарм. Дорога выводила прямо к входу столовой (в то время пристроя еще не было). |
Валеев Равиль |
![]()
|
Хотя, в гугле за 2006 год хорошо просматриваетя эта дорога, согласен! Нашел! http://foto.mail.ru/mail/vrm61/3/32.html Сзади офицерская столовая, стоим как раз на перекрестке , слева дорога пошла 3МСБ |
Геращенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 965 Регистрация: 18.12.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 244 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
|
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Равиль, ребята служили позже. Ещё при нас весной 1981 года перед первой баркой напротив ТБ (1 роты и до плаца, включая гефовскую столовую) кубаши начали строить экзотический парк. Так вот, там были высажены всякие растения и разбиты дорожки. Может эти дорожки за 10 лет и превратились в в одну из дорог? Одно точно, при нас с тобой этой "аллеи" не было вовсе.
![]() |
Валеев Равиль |
![]()
|
Равиль, ребята служили позже. Ещё при нас весной 1981 года перед первой баркой напротив ТБ (1 роты и до плаца, включая гефовскую столовую) кубаши начали строить экзотический парк. Так вот, там были высажены всякие растения и разбиты дорожки. Может эти дорожки за 10 лет и превратились в в одну из дорог? Одно точно, при нас с тобой этой "аллеи" не было вовсе. ![]() Юра, почти все пацаны с нашего времени прибывания! С каждым, как минимум пол года, пересекались каждый день в столовке и не по разу! ![]() ![]() |
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Саша выложи одну из моих фоток где наши дембеля стоят , мы как раз стоим спинами к клубу там была тропинка . Кстати туалет в 3м батальоне стоял сразу за нашими казармами через дорогу ПАРАЛЕЛЬНО этой дороге а потом спорт городок . Его что тоже перенесли правееи развернули?Интересно. Ты моя надежда, Виктор. Я вот тоже сомневался, что туалет так стоял, но все утверждают, я и молчал. Мне тоже кажется, что туалет и душевые стояли перпендикулярно казармам. |
Заварин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота ![]() |
Эта дорога точно выходила к казарме минометки 3МСБ,и в самом ее начале были построения и проводили всякие очень интересные утренние тренажи типа ОЗК и тд ![]() И к ремроте 100%, мы были соседями минометки в сторону РМО, между нами был промежуток где мы чистили оружие, а сквозного прохода к туалетам не было. В конце казарм между ними была коптерка. Напротив казарм минометки, справа от этой дороги если смотреть от казарм, стояла акация, которая когда цвела очень пахла, я бы сказал воняла, а потом были стручки сантиметров 30, еще правее была наша ленинская комната. |
Валеев Равиль |
![]()
|
Миша я спомнил на картах нехватает зданий. Ти меня выручай а то 80 года заклювали. Эта дорога выходила прямо на штаб. Я уже неодин раз писал. http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87&st=539 Сергей, как раз и рисуют, что было в 80-х! К сожалению, что после меня было построено , я по крайней мере, не в курсе! |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Витя, а ты чем рисовал(прога)? Есть специальная для гугла программа. Google SketchUp и вот здесь 3D погляди что получается Виктор, это просто Паинт из компа , гугль я еще осваиваю ![]() Ты моя надежда, Виктор. Я вот тоже сомневался, что туалет так стоял, но все утверждают, я и молчал. Мне тоже кажется, что туалет и душевые стояли перпендикулярно казармам. Туалет стоял перпендикулярно, а вот душевые паралельно, там еще много всяких зданий мелкий но где и как они стояли непомню ![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 606 Регистрация: 10.12.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 236 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, авторота. ![]() |
Судя по этой фотографии http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg Дорога к клубу шла между спортгородком и плацем ТБ и она прямая. ![]() Виктор, нарисуй рядом клуб! Равиль смотри.. фото 1 это http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=37270 фото 2- http://i066.radikal.ru/0912/1d/43698fd93e38.jpg ![]() |
Березовский Виктор |
![]()
|
![]() последнии исправления Вношу предложения ,в связи с тем что в разные года многие казармы принадлежали разным подразделениям, я их обозначил цифрами. ![]() в мое время 1977-79 в козармах 1 и 2 была авторота, в3 ремрота и хозвзвод, итд. поэтому предлагаю сначала определиться со зданиями и как они стояли по годам. в 1979 было а в 85 уже нет, а потом уже что в них было. И еще что бы убрать сумбур в обсуждении ,предлагаю это делать поэтапно., например начать с клуба штаба и санчасти, и постепенно пройтись по всем казармам. так мы быстрее установим истину!!! Всех с наступающим!!! |
Валеев Равиль |
![]()
|
![]() последнии исправления Вношу предложения ,в связи с тем что в разные года многие казармы принадлежали разным подразделениям, я их обозначил цифрами. ![]() в мое время 1977-79 в козармах 1 и 2 была авторота, в3 ремрота и хозвзвод, итд. поэтому предлагаю сначала определиться со зданиями и как они стояли по годам. в 1979 было а в 85 уже нет, а потом уже что в них было. И еще что бы убрать сумбур в обсуждении ,предлагаю это делать поэтапно., например начать с клуба штаба и санчасти, и постепенно пройтись по всем казармам. так мы быстрее установим истину!!! Всех с наступающим!!! Виктор, ты конечно молодец! Ждал когда созреешь! Предлагаю велосипед не изобретать, на них еще фараоны катались. Все давно изобретено, вот наш главнокамандующий, т.е. Александр.сом смастрячил такую штуковину http://wikimapia.org/4144020/ru/ почитай хотя бы одну страничку вот тут http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=87&st=333. Я с пацанами не согласен. Там можно все сделать чики- брики, никаких накладок не будет, т.е. они будут , но на построениях надо выводить закладочки с датами и все будет в порядке. Считаю, что это отличный ресурс именно для таких дел, ввиду того, что он привязан к гуглу. Прелести подробно описывать не хочу, сам догадаешься. Предлагаю свое творчество перенести туда. Подправить, дорисовать...К тому же разгрузим наш сервак и радикал. ![]() Сообщение отредактировал Валеев Равиль - 30.12.2009, 3:44 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 22:47 |