ОСНАЗ ГРУ "Пальма", форум в/ч 54234 |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
ОСНАЗ ГРУ "Пальма", форум в/ч 54234 |
Некрасов Сергей |
6.8.2024, 16:30
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 859 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота |
Прекрасно помню зарядки утренние в учебке. А вот в батальоне - нет! --> Константин, салют компаньеро. Но по идее -- должно быть наоборот ... Жизнь в батальоне на Острове -- всё-таки была позже учебки и ... по времени -- была более продолжительной ... А вот днём, до обеда - полоса препятствий ... --> И хорошо, что до обеда. У нас бывало ... занятия по физо или зомп --> происходили после обеда, после небольшого перекура ... У меня как-то утром живот заболел. Я лейтенанту -- командиру взвода говорю --> -- Я не могу бежать. Живот болит. А-а-а этот командарм мне говорит --> -- Некрасов -- это приказ. Бегом -- марш !! И ... живот прошёл ... Ура ... ...прыжки через коня ... --> О-о-о ... у Вас и кони были на службе. У нас только ящерицы и лягушки скользили по территории роты ... Вечером же, кому что нравится… --> Константин, весело однако ... Вечером -- кому что нравится --> Читай --> ром, самоходы, девочки, ченч, ... А-а-а офицеры--то у Вас как-то боролись с самоходами ??... |
Гришкин Константин |
7.8.2024, 8:34
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 4 585 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
--> Константин, салют компаньеро. А-а-а офицеры--то у Вас как-то боролись с самоходами ??... Привет, Сергей! Да не боролись в наше время с самовольщиками. Наверно потому, что не было ещё массового характера. Скажу про свою роту, было человек пять специалистов, в самоволку только ночью, шариться в темноте мало радости. А днём только строем, после обеда можно в одиночку в библиотеку, в магазин, в кококольню и санчасть. Все ждали выезда в Гавану или на пляж - продал, выпил и на поиски приключений! |
Некрасов Сергей |
7.8.2024, 9:47
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 1 859 Регистрация: 18.4.2011 Из: Россия, г. Вологда Пользователь №: 3 211 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота |
Да не боролись в наше время с самовольщиками. Наверно потому, что не было ещё массового характера. --> Константин, гуд монинг. Думаю, что у Вас в ваше время не были в тренде самоходы ... по одной простой причине --> все позитивные моменты, которые можно было получить в самоходе у нас --> в ваше время всё это можно было получить на официальных выездах ... Вот так просто всё и объясняется. ... в самоволку только ночью, шариться в темноте мало радости... --> Опасное занятие -- шариться ночью. Могли подстрелить часовые на постах --> наши или кубинцы. А днём только строем ... --> Вооот Хорошо, что Константин нам на уши спагетти скотчем не лепит. У нас на форуме есть кубаши, которые ... / только не хихикать / --> рассказывали, что у них не было строевой подготовки. Строевая подготовка есть у школяров в первом классе на уроках физкультуры. А-а-а некоторые наши армейцы -- кубаши нам уверенно разливали вирус--тему, что ... на службе у них не было ни построений, ни движения строем, ... ни занятий по строевой, и так далее. Что строевая подготовка -- это удел умалишённых солдафонов. А-а-а они типа сделаны из белой кости, голубая кровь --> им вообще не нужны были эти строевые армейские забавы ... ... после обеда можно в одиночку в библиотеку, в магазин, в кококольню и санчасть. --> Костя, ты так прикольно ваш штаб называешь КОКОКОЛЬНЯ. Считали, что ваши офицеры -- слишком болтливые что ли ?? А-а-а сколько этажей было у вашего штаба или ... как ты озорнул -- у кококольни ?? Все ждали выезда в Гавану или на пляж - продал, выпил и на поиски приключений! --> Получается, что ... это --> КЛЮЧ к пониманию жизни вашего армейского муравейника ... |
Лакин Олег |
7.8.2024, 14:31
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 3 099 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец |
Я молчал, никого не трогал,а тут Остапа понесло
|
Некрасов Сергей |
7.8.2024, 15:37
|
