![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Капустин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия, г. Череповец, Вологодская обл. Пользователь №: 2 347 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУОД ![]() |
|
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Да, наверно 23 февраля, так как 9 мая, я шёл на барке в Союз 78г. Стареем.
![]() |
Тараканов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 390 Регистрация: 18.8.2009 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 133 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивный дн. ![]() |
Коля дружище. Хоть мы с тобой и с одной батареи. Но я хоть умри не помню этого. Наверное в наряде был. А у кого он может быть фильм? Кто снимал?
|
Капустин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 77 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия, г. Череповец, Вологодская обл. Пользователь №: 2 347 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, реактивка, ВУОД ![]() |
Коля дружище. Хоть мы с тобой и с одной батареи. Но я хоть умри не помню этого. Наверное в наряде был. А у кого он может быть фильм? Кто снимал? Кубаши и русские снимали фильм на профессиональной основе, а позже нам его показывали в центральном клубе бригады. Может ты и в самом деле был в наряде, я к сожалению не помню кто точно присутствовал на этом празднике. |
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Помню этот праздник со взятием рейхстага, но когда он был - хоть убей, не могу вспомнить. А запомнился он мне тем, что мы стояли возле дальних футбольных ворот, а в это время выехал БТР на поле, метров в 10-ти от нас, ну и стал палить из КПВТ. Чуть барабанные перепонки не лопнули!
![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Цитата Чуть барабанные перепонки не лопнули! КПВТ - это просто пукалки, вот в канделярии рядом со мной (метров 10) танк шмальнул, какие там перепонки на, у меня нутро все перевернулось, не по себе стало ![]() |
Процук Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 462 Регистрация: 21.4.2009 Из: Россия г. Белово Кемеровской обл. Пользователь №: 1 998 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1978 - 1980 май Место дислокации на острове: Нарокко, бригада, 3-й МСБ ![]() |
Инсценеровку с Рейстагом помню... там по сценарию сначала Брестская крепость была..., потом - битва под Москвой (вроде даже Кремль фанерный был..) . А вот когда это было... толи 23-го, то ли 9-го.. не помню.. Зато помню, что все праздники у нас всегда праздничным кроссом начинались...
И еще помню, что наш батальон показуху устраивал (типа - приемы рукопашного боя с АКМ под музыку..) |
Зинченко Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 901 Регистрация: 16.1.2009 Из: Россия, г. Королёв, Моск обл Пользователь №: 588 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 осень Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, самовары ![]() |
КПВТ - это просто пукалки, вот в канделярии рядом со мной (метров 10) танк шмальнул, какие там перепонки на, у меня нутро все перевернулось, не по себе стало ![]() Да, у меня тоже такое же воспоминание. Жаль, патроны нам на учениях не давали..... нечем в ушах ковыряться было. ![]() |
Погорелов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 653 Регистрация: 5.5.2009 Из: Россия, с. Молдаванское, Краснодарский край Пользователь №: 2 016 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Был я как-то в разведклассе, изучал оружие вероятного противника и тоже эту хреновину держал в руках. Помню, ствол был залит свинцом, да еще и просверлен, да к тому же и не откручивался. Bиктор, траки тоже ходили в развед класс, помню м-16 в руках держал, не понравилась, тяжела однакоB-). |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Это ты что то путаешь , М-16 легче АК , она вся из пластика и какого то аллюминиевого сплава , когда разведка приезжала из нее стрелять в Алькисар , я тоже три патрона выстрелил !
|
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Согласен с Вадимом!!!
