![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Аникин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 331 Регистрация: 27.9.2013 Из: Россия, г. Керчь, Крым Пользователь №: 4 699 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем! Костя, еще раз пересмотрел фото, там рядом с Толей Востриковым стоит Женя Румянцев из Йошкар-Олы, он погиб при пожаре в доме родителей, где - то через 2 года после ДМБ. Мы собирались встретится, да не получилось. На другой фотографии есть Виктор Ванюхин из Пензы, пытался его разыскать, но он видимо живет не городе, интернета нет. Может у тебя что то есть на него, отпишись.
|
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Коля, насчет Женьки я знаю, ты писал ранее, а Виктор Ванюхин оставил мне свой адрес. Пензенская обл. п о Знаменское с. М - Ушинка. Номер дома не указал, и как его найти даже не знаю. Хочу все написать Толику Вострикову, даже в гугле его дом в Воронеже нашел, да что-то смелости не хватает, ведь столько времени прошло.
|
Кувалдин Яков |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2014 Из: Россия, Архангельская обл, Пинежский р-н, п. Кулосега Пользователь №: 4 874 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: февраль 1991 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Безридный на 1 фото слева, если я не ошибаюсь. Каким образом он был там дважды - я не знаю, хотя офицеры поговаривали, что Безридного уволить нельзя. Возможно говорили о родстве или очень мохнатой лапе. У меня инфы нет, сочинять не хочу. Но помню по Киеву - он любитель был бутылочного пива.
|
Кувалдин Яков |
![]()
|
![]() Активный участник группы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 35 Регистрация: 20.4.2014 Из: Россия, Архангельская обл, Пинежский р-н, п. Кулосега Пользователь №: 4 874 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: февраль 1991 - 1991 ноябрь Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Ошибочка, извиняюсь, на Безридного похож мужчина в футболке, но сколько я помню ст. мичман был с усами.
|
Аникин Николай |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 331 Регистрация: 27.9.2013 Из: Россия, г. Керчь, Крым Пользователь №: 4 699 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 зима Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем! Спасибо, парни! Получается Безродный два раза приезжал в группу ЗОС. А Витьку попробую написать, скорее всего живет в деревне. У меня крутилась в голове Пензенская обл, Башмаковский р-он, а дальше провал.
|
Кувалдин Яков |
![]()
|
На видео машину выравнивает Герасименко Пётр Анатольевич - зампотех, я с ним на самолёте летел на Кубу, звания не знаю.
|
Лезин Константин |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 940 Регистрация: 21.11.2011 Из: Россия, Нижний Новгород Пользователь №: 3 539 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1973 - 1975 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Коля, все правильно, Виктор живет в Пензенской обл. Башмаковский р-н. Сегодня залезал в карту, увидел этот район и вспомнил. Прихожу с вахты, а Толик Белоусов хохочет и говорит мне - у нас в части служат два сандаля и один башмак. Он узнал у Ванюхина адрес и сразу привязал из-за района ему кликуху. Правда Витька никто так не звал, только Толян, и то без злобы и только для смеха. Насчет Безридного - похоже что два раза побывал на ЗОС, так как очень похож на видео - стоит самый высокий и усатый в строю, когда командир части делает доклад. Может ты помнишь, при нас был мичман Кравченко - такой невысокий и сбитый как бычок, так вот он кажется тоже два раза служил на ЗОС.
|
Рогатов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 110 Регистрация: 17.7.2011 Из: Россия, г. Новороссийск Пользователь №: 3 326 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Привет всем. Ну вот, с Безридным вроде разобрались.А мичман Кравченко, на этом же фото положил руку на плечо Володи Харькову и держит консервную банку. Поехали за ракушками а ложки забыли, пришлось есть уху консервными банками.
|
Аникин Николай |
![]()
|
Привет всем ! Кравченко конечно помню . Я из - за него стал тягать штангу , это у него хорошо получалось , невзирая на малый рост , вот и пришлось мне подтягиваться . Неужели ему тоже удалось повторить командировку ? Костя , нашел Знаменский с.с. , оказывается в М . Ушинке еще в 2005 году оставалось 11 хозяйств и 17 жителей . Думаю , такой деревни уже не существует . В моей родной деревне остался один дом , проживают двое .
|
Лезин Константин |
![]()
|
Коля, похоже Витькиной деревни уже нет, так как она на карте не проглядывается. Про Кравченко- мой земляк Александр Шустанов, суживший в 1986 году, в разговоре со мной по телефону упомянул про него. По описанию очень похож на нашего. Ну и поздравляю всех с днем Красной Армии и Военно Морского Флота!
|
Ващук Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 51 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 592 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: февраль 1970 - 1972 май Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Всем ПЛАТАНОВЦАМ: сегодня исполнилось 45 лет с того дня, как мы впервые ступили на кубинскую землю и родился "Платан". Всех поздравляю с праздником, надеюсь, что для всех это дествительно праздник!
|
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
А, солдатский ОСНАЗ "Палма" и так называемый " Бухенвальд"- при тебе были? Не помнишь?
|
Ващук Александр |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 51 Регистрация: 22.12.2011 Из: Украина, г. Киев Пользователь №: 3 592 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: февраль 1970 - 1972 май Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Солдатский осназ поначалу располагался у нас на домике-пеленгаторе, по-моему они сначала никак не назывались, я, по крайней мере, этого не знаю. Точно не помню, но наверное в 1972-м их к нам подсадили.
