![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Тихомиров Евгений |
![]()
|
Гость ![]() |
Мужики, и чего так тихо, вроде бы уже нужно проснуться и бежать за пивом.
|
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
А лутше за водочкой, похмелье вторая пъянка, а то и .........
|
Погорелов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 653 Регистрация: 5.5.2009 Из: Россия, с. Молдаванское, Краснодарский край Пользователь №: 2 016 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1975 - 1976 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
Володя! мабудь вчера им было хорошо, я успел вчера передать им привет, они были в пути к Сертолово. Может к вечеру очухаются, к поверке:'(.
Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 10.5.2010, 13:42 |
Евдокимов Роман |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 201 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, г. Северодонецк Пользователь №: 15 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: апрель 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, ТБ, взвод связи ![]() |
Жаль я со своими проблемами "выпал из обоймы". Можно было создать онлайн канал на smotri.com, хотя бы как дублирующий если РуТуб подвёл. Ну, будем тогда ждать видео отчёт, надеюсь было кому снимать?
Цитата Смотрите репортаж канала "100" Отличный репортаж, жаль только короткий. |
Ненашев Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 143 Регистрация: 24.3.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 970 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 зима Место дислокации на острове: Торренс, взвод связи ![]() |
И без водочки всё в порядке. Главные фотографы: либо в пути домой, либо заняты, по случаю приезда наших гостей.
К сожалению сам вчера не фоткал, по-сему звеняйте... |
Пынтя Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 095 Регистрация: 21.12.2008 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 195 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ВМО 4 МСБ, комендачи ![]() |
Возможно на следующий год соберусь... Но вот возник вопрос граждан не России пускали в часть Сертолово-2?
Сообщение отредактировал Пынтя Николай - 10.5.2010, 21:07 |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
Пустили Яануса!!!, но за ним говорят следили двое, третий снимал на видео каждый его шаг
![]() P.S. Лангуев Юра благополучно добрался до мамы в г. Выборге! Сообщение отредактировал Носиков Сергей - 10.5.2010, 21:23 |
Баглай Владимир |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 883 Регистрация: 19.2.2010 Из: Украина, с. Доброволье, Донецкая область Пользователь №: 2 349 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Я думаю, просто так, туда и граждан России не пустят.
|
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Кузмин Александр |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 952 Регистрация: 19.2.2010 Пользователь №: 2 346 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Нарокко, ЗРАБ Упр. бригады ![]() |
Всем привет! Я прибыл домой, вечером буду выкладываться с картинками!!!
|
Баглай Владимир |
![]()
|
|
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Желательно сделать предварительно альбом на майле, яндексе или радикале, и только потом выложить.
|
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Всем привет!
Надеюсь, я в нужном месте высказался, а если – нет, вы уж, модераторы, сами мое сообщение перенесите. Перво-наперво хотел бы сказать спасибо организаторам экскурсии в воинскую часть "Сертолово 2". Все было организовано на самом высоком уровне. Хочу также попросить прощения, что иногда вы были вынуждены лицезреть мою мрачную физиономию, мне надо было в тот же день вечером идти на не самое приятное мероприятие. Посещение учебки позволило мне заново пережить некоторые свои армейские воспоминания, хотел бы на этом остановиться подробней. Итак, впечатления. 1. Во-первых, начну с того, что в этой учебке я чувствовал себя солдатом, не гостем, которому показывают достопримечательности части, а солдатом, случайно забредшим в эту часть с каким-то другим статусом. Поэтому мне особо диким и непривычным для меня была ситуация, когда дневальный отдавал мне честь (я выходил из расположения роты). Тут я ощущал какое-то явное недоразумение, несоответствие своего статуса своему внутреннему состоянию. 2. Из этих состояний солдата мне запомнились особо четко два. 2.1) Вид из окна казарму на гражданку. Мы зашли как раз в образцово-показательную роту и там, из спалки был вид через забор на лес, далекие деревья – и я понял, что для солдата – вид на гражданку из окна своей казармы – это картина, которая рождает массу эмоций, главные из которых – как хочется на волю и как же здесь мне надоело! 2.2) Вид из окна казарму на плац и спортгородок. Сплошная тоска! Вспомнились забытые чувства из учебки: что ты заперт в неволе, это – надолго, и всё это – беспросветно. 3. И еще, когда я смотрел на солдат, как-то остро ощутил - некоторую беспомощность и незащищенность военнослужащего, особенно младшего призыва. Что-то было в этой стойке "Смирно", по которой дневальные вставали при нашем появлении в казармах, что-то крайне забитое. В общем, как я и говорил, во мне проснулись забытые воспоминания рядового, что, конечно, бесценно и трудно описуемо, так что снова выражу признательность организаторам мероприятия. Еще одно воспоминания – мы зашли в одну из "неформальных" казарм, я прошел чуть-чуть вперед, и слышал из дальней комнаты крик: "Что, вы, суки, тут?!"