На Кубу!, Собираетесь на Кубу? Ищите попутчиков? Что там и почём? Тогда Вам сюда |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
На Кубу!, Собираетесь на Кубу? Ищите попутчиков? Что там и почём? Тогда Вам сюда |
admin |
3.1.2009, 20:29
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 100 Регистрация: 12.11.2008 Пользователь №: 1 |
|
Романенко Сергей |
4.1.2009, 19:46
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС |
Тему эту открыл вот для чего:
Уверен,каждый из нас,в глубине души,все эти годы мечтал(и мечтает сейчас)побывать еще раз на нашем острове.Мешали этому финансовые,производственные,семейные и т.п.проблемы. Настало время-хватит рубить бабло-пора его и тратить. Жена(замечу-любимая жена!) уперлась рогом-не поеду я на твою Кубу...Пришлось свозить ее в Таиланд,в Китай,в Индию,Египет,Израиль,покатать по всей Европе и Скандинавии.Теперь смотрит на карту-черт с тобой,поехали на Кубу.Говорю:поехали,хоть внуков проведаю Кстати ,на ЭТУ тему со мной там произошел интересный случай-потом расскажу. Так вот.Интересно,если я в Гаване возьму тачку на прокат,смогу ли свободно съездить в Нарокко(30км?) (и осталось ли что-нибудь от бригады) или в горы Сьера-Маэстро? Лететь лучше в Варадеро или Гавану? Всем привет с берегов самого синего в мире. Riporto Tuapse |
Озеров Сергей |
4.1.2009, 20:12
|
Ветеран ГСВСК Группа: Модераторы Сообщений: 1 258 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ |
В Торренс не попадёшь, там секретный Кубинский объект, а насчёт бригады не знаю.
|
Озеров Сергей |
4.1.2009, 20:17
|
Ветеран ГСВСК Группа: Модераторы Сообщений: 1 258 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ |
Кстати, здесь рассказ Сани Хохлова, он незадолго до Нового года побывал на Кубе.
http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?t=24...fe579e5d0d4fc75 |
Заварин Сергей |
4.1.2009, 20:18
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота |
Сергей по поездке лучше спросить и Виктора Лели. Он там бывал после службы. Но мне кажется, если бы у меня была возможность побывать на Кубе, я предпринял бы все возможности побывать в Норокко. А что там осталось видно со спутника, по крайней мере "Оправа" осталась и хлебозавод. Завидую и жду рассказа.
|
Пильщиков Вячеслав |
4.1.2009, 20:25
|
" Гроза баобабов " Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
В Торренс не попадёшь, там секретный Кубинский объект, а насчёт бригады не знаю. В Торренсе - институт информационных технологий (понятие растяжимое), а в бригаде - сельскохозяйственная академия, но судя по снимкам 2-ух годичной давности - там такие же механизаторы широкого профиля как и мы |
Александр.com |
4.1.2009, 21:56
|
Ветеран ГСВСК Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. |
Мне показалось со спутника, что старая бригада заброшена и проход там возможен, но обратно таки
зависит от даты снимков спутника. И еще, если бы там (в старой бригаде) что-то изменилось в военную сторону, оно бы моментально появилось в Google как компромат. Я все-таки надеюсь что она ждет нашего заезда. |
Романенко Сергей |
5.1.2009, 0:17
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС |
Кстати, здесь рассказ Сани Хохлова, он незадолго до Нового года побывал на Кубе. http://cubanos.ru/forum/viewtopic.php?t=24...fe579e5d0d4fc75 Спасибо,Серега,за ссылку,с удовольствием прочитал. Честно говоря,все эти сафарри,снурклинги,дайвинги и пр."экстрим" я уже от души насмотрелся. Охота просто покататься по острову,как когда-то.Мы часто выезжали из Бригады,якобы мыть БРДМ-мы. Классно было!!! Таак...Сейчас все будут ржать... Дело в том,что я всю жизнь негативно относился к татуировке,а теперь очень жалею,что не сделал тогда тату на плече.Возможно встретил бы кого-нибудь из "кубашей". А что если сейчас отшлепать пальмы и герб Кубы на плече? Не будет выглядеть как пирсинг у старой путаны? Что скажете,ветераны? Сообщение отредактировал Лели Виктор - 19.1.2010, 18:53 |
Пильщиков Вячеслав |
5.1.2009, 0:46
|
" Гроза баобабов " Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель |
Сам жалею тоже, что наколку не сделал! Память на всю жисть. Мать отговорила, да комбат запугал всех. Но кто-то делал. А вот насчёт сейчас - чего-то не тянет уже. Года видать. Где мои 18 лет? Насколько я помню, нам говорили, что наколки на Кубе имеют только заключённые. Не в моде они на Кубе.