Со мной на вахту часто попадал худой и долговязый парень, вроде Иван. =============================================== Не цитируем предыдущее сообщение! Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 6.3.2015, 18:37 |
Колесник Иван |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 1 772 Регистрация: 16.1.2014 Из: Украина, г. Сумы Пользователь №: 4 802 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1972 - 1974 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС ПРЦ ![]() |
Возможно и был! Но, только не я. Это мог быть радист из " Каньона", мы с ним очень были похожие, он дембельнулся в 73-м- осенью. Иван Разумов-г. Киев. У вас он бывал. А, про "Бухенвальд", что помнишь?
|
Ващук Александр |
![]()
|
Тобой, Иван, мы не могли пересекаться, потому что в мае 1972 мы улетели в Москву. А про Бухенвальд -ничего не помню к сожалению.
=================================================== Не цитируем предыдущее сообщение! Отвечая на предыдущее сообщение, пользоваться кнопкой "Ответить" внизу страницы. ![]() Сообщение отредактировал Артюшкин Юрий - 6.3.2015, 19:22 |
Колесник Иван |
![]()
|
Ну, так я и говорю! Когда я служил на УС ВМФ " Каньон" (весна- осень 73 г.), то там рассказывали случай( как раз приходящий на твои годы службы), что связисты "Каньона", что то потеряли в Атлантике, а искали потом вместе с Платаном. Чем кончилось, не помню. Если слыхал, расскажи.
|
Лезин Константин |
![]()
|
Александр Ващук, спасибо за напоминание. Сел за стол, налил и просто отметил. Воспоминание просто волной. Иван Колесник, с Пальмы у нас на домике арендовали один пост. С УС Каньон по работе лично мне не приходилось пересекаться, но допускаю, что могли попросить помощи у нас, чтобы найти контакт с нашими ВМФ и пеленгануть.
|
Колесник Иван |
![]()
|
Спасибо Костя! Именно так и было. Потеряли подводную лодку, "отстрелявшуюся" о завершении БД. Обпачкались все. Ты понимаешь, что это такое.
Сообщение отредактировал Колесник Иван - 6.3.2015, 23:25 |
Рогатов Сергей |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 110 Регистрация: 17.7.2011 Из: Россия, г. Новороссийск Пользователь №: 3 326 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: зима 1971 - 1973 осень Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Всем ПЛАТАНОВЦАМ: сегодня исполнилось 45 лет с того дня, как мы впервые ступили на кубинскую землю и родился "Платан". Всех поздравляю с праздником, надеюсь, что для всех это дествительно праздник! Здорово Саня, ты молодец вспомнил день рождения группы ЗОС, за это надо обязательно выпить чарку.А тебе как одному из первых три и более, шучу. |
Кувалдин Яков |
![]()
|
Спасибо Александру, не знал об юбилее, сегодня не буду, а завтра обязательно выпью за ЗОС.
![]() |
Аникин Николай |
![]()
|
Привет всем ! Спасибо за сообщение о юбилее . Даты создания группы ЗОС не знал .
|
Лезин Константин |
![]()
|
Привет всем, кто на форуме. На форуме вч 54234- стр 523 - Михаил Гаврилов выложил фото 2х бойцов, сидящих на крыше домика пеленгаторного. Думаю он ошибается, что это наш домик, та как на новом домике они у нас не служили. Или я не прав? Кто нибудь может прояснить?
![]() Сообщение отредактировал Николаенко Виктор - 22.4.2015, 15:10 |
Карпушенко Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 280 Регистрация: 24.1.2015 Из: Россия, Кубань-Матушка Пользователь №: 5 032 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1рота, Дом ![]() |
Наши пеленгаторщики служили вместе с вашими на вашем "Домике" до 1985/86 года.