--> ...Строевая подготовка есть у школяров в первом классе на уроках физкультуры. А-а-а некоторые наши армейцы -- кубаши нам уверенно разливали вирус--тему, что ... на службе у них не было ни построений, ни движения строем, ... ни занятий по строевой, и так далее... Я молчал, никого не трогал ... --> Олег, здоррровооо, бродяга Нууу что -- ловко Я тебя поймал на крючок ?? Ведь это именно ты рассказал на форуме, что ... у Вас в части не было строевой подготовки. И как Я -- потом практически научно --> с цитированием УСТАВа ВС СССР --> доказал и объяснил, что ... строевая подготовка, от которой ВЫ как черти от ладана шарахаетесь ... была у Вас в части аж каждый день. Вот так вот. Олег, что скажешь на этот раз ?? ... |
Гришкин Константин |
7.8.2024, 16:28
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 4 585 Регистрация: 25.2.2010 Из: Россия, г. Ленинград Пользователь №: 2 365 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1966 - 1968 лето Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 2 рота |
--> Костя, ты так прикольно ваш штаб называешь КОКОКОЛЬНЯ. Считали, что ваши офицеры -- слишком болтливые что ли ?? А-а-а сколько этажей было у вашего штаба?? Серж! "Кококольня" - не штаб. Это магазинчик "кока-колы" рядом со столовой, где после обеда можно было посидеть с друзьями, распить ящик-другой, покурить-поговорить, помечтать и приврать! В штабе, насколько помню, был один этаж. |
Некрасов Сергей |
7.8.2024, 16:41
|
...Все ждали выезда в Гавану или на пляж - продал, выпил и на поиски приключений! ...а тут Остапа понесло --> Я может быть слегка поторопился ... Олег, а-а-а ты вопрос--то кому задавал --> мне или Константину ?? Когда пишешь реплику -- ты имеешь полное право --> называть собеседника по имени. А-а-а так непонятно -- к кому обращение--то. Я не верю, что на Флоте служили одни дуремары --> было много приличных ребят. Опять--таки и культуру общения и когнитивные способности человека --> никто не отменял и это сейчас актуально. Олег, сформулируй свой вопрос и напиши -- кому он адресован. Не бойся. Я тебя в обиду не дам. Общаешься ли ты сейчас со своими сослуживцами ?? Проводите ли встречи ?? Чем занимаешься летом ?? Куда выезжаешь из города на отдых ?? ... Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 7.8.2024, 16:48 |
Лакин Олег |
7.8.2024, 20:08
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 3 099 Регистрация: 7.2.2012 Из: Беларусь, г. Гомель Пользователь №: 3 731 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1982 - 1984 ноябрь Место дислокации на острове: Нарокко, УС ВМФ Горец |
--> Олег, здоррровооо, бродяга Нууу что -- ловко Я тебя поймал на крючок ?? Ведь это именно ты рассказал на форуме, что ... у Вас в части не было строевой подготовки. И как Я -- потом практически научно --> с цитированием УСТАВа ВС СССР --> доказал и объяснил, что ... строевая подготовка, от которой ВЫ как черти от ладана шарахаетесь ... была у Вас в части аж каждый день. Вот так вот. Олег, что скажешь на этот раз ?? ... Мы друг друга поняли Так что 1:1 С днём ВМФ поздравились. Встретится не планировали,слишком разбросаны по стране.в инете иногда общаемся. Мечта, съездить в Грузию, но проблема, автобусом трое суток,самолётом в два раза дороже,пока этот ребус не решил. Два года назад был в Питере, впечатлён. А так все как всегда-строевой подготовкой так и не занимаюсь Извени |
Некрасов Сергей |
8.8.2024, 6:40
|
"Кококольня" - не штаб. Это магазинчик "кока-колы" рядом со столовой... --> Константин, а-а-а разве америкосы не перекрыли поставки продуктов на Кубу ?? Или эта кока--кола была местного разлива ... Мы пили рефреску / фруктовый лимонад /. Слово =рефреска тебе что-то говорит или ... в ваше время её ещё не изобрели ?? ... где после обеда можно было посидеть с друзьями, распить ящик-другой ... --> Кока--колу ящиками что ли прихлёбывали ?? А-а-а ты её химический состав--то знаешь ?? На жаре же может развезти или очевидное отравление ... Кто не рискует -- тот не пьёт ... Мы друг друга поняли ... --> Олег, кто = МЫ ?? Кого друг друга поняли ?? Я пока ничего не понял. Ты что -- за меня что ли уже всё решил ?? Хитёррр ... Так что 1:1 ... --> Олег, над тобой прикалывался Валера Дмитренко. Я над тобой не прикалывался. Я просто шутил -- вот и всё. Это нужно понимать. А-а-а ты уже без разбора ситуации счёт выставил. Сам придумал ?? Мечта, съездить в Грузию, но проблема, автобусом трое суток,самолётом в два раза дороже,пока этот ребус не решил. --> Думаю, что в Грузию