![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Суханов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 174 Регистрация: 19.3.2010 Из: Россия, г. Орёл Пользователь №: 2 431 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион ![]() |
Э-дак если его вовремя не остановить и до комбрига доберется. ![]() Разрешите, товарищ комбат, ему наряд вне очереди влепить ![]() Нет Альфрид, я против каких -либо наказаний, тем более не за что. Наш междусобойчик носит дружеский характер. А парни , которые были вычислителями в батареях, действительно заслуживают всяческого уважения. Это не каждому дано. |
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
|
Мишин Геннадий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 90 Регистрация: 20.5.2009 Из: Россия, Карелия, Петрозаводск Пользователь №: 2 048 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1989 - 1990 осень Место дислокации на острове: Торренс, 42 арт. дивизион ![]() |
Привет всем с праздником труда! Насчет командира батареи есть хороший анекдот; идет генерал навстречу ему пьяный сержант, генерал останавливает сержанта и требует представиться, сержант отвечает; командир танкового корпуса сержант Иванов. Генерал недоуменно спрашивает; с чего это сержанты теперь танковыми корпусами командуют. Сержант отвечает; башню пропили, гусеницы пропили, двигатель то же пропили, остался только корпус.
|
Вторников Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 86 Регистрация: 26.2.2010 Из: Россия, Амурская область, Ромненский район с. Верхнебелое Пользователь №: 2 367 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 весна Место дислокации на острове: Торренс, арт.дивизион ![]() |
Николай, где ты нашел Степанова Геннадия, на все 100 это он. Пусть вступает в наши ряды, без СОБ нам не обойтись, в батареи не комплект.
|
Лихошвай Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 369 Регистрация: 18.6.2009 Из: Украина, г Полтава Пользователь №: 2 079 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Торенс Артдивизион ![]() |
Нашел в одноклассниках в поисковике, но последний раз он там был 2 месяца назад и судя по тому что там нет кроме этой фотографии никаких данных - он там только зарегился и пропал.
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
В первую очередь Грише Шульга, я обещал найти Саню Гришко и нашёл.
После встречи 1-го мая с Анатолием Мохонько, я вечером сел в электричку и на ночь глядя поехал в деревню до Сани, чтобы не было скучно прихватил с собой товарища. Сани дома не оказалось, он работает в Киеве пожарником, на следующее утро я приехал в пожарную часть и..... мы встретились ![]() ![]() Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 3.5.2010, 17:36 |
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
С праздником всех с днем победы. Валер а в каких отчетах фотки.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
|
Шульга Григорий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 284 Регистрация: 7.1.2010 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 2 268 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торенс, артдивизион ![]() |
Валер ты молодец
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Гриша, я свое слово сдержал
![]() |
Шульга Григорий |
![]()
|
Все понял буду стараться
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
А Гришко мне чего то и не звонит, чувствую скоро придется снова ехать, а у его мобила сломана, есть номер только в пожарную часть.
|
Шульга Григорий |
![]()
|
Валер так звони в пожарку, пусть хоть с тобой на форум зайдет, а ты мне позвониш и мы пообщаемся попробуем через скайп.
![]() |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет!Артдивизион, это общее подразделение. В 1979-м, командиром был подполковник, фамилии не помню. В его подчинении были батареи - гаубица - командир кеп. Сиваков, а с 80-го - старлей Воронов, миномётная батарея и ПТУРС. Это состав артдивизиона. Я был в гаубице командиром отделения тяги. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Витя, а где ты этот пост нашол?
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Я думаю у себя в личке, просто у нас многие, особенно те кто числятся в карантине очень скромные.
|
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Сведения сообщенные в посте могу подкорректировать. Если разговор о 20-ке( а скорее так и есть), то подполковник был Вакулин или что то сходное. Должность его была нач арт батальона. А гаубичной батареей с 80-го командовал,к тому времени уже капитан, Воронов. Приходилось его поддразнивать "Кар-Кар", когда начинал, будучи дежурным по части наезжать на пехоту. Но все перечисленные в посте подразделения относились к батальону. Артдивизиона тогда еще в помине не было!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Тимохин Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 22 Регистрация: 31.5.2010 Из: Россия, г. Луга, Ленинградской обл. Пользователь №: 2 569 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 1 бат. ![]() |
Всем привет! Служил на Кубе 90-92гг., сначала старшим офицером батареи, потом командиром 1 батареи... Немного про дивизион. Полное наименование - 82 отдельный гаубичный самоходно-артиллерийский дивизион (в\ч пп49542) 7 отдельной мотострелковой бригады....По штату в дивизионе: три батареи (47 солдат ,сержантов и 6 офицеров и прапорщиков в каждой); взвод управления (22 чел.), взвод материального обеспечения (20 чел.), ремонтный взвод (16 чел.), мед.пункт (2 чел.), ну и, соответственно, управление дивизиона (КД, НШ, замполит, зам по вооружению, зам по тылу, начальники служб (6 чел.))...Всего в дивизионе 230 чел ....Вот так! Мужики, если будут вопросы - задавайте!... Фото выложу позднее...
Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 31.5.2010, 12:16 |
Демченко Алексей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 733 Регистрация: 15.3.2009 Из: Украина, г. Днепропетровск Пользователь №: 1 959 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, оркестр ![]() |
Как же чертовски приятно, когда нас находят, а потом и общаются наши ГЕФЫ...
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Здравствуйте Владимир, я так понял вам уже смены не было, и как проходил выход? Сдавали вооружение и транспорт кубинцам и домой или народ раскидывали по подразделением бригады, как писал Шитов (солдат), он дослуживал в 93 в 20-ке.
|
Кислица Анатолий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 373 Регистрация: 17.4.2009 Из: Украина, г. Харьков Пользователь №: 1 990 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Цитата если будут вопросы - задавайте!.. Добрый день, Владимир. Рад приветствовать тебя (можно на ты?) на форуме! Расскажи, пожалуйста, какие задачи ставились артдивизиону? Как ты видишь цели и задачи двадцатки, бригады? И очень интересно непосредственное восприятие развала Союза- как это именно выглядело у вас, в чем выражалось? Что изменилось в службе с 90 к 92 году? Ну и фото очень хочется посмотреть... Сообщение отредактировал Евдокимов Роман - 31.5.2010, 14:19 |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Хорошо, что офицеров становится всё больше и больше
![]() ![]() |
Тимохин Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 22 Регистрация: 31.5.2010 Из: Россия, г. Луга, Ленинградской обл. Пользователь №: 2 569 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1990 - 1992 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 1 бат. ![]() |
...В 92г к нам шла еще замена. Бригада вышла в 93-м... Поэтому вывод я не застал. При мне еще шли слухи, что технику будем передавать кубашам.. Новые 2С1(самоходные орудия) к нам пришли в 89г с дополнительной инструкцией на испанском я зыке, т.е. уже при Горбатом было в планах вывести войска.... ну а Беня, а потом Вова Путин все это дело довершили (где-то в 2003 был выведен узел связи)..... И все... Теперь про боевую задачу. Основными на Кубе были наши узлы связи и потому задача бригады была проста: охрана и оборона этих узлов, а так же их уничтожение в случае широкомасштабной агрессии со стороны США.... Например: у моей батареи была боевая задача уничтожить огнем прямой наводкой антенны (тарелки) узла связи "Орбита"( КГБ СССР), после этого убыть в район сосредоточения..... После чего, во взаимодействии с РВС Кубы, убываем в район боевого применения, где отражаем волны морского десанта 82 дивизии армии пендосов, пардон, США.... Вот такая хрень.... Плохого ничего не подумайте - это уже давно не военная тайна... В конце 91-го, выхожу на плац и вижу, что вместо НАШЕГО флага висит трехцветный.... И тогда я понял, что наступает капец.... И как хватило сил еще служить после этого 20 лет....
..И еще : не моно, а нуно на "ты"... Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 31.5.2010, 19:08 |
Гокин Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 656 Регистрация: 2.12.2008 Из: Узбекистан, г. Ташкент Пользователь №: 37 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 март Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 1 рота ![]() |
Вот ведь говорили китайцы:-" Не дай бог жить в эпоху перемен!" Приветствую на форуме тезку, во -первых, и офицера- во вторых. Прости за каламбур Вас у Нас мало! В 80-м, когда в 20-ке на общей проверке под гимн поднимался наш флаг, я себя чувствовал представителем великой страны. В ваши времена, наверное ощущения были совсем другими!
|
Тимохин Владимир |
![]()
|
Попытался выставить свое фото, но не получилось, что то там чего-то превышает... Я лузер в этом деле, поэтому прошу подсказки у модера...
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Не более 12 фоток в сообщении
Если в качестве аватара, то размер не должен превышать 100Х125 пикселей. В любом графическом редакторе или пайнте можно поменять размер. Если есть фото на другом ресурсе: майл, яндекс или ещё где, то дай ссылку, я отредактирую. |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Владимир привет, рад видить и рады видить еще одного офицера, мои года 82-83г., здесь есть комбат, есть замполит, + много фоток, тебе посоветую в первую очередь пройти нашу ветку, так сказать ознакомится с коллегами и инфой и непропадай
![]() |
Тимохин Владимир |
![]()
|
....Не получается разместить даже свой аватар . Придется дожидатся сына - он у меня мало-мальский хакер....
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
Ладно Володя, аватарку мы подождем
![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.5.2025, 17:51 |