Фото сделано как понял в период 1979/80. Значит не ошибается. Попутно. Буду благодарен, если укажите более точное нахождение Платановского домика на карте... интересует банально расстояние пути от Торренса.. |
Колесник Иван |
![]()
|
Так "Платан" - это тоже Торренс.
|
Карпушенко Андрей |
![]()
|
Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Карантин Сообщений: 280 Регистрация: 24.1.2015 Из: Россия, Кубань-Матушка Пользователь №: 5 032 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: осень 1988 - 1990 весна Место дислокации на острове: Торренс, ОСНАЗ, 1рота, Дом ![]() |
Меня интересует пеленгаторный платановский пост, а не сам "Платан", думаю Константин понял и без пояснения. Дело ведь в том, что он находился на значительном удалении от нашей части, вернее сказать за её пределами. Поэтому ребят возили туда на смену на автобусе либо на уазике, тобишь что было в части на ходу в тот момент. Когда авто не было либо было поломано и находилось на ремонте - наши бойцы пешком ходили практически за территорию части на удаленное расстояние и было такое довольно таки часто, практически самовольное путешествие по тропическим дебрям на боевое дежурство со своими нюансами и маленькими приключениями на пути... Вот что имелось ввиду, Иван, карта
![]() |
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
Андрей. Ваших пеленгаторщиков не было на домике "Платана" 102 процента с весны 1983 до весны 1985 года.
Что-то Вы путаете. ![]() |
Карпушенко Андрей |
![]()
|
102% бьют по-любому 99%, которые всегда даю за свои слова. Игорь, вы были непосредственным участником событий на Домике? Тогда пас. Как писал выше наш Дом был запущен в строй в 1985 примерно году на территории нашей части, тобишь "Пальмы". До этого его у нас не было. И опять же из воспоминаний наших пеленгаторщиков служивших до этого долгожданного события - сложилась очевидная история, что службу тянули вместе с вами у вас.
При новых вводных за 1983/85 годы получается информационная пустота, тоесть где тогда мы были если в это время у нас не было Дома... Путать не могу по простой причине, основываюсь на воспоминаниях ребят той поры. Просто возможно где то несостыковки по времени и приснившимся воспоминаниям и дают нам тему для напряга нашей памяти, чтоб докопаться до истины.. |
Лезин Константин |
![]()
|
Андрей, изначально домик был - если смотреть карту, в районе коричнего квадрата, так что после равода ваш пеленгаторщик самостоятельно ходил на пост. Новый домик построили за поселком, правда на месте поселка было поле сахарного тростника. А домик и сейчас проглядывается. Вообще от вас это где то 1км не менее, а может и больше. От вас туда можно было идти 2-мя путями. А так интересно, почему вам не оставили наш домик, и почему вы в итоге оказались в передвижном около 1 КПП.
|
Лезин Константин |
![]()
|
На форум выходил Давид Редькин -23 11 2012, служил на домике с 1977 по 1979. Вот он бы нам точно объяснил, кто служил на домике. Надеюсь может еще объявится.
|
Углов Игорь |
![]()
|
![]() Ветеран ГСВСК ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветераны Сообщений: 269 Регистрация: 19.4.2013 Из: Россия, г. Санкт-Петербург Пользователь №: 4 576 Младший военный специалист Период пребывания на Кубе: весна 1983 - 1985 весна Место дислокации на острове: Торренс, УС Платан ![]() |
В конце 1983 или в начале 1984 года , точно не могу сказать , на Кубе вечное лето - из Союза пришла
фура с новым антенным полем на Домик .Это скорее автопоезд - Фура и еще такой-же прицеп . Нас Платановцев тогда всех кто не вахте был собрали , но все равно получилось человек 20 . Мы когда посмотрели что предстоит разгру жать и куда носить , просто обалдели(и никак иначе в этой теме) Две фуры металлических труб и кабелей . И дорога узкая , от ворот до поля домика метров пятьдесят . Самое нормальное решение было разобрать забор вместе с воротами - он же из труб с сеткой типа рабица , потом опять собрать . Но командир сказал - забор разбирать не будем ни при каких обстоятельствах . Водитель молодец - посмотрел , просчитал все и задним ходом этот поезд вогнал . Ас !!! Нам осталось только все сбросить . Были еще монтажники из Москвы - четыре или пять , которые потом это все и собирали . А вот офицеров и солдат из СА я там не видел . К сожалению , наши не выходят на форум ( 83-85 ) , наверное расписку о разглашении военной тайны бояться нарушить ![]() Могу конечно ошибаться , но такого не могло быть , что на нашем домике сидел солдат и я об этом не знал. Какой-то засекреченный тогда был пост . Мы же тогда должны были задружиться . Я думаю , что-то или до нас , или после было . Как Вы это представляете сами . Два года кто-то делил посты с нашими на домике и они никогда мне об этом не говорили ? Мы знали имена котов и собак в радиусе 10 км от Платана , а тут вдруг . Не может такого быть . Сообщение отредактировал Зиннатуллин Альфрид - 1.5.2015, 9:23 |
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.5.2025, 20:17 |