съездить реально -- съездишь, но ... Там вроде начали режим шатать ... А так все как всегда-строевой подготовкой так и не занимаюсь --> Нууу это сейчас строевая побоку. А-а-а на службе во Флоте, согласно Строевому Уставу ... у Вас -- строевая подготовка была каждый день. Не надо ля--ля ... И смотры были раз в полгода, и командир части сам лично Вас учил тянуть ножку, ... И каждый день были практические строевые упражнения --> построения, передвижения строем, выполнение команд и так далее. И в столовую Вы шли строем, а-а-а не бежали по одному наперегонки ... Ты об этом сам же на форуме рассказывал. А-а-а теперь чего--то испужался и сдал назад. Ты ещё рассказывал, как Вы ловко в столовку внедрили своего кока и ... он мутил с продуктами на ченч и Вам выдавал на ночную смену --> инвентарь для жарения картофана под комбижиром ... А-а-а Валеру Дмитренко и меня тоже интересовали подробности вашего ченча и ... местоположение блат--хаты, но ты не рассказал, ... потому что кореша попросили не сдавать прибыльное мероприятие. Олег, согласись -- интересная у Вас была житуха ... |
Гришкин Константин |
8.8.2024, 9:48
|
--> Константин, а-а-а разве америкосы не перекрыли поставки продуктов на Кубу ?? Или эта кока--кола была местного разлива ... Мы пили рефреску / фруктовый лимонад /. Слово =рефреска тебе что-то говорит или ... в ваше время её ещё не изобрели ?? --> Кока--колу ящиками что ли прихлёбывали ?? А-а-а ты её химический состав--то знаешь ?? На жаре же может развезти или очевидное отравление ... Кто не рискует -- тот не пьёт ... Привет, Сергей! Не могу сказать что там перекрыли американцы и что значит "местного разлива"… Кока-кола была в стандартных красивых бутылках, отменного качества! В Гаване на каждом углу стояли автоматы по продаже холодной Колы, в барах-магазинах само собой. Сколько не пробовал у нас в России, пойло, а не напиток. Пили действительно ящиками, общение продолжалось неспешно, часа два, чего ходить туда-сюда. И удивительное свойство - выпьешь 3-4 бутылки, икнёшь, сходишь в туалет по маленькому… и готов продолжать с чистого листа! Настолько втянулись в это дело, что если не выпьешь пару дней, чувствуешь себя не в своей тарелке. Какой-то наркотический небольшой эффект что ли? Рефрески ещё не было, даже не слышали. |
Лакин Олег |
8.8.2024, 16:33
|
Отставному солдату Некрасову.
Специально,для отставного солдата Некрасова,повторюсь! (Видать, надо повторять дважды) Занятие Строевой подготовкой и ходьба строем 2(две) большие разницы. Объясняю: Согласно плана боевой и политической подготовки, назначается день, час, и место(читай плац )где специально назначенный человек может даже и сержант(пож не падай в обморок от этого страшного слова) Проводит с личным составом строевые занятия по отработке строевого шага,отход,подход к начальнику,отдание воинской чести и так далее по списку И ЭТО называется строевыми занятиями, а не то что ты подумал. У нас таких занятий почти не было. Один раз , перед стоевым смотром наш командир узла подполковник,решил показать личным примером, как надо ходить строевым шагом, мину пять ходил перед нами,мы старались сохранять ,короче не ржатьи усердно кивали головами-да да да , нам все понятно, будем так и делать. (Кстати Строевой у него был не плох) Наверно можно считать это было первое и последнее занятие по Строевой.(Что бы сделать тебе приятное, слово Строевой пишу с большой буквы) А теперь сядь, приготовься, возьми Валерианку и слушай. Никому не говорил,тебе скажу по большому секрету!!!!! У нас занятий по физ подготовки тоже НЕ было!!! Открою все карты только тсссс У нас не было плит занятий и работы Ленина и 27 съезд мы не конспектировали Как мы выжили |
Некрасов Сергей |
8.8.2024, 18:27
|
