![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Ларичев Андрей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 29.10.2010 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 2 780 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 3 рота ![]() |
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
И во что вы ляпались?
![]() |
Ларичев Андрей |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 36 Регистрация: 29.10.2010 Из: Россия, Санкт-Петербург Пользователь №: 2 780 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1981 - 1983 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 3 рота ![]() |
Возвращались, по моему со стрельб, на 131м. Он в кабине за старшего , мы в кузове, смотрим свернули куда-то не туда.
Было уже темно, остановились, какое-то поле, он говорит: " Собирайте, тока быстро.", мы туда. Ананасовая плантация. Кидали пока не услышали крики сторожа. Мы в кузов, тут выстрел, потом еще один, водила по газам. В парке увидели дробью пробитый борт. Потом мы удивлялись, зачем это надо было? Можно было спокойно сченьчить, без проблем ![]() |
Погорелов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 653 Регистрация: 5.5.2009 Из: Россия, с. Молдаванское, Краснодарский край Пользователь №: 2 016 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
|
Ларичев Андрей |
![]()
|
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Вместе с нашими на Кубу пришли еще 30 БМП для кубашей. Я их видел всего один раз в Канделярии. Башни у них были размалеваны. Помню все называли этот батальон батальоном "личной охраны Фиделя". Объективно это или нет незнаю. И еще такой казус. Машины пришли с антифризом. Мы в Алькисаре наверное с месяц мучились. Наши просьбы залить воду оставались без ответа, и только когда на вождении нашей учебной БМП, отправленной на вождение к кубашам клинанул двигатель мы слили антифриз. Саша, а дай подробности почему антифриз плохо? На 100% не уверен, но у нас в шилках по-моему был только антифриз, как и в системе охлаждения стволов. Во первых, точка кипения выше. Второе не образует накипь и обладает смазывающим эффектом. Вот только антифриз или тосол у нас был, не помню. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Наверное антифриз, т.к. тосола тогда еще у нас не было, его разбавляли водой, он был очень концентрированым!
|
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Вот как сказал что разбавляли, сразу вспомнил. Да, антифриз.
![]() И точно все шилки на нем. Автомобили не помню. ![]() |
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Отвечу тупо. Грелись зараза. Пример тому загубленный движок нашей учебной БМПухи. А ЗСУ- это надежная зашита. На учебных атаках, насколько помню, всегда сзади нас шла тройка этих машин. Впереди три трака,затем пехота, потом мы БМП, а за нами надежные "Шилки."
|
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
При мне антифриза точно не было , помню что пт76 сильно перегревался он с парка до директрисы доехать не мог без перекура , а за бмп перегрев не помню . У меня в машине был толстенный талмуд про бмп т к машина была учебная приходилось частенько в него заглядывать. Помню про двигатель , д20 высоко температурный быстроходный дизель рабочая температура 95- 110 градусов допускалась работа при 125 в течении 10 минут, может наверное срабатывал психологический момент ,стрелка лезет к 100 надо тормозить
![]() |
Шестаков Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 202 Регистрация: 22.7.2010 Из: Россия, г. Бийск Пользователь №: 2 635 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко-Алькисар, 3 МСБ, 2-я рота ![]() |
Саня, у тебя и хотел спросить был после нас антифриз или нет. Наверное нас поэтому и глючело. Психологический момент как ты говоришь. И чему нас только в учебке учили.
|
Корзухин Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 404 Регистрация: 16.12.2009 Из: Курганская обл. г. Катайск Пользователь №: 2 242 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Антифриза точно не было на моей машине , может которые на хранение стояли , помню в Елани в бмп была глюколь в движках , беловатая такая жидкость . Минус антифриза в большой текучести и расширении при нагреве т.к. у вас машины были новые то наверное стояли термостаты и в тропиках движок быстро нагревался в бмп еще стоял компрессор отдельно от двигателя система охлаждения подходила через шланги которая в соединениях постоянно протекала а добавлять было не чем и заливали воду, потом термостаты повыкидывали , наверное вы же и у нас такой тенденции я не помню . Еще на бмп была система охлаждения масла и воды выхлопными газами и чтоб не перегревалось на ней постоянно надо было газовать , помнишь наверное
![]() |
Быков Владислав |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 17.12.2010 Из: Курган Пользователь №: 2 895 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1980 - 1982 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, механик-водитель учебной БМП 322 ![]() |
Привет всем служившим на острове свободы, я служил 3мсб, механик-водитель учебной бмп 322.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Здорово, Влад!
