![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Четаев Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 524 Регистрация: 5.12.2011 Из: Россия, г. Питкяранта, Карелия, рядом с финами Пользователь №: 3 566 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Нарокко, 4МСБ, 2 рота ![]() |
или способ расчетов в международной торговле.
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 661 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
В последнее время злоумышленники активно принялись подделывать коммунальные квитанции. Как объяснил эксперт, весь расчёт мошенников строится на том, что человек переведёт им деньги по своей невнимательности, пишет портал «Банки.ру».
Всё дело в том, что сегодня многие граждане оплачивают ЖКУ с помощью сканирования QR-кода в квитанции. Именно в этом элементе и скрывается самая большая опасность, предупредил специалист. Жулики делают так, что оплата по поддельным QR-кодам приходит на их счета. Таким образом, целевой аудиторией нового трюка аферистов являются люди, которые до сих пор оплачивают «коммуналку» по квитанции. В этой связи, эксперт рекомендовал гражданам отказаться от такого метода и перейти на оплату ЖКУ в мобильных приложениях банков. Другим безопасным способом оплаты «коммуналки» специалист назвал осуществление платежа через личный кабинет управляющей компании или ресурсоснабжающей организации. В этом случае вероятность отправить деньги мошенникам стремиться к нулю. Источник: https://deita.ru/article/570505?utm_source=...mpaign=exchange © DEITA.RU |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 661 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
Вчера от моего имени в Ватсап по списку телефонной книги была разослана просьба об оплате 12500 руб за стомотологические услуги , с фотографией стомотологического кабинета и комментарием , что мол разговаривать не могу , деньги нужны на два часа, онлайн банкинг не работает. Сам я этого сообщения не видел. Ко всем бедам в этот момент произошло аварийное отключение электроэнергии, телефон разрядился. Некоторые друзья успели дозвониться и сообщить об афёре. Некоторые поверив мошенникам перевели деньги. Ватсап у себя в телефоне удалил. "Осадочек" остался.
|
Ковалёнок Василий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 281 Регистрация: 12.1.2009 Из: ХМАО-ЮГРА г.Советский Пользователь №: 479 Старший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1985 - 1987 осень Место дислокации на острове: Касабланка 49/2807 ![]() |
Одного ЛОХА повернутого на Кубашском братстве я знаю, а ещё кто Серёжа?
Сообщение отредактировал Ковалёнок Василий - 13.7.2025, 18:00 |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Василий, как то противоречиво "лох" и "кубашское братство". Не хочу причислять к лохам своего сослуживца, посему ФИО не напишу, они вам всё равно ничего не скажут. Он не зарегистрирован на форуме.
Сейчас думаю, что правильно сделал оформив месяц назад страховку вклада в СБ. Она как раз защищает от мошенников, даже когда сам вводишь код. Вчера оформил и "самозапрет на кредиты", уж слишком много пришло в субботу СМС с уведомлением одобрения кредитов в различных банках. Теперь я не верю Ватсап декларирующего , что вся переписка защищена. Мошенники почерпнули информацию о том, что я посещаю стоматологию и о том, что мои родственники собираются лететь самолётом, пожелав им от моего имени "Чтобы вы разбились". |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 855 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
|
Меркулов Вячеслав |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 358 Регистрация: 25.4.2012 Из: Россия, г. Домодедово, Московской обл. Пользователь №: 3 978 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1974 - 1975 осень Место дислокации на острове: Торренс, в/ч 54234 ![]() |
|
Кокшаров Сергей |
![]()
|
Константин, нас в составе конопля заинтересовала.
![]() Константин, сам то пробовал, понравилось, рекомедуешь? Сообщение отредактировал Кокшаров Сергей - 15.7.2025, 7:50 |
Гришкин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 855 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
Магазин "Дикси".
Укрепляет сердечно-сосудистую систему и многое другое. Сергею намёк на перенесённые неприятности! "Конопля" - как много слов разных - и хороших, и, увы, не очень! ![]() |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 12:03 |