Все ждали выезда в Гавану или на пляж - продал, выпил и на поиски приключений! --> Константин, а-а-а на выездах Вы ... пили только витаминные алкогольные напитки ... Кофеёк--то хоть пили настоящий, горький, крепкий ?? Я один раз на выезде в Гаване --> в Парке Отдыха им. Ленина --> жахнул чашечку КОФЕ и съел пирожок с лягушатиной ... У меня чуть сердце из груди не выскочило от крепкого кофе. Я этот кофейный оргазм запомнил на всю жизнь... В штабе, насколько помню, был один этаж. --> Вам явно повезло, что штаб был одноэтажный. У нас же штаб части превратили в аномальную зону. Никто толком ничего не знает все путаются -- даже офицеры. Нарисовали схему штаба -- она оказалась липовой. Никто не может сосчитать -- сколько было ПДПЧ у ДПЧ --> называют цифры 1 -- 2 -- 3. Один солдат начал бредить и заявил, что он в наряде был на должности офицера. Кто-то видел комнату дневального, кто-то пишет -- что не было никакой комнаты дневального. То же самое -- с офицерским классом и другими помещениями. Никто не знает -- где курили офицеры ... Я =знатокам штаба= задал 15 простеньких, как детский шампунь, вопросов. На мои вопросы НИКТО ответить не может -- даже офицеры. Я лично в штабе видел лестницу, ведущую наверх. Честно об этом рассказал -- массовка растерялись, никто не верит. Лестница в штабе была по любому --> как без лестницы делать ремонты, красить стены, белить потолки, менять лампочки, стёкла и т.д. Возможно -- мне запомнился момент -- когда допустим месяц делали ремонт и ... поставили строительные леса до потолка. Вот тебе и лестница и всё объяснение. Офицеры роты забуксовали -- прикинулись шлагбаумами --> никто вообще в тему не въезжает и ничего не помнят ... Задавали офицерам конкретные вопросы про пост ДОМ -- пеленгатор. Информации -- ноль целых шиш десятых ... Костя, с этими людьми нам коммунизм сложно будет построить ... Пили действительно ящиками, общение продолжалось неспешно, часа два, чего ходить туда-сюда. И удивительное свойство - выпьешь 3-4 бутылки, икнёшь, сходишь в туалет по маленькому… и готов продолжать с чистого листа! Настолько втянулись в это дело, что если не выпьешь пару дней, чувствуешь себя не в своей тарелке. Какой-то наркотический небольшой эффект что ли? --> Это уже не новость, чтооо ... именно в кока--колу добавляли спец.вещества ... Занятие Строевой подготовкой и ходьба строем 2(две) большие разницы. --> Олег, Я ориентируюсь на положения Строевого Устава ВС СССР. Там всё понятно написано. Ты противоречишь Уставу. Один раз , перед стоевым смотром наш командир узла подполковник,решил показать личным примером, как надо ходить строевым шагом ... --> Ну так всё правильно. И ты об этом рассказывал. И Я об этом написал. Всё так и есть. Что бы сделать тебе приятное, слово Строевой пишу с большой буквы... --> БлагоДарю за ответственное отношение. А теперь сядь, приготовься, возьми Валерианку и слушай. Никому не говорил,тебе скажу по большому секрету!!!!! У нас занятий по физ подготовки тоже НЕ было!!! --> Олег, как же это у Вас не было ФИЗО, ... если каждые полгода были проверки, где сдавали нормативы по ФИЗО. Ты на форуме публиковал фото --> где ты в трусах бегаешь вокруг здания. Олег, хочешь Я найду это фото ?? Да и потом, ваши ребятишки вечером бежали бегом на блат--хату ... производить ченч и пообщаться с девчурами. А-а-а ведь БЕГ -- это и есть спорт. То есть, получается --> Вы бегали, прыгали, отжимались, висели на турнике, сдавали нормативы, играли в футбол ... А-а-а так--то ФИЗО у Вас не было, а-а-а только лишь один СПОРТ. Что само по себе интересно ... Открою все карты только тсссс У нас не было плит занятий и работы Ленина и 27 съезд мы не конспектировали Как мы выжили --> Да это обычное дело. У Вас вместо политподготовки ... на ночных сменах была жареная картошка и КОФЕ. Прошу подтвердить или опровергнуть. Сообщение отредактировал Некрасов Сергей - 8.8.2024, 18:33 |
Лакин Олег |
8.8.2024, 19:09
|
Не смена, а вахта, как понимаешь это две большие разницы.
Жаренная картошка была, кофе со сгущёнкой тоже или чай как пожелаешь Физо никто не сдавал, все Физо сводилось к утренней приборке кубика, приборке территории и по желанию лёгкой пробежка до центра и обратно. Я в трусах на фото это последняя приборка перед баркой.. |
Гришкин Константин |
8.8.2024, 20:46
|
--> Константин, а-а-а на выездах Вы ... пили только витаминные алкогольные напитки ... Кофеёк--то хоть пили настоящий, горький, крепкий ?? --> Cергей! Не пили кофе, считалось бесполезной тратой денег. Ты всё-таки учитывай разницу почти в двадцать лет, тогда не было такого пиетета, благоговейного отношения к кофе! Пиво-вино, тоже не пили. Только крепкие мужские напитки - ром "Бакарди" и спирт из аптеки! А что скажет Владимир Алексеевич (по годам близкий товарищ) по поводу кофе? |
Некрасов Сергей |
9.8.2024, 1:00
|