Мне показалось со спутника, что старая бригада заброшена и проход там возможен, но обратно таки зависит от даты снимков спутника. И еще, если бы там (в старой бригаде) что-то изменилось в военную сторону, оно бы моментально появилось в Google как компромат. Я все-таки надеюсь что она ждет нашего заезда. Ещё год назад на исходной танкодрома стояла или БМП или трак. Сегодня гугль загрузил - опа, уже нету. Пальм больше стало, казарм танкового вообще не видать. Видать фотки сменили, но не все. Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 5.1.2009, 0:54 |
Евдокимов Роман |
5.1.2009, 11:55
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи |
В Торренс не попадёшь, там секретный Кубинский объект, а насчёт бригады не знаю. Если бригада не обнесена наглухо колючкой с часовыми, то думаю "старому ветерану" не составит труда проникнуть туда . Цитата Дело в том,что я всю жизнь негативно относился к татуировке,а теперь очень жалею,что не сделал тогда тату на плече.Возможно встретил бы кого-нибудь из "кубашей". А что если сейчас отшлепать пальмы и герб Кубы на плече? Не будет выглядеть как пирсинг у старой путаны? Тоже жалею что не успел сделать в то время тату. У нас в батальоне был боец( не вспомню фамилию), мы с ним шли на Кубу одной баркой. Его прямо с карантина забрали в Касабланку художником, он до армии учился в художественной академии(вроде). А потом в "стариковском" периоде за залёт (если не изменяет память с водилой разбили "Волгу" гранде гэфо), кинули в роту закидным. Он не раз предлагал "набить", но сдерживало то, что после армии думал поступать в мореходку, а с такой наколкой сказали загранки не видать. Комбат действительно всех "наколотых"стращал последней баркой. Серёга, делать или не делать сейчас это решать тебе. Если бы я решил наколоть сейчас(а сейчас это можно слелать более профессионально), то мне бы было как говорят параллельно, что подумают другие. Приурочь к какой нибудь дате и забабахай. Незабудь потом нам показать |
Лели Виктор |
5.1.2009, 14:26
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
Так вот.Интересно,если я в Гаване возьму тачку на прокат,смогу ли свободно съездить в Нарокко(30км?) (и осталось ли что-нибудь от бригады) или в горы Сьера-Маэстро? Лететь лучше в Варадеро или Гавану? Riporto Tuapse Не знаю как прилетать,а улетать лучше из Варадеро..туристический аэропорт всё-таки, меньше вопросов.На машине проедешь везде,на территорию...ну не знаю.Самый большой выбор авто(который я видел) был в аэропорту в Фонтанаре(Хосе Марти).Хорошая машина(ХОРОШАЯ) стоит около 80 евро/сутки + залог от 200 долларей. Будь внимателен к топливу(АЗС мало).И сразу обговори,что берёшь машину с полным баком,а возвращаешь с пустым,а то любят они на бак бензина вжарить))) Старую Бригаду разоьрали ещё в 1992.так что там смотреть нечего,а вот в Нарокко,говорят, до сих пор есть русские. Так что Счастливого Пути!!!!! Монеток брось там за нас... |
Романенко Сергей |
5.1.2009, 14:53
|
Привет всем!