Привет тебе, от всей кубашской братии!!! Давай- подтягивайся, фотки есть - показывай.! |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Быков Владислав , у тебя случайно нет родственника кубаша с Киева, Быков Сергей, он сам из Тулы родом, но кажется чтото и про Курган мне рассказывал, а может я и путаю
![]() |
Шестаков Александр |
![]()
|
Приветствую Влада своего преемника. Думаю 22 была в надежных и опытных руках.
|
Корзухин Александр |
![]()
|
Звонил Владу, спросил почему не выходит , сказал что не может зайти , что то не дает ,думает что из за вирусов .
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Антифриза точно не было на моей машине А у меня в мозгу всплывает, что у нас в ТБ охлаждающую жидкость смешивали из трёх компонентов, и вроде бы этиленглюколь туда также входил. Но про это лучше у Пильщикова спросить т.к. это механы бодяжили. Это я не про учебку, а про остров. |
Смоляр Вадим |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 356 Регистрация: 21.2.2009 Из: Украина, г. Житомир Пользователь №: 1 601 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Алькисар ![]() |
Антифриз и тосол изготавливаются на основе этиленгликоля!
|
Кильметов Роберт |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 056 Регистрация: 5.12.2008 Из: Россия, г. Березники, Пермский край Пользователь №: 61 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 5 ОТБ ![]() |
Я про это тоже знаю.
Но как факт на Кубе его также применяли. А в учебке в уч. танки которые на улице заливали горячую воду. |
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Привет братья Кубаши! Разрешите стать в строй. Я Красников Виталий, служил на Кубе с осени 1985 года по май 1987 в 3МСБ. Всем респект и уважуха. Извините за столь долгое молчание, постараюсь исправиться. У меня создалось такое впечатление, что многих из Вас я уже давным- давно знаю, хотя и служили мы в разные годы и времена.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Буэнос диас, компанеро!
Когечно, ты всех нас знаешь, мы ведь все там были!!! И ко встречам мы тебя приобщим ещё. |
Вербицкий Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 992 Регистрация: 5.12.2008 Из: Украина, г. Тернополь Пользователь №: 59 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1987 - 1989 май Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, ЗРАБ ![]() |
А ось і Західна Україна появилась.
|
Красников Виталий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 9 524 Регистрация: 12.12.2010 Из: Украина, г. Сокиряны, Черновицкая обл. Пользователь №: 2 888 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 1 МСР ![]() |
Привіт Олеже! Буковина щиро вітає Тернопіль!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ========================================================== Привет Олеже! Буковина искренне приветствует Тернополь! Как дела? Хорошо помню ЗРАБ, потому что мы были с Вами соседи. Потом сброшу фотографии, может и вспомнишь своих дедов (даже странно как-то так говорить) Конечно, также приветствую Запорожье и Киев, Житомир и Черкассы, Кировоград и Мариупиль, Виктора Лели и Александра Семененко, Смоляра Вадима и Дубчака Александра, Овчаренко Николая, разведчиков и роту материального обеспечения, всех водителей, поваров и пекарей, связистов и почтальонов, танкистов и пехотинцев! Сообщение отредактировал Лели Виктор - 27.1.2011, 10:42 |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Мужики вы не одни здесь, а то мы могем по татарский начать писать после каждого поста и по многу
|
Лели Виктор |
![]()
|
Та ладно тебе не нападай! У человека - радость, он нас нашёл!
![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Радует , что качкалазов прибывает!!!
![]() ![]() |
Смоляр Вадим |
![]()
|
А я еще в одной каюте на "Аджарии" с Виталиком на Кубу шел !
![]() |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Во как!!! Да Вадик , эт приятно!!! Я когда нашел Демко (писаря батальона) с которым шли домой , то от радости аж повизгивал в трубку !!! Но после , он начал морозится от нашего братства и был осадок ... Надеюсь Виталик будет с нами и на форуме и на встречах !!!
|
Лели Виктор |
![]()
|
Это не тот который в Мариуполе?
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 21:43 |