--> Вам явно повезло, что штаб был одноэтажный. У нас же штаб части превратили в аномальную зону. Никто толком ничего не знает все путаются -- даже офицеры. Нарисовали схему штаба -- она оказалась липовой... --> После долгого обсуждения -- где, что находилось в ... / не побоюсь этого слова / -- в штабе части, никак не смогли найти офицерский класс / и другие помещения /. Хотя сами офицеры про него рассказывали -- но не нашли. Вычёркиваем из схемы. Даааа и зачем офицерам Класс -- если они и так умные -- правильно ?? Туалет и умывальник еле--еле нашли в штабе --> через год после обсуждения. Но нашли. Ура. Водилы из второй роты, которые в штабе были почти ежедневно --> ни хрена не аллё -- не помнят ничего примечательного. На мой вопрос --> что в штабе обязательно была ЛЕСТНИЦА. ВСЕ понимают, что Я прав --> потому что прыгать с шестом -- менять лампочки -- неудобно. Но никто не может всосать разумом эту МЫСЛЬ про лестницу --> полное отрицание. Я уже говорил, что на мои простые, как семь копеек одной монетой, вопросы --> ответов не существует в Природе -- это фантастика... Я в трусах на фото это последняя приборка перед баркой.. --> Олег, а-а-а ты на какой барке ушпилил домой--то ?? / вроде бы ты писал раньше, что на второй барке /. А-а-а почему Вас в Союз самолётами не отправляли, как платановцев ?? Или боялись, что ВЫ -- увидев в иллюминаторах ОКЕАН ... начнёте мореманский танец =Яблочко= плясать -- наяривать ... Так что ли ?? Не пили кофе, считалось бесполезной тратой денег... --> Константин, неожиданный поворот сюжета. Очень неожиданно, хотя ... ДА. Логично. |
Некрасов Сергей |
14.8.2024, 17:08
|
Отставному солдату Некрасову. Специально,для отставного солдата Некрасова,повторюсь! Занятие Строевой подготовкой и ходьба строем 2(две) большие разницы... У нас таких занятий почти не было... А теперь сядь, приготовься, возьми Валерианку и слушай... У нас занятий по физ подготовки тоже НЕ было!!! Открою все карты только тсссс У нас не было плит занятий ... --> ВСЕ части и подразделения Армии и Флота СССР --> подчинялись Министерству Обороны СССР. Порядок несения службы определялся Уставами ВС СССР. В планах БиППодготовки всех подразделений были ... все основные дисциплины / полит, Физо, строевая, огневая, ЗОМП, ... и так далее / То есть -- и у Вас была вся Программа БиПП. Ходьба строем -- это практическое упражнение по строевой подготовке. У нас в части, к примеру --> если некоторые люди из взвода во время сдачи зачёта по стрельбе на полигоне ... в это время отсутствовали по уважительной причине -- были на смене в ПЦ, то ... им зачёт по стрельбе ставился автоматом. Вот и всё. Олег, если ты часто ходил на смены и в эти часы шли у Вас ... занятия или зачёты по разным дисциплинам --> и тебе, и другим зачёты в Ведомость шли автоматически. Вот так всё просто. --> Олег, Я ориентируюсь на положения Строевого Устава ВС СССР. Там всё понятно написано. Ты противоречишь Уставу... --> Олег, как же это у Вас не было ФИЗО, ... если каждые полгода были проверки, где сдавали нормативы по ФИЗО. Ты на форуме публиковал фото --> где ты в трусах бегаешь вокруг здания. Олег, хочешь Я найду это фото ??... Не смена, а вахта, как понимаешь это две большие разницы. --> Вообще нет разницы между сменой и вахтой. Это -- один и тот же термин в разных частях ВС СССР и всё. Суть-то одна. Ты пытаешься спорить по терминам. Президент России В.В. Путин условно назвал девушек лёгкого поведения --> девушками с пониженной социальной ответственностью. И что ?? Спорить по терминам будем ?? ... Физо никто не сдавал, все Физо сводилось к утренней приборке кубика, приборке территории и по желанию лёгкой пробежка до центра и обратно... --> Пробежка -- это ФИЗО ... Я в трусах на фото это последняя приборка перед баркой.. --> Ноооо ... Ты и раньше ходил в трусах по утрам ... И бегал на пробежки -- на зарядке ... Жаренная картошка была, кофе со сгущёнкой тоже или чай как пожелаешь... --> Жареная картошка -- это святое ... Олег, ты ранее писал, что у Вас в ПЦ спирт был доступен. И многие ребятишки по выходным были в хлам ... А-а-а ты сам--то выносил ребятам СПИРТ из Приёмного Центра --> по их просьбам или для ченча -- бартера или ... ещё для каких-то типа благих целей ?? |
Лакин Олег |
2.9.2024, 16:38
|
Не приписывайте мне лишнего.
