![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Андрей, пожалуйста если можно поточнее какого числа? 29.04.1978г с Кубы уходила "Балтика". 6. V. с Кубы уходила "К. Еланская". 28.V. с Кубы уходила "Балтика". Может быть я ошибаюсь, что уходил второй баркой 6.V. и была она третья. Привет, Сергей! Разговор, я так понял, идет про приход на Кубу? А с Кубы я уходил точно не помню, но где -то в районе 7-9 мая 79 года на Михаиле Калинине. Потому что благодарственное письмо у меня датировано 7 мая, а это как раз перед отходом. |
Озеров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1 262 Регистрация: 26.11.2008 Из: Россия, г. Химки, Моск. Пользователь №: 12 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1977 - 1978 декабрь Место дислокации на острове: Торренс - Нарокко, Узел Связи Генерального штаба, Радиотелеграфист ПРЦ - ПДРЦ ![]() |
29.04.1978г с Кубы уходила "Балтика". 6. V. с Кубы уходила "К. Еланская". 28.V. с Кубы уходила "Балтика". Может быть я ошибаюсь, что уходил второй баркой 6.V. и была она третья. Насколько мне помнится, весной 78 было пять барок, причём "Балтика" сделала три рейса. И "Михаил Калинин" тоже был. |
Кокшаров Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 4 639 Регистрация: 20.1.2010 Из: Россия, г. Советский, Ханты-Мансийский АО, Югра Пользователь №: 2 285 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1976 - 1978 весна Место дислокации на острове: Торренс, ВУНА, ВУГБ ![]() |
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 256 Регистрация: 13.4.2011 Из: Россия, г. Рязань Пользователь №: 3 192 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1978 - 1979 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
|
Пронин Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия г. Ярославль Пользователь №: 3 262 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1987 - 1988 май Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Привет насколько помню напротив Орбиты стояла часть "кубашей" Интересно было посмотреть фото про 71272 Призывался из Костромы спецнабором летом 1986 года. Начинал служить в Литве в/ч 71272 в учебке. Потом в третьем подразделении. В апреле перекинули в Гвардейское под Одессой и на т/х "Башкирия" на остров Свободы. На Кубе проходили службу в "Орбите" по май 1988г. |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
В кратце о себе Призывался из Костромы спецнабором летом 1986 года. Начинал служить в Литве в/ч 71272 в учебке. Потом в третьем подразделении. В апреле перекинули в Гвардейское под Одессой и на т/х "Башкирия" на остров Свободы. На Кубе проходили службу в "Орбите" по май 1988г. Привет, Владимир! Проходил службу в Линксмакальнисе в июле 77-апреле 78. Со мной служил парень из Костромы Александр Голубев. Вот фотка: ![]() Наша смена на третьем этаже была ( не помню номер подразделения). Командиром смены был майор. Звали Борис Власович. В очках. А командиром подразделения был "папа" Блейчик. Может тебе о них что-то известно? Может что о Саньке земляке нароешь. У меня не получается с ним связаться. |
Пронин Владимир |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 31.5.2011 Из: Россия г. Ярославль Пользователь №: 3 262 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1987 - 1988 май Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Привет Андрей ! Подразделение ваше первое было,второе на втором этаже. Из комсостава таких не
помню. Насчет земляка, если есть адрес попробуй через интернет в справочнике телефонов г.Костромы или даже по фамилии. Я сейчас в Ярославле живу. Своих тоже через интернет пытаюсь найти. По старым адресам уже никого нет. SK Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 9.6.2011, 22:05 |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
Привет, Владимир! Давай немного про Линксмакальнис сначала. При мне тарелки не было, а при тебе уже наверно была. Ты на смены ходил в какое ТЗ. КВ-шное или КСное. А теперь про кубинское- на смене чем занимался-вкратце- я занимался в группе обработки. У вас там женщины тоже были? Напиши. Да, забыл спросить-ты видел фотки про Линксмакальнис в наши дни? Пока.
![]() Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 9.6.2011, 22:06 |
Пронин Владимир |
![]()
|
Привет!
Фотки про Линксмакальнис я смотрел по ссылке Андрея Бусургина. В нашей группе без женщин никуда, хотел фотки скинуть что-то не получается. Они всегда нас печенюшками подкармливали. Про ТЗ уже даже не помню про сокращёнку. Сообщение отредактировал Смоляр Вадим - 8.6.2011, 22:17 |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
Привет, Владимир! ТЗ- это техническое здание или еще ТЦ- технический центр. А вот скажи при тебе уже два здания было или еще одно. А про скидывание фоток мне подсказали через "ifotki. info". Жду ответа. Да, ты в списке у Альфрида не записался?