![]() |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Инсценеровку с Рейстагом помню... там по сценарию сначала Брестская крепость была..., потом - битва под Москвой (вроде даже Кремль фанерный был..) . А вот когда это было... толи 23-го, то ли 9-го.. не помню... И я тоже энто помню.. Ещё был посредине футбольного поля дот (чёрный из фанеры). Так из него пулемёт пулял по "наступавшим" бойцам. А потом нам в центральном клубе показали документальный фильм про нашу 12 бригаду. |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
Ребята, это мероприятие проходило 23 февраля 1978г. Тогда Шилка стреляла первый раз(я возле ее сидел с катушкой телефонного провода и после стрельбы должен был бежать по полю). Так вот, мне по каске как сыпанут горячие гильзы и одна за шиворот попала, я ее за доли секунды оттуда вытащил и в карман сунул(потом ребятам показывал). Рейхстаг был построен и его штурмовала разведка с ротой связи. А нас несколько человек из неё стреляли в воздух холостыми вообщем шуму было много. Дот который стоял посередине поля и из которого стрелял пулемет закрыл собой Петихен(имя забыл). Фильм снимали. Я его один раз видел. Конечно сейчас бы его посмотреть было бы здорово.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Лангуев
Цитата Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Козлихин Цитата Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Что-то у вас мужики не клеится или 2 фильма снимали. Вспоминайте название, в титрах по любому было. Наверняка на испанском. |
Лоза Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 956 Регистрация: 27.8.2009 Из: Россия, Алтайский край, рабочий поселок Благовещенка Пользователь №: 2 142 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Нарокко, медрота ![]() |
Фильма не видел, но на празднике был 100%. Значит было 23 февраля 78г. 9 мая, я был уже далеко,
в районе Атлантики. ![]() |
Козлихин Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 664 Регистрация: 8.12.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 75 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1977 - 1978 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи ![]() |
|
Козлихин Сергей |
![]()
|
|
Талызин Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 167 Регистрация: 7.3.2009 Из: Россия, Новый Уренгой Пользователь №: 1 944 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, минометка ![]() |
Ну ты здоров Сереж ,а гири случаем не надувные?Наверное все связисты на Кубе были такиемощные!!!
![]() Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 24.2.2010, 18:30 |
Капустин Николай |
![]()
|
Лангуев Козлихин Что-то у вас мужики не клеится или 2 фильма снимали. Вспоминайте название, в титрах по любому было. Наверняка на испанском. Операторы были в кубашской военной форме. По моим воспоминаниям, в 90- ых годах, в передаче Служу России (Советскому Союзу), промелькнул эпизод фильма про учебную бригаду, находящуюся на Кубе, военные в фильме были в новой форме, как у тебя, так что фильм возможно был снят не один. Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 24.2.2010, 18:56 |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
При нас фильму не снимали. Посто была "показуха". А вот документальный фильм запомнился тем, что солдатики были все в новенькой робе. Так что всё совпадает. Видно фильм был снят не в наш период.
Сообщение отредактировал Лангуев Юрий - 24.2.2010, 19:00 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Операторы были в кубашской военной форме. По моим воспоминаниям, в 90- ых годах, в передаче Служу России (Советскому Союзу), промелькнул эпизод фильма про учебную бригаду, находящуюся на Кубе, военные в фильме были в новой форме, как у тебя, так что фильм возможно был снят не один. Это 30-ти летие бригады показывали. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
КПВТ - это просто пукалки, вот в канделярии рядом со мной (метров 10) танк шмальнул, какие там перепонки на, у меня нутро все перевернулось, не по себе стало ![]() А выстрел с гаубицы? наводчик левой рукой выше локтя закривает правое ухо, согнув локоть указательным пальцем закривает правое ухо, ну а когда беглый огонь он незакривает либо забывает или неуспевает ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
После стрельб вы наверное жестами разговаривали
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
После канонады
![]() |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
Когда позади дульного среза, не так плющит. А вот у самоваров музыка другая, там слушаешь по полной
![]() Сообщение отредактировал Антоненков Сергей - 24.2.2010, 20:40 |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Это ты что то путаешь , М-16 легче АК , она вся из пластика и какого то аллюминиевого сплава , когда разведка приезжала из нее стрелять в Алькисар , я тоже три патрона выстрелил ! В разведклассе была М- 16 А1. Это при мне. Тяжёлая, не удобная, с калашом не сравнить. А та "пукалка" при мне не была просверлена, залита и т. д. |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
А гири резиновые
![]() |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
Какосы крашенные!
![]() |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Когда позади дульного среза, не так плющит. А вот у самоваров музыка другая, там слушаешь по полной ![]() Я как то перед службой фильм смотрел , стреляли с орудия какогото и , там камандир орудия стоял рядом возле наводчика и командовал. Вот и я , первый выстрел стал возле наводчика , так у меня планшет с рук улетел , половина волос обгорела и ящики непомню из под чего тоже поулетали . Вот тебе и дульный тормоз не так плющит. ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.5.2025, 23:49 |