Кто-то здесь говорил,что кубаши не знают Торенс,а Нарокко-это кубинское название?На карте оно есть? Думаю нужно сделать скрины с Гугла,а то не помню уже в какую сторону ехать. В Бригаде,если забор остался,значит осталась и дырка,а дальше дело техники. Увижу развалины и можно спокойно умирать... |
Зиннатуллин Альфрид |
5.1.2009, 18:53
|
Ветеран ГСВСК Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота |
Еще почитай форум Винского http://awd.ru/cuba1.htm, правда он, я смотрю обновился, но все равно, найдешь, ответы на некоторые вопросы, типа, чё почем и как, там на Кубе.
|
Пильщиков Вячеслав |
9.1.2009, 0:27
|
Цитата("Бурдаев Игорь") Привет всем! Интересная статья с полезной информацией для желающих путешествовать на Кубу! СОВЕТЫ ОТЪЕЗЖАЮЩИМ С рюкзаком по Кубе http://www.gazeta.ru/travel/2008/11/28_a_2898564.shtml |
Романенко Сергей |
12.1.2009, 20:09
|
[quote name='Пильщиков Вячеслав' date='5.1.2009, 0:45' post='1625']
Сам жалею тоже, что наколку не сделал! Память на всю жисть. Братья!!! Есть художники? Дайте эскизик тату на плечо.На правое или на левое? У Хохлова на левом... Хотел лететь на Кубу 17-го января,но билетов уже нет,т.к. Трансаэро не летает.Прийдется лететь Аэрофлотом 24-го или 26-го января. Какие сувениры везти?Ручки?Спички?Водку? Раньше за бригадой.возле интерната можно было кубашку за 2 пачки Популяриса завалить ,а теперь еду со"своим самоваром" |
Сидоров Сергей |
12.1.2009, 20:32
|
Ветеран ГСВСК Группа: Заблокированные Сообщений: 1 001 Регистрация: 1.12.2008 Из: Донбасс Пользователь №: 30 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон |
|
Озеров Сергей |
12.1.2009, 20:41
|
|
Романенко Сергей |
12.1.2009, 20:48
|
Сергей держи тату, танк можно поменять на о. КУбА, как у Хохлова и года службы не забудь свои поставь. Распечатай и неси спецам тату, они разберутся. PS проси скидку за эксклюзив и свой возраст у татушников Серега,так и знал,что ты первый откликнишься.Спасибо!Конечно хотелось бы контур острова,можно герб Кубы. Жена против тату,но блин,кто в доме хозяин ЗЫ Картинка красивая,но хочется по лаконичней что-нибудь |
Озеров Сергей |
16.1.2009, 23:50
|
|
Пильщиков Вячеслав |
16.1.2009, 23:56
|
|
Александр.com |
28.1.2009, 11:14
|
Ветеран ГСВСК Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. |
Привет всем! Кто-то здесь говорил,что кубаши не знают Торенс,а Нарокко-это кубинское название?На карте оно есть? Думаю нужно сделать скрины с Гугла,а то не помню уже в какую сторону ехать. В Бригаде,если забор остался,значит осталась и дырка,а дальше дело техники. Увижу развалины и можно спокойно умирать... Серега, я не уверен точно, но думаю что проход в старую бригаду есть. Самое худшее, возможно она просто патрулируется но и то врятли. Но темнемение, самому там ходить с камерами не стоит, возьми с собой говорящего по русски кубаша. Если чего, то чтобы ясно изъяснится. Возьми несколько фоток с Кубы твоего времени службы, как доказательство. Напротив "Литера" первая каса жила Мирьян, может и сейчас живет, она где-то 57- 59 года рождения, может многое рассказать. И привет ей от меня, что помнит не надеюсь. По старой бригаде такое ощущение, что там ведутся какие-то работы. Может и не очень активно. Сейчас попробую связаться с посольством Кубы, может чего раскопаю. На связи. |
Александр.com |
28.1.2009, 12:22
|
Докладаю
Военного атташе нет. Подготовка к встрече Рауля. Разговаривал с секретарем на русско-испанском. Да, уже многое забыл как аблать. Но выяснил следующее, по Торенсу - No, la zona militar. Лурдес - закрыт. По Нарокко, нет ограничений (старая бригада), но требует уточнений. Постарается мне перезвонить. Пока все. |
Лели Виктор |
28.1.2009, 15:25
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо |
Докладаю Военного атташе нет. Подготовка к встрече Рауля. Разговаривал с секретарем на русско-испанском. Да, уже многое забыл как аблать. Но выяснил следующее, по Торенсу - No, la zona militar. Лурдес - закрыт. По Нарокко, нет ограничений (старая бригада), но требует уточнений. Постарается мне перезвонить. Пока все. Вот схема проезда к бригаде от аэропорта в Фонтанаре,Хосе Марти |
Заварин Сергей |
28.1.2009, 16:35
|
Ветеран ГСВСК Группа: Ветераны Сообщений: 524 Регистрация: 26.11.2008 Из: Вологда Пользователь №: 16 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1984 - 1986 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, ремрота |
Слушайте, а вместе мы СИЛА, много что можем , даже схема проезда
|
Романенко Сергей |
28.1.2009, 21:05
|
Слушайте, а вместе мы СИЛА, много что можем , Спасибо,братья,за участие Сразу не ответил-сижу на игле(жена посадила)принимал очередную дозу-сериал"Широка река" по спутнику на 2ч раньше.Сам себе противен Саша(com)-спасибо за информацию-успокоил.Твои советы давно прокрутил в голове:буду осторожен. Витя,твоя схема о-о-очень кстати! Помню по трассе,мимо литера пролетели кубаши на тачке и очередями стреляли по бригаде. Была легкая паника.Свист пуль слышал своими ушами. Короче,если кто хочет передать детям или внукам подарки, прошу 2-го февраля Шереметьево-2 рейс SU333 в 13-00ч.вылет Мечты,б... буду,сбываются!!! |
Александр.com |
28.1.2009, 22:51
|
Серега, я еще завтра с ними буду разговаривать, так-что следи за темой.
Ну и понимай, что у них сейчас запарка с приездом Рауля Кастро. |
Романенко Сергей |
28.1.2009, 23:51
|
Вопрос На Завтра:
Что везти на Кубу в качестве сувениров? Сообщение отредактировал Романенко Сергей - 28.1.2009, 23:53 |
Лели Виктор |
29.1.2009, 9:16
|
Вопрос На Завтра: Что везти на Кубу в качестве сувениров? Ну насмешил .....долляры и евро!Хотя в провинциях,всё как и раньше....таже беднота и никуя нету. Я лично наблюдал в Карденасе(это возле Варадеро),как парень обменял песо на доралы,у уличного менялы,и потом зажав эту пятёрку в руке стоял перед витриной в магазе,печальный такой.......подарок девушке выбирал.....пришлось добавить ему пятёрку....Хватило на какую-то бижутерию и......духи. А потом мы ещё на Карибском побережье в деревню заезжали в глуши....Так мы в 4-ром за 20 доларей и поели и выпили,на касе у тётушки какой-то.Она нам крокодильчика протушила,черепаху и крабов...+лимонад из свежевыжатого лайма.Причём прошу заметить всё готовилось на открытом огне....потому как газа нет ну и всё такое. Сразу хочу сказать,что как и в любой другой стране,в менстах удалённых или отдалённых (в Гаване просто можно заугол свернуть)от туристичекских троп всё дешевле,и пиво и сигары.Могу дать тел.в Гаване по сигарам.Да и как такси можно нанять парня.Олимпийский чемпион 1992 года по дзюдо! Возил за треть цены от той что туроператор предлагал. Вот он это милый парень,как раз после того как свозил нас в Тропикана за 10$вместо 40.. |
Романенко Сергей |
29.1.2009, 10:53
|
Ну насмешил .....долляры и евро! .Могу дать тел.в Гаване по сигарам.Да и как такси можно нанять парня. Да не собирался я вас смешить Просто думаю,что нужно иметь всегда в кармане какую-нибудь безделушку для презента. А тел.,думаю,не помешал бы. Права возьму с собой,но жена против тачки в прокат. |
Лели Виктор |
29.1.2009, 11:12
|
Да не собирался я вас смешить Просто думаю,что нужно иметь всегда в кармане какую-нибудь безделушку для презента. А тел.,думаю,не помешал бы. Права возьму с собой,но жена против тачки в прокат. Тел.и адрес будет завтра. А лучший сувенир доллар.серьёзно.Наменяй мелких.А машину на прокат будет наверно дешевле чем на таксо разгуливать.Хотя...я брал на сутки,и из Варадеро съездил на Карибское море....на ферму крокодилью заезжали...прикольно Смотря какие цели.Если просто в бригаду смотатьсяЮэто одно,а если ещё куда....Вообщем разберётесь на месте! Сообщение отредактировал Виктор Лели - 29.1.2009, 11:14 |
Текстовая версия | Сейчас: 9.10.2024, 6:17 |