Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
| Никонов Игорь |
2.8.2010, 13:43
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 142 Регистрация: 23.7.2010 Из: Удмуртия. Киясовский район п.Калашур Пользователь №: 2 637 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко. Танковый батальон |
Равиль! Андрей Козлов-танкист. Он не был связистом. Мы с ним в одном взводе в учебке были. В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе) его оставили в 3ьей роте.
|
| Пашнин Юрий |
2.8.2010, 14:04
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка |
Игорь ты был в одном взводе в учебке, а в третьей роте в третьем взводе на Кубе. Дак вот Андрей Козлов был у меня пол года зам.ком.взвода. Нормальный парень. На фотографии я его сразу-же узнал.
Так-же просмотрел твои фотографии лица все знакомы. Более того у тебя фотография в учебке в верхнем ряду с лева случайно не Пивоваров Володя? И Батуев Женя из Ижевска смотрю присутствует. И сержантов так-же признал. Но по фамилии.... стареем. Сообщение отредактировал Пашнин Юрий - 2.8.2010, 14:21 |
| Валеев Равиль |
2.8.2010, 17:40
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер |
Равиль! Андрей Козлов-танкист. Он не был связистом. Мы с ним в одном взводе в учебке были. В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе) его оставили в 3ьей роте. Игорь, спорить не буду, запамятовал, жили то пол года с ним в одном расположении. А вот за бугор мы с ним бегали не раз. Интересно было бы с ним пообщаться, повспоминать. Уважаемые! Мне стыдно! Равиль меня капитально подковырнул.Да, возможно, это Андрей Козлов. Игорь, я просто хотел сказать , что это ![]() ![]() ![]() Андрюха Козлов, подковыривать никого не хотел! |
| Нашенкин Андрей |
2.8.2010, 17:56
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ |
Сегодня на встрече ветеранов по футболу встретил сослуживца Александра Гарифулина - он играет за АЗОТ, поговорили с ним он поедет на встречу в Пермь обязательно, нас стало больше он - танкист
|
| Пильщиков Вячеслав |
2.8.2010, 18:40
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Андрей, в теме встреч в Перми отметочку сделай. Дима ждёт подтверждения.
|
| Никонов Игорь |
2.8.2010, 20:59
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 142 Регистрация: 23.7.2010 Из: Удмуртия. Киясовский район п.Калашур Пользователь №: 2 637 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1979 - 1980 осень Место дислокации на острове: Нарокко. Танковый батальон |
Игорь ты был в одном взводе в учебке, а в третьей роте в третьем взводе на Кубе. Дак вот Андрей Козлов был у меня пол года зам.ком.взвода. Нормальный парень. На фотографии я его сразу-же узнал. Так-же просмотрел твои фотографии лица все знакомы. Более того у тебя фотография в учебке в верхнем ряду с лева случайно не Пивоваров Володя? И Батуев Женя из Ижевска смотрю присутствует. И сержантов так-же признал. Но по фамилии.... стареем. Юра! Ты совершенно прав. И Володю Пивоварова узнал правильно.А откуда ты его знаешь? Женя Батуев-понятно! Он был оставлен в учебке. С Женей мы учились в одном училище,правда на разных курсах. В Е лань он попал позже нас с Камышлова. После службы виделись не раз, гуляли друг у друга на свадьбе. К сожалению Женя рано ушел из жизни. Игорь, спорить не буду, запамятовал, жили то пол года с ним в одном расположении. А вот за бугор мы с ним бегали не раз. Интересно было бы с ним пообщаться, повспоминать. Игорь, я просто хотел сказать , что это ![]() ![]() ![]() Андрюха Козлов, подковыривать никого не хотел! Извини, Равиль.Обидеть не хотел. Просто сам не узнал Андрюху! Еще помнится, был заштатный танк, на нем был один механик, одно время на нем служил горе-механик Таран, так сказать, знаковая фамилия . Может кто помнит про этот танк и механика? (возможно он со 2ТР ) Сергей, я помню этого механика. Но в какой роте он был? 500- комбатовский, был у нас, т.к. мы жили вместе со взводом связи. А учебные машины естественно менялись. Т.к. у каждой машишы есть свой моторесурс(ничто не вечно под луной).. Я соглашаюсь с Дмитрием. В наше время комбатовский танк был во второй роте. Если не ошибаюсь-механик-Степан Широбоков,наводчик-Володя Тугашев, заряжающий- Витя Черезов. Все ушли первой баркой.Основная служба-сувенирщики. |