====================== Не нужно цитировать последнее сообщение! Читаем внимательно правила! Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 9.6.2011, 19:23 |
Пронин Владимир |
![]()
|
Привет Андрей! ТЗ и ТЦ - это в памяти. Что за список Альфрида? Он вроде бы ничего не писал об этом, Надо почитать повнимательней все ссылки. Времени мало. Всё как-то урывками проглядываю. Зданий два уже было, мы были на первом этаже, скорее всего КВ. Сообщение отредактировал Михайлов Игорь - 3.7.2011, 18:14 |
Пронин Владимир |
![]()
|
Извиняюсь за цитаты, всё прочту и учту на будующее.
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
Привет, Владимир! Когда входишь на форум, там есть раздел-адреса и учет однополчан. Этот список ведет Альфрид. А обсуждение всего этого он там указывает на какой ветке. Я думаю, ты разберешься. Ты пишешь, что был на втором этаже-это уже в новом здании, т.к. в старом не было двух этажей. И еще -при тебе в деревянном сарае антенна еще была? Такая многоэлементная, интересная-ее при мне строили. Жду ответа. Пока.
|
Пронин Владимир |
![]()
|
Привет Андрей! Сарай если честно не помню. А в ТЗ мы на первом этаже были (не помню чтоб писал про второй этаж).
Сообщение отредактировал Пронин Владимир - 3.7.2011, 17:57 |
Шелепин Дмитрий |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 5.7.2011 Пользователь №: 3 308 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Добрый всем день!
Я был на Кубе, в Орбите, с весны-88 по декабрь-89 , полтора года, меня сразу после львовской учебки отправили за чрезмерное знание языков. Занимался телефонным подслушиванием, последние месяца четыре был сослан на телеграф... уж не знаю за какие залеты)) К сфотографированному где-то на здешнем форуме майору Евстигнееву. Молодой был... глупый (я, в смысле). В общем, конечно, забавное время. В 2001 году приехал на Кубу, разыскал Торренс. Но бдительный КПП внутрь не пустил, хотя и поинтересовались, кого знаю из системы. Я назвал, кого знаю, из каких частей, они покивали, но не пустили все равно... жаль)) |
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет, Дима. Интересное рассказываешь, и очень.
Давай-ка по подробнее дружок! Ты сам то откуда будешь? А фото есть армейские и 2001 года поездки? Делись, амиго! |
Дрынкин Андрей |
![]()
|
Привет, Владимир !
Вот где стоит второй технический центр (ТЦ) практически сзади доложен был стоять этот сарай с антенной. Это я все спрашиваю про Орбиту, а не Линксмакальнис. Или эта антенна уже в здании была? Привет, Дмитрий! Рад, что в нашем орбитовском списке прибавляется людей. А ты в каком центре служил-в старом или в новом? И при тебе этого "сарая" не было?. Питались вы также из батальоновской столовки? Поддержу Виктора Лели- делись информацией. А про меня можешь посмотреть на форуме "Кубанос.ру служили два товарища на ветке Торренс 78-80". Жду ответа. До связи. |
Романюк Виталий |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 3 748 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Торренс, Орбита ![]() |
Всем участникам форума большой привет, буду рад примкнуть к вашему движению. О существовании сайта узнал от Михаила Панова из Питера, он призывал организовать встречу в Питере. Общаюсь в основном на "однокласниках". Немного о службе: призывался из Херсона осенью 1986г , попал в поселок Нерастанное (Чехов Московская обл.) войска связи. Пробегали 6 месяцев в учебке, попал на прослушку телефонов, учили английский, аппаратуру и т. д. В целом учебка запомнилась хорошо. После учебки боевые дежурства были просто отдыхом. Где-то в сентябре 1987 вызвали в штаб к особисту, и после можно сказать допроса (политика партии, обстановка в мире) он сказал что возможно переведут меня вдругую часть. Позже через 2недели я и мой друг Подунай Олег начали проходить медкомисию в Москве (итолько тогда я узнал что наша часть относится к16 управлению КГБ), и уже намекнули про Кубу. Поездом нас отправили в Питер , оттуда в Пушкин, там уже были ребята из прибалтийской части. Познакомились, переночевали, утром переодели в гражданку и вечером на барку Алла Тарасова, ночью отчалили от берега. Отличное было путешествие , даже попали в шторм . На Кубу прибыли утром, высадились и в автобус (вот тогда произошли первые встречи с кубинцами, и они нас приветствовали рускими фразами) и в часть . В части нас долго не могли распределить по отделениям, так как барочники еще не уехали . К вечеру началась опять армия , новые правила, что можно, что нельзя. Так я узнал что часть называют ОРБИТА, и находимся в Торренсе недалеко от Гаваны. Через несколько дней, меня перевели с оперативных дежурств на обслуживание дизель электростанций, и начали называть меня -дизель. В ночные дежурства занимались сувениркой. Ушли с Кубы в декабре 1988 на Л.Собинов. Немного читал форум, встретил Владимира Пронина , уже нашел его на однокласниках, большинство хотят встретится, благодаря сайту все становится проще. Спасибо организаторам.
|
Лели Виктор |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 13 566 Регистрация: 1.12.2008 Из: США, г. Лос-Анджелес Пользователь №: 28 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1991 - 1992 декабрь Место дислокации на острове: Нарокко, 3 МСБ разведка, Гуанабо ![]() |
Привет, а сейчас где проживаешь?