… - явно сержант кого-то равнял и тут же солдатский шепот: "Тише, тише! Тут комиссия!" Конечно, этим солдатам, совсем теперь молодым, с нашей колокольни, юношам, любые дяденьки в количестве больше пяти – на территории части – это какая-то комиссия. Вот, собственно, если вкратце, то и всё. Простите за спонтанность, сейчас нехватка времени. Хотелось бы особую признательность выразить за Грамоту, врученную мне Игорем Комаровым. Я ее повесил на стенку в квартире, как-нибудь обязательно сфотографирую и выложу на форуме. СПАСИБО! P.S. Да, еще я понял, что в армии за тридцать лет ничего особо не изменилось, когда увидел на кроватях синие одеяла с тремя черными полосками. Ну такие же, один в один, были у нас в Павловске! И также их, по-прежнему, ровняют по этим полоскам. Так что самое родное, что запомнилось, это армейские одеяла, и как мы их ровняли по ниточке. |
Пильщиков Вячеслав |
![]()
|
![]() " Гроза баобабов " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 9 063 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Екатеринбург Пользователь №: 13 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1985 - 1986 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон, 2-я рота, механик-водитель ![]() |
Мрачные, Миша, у тебя какие-то воспоминания. Позитив надо искать во всём, даже в негативе.
Даже я заметил на фото твоё унылое лицо. Хоть бы раз улыбнулся. Сто раз говорил и повторю ещё 101 раз: служба без куража - не служба, лямка. В какой-то мере мне повезло. Одного призыва солдатня, мало дедов и пр. |
Плешанов Олег |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 889 Регистрация: 28.7.2009 Из: Россия, г. Феодосия Пользователь №: 2 109 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1986 - 1988 лето Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ, 2МСР, АГС ![]() |
Всем привет! А я б с удовольствием прошелся бы по учебке....Это ведь как дежа-вю... Только со знаком плюс!!!!
![]() Сообщение отредактировал Плешанов Олег - 11.5.2010, 13:28 |
Клопыжников Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 3 350 Регистрация: 9.6.2009 Из: Россия, г. Мурманск Пользователь №: 2 069 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1977 - 1979 весна Место дислокации на острове: Нарокко, развед. рота Упр. бригады ![]() |
Всем привет!!! Прилетели в Мурманск в 2-30 утра, спать легли в 5. Рейс задержали на 5 часов. Спал до обеда, так что фотки вечером скину. Впечатлений- океан!!!
|
Кондрашов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 84 Регистрация: 15.8.2009 Из: Россия, г. Волхов Пользователь №: 2 129 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Нарокко, РМО ![]() |
Он от тебя недалеко!
Сколько можно ! Не цитируйте предыдущее сообщение! Ниже есть другая кнопка, в конце страницы, не ленитесь крутить колесико мышки ! Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 11.5.2010, 15:55 |
Лангуев Юрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 549 Регистрация: 11.12.2008 Из: Россия, Мурманская обл., п. Мурмаши Пользователь №: 96 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: ноябрь 1979 - 1981 июнь Место дислокации на острове: Нарокко, танковый бат. снаб. ![]() |
Пустили Яануса!!!, но за ним говорят следили двое, третий снимал на видео каждый его шаг ![]() P.S. Лангуев Юра благополучно добрался до мамы в г. Выборге! Спасибо, добрался только сегодня до компа своих племянников!. Сейчас создам фотоотчёт и сброшу сюда ссылку! А общее впечатление - просто СУПЕР!!!! Спасибо всем организаторам. Встретили, поселили. и отправили. Никого не "обидели"! А с Мишей я не согласен. В учебке пацаны нас встретили как полагается. Я почувствовал в их "Смирно" просто уважение к нам. И сам поздравил их с праздником. Ведь они нам уже как сыновья. И я просто подумал, что тут мог стоять мой сын! А Серёга Носиков оказывается очень высокого роста. И особый привет "горячему эстонскому парню" Яанусу!!! ![]() Сообщение отредактировал Лангуев Юрий - 11.5.2010, 18:05 |
Люев Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 262 Регистрация: 27.11.2008 Из: Россия, г. Пермь Пользователь №: 20 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: декабрь 1983 - 1985 апрель Место дислокации на острове: Нарокко, танковый батальон ![]() |
P.S. Да, еще я понял, что в армии за тридцать лет ничего особо не изменилось... Миша, наверное за двадцать (я 25 лет назад вернулся со службы). Я это к чему, очень трудно сравнивать 81-ый с 83-им или 85-й с 89-м. Менялась эпоха, менялись приоритеты. Что было важным в начале 80-ых, оказалось смешным и некчемным в 1990 году. |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
|
Серов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 6 105 Регистрация: 27.1.2009 Из: Россия, г. Тверь Пользователь №: 908 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
|
Романенко Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 686 Регистрация: 2.1.2009 Из: Черноморское побережье Кавказа.Туапсе Пользователь №: 316 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1980 - 1981 осень Место дислокации на острове: Нарокко, Бригада. Бат.ПТУРС ![]() |
О-о-о! Носиков- это исполин!