| Нашенкин Андрей |
3.8.2010, 11:47
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 388 Регистрация: 19.9.2009 Из: Россия, г. Березники Пользователь №: 2 166 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, 2 ТР, 2 ТВ |
|
| Лангуев Юрий |
3.8.2010, 15:13
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. |
Сегодня получил ответ на вопрос Александра.com о количестве танков. Ответ с "Одноклассников" от нашего комсорга ТБ капитана (тогда) Соколова Михаила:
Юра, привет! Ответ на твой вопрос из проверенного источника:Танков в обычном тб - 31 шт.(по 10 в роте + 1 ктб). В тб мсп - 40 (по 13 в тр), а на Кубе у нас были амер. роты - по 15 в роте, а у меня был еще и комбатовский - 16-й. По две штуки в роте были резервные (без номеров). |
| Сидоров Сергей |
4.8.2010, 12:16
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Не Юра, это перебор про "амер. роты" написал Михаил, тут один внештатный вспомнить
Ты лучше спроси у него про волейбольную площадку ТБ и что за строение находилось за зданием каптёрки? В бригаде после расформирования по призывам(это происходило при нашей службе) Игорь, у меня будут несколько вопросов к тебе, если сможешь, то ответь поподробней, как ты помнишь. В 3ТР было две швейные машинки, мы на них не только робу ушивали но и шили гражданку на дембель. Какова судьба их, передала ли 3ТР вам их? Ну и как вы на дембель готовились? Помнишь ли ты беглеца (ФИО я не помню) с 1ТР вашего призыва? Какова его судьба? Помню, что когда сделали роты по призывам, он был во 2ТР. После нашего отъезда, пропал пистолет ПМ, что ты помнишь по этому случаю? В августе-сентябре 1979г. были ураганы, и в этот же период ночной марш с Канделярии, твои воспоминания об этом? Ну по Михайлову почти все понятно, кроме одного - так он как механик хоть состоялся или дальше писаря-художника не пошел? Как помниться, он более второй передачи не включал, в Алькисаре и не нужно было , а вот в Канделярии... А Миряшкина (если я правильно назвал фамилию) твоего призыва, помнишь? Из наводчиков, должно быть, стрелял он не плохо, мне так кажется. Интересно, а какие приколы в ТБ были? http://www.websalat.ru/news/2009-07-20-3081 |
| Лангуев Юрий |
4.8.2010, 14:58
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. |
Про пистолет Соколов тоже вспоминал:
"....В моей памяти, тоже, осталось - чуть за 40. Я эту цифру запомнил, когда некто боец К..... украл пистолет. И нас, оф-ров, потом особист распределял кому сколько танков пролезть в поисках пропажи. Может помниш эту историю?... " |
| Пильщиков Вячеслав |
4.8.2010, 15:26
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Давайте без фамилий
|
| Пашнин Юрий |
4.8.2010, 16:57
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 537 Регистрация: 7.2.2009 Из: Екатеринбург Пользователь №: 1 182 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1980 - 1981 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, командир танка |
Всем привет!!! Про писталет я уже писал в этой ветке, 25-я страница, 28-е сообщение. Только могу добавить к ранее написаному. Две пачки потронов, которые он прихватил с руж.комнаты и помоему две обойбы выбросил в толчёк. Потом он нырял туда в ОЗК, доставал но несколько патронов из пачки так и не нашёл. А пистолет, прятал в бане под котлом. Вот такая грусная история для него получилась. Честно говоря мне его жаль. Не знаю как его судьба сложилась. Хотелось бы что-бы у него было все хорошо. Может кто владеет информацией о его судьбе?