Спирт у меня на посту был, он мне был нужен для работы. Сам я не пил Лучше поговорим о вашей бренной службене тянет меня на такое. Вообще на вахте при мне никто не пил, во первых это был закон, а во вторых общая система вентиляции на постах, запах разносился сразу. Кстати ещё один закон, на постах не курили. Об этом я уже много раз писал. А что мы все обо мне да обо мне,давай лучше расскажи о вашей бренной героической службе. Строевую подготовку опускаем,лучше поведай о работе. Пока, что понял я:каждый боец сидел за приемником,прослушивал 10 частот, а вот как это было технически, приемник сам находил частоту на которой велась передача, в приемнике были забиты частоты, а ты сам переключал каналы, либо крутил ручку по диапазону. |
Некрасов Сергей |
6.9.2024, 11:11
|
Отставному солдату Некрасову. Специально,для отставного солдата Некрасова,повторюсь!... --> Олег, здорррово -- здорррово. Один раз , перед стоевым смотром наш командир узла подполковник,решил показать личным примером, как надо ходить строевым шагом, мину пять ходил перед нами ... --> То есть, ВЫ своего командира узла ... держали за клоуна ?? ... А теперь сядь, приготовься, возьми Валерианку и слушай. Никому не говорил,тебе скажу по большому секрету!!!!! У нас занятий по физ подготовки тоже НЕ было!!! Открою все карты только тсссс У нас не было плит занятий и работы Ленина и 27 съезд мы не конспектировали Как мы выжили... --> Олег, возьми валерианку и слушай сюда. Я на одном армейском форуме рассказал историю, как нас ... на одних вражеских учениях -- пять человек забросили на новый пост Новый Дом, за пять минут научили работать на аппарате Пеликан и МЫ ... пеленговали станции и самолёты НАТО. Было оччень жарррко -- на солнце полтинник, аппаратура раскалена ... МЫ еле--еле дышим от жары. Пост новый -- не обкатан. Кондишена нет, воды нет ни грамма. Что делать ?? ... Получить тепловой удар и загреметь в лазарет на ровном месте ?? ... Кто--то нашёл ржавый бидон и начали по очереди бегать на ПЦ за водой --> пить и умываться... ЭТО нас и спасло. Но ... Неожиданно нашлись на форуме дебилы, которые стали нас обвинять, что ... МЫ во время учений бегали по очереди за водой. Типа -- это нарушение. Я лично у этих дебилов невзначай поинтересовался --> -- А-а-а у Вас--то как обстояло дело с водой на посту Дом ?? Мне отвечают --> -- МЫ жили по королевски. У нас был кондишен, возле поста была бочка с водой и ... плюс МЫ ещё с собой приносили воду во фляжках. Полная лафа. Олег, вот ты же мореман -- скажи --> -- Этих кретинов с форума просто жаба давит чисто от нашей смекалки или ... жаба давит от того, что МЫ были по сути ценными специалистами --> работали на разных постах и на разной аппаратуре ?? Нууу не может адекватный чел, служивший на Кубе, задавать вопрос --> -- А-а-а зачем и почему Вы в жару, на учениях таскали на пост Воду ?? Ведь это же -- маразм и идиотизм, уровень -- сто ... Верррно ?? Не смена, а вахта, как понимаешь это две большие разницы... --> Олег, ты на армейских форумах остался, видимо, последний такой ... =Мамонт периода Динозавров=, который пытается спорить по терминам. Повар -- Кок, Кухня -- Камбуз, Смена -- Вахта, Помещение -- Кубрик ... и так далее. Это всё -- суть одно и то же самоеее. Жаренная картошка была, кофе со сгущёнкой тоже или чай как пожелаешь... --> Уххх ты ... Круто, однако. Я сегодня как раз с утра жареной картошкой с рыбными консервами перекусывал... Не приписывайте мне лишнего. Спирт у меня на посту был, он мне был нужен для работы. Сам я не пил ... --> Из Ваших воспоминаний на форуме мне запомнилось, что ... СПИРТ -- практиковался и для внутреннего потребления, и для ченча. Да -- на вахтах с этим было строго, но ... Офицеры сквозь пальцы смотрели на выпивки личного состава в выходные дни. Поэтому Ваши моряки и солдаты пили в три горла. Были случаи, что пьяные мореманы валялись в отрубе прямо у ворот части ... Как видишь -- мои вопросы взяты не из воздуха, а-а-а ... по мотивам Ваших воспоминаний о службе. Строевую подготовку опускаем ... --> УРРРАаааа +++ Наконец--то наш Олежа самолично прочитал Строевой Устав ВС СССР и ... убедился, что ежедневные построения, выполнения команд, ходьба строем --> всё это строевая подготовка. В ВС СССР не было ни одного подразделения, где ... солдаты или матросы бродили по располаге баранами -- сами по себе, без строевой организации подразделения. Пока, что понял я:каждый боец сидел за приемником,прослушивал 10 частот, а вот как это было технически, приемник сам находил частоту на которой велась передача, в приемнике были забиты частоты, а ты сам переключал каналы, либо крутил ручку по диапазону. --> У нас на многих постах была такая аппаратура --> приёмник