Видели на Дворцовой площади Александрийский столп? В сравнении с Серегой- это зубочистка. Пишу с большим уважением к Н.С. |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 15 175 Регистрация: 3.12.2008 Из: Россия, г. Уфа Пользователь №: 43 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1986 - 1987 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, 20 ОМСБ, 3 рота ![]() |
Фото Юры переехало сюды http://www.gsvsk.ru/forum/index.php?s=&...ost&p=56654
|
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Цитата Прилетели в Мурманск в 2-30 утра ![]() ![]() |
Носиков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 882 Регистрация: 24.2.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 1 727 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1985 - 1986 осень Место дислокации на острове: Нарокко, рота связи (почта) ![]() |
О-о-о! Носиков- это исполин! Видели на Дворцовой площади Александрийский столп? В сравнении с Серегой- это зубочистка. Пишу с большим уважением к Н.С. Сейчас, что...А вот на Кубе я был кудрявый, черный как смоль и на две головы выше чем сейчас ![]() ![]() |
Михайлов Дмитрий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 464 Регистрация: 28.11.2008 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 22 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: июнь 1987 - 1988 декабрь Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ ![]() |
Всем привет!!!
Дневальные по роте и дежурный просто свои обязонности выполняли, да еще и такая толпа взрослых мужиков ввалила, может и стушевались не много. А так бойцы все общительные, нормальные ребята. А встреча Игоря Комарова с земелей, такую бурю эмоций у всех вызвала- супер, связь поколений...Хотя есть и замечания- невыразительная строевая подготовка, а ведь они все уже по пол года отслужили ( пол года до дембеля ![]() ![]() ![]() Всем до связи...Барка-31... |
Антоненков Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 801 Регистрация: 30.6.2009 Из: Россия, Лен. обл, г. Тосно Пользователь №: 2 090 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1974 - 1976 весна Место дислокации на острове: Торренс, 20-й ОМСБ ![]() |
|
Гаврилов Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Заблокированные Сообщений: 428 Регистрация: 5.10.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 2 184 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, Пальма, 1 рота ![]() |
Мрачные, Миша, у тебя какие-то воспоминания. Позитив надо искать во всём, даже в негативе. Даже я заметил на фото твоё унылое лицо. Хоть бы раз улыбнулся. Привет, Слава! Мои воспоминания – не мрачные, а реальные. Я вспоминал то, что было на самом деле. Подобные воспоминания ценны тем, что они правдивы, а стало быть – историчны, документальны. Остальные твои пожелания и выводы я комментировать не буду. Скажу лишь, что ты предвзят. Ну, это твое право. Ты, видимо, следил за мной с помощью спутника, раз так уверен, что я ни разу не улыбнулся за всю встречу. Сто раз говорил и повторю ещё 101 раз: служба без куража - не служба, лямка. В какой-то мере мне повезло. Одного призыва солдатня, мало дедов и пр. Мне слава богу, больше служить не надо, поэтому подобные советы стоит приберечь для новобранцев-призывников. Хотя мне нелегко представить себе новобранца, молодого человека, призванного в армию из дома, в его первые недели службы, который бы только и занимался тем, что куражился. Мне кажется, что для большинства призывников (считай, и наших форумчан тоже) призыв в армию явился стрессом. И я уверен, что каждый не раз смотрел за забор части и мечтал о гражданке. И что на многих с непривычки давила служба с ее уставами, подчинением сержантам, дисциплиной и органичениями. Я не говорю, что служба этим лишь исчерпывалась, я знаю, что хорошее - остается, а плохое – забывается, но тоска по дому – такое естественное состояние солдата, без которого вообще нельзя армию представить! При чем здесь мрачность? Впрочем, каждый видит то, что хочет видеть и еще - у каждого своя армия. Я же хотел еще немного рассказать об учебке, а то мало письменной информации. Начну с того, что в Сертолово-2 солдатам служить лучше, чем в большинстве других частей Ленобласти. Почему? Это – одна из двух частей в Ленинградской области, где офицеры получают так называемую Путинскую надбавку – 30, 50 и 60 тысяч рублей в зависимости от звания, при том, что обыкновенная зарплата лейтенанта, старшего лейтенанта и капитана – 13, 14, 15 тысяч рублей соответственно. Из этого важного факта (кстати, в Сертолово-2 приезжал Путин, его фото имелось в музее части), можно сделать вывод – офицеры здесь за свои места держатся и солдатам, уверен, уделяют много внимания. Это очень важно, явной дедовщины в части при подобном подходе не будет. Да и вообще, Питер – не так уж далеко, цивилизация близко. Только я не понял, сколько времени служат в Сертолово-2: как и раньше, полгода? И куда потом идет распределение? Любопытно, что ситуация в части коренным образом улучшилась по сравнению с бандитскими 90-ми годами, когда участились случаи нападения на караульных с целью отъема оружия. То есть, бандиты вычисляли какой-нибудь удаленный пост, издалека "снимали" часового (попросту убивали), забирали оружие и скрывались в неизвестном направлении. Что и говорить, служить в те времена было просто страшно. Но как-то на местах офицеры и солдаты приспосабливались: усиливали караулы, вводили дополнительные ограждения и постепенно волна этих нападений пошла на спад. Теперь, как говорится, впечатления одной строкой: В Сертолово-2, когда полный набор, находится около 1000 военнослужащих, если кто видел фотографии плаца, они при построении занимают всю его территорию. Койка Фабрициуса присутствует, равно как и еще одного героя, но, как сказал Константин Гришкин, ее перенесли из одной роты в другую. Мало того, койка теперь совершенно другая, чем была в 1966 году, что вполне естественно – у каждого солдатского поколения должна быть своя койка Фабрициуса. Единственное, что я не до конца понял – на тренажерах нам сказали, что якобы на их место к Новому году переедет Штаб Ленинградского военного округа. Но тут я до конца не уверен, что правильно понял. Если кто-нибудь напишет верную информацию на этот счет, буду признателен. Ну и в конце сообщения хотел бы высказать благодарность Комарову Игорю, Ненашеву Виктору, Заварину Сергею и Гасанову Амиру (а также всем, кого не перечислил!) за эту экскурсию. Обстоятельства помешали мне побывать на вечере, но даже сама по себе поездка в часть оказала очень сильное впечатление. СПАСИБО! Мрачные, Миша, у тебя какие-то воспоминания. Наверное поэтому и всё... Не могу пройти мимо этого комментария. Меня так веселят эти Витины приписки своей многозначительной зловещностью! Так держать! :-) Спасибо за всё! P.S. Грамота, как и обещал. Висит дома на стенке на самом почетном месте. ![]() P.P.S. Забыл сказать про мобильные телефоны в армии. Как выяснилось, в Сертолово-2 их хранят всю неделю у командиров и выдают солдатам только на выходные. По этому поводу такому феномену как "солдатские письма" пришел конец. Почти никто не пишет! :-( Зачем? Ведь можно позвонить! Мне лично жаль, что этот жанр литературы уходит безвозвратно в прошлое. А, кстати, выдача мобильных телефонов теперь называется "Час солдатских СМС". Наверное, их все-таки каждый день выдают во время отдыха после обеда. И еще - о бывшей Ленинской комнате, которая ныне называется комната досуга. Когда я вошел туда, то по привычке долго искал там или белый или позолоченный бюстик. Увы! Нет теперь такого! И, похоже, не предвидится... Сообщение отредактировал Пильщиков Вячеслав - 12.5.2010, 17:06 |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
...Хотя мне нелегко представить себе новобранца, молодого человека, призванного в армию из дома, в его первые недели службы, который бы только и занимался тем, что куражился. ...... И я уверен, что каждый не раз смотрел за забор части и мечтал о гражданке. ......Не могу пройти мимо этого комментария. Меня так веселят эти Витины приписки своей многозначительной зловещностью! Так держать! :-) Спасибо за всё! По своему опыту могу ска3ать, что решение "стебать" армию, с её правилами и порядками, было принято на 5 неделе службы. Так было легче и прощу - "...переносить тяготы и лишения..." Не все это понимали, скажем так понимало меньшинство. Но именно так я с друзьями боролись со стрессом. ![]() И о гражданке. да - мечтали. За зловещную приписку - пожалуйста - стебусь ещё с армии! ![]() |
Зиннатуллин Альфрид |
![]()
|
Койка Фабрициуса присутствует, равно как и еще одного героя, но, как сказал Константин Гришкин, ее перенесли из одной роты в другую. Видать порознь им скучно было, в мое время они опять в первой роте были Жаль фоток этих кроватей так мы и не увидели, придется в третий раз туда ехать |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 21:16 |