Сообщение отредактировал Пашнин Юрий - 4.8.2010, 16:58 |
| Валеев Равиль |
4.8.2010, 18:19
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 025 Регистрация: 2.12.2008 Из: Миасс Пользователь №: 34 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1979 - 1981 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, радиомастер |
|
| Пильщиков Вячеслав |
4.8.2010, 20:21
|
В то время, пока МЧС доблестно тушит пожары, берзниковские пожарные доблестно отрываются на озере, перед этим подняв по тревоге Свердловскую и Челябинскую область по поводу прокладок
|
| Валеев Равиль |
4.8.2010, 20:35
|
Эта командировка с целью изучения объемов пресной (питьевой) воды в БЛИЗЛЕЖАЩИХ окрестностях.
Не поедут же они в Уфу, там уже Екатеринбург качает! |
| Дмитренко Валерий |
4.8.2010, 20:58
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 950 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. |
А что ее изучать, эту воду 40 градусов, как было так и есть
|
| Никонов Игорь |
4.8.2010, 20:59
|
Цитата В 3ТР было две швейные машинки, мы на них не только робу ушивали но и шили гражданку на дембель. Какова судьба их, передала ли 3ТР вам их?Ну и как вы на дембель готовились? Сергей задал мне много вопросов. Начинаю отвечать не торопясь. Швейные машины у нас были. Откуда они я не помню. Может быть их передали с 3-ьей роты, а может брали в аренду? Я думаю машины эти сохранились и после нас, если не хватило ума у кого-то их заченчить. Эти машинки добросовестно одевали нас-мы на них шили дембельскую одежду. Многие своими руками изготовили прекрасные рубашки. Лично я сшил себе брюки (по присланной из Союза выкройке). В магазине купил костюм, но брюки были коротковаты. К дембелю готовились кто как мог. Кто-то в магазине отоваривался, кто-то находил другие известные нам пути. Делали сувениры, альбомы и так далее. |
| Пильщиков Вячеслав |
4.8.2010, 21:01
|
Вот про машинку я тоже вспомнил. Сам строчил на ней стрелки на брюках, ушивались потом. Была, точно. Но вот в какой роте - хоть убей. Скорее всего в дембельской.
|
| Лангуев Юрий |
4.8.2010, 21:03
|
При нас тоже были, я тоже сам себе брюки сшил....
|
| Никонов Игорь |
4.8.2010, 21:46
|
Цитата Помнишь ли ты беглеца (ФИО я не помню) с 1ТР вашего призыва? Какова его судьба? Помню, что когда сделали роты по призывам, он был во 2ТР. Отвечая на этот вопрос, начну с марша из Канделярии. Они взаимосвязаны. Почему-поймете далее. Осенью (наверное в сентябре 1979) практически вся техника из бригады выехала на учения в Канделярию. Ездили мы туда, готовились, тренировались пешим по-танковому (помните?). В тот вечер наша рота была в Канделярии. Приехал комбат, немножечко поддатый помнится. Построил всех и объявил следующее: к 22 часам свернуть лагерь. Подготовить всю технику к маршу. Меняем место дислокации. Мне тогда стало не по себе. Оперативно свернули лагерь, собрали палатки, имущество. Начали готовиться к маршу. С бригады привезли всех механиков-водителей. распределили нас по машинам (танкам). Помню: у нас были механик-Ромашин, я , Беляев (Сергей, он с вашего призыва). Дан приказ-постоянно быть на связи. Мы с Беляевым попеременно дежурили на связи. В22. начали выстраиваться в колонну. Танки шли последними. Высовываться из люка было невозможно-летела щебенистая крошка. Механик ехал в противогазе. Утром около шести часов прибыли в родной парк. Нам дали немного поспать. После подъема всех переодели в гражданку (кроме наряда). На построении было объявлено, Что мы теперь называемся Учебным центром. Были отменены все построения, передвигались "организованной толпой". Разводы проводились не на бригадном плацу, а между столовой и складами, занятия начали проводить совместные вместе с кубашами. Так мы жили примерно с месяц, пока один боец, дневальный, в форме со штык-ножом не ушел за пределы части. С этого момента-другой рассказ. |