Р-- 250 -- кодовое название КИТ, приёмник Р--399 -- кодовое название КАТРАН, два или более магнитофонов. На каждом посту есть задание -- какие частоты слушать. КИТ держал одномоментно одну частоту или можно было вести поиск --> ручкой настройки процеживать эфир в нужном диапазоне, искать новые вражеские частоты. КАТРАН -- более удобная машинка. В память заводилось десять и более частот -- они по очереди сканировали / крутились /. Где пошла работа -- начался радиообмен -- ту частоту тормозишь и слушаешь. Один магнитофон постоянно включён на запись. Разговор из эфира записываешь в бланк перехвата. Если там есть сведения, требующие срочного доклада / типа --> начало каких-то учений, разговор самолёта--разведчика, ВИП--персоны куда--то летят, ... упоминается кодировка ядерного полигона, смена сигнала СНУ -- Gigant Step, и др... / подчёркиваешь принятую радиограмму красным карандашом и пулей сдаёшь бланк ПОД. Ежели в разговоре на твоей частоте начался сложный, непонятный базар --> вызываешь ОД -- военного переводчика -- он твою запись разматывает и переводит ... Нууу и следует вспомнить про коммутацию каждого поста. Она настроена так, что в одно ухо наушников идёт сигнал с КИТа, в другое ухо -- идёт сигнал с КАТРАНа, или ... запись с магнитофона ... Удобно работать сразу в комплексе с несколькими аппаратами ... Никому не говорил,тебе скажу по большому секрету!!!!! ... Открою все карты только тсссс ... --> Олег, вот смотри -- спирт ты не пил и с Узла не выносил. Хорошо. Но ченч был в ходу и ты в стороне не оставался. Я ченчем не маялся --> все шмотки / джинсы, кроссовки, рубашку, ... книги, ... / --> Я покупал в солдатском магазине, на отоварке. Всё просто и легко. Ты рассказывал, что многие шмотки тебе доставали и шили Ваши ребята ... / джинсы, безкозырку, ... ещё какие--то вещички /. Вопоос --> А-а-а как ты с ними расплачивался, чем, что у Вас тогда было в ходу ?? Я вот не верю, что все шмотки можно было получить --> типа просто поулыбался, рассказал пару анекдотов и всё ... |
Лакин Олег |
6.9.2024, 15:47
|
Тебе только ченьч,ничего кроме ченьча.
У меня было все просто, 14 пачек сигарет в месяц, это 14 псов, умножить на 24 месяца, плюс 5 псов каждый месяц зарплата, то же на 24. На джинсы в союз накопить легко(120-140) псов Мороженое тоже можно было позволить. Вопросы? |
Некрасов Сергей |
6.9.2024, 16:44
|
Тебе только ченьч,ничего кроме ченьча. --> Не будем забывать, чтооо ... ЧЕНЧ -- это двигатель прогресса. На джинсы в союз накопить легко(120-140) псов... --> С джинсами понятно. В ход пошли сигареты. Ясно. А-а-а безкозырка на сколько псов тебе потянула ?? ... Я припоминаю, что тебе её по заказу сшил Саня Пискунов. Вот видишь --> Я наипрекрасно помню всю вашу деловую кухню / -- Ой, или камбуззз / ... Мороженое тоже можно было позволить... --> Олег, ты сейчас вообще о чём а-а-а ?? .. Какое -- такое тебе ещё мороженое, братуха ?? Ты же сам писал, что когда ты лежал в госпитале, в Гаване с желтухой ... ты съедал натощак по семь порций этого моррроженого --> даже медсестру водил за нос ... Переползал через балкон за доп. пайкой ледяного молока ... Вспомнил ?? У меня было все просто... --> То ты писал, что был постоянно на вахтах -- практически жил на Узле. Неожиданно для всех ты рассказал мутную историю про то, что ... тебя поставили в наряд и как назло утром на подъёме ... была объявлена учебная тревога, принесло из штаба с проверкой хмурого генерала ... Ты ещё рассказывал, что матросы не хотели по тревоге вставать --> так как ещё с вечера посмотрели какой--то эротический фильм ... Генерал ходил по кубрику и нервно будил матросов, ... проклиная тот день, когда он поступил в военное училище. Олег, а-а-а за какое нарушение тебя из состава вахты закинули крайним в наряд ?? На чём тебя подловили, повязали ?? ... ... тоже можно было позволить... --> Олег, вот та эмоциональная история, когда два твоих сослуживца --> вроде бы Сёмушка и Поэт ... / даже не знаю -- мучаюсь -- как бы это корректно отразить ... / ... В общем, нажрались спирта, аки скотиняки и ... пьяными телами, в отрубе валялись возле забора части. Вот смотри --> ведь этот залёт ребятишек видели многие, даже офицеры. Но -- обрати внимание --> наказали только одного алканавта. Второй легко, как майский питон, ускользнул от наказания. Почему не наказали второго участника этого алко--саммита ?? Он что был -- племянник штабного офицера или придумал умную многоходовую отмазку ?? Или -- показал справку, что у него болезнь Паркинсона ?? Ведь в этих событиях нет логики и справедливости -- согласись ?? То есть, можно сделать вывод --> что у Вас в части был безпредел ... |
Лакин Олег |
6.9.2024, 21:38
|
У меня было все просто.