Давай 25,02 в Днепропетровск - встреча там.! |
Александр.com |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 9 114 Регистрация: 12.11.2008 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 2 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1978 - 1980 лето Место дислокации на острове: Нарокко, отдельная зенитная батарея Управления бригады. ![]() |
Цитата 25 апреля 1975 года постановление Совета министров СССР санкционировало создание поста радиоперехвата 16-го управления на базе ГРУ в Лурдесе на Кубе. Пост, получивший название "Термит П", начал функционировать в декабре 1976 года и был оснащен 12-метровой стационарной параболической и установленной на открытом грузовике 7-метровой мобильной параболической антеннами. Они позволяли перехватывать сообщения в СВЧ-диапазоне, передаваемые с американских спутников, а также контролировать переговоры между башнями СВЧ-связи. Позднее такие же посты были оборудованы на военной базе Камрань (Вьетнам) и в Южном Йемене. Но меня интересует Термит-С, который работал на Кубе примерно с 1970 года. Ни кто, не слышал? |
Романюк Виталий |
![]()
|
![]() Группа: Карантин Сообщений: 3 Регистрация: 12.2.2012 Из: Украина Пользователь №: 3 748 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1987 - 1988 осень Место дислокации на острове: Торренс, Орбита ![]() |
Привет, а сейчас где проживаешь? Давай 25,02 в Днепропетровск - встреча там.! Привет! Извиняюсь за отсутствие, заболел и не было интернета. Про Днепр слышал, но пока не получается, хотя очень хочется. Живу пока в Киеве, но ни с кем не встречался, пытаюсь расшевелить своих, надеюсь что в этом году встретимся. Пытаюсь так же, привлечь своих на этот сайт. |
Дудоров Максим |
![]() ![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2012 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
Приветствую всех! Принимайте пополнение, я тоже "Орбитовец" с мая 1988 (барка "Армения") по май 1989 (барка "Федор Шаляпин"). Оба раза транзитом через Одессу маму
![]() ![]() |
Дудоров Максим |
![]()
|
![]() Участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 10 Регистрация: 15.3.2012 Из: Россия, г. Москва Пользователь №: 3 863 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1988 - 1989 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Орбита ![]() |
|
Дрынкин Андрей |
![]()
|
Привет, Макс! Я в " Орбите" был на десять лет раньше. Но об этом при случае еще поговорим. Ты живешь в Москве? В сентябре будет юбилей - 50 лет ГСВСК- в Москве. Не желаешь присоединиться к празднованию. Я буду там. Напиши.
|
Дудоров Максим |
![]()
|
Привет, Андрей! Да я москвич. Нас (москвичей) в "Орбите" в моё время было довольно много (больше 10 срочников, не считая еще и чифоф). Я читал об этой встрече и в принципе я за, но до сентября еще полгода и окончательно будет ясно ближе ко времени. Надеюсь на встречу в сентябре.
![]() |
Дмитренко Валерий |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 20 915 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 1 840 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1982 - 1983 осень Место дислокации на острове: Торренс, артдивизион, 3 бат. ![]() |
Цитата чифоф Можно пояснить, кого так называли? |
Николаенко Виктор |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 7 658 Регистрация: 2.5.2011 Из: Россия, Ленинград, Колпино Пользователь №: 3 238 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1965 - 1967 осень Место дислокации на острове: Торренс, Нарокко, особый отдел ![]() |
Валера, чиф-это старший.
![]() |
Дудоров Максим |
![]()
|
|
Барков Михаил |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 2 272 Регистрация: 28.1.2009 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 947 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: январь 1990 - 1991 апрель Место дислокации на острове: Авторота, 20 ОМСБ, 2 рота ![]() |
По мне, так чиф - от слова старший, используется, как кликуха старпома на флоте, потому что старший помощник.
На Кубе офицеров звали только гэфами.... Или опять матросское наследие, как и кубрики? |
Лехов Сергей |
![]()
|
Группа: Карантин Сообщений: 1 Регистрация: 27.3.2012 Из: Одесская обл., с.Мирное Пользователь №: 3 894 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: май 1987 - 1988 май Место дислокации на острове: Торенс, УС Орбита ![]() |
Привет всем. Служил на "Орбите" вместе с Прониным Вовчиком. На Кубу пришли на "Башкирии", барка домой - "Армения". Живу под Одессой.
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.5.2025, 0:54 |