| Пильщиков Вячеслав |
5.8.2010, 5:11
|
|
| Петров Дмитрий |
5.8.2010, 8:01
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 118 Регистрация: 6.12.2008 Из: Россия, г. Магнитогорск Пользователь №: 66 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: лето 1989 - 1990 зима Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Вот про машинку я тоже вспомнил. Сам строчил на ней стрелки на брюках, ушивались потом. Была, точно. Но вот в какой роте - хоть убей. Скорее всего в дембельской. Помю такое дело. Машинки швейные были у нас в 3 ТР. Некоторые индивидуумы шили из плащ палаток себе спортивные сумки на дембель(вместо чемоданов). Кажется это считалось круто. |
| Сидоров Сергей |
5.8.2010, 17:53
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
Сергей задал мне много вопросов. Начинаю отвечать не торопясь. Делали сувениры, альбомы и так далее. Ну так ни кто и не торопит, пиши как считаешь нужным и что считаешь нужным, а в процессе могут возникнуть и уточняющии вопросы. Я ведь остановился на тех моментах, которые мы можем с тобой вспомнить т.к. прослужили вместе в ТБ практически год, и, одни и те же события в памяти у нас отложились скорей всего по разному, вот мне и интересно лично твое мнение. Вот о некоторых моментах я уже начал задумываться Ну с машинками и дембелем практически 100% аналог http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?showtopic=35 |
| Сидоров Сергей |
5.8.2010, 19:20
|
Помню: у нас были механик-Ромашин, я , Беляев (Сергей, он с вашего призыва). А вот http://content.foto.mail.ru/mail/vich_ss/1/i-70.jpg Цитата Так мы жили примерно с месяц, пока один боец, дневальный, в форме со штык-ножом не ушел за пределы части. ну... блин, на самом интересном... Сообщение отредактировал Сидоров Сергей - 10.8.2010, 16:52 |
| Кильметов Роберт |
7.8.2010, 9:39
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ |
Огромное спасибо Валееву Равилю, за помощь в ремонте автомобиля. Мучо грация.
|
| Пильщиков Вячеслав |
7.8.2010, 10:13
|
Мне вот стойки надо было прокачать вчера, а я-то дурак трахался до 12 ночи, надо было к Равилю рвануть
|
| Валеев Равиль |
7.8.2010, 15:30
|
Стойки говоришь...
|
| Никонов Игорь |
8.8.2010, 20:54
|
Цитата А вот Белов в компании Все ребята на фото мне знакомы, только фамилий не помню(если не трудно-можно назвать, кроме Беляева, который в самом центре) и попутно уточнить: как правильно- Беляев или Белов? Мне помнится Беляев. Сообщение отредактировал Евдокимов Роман - 9.8.2010, 21:42 |
| Никонов Игорь |
8.8.2010, 21:23
|
Цитата какие ЧП были на марше, которые ты помнишь или слышал от кого-то? Я не помню каких-то серьезных ЧП. Вроде два танка занесло в сторону; один на повороте, а другой по-моему в мост не вписался. Может было еще чего? |
| Люев Дмитрий |
8.8.2010, 21:27
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 267 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
А вы что ли маршем(своим ходом), ходили в Канделярию-обратно?
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2026, 17:15 |