Я был не просто в наряде, а деж по роте. Это не у вас где сержанты могли только чужой компот отжать, да устроить джигитовку Строевой в три ночи.у нас все ходили на вахту,а старшин всего четверо, на них ещё и караул, в общем решили что дежурными по роте ходили все кто с лычками, а было всего 6 человек. Так что раз в неделю приходилось совмещать.не забывай нас то было всего 40 человек. Вот и получается 12 чел на вахте, 12 сменилось 3 в наряде по роте, Баталер, два водилы и кок.а если ещё караул, то полный "караул".а ещё выезды в Гавану. И скажи когда тут пить? |
Некрасов Сергей |
7.9.2024, 9:09
|
Один раз , перед стоевым смотром наш командир узла подполковник,решил показать личным примером, как надо ходить строевым шагом, мину пять ходил перед нами,мы старались сохранять ,короче не ржатьи усердно кивали головами-да да да , нам все понятно, будем так и делать. Строевой в три ночи.у нас все ходили на вахту... --> Всё--таки научил Вас командир Узла, п/полковник строевым шагом ходить. Наверное, ночью -- когда на вахту шли -- ещё и песни орали для веселья. Спать другим частям мешали ... Вот -- солдафоны эти мореманы ... Это не у вас где сержанты могли только чужой компот отжать... --> Ты завидуешь нашим сержантам. Отжатый компот у молодых -- это лишь дополнительный стимул. Правда эти сержанты -- мародёры отчалили с Острова за полгода до нашего дембеля ... Ты вспомни себя соловьём / или карасём / -- когда ты только приехал на Остров и ... влетел в наряд по роте. Ты зачем своих годков неправильным компотом напоил а-а-а ?? Вот за это и получил ... ...где сержанты могли ... устроить джигитовку ... --> Олег, вот опять ты про наших сержантов -- типа драки устраивали ... А-а-а ты попробуй после отбоя посмотреть по американскому ТВ--каналу ... стандартные боевики с Брюсом Ли энд Чаком Норрисом ... И что ?? Тебе и самому захочется красиво заехать в грудак кулаком или пяткой ... какому--нибудь сонному, разморённому пацанчику из роты ... Красивые удары -- это вообще--то искусство. Или -- ты ещё не понял ?? У меня было все просто... И скажи когда тут пить? --> Что ты заладил -- когда пить, когда пить ... На пересменке после вахты или в выходные деньки. А-а-а как пили ваши ребятишки ?? ... Талант не пропьёшь ... Поччему не наказали за пьянку одного из залётных алканавтов -- спрашиваю ?? Под забором лежали два тела -- все это видели. Под пресс запустили только одного. Где справедливость и гуманизм а-а-а ?? Баталер, два водилы и кок ... --> Кок -- это ты имеешь в виду -- который кок ?? Это который был глава всей Вашей ченчевой мафии, так ?? Который крутил все теневые операции ?? ... |
Некрасов Сергей |
10.9.2024, 13:10
|
С девушками мы знакомились на пляже кубана мучача эсо нормаль. была у меня подружка Матилде познакомились на пляже Эль Салада, очень обижалась, когда я ее называл Матильда, как она мне объяснила в переводе с испанского Матильда это корова, разница в одной букве, но каково содержание. Забавно не правда, было и тринки- тринки баккарди меняли на сигареты, а что касается музыки, была у нас радиотрансляция на роту и занимался мастер по радиоаппаратуре Толик Курицын и вот возвращает ся рота с ужина, а из динамиков на всю двадцатку "Вы слушаете голос Америки из Вашингтона" - это я о идеологических преступлениях... --> ДЕЛО БЫЛО ВЕЧЕРОМ, ДЕЛАТЬ БЫЛО НЕЧЕГО... НА ФОТО --> Ребята из моего призыва на территории роты. Меня на фото нет --> Я в наряде по роте --> В это время опять обострились отношения с ком. взвода --> лейтенантом И. Бриденко. О сути конфликта Я уже рассказывал. На этом этапе отношений Я начал ему открыто дерзить и грубить, так как --> это была своеобразная ... защитная реакция на безпредел мутного лейта. Он начал меня мочить пачками нарядов. У нас --> дневальный по роте --> это был как -- Диспетчер, который контролировал ... всю движуху в роте. Иногда --> это было даже интересно ... курировать всю движуху армейского муравейника ... +++ |
Текстовая версия | Сейчас: 4.10.2024, 2:54 |